MileMoa
Search

(업데이드 2.10.2.16)

더이상 크레딧카드로 펀딩이 안된다고 합니다.

그리고, 보너스마일 받으시면서 90일이 지나도 못 받아서 시티로 SM 보내서 받으시는 분들이 많은것 같아요..

약간 고통이 따르는 것 같고, 제 생각에는 더이상 좋은 딜이 아닌 것 같습니다.

----------------------------------------------

밑에 있는 오퍼는 2015년 12월31일까지이고,

2016년 새로운 시티골드 오퍼코드도 나와서 업데이트합니다. 룰은 기존에 있던거랑 똑같습니다.

정보 잘 읽어보시고 꼭 필요하신분만 AYOR로 신청하세요.

50K AAdvantage : WD3QFS2Y4C

40K ThankYou : 4368UUP5L4

Phone: 1-800-374-9500 전화상으로 신청하시면서 오퍼도 받을 수 있는지 컨펌하시면 좋을것 같아요.

온라인으로 신청하실 분들은 밑에 어플라이 링크 보시고 따라하시면 됩니다.

----

많은분들이 신청하셔서 저도 12월중순에 AAdvantage 50K 코드로 신청했습니다.

Citi AA카드로 펀딩했고,  purchase로 잡혔습니다.

데빗카드 사용도 천불 마치고, 빌페이도 시티웹에서 빌페이 설정하고 12월,1월초 끝내고 시티쪽에 조건완료했다는 컨펌받고 이제 마일 들어오기를 기다리고 있습니다.

-----------------------------------------

제 자신이 이런 정보가 새로워서 일단 올려드려요.

크레딧 카드로 펀딩이 된다고 하는데 이게 저한테는 애매해요. 

어떤카드는 캐쉬어드밴스로 잡힐 수도 있고, 바클레이는 purchase 로 잡힌다고 하는데.......

제가 파랑새, 빨강새 이런걸 아직 취급하지 않아서 이런쪽 정보는 아직 많이 모릅니다.ㅠㅠ

자세한 정보와 리뷰를 잘 읽어보시고 필요하신 분들 AYOR로 하시면 좋을것 같아요..

정보 링크는 아래에 있어요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-checking-bonus-50k/?utm_source=Daily+Email+Subscribers&utm_medium=email&utm_campaign=5a313fa49f-DailyRSS10_15_2014&utm_term=0_1e73edd8c8-5a313fa49f-212653881

어플라이 하는 과정 프로세스는 아래 링크를 참고하세요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-bonus-application-process/

Open a Citigold Checking & Get 50K ThankYou Points or 50K AAdvantage Miles & Fund with a Credit Card! Huge Potential Value!

•  AAdvantage offer 는 현재 Citi AAdvantage Mastercard 를 가지고 계셔야 하고,
  • ThankYou offer는 현재 ThankYou Preferred, ThankYou Premier or Citi Prestige card를 가지고 계셔야 합니다.

citigold checking bonus 50K

Earn 50K AAdvantage miles after opening a Citigold checking and making $1K in eligible debit card purchases in the first 60 days and 1 bill payment in 2 consecutive months.

OR

Earn 50K ThankYou points after opening a Citigold checking and making 1 bill payment in 2 consecutive months.

citigold checking bonus 50K

To open either account, simply visit the city website and enter one of the following codes:

• AAdvantage 50K – 42ERCWNQU6
  • ThankYou 50K – 42ERCZ42PY

Citi only does a soft credit pull when opening a checking account.

**선배님들 댓글들 보고 저도 신청하던지 하려고요..ㅎㅎ

484 댓글

Comment Page Navigation

여행지기

그런데, 이거 작년에 만드시고, 지금 현재 보너스 받으신 분 계신가요? 계시면 얼마나 빨리 처리가 되는 지 알려주 실 수 있을까요?

만약에 requirement 달성후 보너스 받기까지 여러달 걸리면 그 사이 monthly fee도 상당할 거 같은데..

어메이징

위에 댓글들 보시면 10월에 신청해서 1월중순에 받으신 분들이 계시네요..

kuel

이렇게 좋은 오퍼가 있는 줄 늦게 알았습니다.

뒤늦게 신청하려고 하는데 댓글들을 보고 몇가지 질문이 있어서 여쭤보려고 합니다.

1. Citi AA 카드가 없어도 aadvantege 50K 오퍼가 사용가능하다?

댓글 중에 보니깐 카드없이 오퍼를 사용해서 계좌를 만들었다는 분이 계셔서 물어봅니다.

2. 크레딧카드 펀딩을 하는 이유?

이 오퍼는 단순히 계좌를 만들고 첫 2달 동안 천불을 써야되고 2번 빌을 내면 된다는 겁니다.

그리고 잔액이 오만불 이하면 30불 수수료 but, 첫 두달은 수수료 없음.

그런데 굳이 저렇게 많은 돈을 크레딧 카드 펀딩하는 이유는 오퍼를 받기 위함이 아니라 스펜딩을 채우기 위함인가요?

3. 계좌를 얼마 이상 유지해야 한다는 조건은 없는지요?

보통 오퍼가 빨리 안들어와서 3달 혹은 4달 유지하는거지 2달 만에 들어오면 바로 close 가능한지 궁금합니다.

4. 일반적인 방법

크레딧 카드 펀딩으로 천불이상 넣고, 시티데빗으로 천불을 두달 동안 나눠 쓴다.

오퍼가 오길 기다렸다가 들어오면 계좌를 닫는다.

많은 고수분들의 답변 부탁드립니다.

그리고 항상 감사합니다.

어메이징

1. 관련카드(AAdvantage, ThankYou) 가지고 계셔야 오퍼코드가 적용된다고 했는데, 카드없이 오퍼가 적용되는지는 확실히 컨펌받은후에 만드시는게 좋을 것 같습니다.

2. 크레딧카드 펀딩하면서 다른카드 스팬딩도 달리고 포인트도 받기위함인 것 같습니다.  예를 들어 만불 펀딩하면 만불이 구매로 잡혀서 만포인트 받을 수 있으니까요. 더불어 스팬딩도 해결되구요. 구매로 안잡히는 카드도 있으니, 캐쉬어드밴스를 최소로 낮추고 펀딩하셔야 합니다.

3. 포인트가 들어올 때까지는 계좌를 유지하셔야 합니다.

4. 천불 데빗카드 사용하고 + 2달 빌페이 분은 펀딩하시면 좋구요. 계좌를 오래 유지할 생각이 없으시면 최대한 빨리 데빗카드 사용하시고, 빌페이도 2달연속 빨리 끝내시면 포인트도 조건완료한 달의 스테이트먼트로 부터 3개월이내에 포인트가 적립된다고 합니다. 

어쩌라궁

2번이 꽤나 짭짤해요.. 저도 크레딧 카드로 2만불 펀딩해서.. 한방에 2만포인트가 들어왔지요..

조심하셔야할건.. 펀딩하고 빨리 페이하세요.. 안그럼 순식간에 크레딧스코어가 엄청나게 떨어집니다. 물론 페이한다음 두어달 뒤에 회복됨.. 

샤랄랄라

그런데.. 질문하나 할게요. 캐쉬어드밴스를 제로로 셋업 어떻게 하는거죠? 제가 citi aa credit card 가지고 있는데 사이트를 뒤져도 도저히 어떻게 하는지를 모르겠어요. 안전하게 제로로 만들어 놓고 오픈하려는데.. 선배님들.. 알려주세요. 감사합니다. ^^

어메이징

전화로 요청하셔야 할거예요.

근데 시티 AA카드는 그냥 다 Purchase로 잡혔어요.

벌추

SM 보내세요

샤랄랄라

연락해 봤는데, 캐쉬어드벤스를 제로로 못 만들고 $750 로 밖에 안된다 하던데.. 저만 그런건가요? 사람마다 그럴 수 있는 건가요?

벌추

다른분들도 그런 경우가 있는데 카드 펀딩에는 문제 없었습니다.

일단은 그렇게 하시고, 펀딩하세요.

순둥이

작년엔 무서워서 진행을 못 했는데, 이번엔 용기내어 여유 있을때 AA로 살살 진행해 보겠습니다 - 쌩유포인트 항공사 전환 안되는거 확인해 주신 유나님에게 credit... ===3=3

제이유

아 아직 살아있는 offer인가요? 그럼 저도 살살~

어메이징

와~~~ 유명하신 회장님(?)께서 신청하신다니..기분이 좋네요.

저도 무서워서 신청 안하고 있다가, 여러 용기있는 마모 선배님들을 보고 뒤늦게 신청했어요.ㅎㅎ

Gamer

저도 방금 골드 어카운트 열었습니다. 어메이징/님 고맙습니다.

질문 있는데요.

씨티골드 게임이 요구하는 모든 "퀘스트"를 성공적으로 수행하면,

AA 5만을 주는데요, 씨티에서는 제 AA 번호를 어떻게 아는 건가요?

신청할때 AA 번호 넣는 곳도 없는데 말입니다.

AA 마일 받으신 분들은, 가만히 있어도 AA 마일이 알아서 찾아왔나요?

barnaby

AA 5만을 신청하려면 조건이 Citi AAdvantage 카드가 있어야 하는데
Citi AAdavatage 카드 처음 만들떄 AA 계정을 연동시키거든요..

Gamer

답글 고맙습니다.
AA 오만을 신청하려면, AA 씨티카드가 있어야하는건 term 에 있어서 이해가 가는데요.
두번째 말씀은 AA골드 계정을 처음 만들때,
기존에 가지고 있는 AA 씨티카드 온라인 어카운트로 연동시킨단 말씀시지요?
그렇군요. 그러면 씨티에서도 제 AA 번호를 알 수 있으니까요.

혹시, 두개의 계정을 따로 따로 온라인에서 관리하시면서,
AA 오만이 저절로 집 찾아오신 분은 안 계신가요?
두개의 온라인 계정을 반드시 통합 해야할까요?
하나는 크레딧카드이고. 다른 하나는 체킹이라서 같은 온라인 아이디로 쓰기 싫은데 말이지요.

어메이징

이 부분은 저도 잘 모르겠네요. 혹시 조건완료하셨으면 sm으로 확인하시는게 어떨까요? sm으로 보내면 아주 정성껏 내용 잘 적어서 보내주더라구요..

Gamer

(update)

1/21 (Th), 골드 오픈, disclosure 에서 aa 오만 오퍼 확인.

1/22 (F), 팩스보내서, 금방 오픈한 씨티aa 로 9천 펀딩 요청 (씨티aa 는 CA 를 750 으로 낮추고, 큰거 쓸거라고 sm 보냄. sm 답장으로 큰거 쓴다는 건 전화해달라고 했으나. 그냥 무시함 )

2/2 (T), 첵북 보낸다고, 싸인해서 보내라는 이멜 받고, 싸인이랑 씨티aa 펀딩 9천 요청 다시 같이 보냄

2/3 (W), 골드 계정 sm 으로 9천 펀딩 들어갔냐고 물어봄

2/5 (F), 씨티aa 에 9천 펜딩 뜨고요, 골드 계정에도 오후에 9천 available 찍힘.

2/5 (F), 데빗카드 도착. 월맛에서 데빗카드 핀으로 물건 사봄. 잘됨. 

2/8 (M), 체이스로 빌페이 함. 잘 드감.

담 수순이 데빗카드로 천불 쓰고, 담달에 빌페이 한번 더하면 되는 거군요...

______

인생 머 어렵게 살지말자 라는 생각으로,

씨티 aa 카드 여러개중에 하나만 빼와서, 골드랑 링크했습니다.

골드 어카운트에서 aa 마일 바로 보이네요. 

골드 5만 보나스가 aa 마일로 잘 찾아 들어가기만을 바랍니다.

다음 단계로 카드로 펀딩이 잘 되야될텐데요. 쿠하하. 어메이징/님께 거듭 고맙습니다. 

체이스로 펀딩할려고 했더니, 하지 말라는 의견들이 있군요.

새로 오픈한 씨티aa 카드로 스펜딩 채워야겠네요. 

날나리패밀리

저도 겁이 많아서... 아직 안하고 있었는데, 질문이 하나 있습니다. 

Citi AAdvantage 카드가 Executive로 있어서 곧 해지를 할 생각인데 (연회비가 무서워요) 이거 신청하고나서 곧장 이 카드를 해지해도 문제가 되지 않을까요? 아니면 포인트 들어 올 때 까지 가지고 있어야 하는 건가요? 

Hoosiers

연회비 없는 시티 AA 브론즈로 다운 그레이드 어떠세요?
제가 작년에 연회비 붙길래 전화로 다운 했어요..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Bronze&document_srl=2776291

어메이징

제가 조건완료하고 컨펌 받을때 받은 메세지 첨부합니다. 시티 AA카드랑 account 둘다 오픈이 되어있어야 한다고 하네요.

Please note all clients must wait at least the 90day period to receive the promotion incentive. Additionally, at the time the bonus miles are to be credited to your AAdvantage account, your credit card account and your checking account must all be open and in good standing .

백만마일모으자

아.. 연회비 얼마전에 나왔길래 어제 카드 취소했거든요. 보너스 마일 받을때까지 오픈해놔야 겠네요. 

바벨의빛

제경우에는 10월 체킹오픈-11월 조건충족-12월 AA카드 해지-1월 보너스 이렇게 받았는데요.

빵구

업데이트: 땡큐프리미어도 승인받았습니다. 한달사이에 아멕스, 체이스, 씨티 세장을 만들었네요.. 이제 꼭 쉬어야겠네요

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한달사이에 아멕스와 체이스를 만들었는데, 씨티카드는 하나도 없는데, 땡큐 프리미어 달려야 하는지 고민되네요

ㅡ.ㅡ;; 스펜딩은 만불정도를 쓸계획이라 걱정은 없습니다.

백만마일모으자

시티 데빗 천불쓰기가 만만치 않네요. 조만간 60일 날짜는 다가오는데 멀 구매해야할까요? 상점에서 뿐만아니라 인터넷에서 써도 되나요??  혹시  plastiq에서 써도 될까요? 데빗으로 낼경우 수수료가 얼마 안되던데. 지금 보니깐 0 퍼센트네요..  ㅎㅎ

어메이징

그럼요.. 온라인도 다 돼요...

저는 빌페이도 해서 채웠어요. 시티 어카운트에서 셋업해서 내는 빌페이 말고,,,

보험회사랑 통신사 사이트에서 pay bill로 카드 인포 넣으시면 그것도 구매로 잡혀요.

백만마일모으자

감사합니다. 아 그래요?? 그럼 벌써 저도 되었겠는데요. 한번 물어봐야겠네요.. 상담원에게. 

순둥이

이제는 신용카드로 펀딩하는게 안 된다고 하네요.  하지만, AA 50k, 쌩유 40k 사인업은 가능하고요.  무서워서 계속 미루고만 있습니다 ^^

펀딩 업무에 참조 하세요

duruduru

저는 8/5에 오픈한 TYP 40K를 2/5에 받았네요. 참 길고도 긴 여정이었습니다~!

어메이징

정말 오래 걸렸네요... 조건완료하고 3개월후에 들어온 건가요? 아님, 안들어와서 계속 컨택해서 받으신건지?? 궁금합니다.

duruduru

조건 완료 후 딱 4개월만인데요. 너무 안 들어와서 2달 전쯤부터 3번에 걸쳐 전화, 확인, 케이스 오픈 등을 거쳤네요. 그 사이에 30130불짜리 montly fee가 두번이나 나갔고 세번째 나가기 직전에 보너스가 들어와서, basic checking으로 다운그레이드 하면서, montly fee를 한번은 돌려줘야 하는 거 아니냐고 점잖게 대화해서 돌려받았어요.

어메이징

아이고 힘들게 받으셨네요... monthly fee 가 30불인거죠?? 한번은 돌려 받으셨다니 다행이네요...

duruduru

ㅋㅋㅋ 왜 1자가 들러붙었을까요~~~?

빵구

두루님 저도 곧 땡큐포인트 받는 체킹 만들어볼까 하는데요 위에 작성되어진 정보대로 빌 페이 2번만 하면되나요?

duruduru

넹~! 빵구 내지 마시고 두 달 연속으로요~!

빵구

저기 혹시 얼마나 써야 하나요? 저는 TWC 인터넷 비 40불 두달 연속 낼려고 하는데 이정도만 해도 되나욤 ?

duruduru

당근이죠~! 대개 금융거래 기본 단위가 25불인 경우가 많아서 저는 25-30불로 내는 경우가 종종 있어요.

유저02115

제 경험담입니다.

체킹 열고
메세지로 사인업 컨펌받고
시티 프리스트지 카드 열고
체크 카드 받고
실제 체크북 받고
계정 로그인 할려는데 안됨
펀딩 팩스 보내고
펀딩 팩스 또 보내고
펀딩 팩스 또 보내고
중간에 500불 정도 BOA 에서 계좌이체
체킹 핀넘버 못받아 다시 받고
총 2달쯤 소요
다시 핀 받아 로그인하니 계정 취소됨

전화 상담 결과 신분증 카피 안보내줘서 시티에서 닫아버림
중간에 500불 붕떠버림.

이것 때문에 정신 건강이 많이 초췌해저서 시티란 말만 들어도 짜증이 나더군요.

근데 시티 프리스티지 연회비가 100불 깍여서 청구되어 그나마 위안을 삼았습니다.

차라리 이걸로 5만마일 받을려는 시간에 카약 이나 구글플라이트 돌리면서 다음 여행지 BRG나 알아보든지 저렴한 비행 티켓 찾는게 더 생산적이지 않나 생각이 듭니다

duruduru

저도 지금까지 온갖 딜 중에 이 딜이 가장 힘들더라구요. 씨티 발전산의 최악을 보는 듯했어요....

duruduru

더불어, 최근 들어서 씨티가 밸런스가 높은 신용카드 계정을 단칼에 닫는 경우들이 있나 봐요. 어쩌면 이게 골드 체킹 열 때 신용카드로 엄청 큰 금액을 결제한 경우와 연관이 있는지도 모르겠다고 하네요. 소심한 제 소견에는요, 다른 경우에라도 신용카드 펀딩은 1000불 미만으로 하심이 그나마 무난하지 않을까 싶어요.....

은복

방금 전화로 문의하고 확인사살 당했습니다;; 더이상 시티골드체킹에 크레딧카드 펀딩을 할 수 없다고 하네요.

UltraNav

1월 말에 고민하다가 신청한후 크레딧카드 편딩 Form 작성해서 보냈는데 전 막차 탄거 같네요. 순조롭게 진행되고 있습니다.

자리돔

슨조롭게 진행되는 것을 어떻게 알 수 있는지요? 저도 펀딩 폼을 작성해서 보냈는데 온라인에 아무것도 표시가 없어서 궁금해서 어쭙니다.

UltraNav

데빗카드 받으셨나요?

우선 펀딩 금액이 카드 이용 내역에 Pending으로 나타납니다. 그리고 데빗카드 받아 온라인에 추가하니 펀딩된 금액이 나타나더군요.

자리돔

아직 못 받았습니다. 별로도 데빗카드를 신청해야 하나요?

UltraNav

따로 신청하지 않습니다.

펀딩 폼 작성해서 보내니 몇일 뒤에 왔습니다.

자리돔

그러셨군요.
저도 펀딩 폼을 보냈습니다.
그런데 펀딩폼에 제 어카운트를 기록하는 란이 없더라고요.
물론 citi aa카드는 기록해 놓었습니다.
그런데 아직까지 깜깜이네요.

duruduru

이 딜은 그저 마음 비우고 느긋하게 기다시는 게.....

자리돔

ㅎ 그런데 AA카드의 맥시멈을 다 펀딩했는데 그 상태에서 그 카드를 사용해도 되나요?

duruduru

아니요. 펜딩이 챠지로 바뀌면 일정한 액수는 미리 갚고 난 다음에 남은 한도 내에서 쓰셔야죠?

자리돔

그렇지요.
그래서 그 카드를 사용하지 못하고 기다리고 있습니다.
늦어지면 혹 스팬딩을 못하게 될까봐서 걱정. ㅋ
감사합니다. 두루님.

코이노나

전 빌 페이를 citi  에서 하지 않았다는 사실을 댓글 읽으면서  1월에 알고 냔후 바로 1 월 에 페이 등록하고 페이를 1월 2월 초에 끝내고.. 휴우~~~

전 11월에 골드 체킹이  두개 만들어졌는데

펀딩 된 체킹 계좌를 늦게 알고 하나 닫고 여하튼 저도 우여곡절 끝에 빌페이와 천불 쓰고 난후 지난주에 쪽지 보내니 

3월에서  5월 29일사이 들어갈꺼라고 했니 오늘 5만마일 들어와있네요.ㅎㅎㅎ 여하튼 정보주신분께 감사드립니다. 

그럼 fee  없는 체킹으로 지금이라도 변경가능한건가요? 

어메이징

5만 무사히 받으셨다니 다행이네요..

duruduru

네. 보너스 들어온 즉시 다운그레이드 하셔야 혹시라도 월관리비 30불을 안 무십니다.

코이노나

mail 보냈는데 답멜이 참 기네요. 이것 저것 옵션 주면서 이번달 fee 면제 해준다고 결정하라네요. 

전 Fee 없는 걸루 해 달라 했는데 ....말입니다. 

세계속으로

혹시 이거 신청 중에, W-9 싸인해서 보내는게 있는데 이거 해도 되는건가요?

택스 보고 관련해서 어쩌구 하는 것 같던데... 혹시 아시는 분 계시면 답글 주시면 감사하겠습니다.

노아애비

제가 오늘 겪은 경험담인데요... 저는 12월에 모든 조건 마친것을 확인하고 3개월안에 넣어 준다고 해서 어제 (3/31/16)까지 기다렸습니다. 어제까지 들어오질 않아 채팅으로 확인해 보니 Investigation하고 메일을 보내준다고 하더라구요. 오늘 받았는데... 제 계좌가 W8/W9 (시민권여부에 따라) 확인되질 않아 보낼때까지 안 준다고 하더라구요. 저도 세금과 관련있을까 집에 한번인가 두번 폼 온걸루 기억하는데 다 무시하고 있었거든요... 그런데 오늘 불이나케 작성해서 우편으로 보냈습니다. 그덕에 총 $30*3달 유지비만 들어갔네요... ㅠ.ㅠ

좋은모음모음이다

저는 브랜치에서 열어서 크레딧 카드 펀딩은 못했는데, 그래도 $1000 스펜딩과 bill payment 두달 하는건 채워서 3월 말 안으로 50k AA 마일 들어올꺼라는것을 채팅으로 확인했습니다. (11월, 12월에 달성해서 최대 90일인 3월 말 안으로 들어온다네요)

아직 어카운트 fee 가 안들어와서 조마조마한데 ㅎㅎ 이대로 3월말까지 잘 버텨서 fee 안내고 마일 받을 수 있으면 딱 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 

Hoosiers

저도 50k 들어 온다고 컨펌 받았는데,, 혹시 aa # 넘버는
구좌 오픈할때 넣었었나요?기억이 안나네요 ㅠㅠ

좋은모음모음이다

전 안 넣었던 것 같은데, AA 카드 어카운트가 있으니 알아서 넣어주지 않을까 생각해요.

높달

간단한 후기 써봅니다.

원래 Citi-AA credit card 갖고 있었고, Citibank Account가 없었는데

제 이름으로 AA 50k Citigold 우편이 날아왔더라구요. (10/18)

Prestige 급히 만들고 (10/20)

전화로 Citigold 만들고 (10/25)

Fax로 Prestige $12,000 Funding 했습니다. (11/07)

드디어 Account가 open 되었고 (11/09)

Bill Pay #1을 마나님 통장에 푼돈 옮기는 걸로 했고 (11/17)

Radpad로 11월달 Rent 내는데에 Debit 썼더니 한방에 $1,000 해결 (11/24)

Bill Pay #2를 제 다른 통장에 푼돈 옮기는 걸로 했고 (12/01)

그리고 기다리고 있었더니 AA 50,000 miles 가 Citi-AA 등록되어있는 Account에 들어왔습니다 (02/18)

---- 추가

Prestige 랑 Citigold 둘다 거의 동시에 만들었더니

다른분이 말씀하셨던 Annual Fee를 청구하고 빼가고 재청구하고 등의 과정 없이

Prestige Annual Fee를 첫달에 바로 $350 청구했습니다.

뱅기값 $250 11월에 한번 빼먹고

뱅기값 $250 1월에 한번 빼먹고

Global Entry $100 빼먹고

Funding Amount 에서 TY 12,000 들어오고

Spending 채워서 TY 50,000 들어오고

AA 50,000 들어오고

꿩먹고 알먹고 둥지뜯어 불때고 ...

알아가기

아주 제대로 모범적으로 하셨네요 ㅎㅎ 리퀴이먼트 다 하시고 스테이먼트 클로징 된 다음 마일 들어오는 게 6주쯤 걸리니봅니다. 이제 어카운트 다운그레이드 하셔야죠? ㅋㅋ

높달

이제 곧 다운그레이드 하고...

묶여있던 돈은 Discover Checking으로 옮길예정입니다 $100 인지 $150 인지 준다고 우편을 보냈더라구요...

찾아보니 Soft pull 이기도 하고.

어메이징

정보 업데이트 감사 드립니다.

마일이 들어오는데 2개월 걸리는군요... 기다리면서 매일 체크하고 있는데... 1월초에 마쳤으니 3월정도에 들어오겠네요.

GS4

혹시 50K AA miles 나 50K TYP 받으신 분중에 택스 폼 받으신 분 계신가요?

은행계좌와 관련된 마일이나 포인트는 택스 보고를 해야한다는 말이 있어서,

확인차 문의 드립니다. 

보고해야할 택스가 많으면 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 될 수 있어서, 

저도 같은 오퍼를 받았는데, 주저하게 됩니다. 

유나

TYP 의 경우에는 한 해 동안의 리딤액이 600불이 넘으면 텍스보고 폼을 보낸다고 하네요. 그러니까 받아서 '가늘고 길게' 쓰시면 괜잖을 듯...

샤랄랄라

그런데 데빗카드를 1000불 써야 한다 하는데… 혹 데빗카드를 이용해서 파랑새 충전하면 그것도 카운트가 될까요?

샤랄랄라

혹 위에 질문 아시는 분.. 답변좀 부탁드리며.. ^^;;

저도 이제야 씨티골드를 오픈했는데요. 인터넷으로 하다가 펀딩부분에서 안되서 전화해서 열었어요. 이제 크레딧카드 펀딩 닫혀서 제 다른 채킹 넘버 줬구요. Aa 5만 보너스로요. 그리고는 저한테 thank you rewards 프로그램 들을 거냐고 하더라구요. 전 aa mile로 받고 싶다고.. 이상해서 계속 물어보고 안 들으려 했는데.. 그런데 상담원 말이 AA 5만 보너스 마일에 나머지 제가 쓴 금액에 관해서는 thank you points가 쌓인다 하더라구요. 이상해서 계속 물어봤는데 그렇데요. 너무 친절히 그리 말씀하셔서 그런건지 헷갈리네요... 그런데 위에 글들 보시면 아닌것 같은데.. 이제 룰이 바뀐건지.. 아님 상담원이 모르는 건지.. 경험담들 알려주세요. 감사합니다.

헤이즐넛커피

최근에 씨티에서 받은 메일에 의하면 골드체킹이 있고 여러 조건 (디렉트 디파짓이 그 중 하나였어요)이 충족되면 매달 650 포인트씩 땡큐 포인트가 적립된다는 내용이 있었어요 (그것밖에 기억이 안나요). 아마 그 이야기인 것 같아요.

air

"Making 1 bill payment in 2 consecutive months" 조건에 관련하여 질문 드립니다.

빌 페이먼트를 꼭 계정 열고난 후의 첫번째 달이랑 두번째 달에 해야하나요?

저는 작년 12월에 계정을 열었는데, 여태껏 완전 잊고 있다가 지금에서야 생각이 났습니다.

빌 페이먼트를 12월&1월, 혹은 1월&2월에 해야한다면 저는 이미 늦은것 같은데, 지금이라도 2달 연속으로 빌 페이먼트를 하면 포인트를 받을수 있을까요?

감사합니다. ㅠㅠ

헤이즐넛커피

약관에 보시면 "within 60 days of card opening" 이라고 되어있을 거예요. 이미 늦었지 싶은데, 씨티에 채팅이나 메세지로 확인해 보시는 게 제일 정확할 듯 합니다. ㅠㅠ

리디파파

혹시 이런거 받으신분 계실까요?

체킹 오픈하고 보너스 SM으로 컨펌받고 언제나 들어오나 기다리고 있는데 뜬금없이 $300이 들어와 있네여..  3달 fee는 내야 한다고 해서 잔고도 $100으로 유지중이었는데 착한일을 많이 해서 그런가여?ㅎ

이건 뭥미.JPG

참고로 SM confirmation입니다.

Hello. Welcome back to Citibank Online, this is xxxxxxx. Thank you for your additional message. I can provide you confirmation and an update on the timing of your promotion incentives, 42ERCZ42PY.

I can confirm this account xxxx is eligible for the promotion only; which the requirements have been satisfied.

Per the terms and conditions of the promotion, once the account is confirmed eligible, the bonus ThankYou Points will apply to your existing ThankYou Member Account within 90 days from the end of the statement period in which you completed all your offer requirements. The last requirement met is dated 02/13/16 which our 90 day requirement to begin from the March statement. You should receive your satisfied reward incentives no later than the end your June statement, 06/31/16.

어메이징

어머나...이거 뭐예요? 저도 보너스 들어오길 기다리면서 100불정도의 잔액만 남겨 놓았는데... 이런거 안들어왔는데요...ㅠ

리디파파님께서 정말 착한일을 많이 하셨나봐요......ㅎ

이제부터

T&C에 나와 있는 내용일 텐데, 질문부터 드려서 죄송합니다(긁적긁적...) 체킹계좌에 잔고 100불만 있으면 한달 30불의 fee는 안 붙는 건가요??

어메이징

제가 12월에 오픈하고 1월에 조건완료하고 보너스 기다리고 있는데,, 3월말에 한번 30불 fee가 빠져 나갔어요. 보너스 다시한번 확인해 봤더니 4월말까지 기다리라고 하네요. 그때가서 다운그레이드 할 예정이고요..

리디파파

그렇죠.. 보너스 받기까지 3개월은 기둘리라고 하니까 fee $30/m x 3개월 = $90 해서 대충 $100만 넣어놓고 기둘리고 있었는데.. 빼가기 전에 얼렁 빌페이 해야겠네여. ㅎ citi prestige도 발전산으로 airline credit $500 받을거(2015 & 2016) $750 받았는데($250x3), citi가 저를 좀더 좋아하나 봅니다.

이제부터

저도 어메이징 님과 똑같은 상황인데(12월 오픈, 1월 완료, 4월말까지 기다려라), 아직 fee가 안 빠져 나가서요... 발전산일까요? ㅎㅎ

백만마일모으자

저도 12월에 만들었는데 아직 한번도 피가 나가지는 않았습니다. 체크 발란스는 170불 정도 있습니다

아이리스

뜬금없이 CitiGold 계좌 보너스 포인트가 Premier 계정으로 들어왔네요;; 저는 TYP 오퍼로 열어서 당연히 banking account로 적립될 거라고 생각했거든요. 이걸 항공사로 옮기거나 하면 1099 받게 되는 걸까요? 혹시 이런 경우 겪으신 분 계신가요~

Screen Shot.png

아이삭

네에 저도 같은 방식으로 포인트가 들어왔구요. 

시도해보시면 아시겠지만, 항공사로 옮기려고 하면, 

저 5만 포인트는 보이지 않더라구요. 

그리고 Expiration Date도 따로 적용되어 있구요. 

아이리스

그렇군요~ 괜히 살짝 기대했네요 ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 ^^

grass

씨티 오리발에 당했습니다.

작년 10월에 계좌 오픈하고, 전화상으로 AA 50K 오퍼 컨펌 받았습니다. 이후에 secure message 통해서 11월에 컨펌 받고, 1월에 언제 들어오냐고 물어보며 한번 더 컨펌, 3월에 왜 안들어오냐고 물어보니 4월에 들어올꺼라며 다시 한번 컨펌, 이렇게 총 3번을 받았습니다.

4월 초에 마일이 안들어와 다시 문의하니 w-9을 보내라며 다시 컨펌, 이후 w-9 보내고 w-9 받았는지 확인해달라니까 받았다고 확인까지 해주고,

이번주에 아직도 안들어와서 다시 물어보니 오퍼 해당이 안된다고 못준답니다. 

"Unfortunately, there was not an AAdvantage Miles promotion offered in conjunction with the

opening of your account. While Citi does offer AAdvantage miles promotions at times, those

offers are only available to the individual to whom the offer was addressed."

채팅하다 해결이 안되어 전화로 컴플레인하니 조사해보고 알려주겠다해서 끊었는데 오늘 다시 답장온게 똑같은 메일을 copy & paste해서 보냈더군요. 담당했던 상담원이 전화와서 통화하다가 슈퍼바이저까지 연결해서 통화했는데도 자기네 실수는 인정하지만 넌 해당이 안되니 줄 수 없다고 잡아뗍니다. 그 동안 3달치 monthly fee라도 토해내라니까 60일까지만 환불된다며 2달치만 환불해준다해서 한참을 싸우다 계속 같은말 반복이라 지쳐서 일단 2달치라도 내놓으라하고 끊었습니다.

씨티 오리발에 당해서 어처구니가 없네요. 다른 분들은 모두 무사히 받으셨나요? 아직까지 못 받으신 분들은 다시 한번 확인 해보시길 바랍니다.

백만마일모으자

안타깝군요. 저도 하염없이 보너스 언제 들어오나 기다리고 있습니다. 5월 말까지 기다리라고 하니 기다리긴 하는데. 정말 오래 걸리는군요. 물론 나중에 뒤통수 칠수도 있겠죠 

어쩌라궁

허거거걱... 저도 비슷한 상황으로 기다리는중인데.. 걱정되네요 @@

grass

걱정되시면 확인해보시라고 말씀드리기도 힘든게 수차례 확인하고 확인 받은 메일들을 증거로 내밀어도 배째라고 나오는데는 방법이 없더군요. 고작 AA 5만마일 받자고 변호사 구해서 소송을 걸 수도 없는 마당이고요. 

백만마일모으자

또 채팅을 시도했는데 역시나 그냥 아무말 없이 5월 말까지 기다리라고 하네요. 저 같은 경우에는 메일로 실제로 이 오퍼를 받아서 배째기는 힘들것 같긴한데 그래도 모르죠 ㅎ

어메이징

어머나.... 정말 어처구니 없고 안타깝네요...

저도 마일 받기까지 기다리면서, 못 받으면 어떻게 싸워야 할지 고민도 했었다는...

어떻게 컨펌 메일도 받았는데... 안된다고 하나요? 이건 정말 말도 안되는데..

Bosamo

저도 3월 초에 스펜딩 다하고 SM 으로 리뷰 해서 컨펌 받고 메시지 세이브 해놨는데 ... 설마 설마 아니겠죠? ㅡ.ㅡ;;

노아애비

아... 불안한 마음이 들기 시작하네요. 저도 10월에 AA 프로모션으로 오픈, 12월에 Requirements 다 채우고 3월말까지 들어온다는 말에 기다리고 있었는데...

3월 마지막날 보너스 마일이 안들어와 물어보니 W8/W9이 접수가 안됐다며 보내라 하더라구요... 그래서 부랴부랴 이달초에 보내고 기다리다 오늘 채팅해보니 W9이 뭐가 잘못됐다고 조만간 메일 받을거라고 하더라구요... 아 벌써 3달째 $30씩 매달 Fee내며 기다리고 있었는데... 안돼면 좌절인데요... OTL

어메이징

벌써 fee를 세번씩이나...   sm도 한번 보내보시고 w9을 초대한 빨리 보내세요..

꼭 받으시길 기도할께요..

백만마일모으자

w8/w9은 무조건 보내야 하는군요.. 귀찮아서 아직 안보냈는데 보내야 겠네요.  근데 전 피가 빠져나가질 않네요. 12월 중순쯤 열었는데 조용하네요. 

헤이즐넛커피

전 w8/9보내라는 말이 없었는데 원래 보내야 하는 거예요?

백만마일모으자

아무래도 이자 주는 체킹이니깐 있어야 하지 않을까요? 

헤이즐넛커피

근데 왜 전 이거 보내라는 말이 없을까요?

노아애비

아마 집으로 보냈을 겁니다. 처음에 저도 단순히 계좌 관련 사항 보내준건줄 알고 무시했었는데.... 무조건 보내야 한다구 하더라구요... 시간만 가고 Fee만 빠지구... 슬슬 불안해지는 마음은 어쩔 수 없나 봅니다... ^^;;

Bosamo

AA 마일로 받든 TYP 받든 다 w8/w9을 보내줘야 하는건가요? 저도 이거 보내라는 메일을 받은 기억이 없는데 한번 연락해보야겠네요

노아애비

아마 집에 커다란 봉투로 받으셨을 겁니다... ^^ 저도 한 두어번 왔는데 그냥 버렸거든요...ㅋㅋ

플래너

혹시 CITI Bank에서 오퍼받지 않고 여기에 있는 42ERCWNQU6 또는 42ERCZ42PY 오퍼를 이용해서 인터넷으로 신청해서 오만마일이나 오만 포인트 받으신분 계신가요? 저는 오퍼받지 않고 열었는데 연락해보니 저에게도 Unfortunately, there was not an AAdvantage Miles promotion offered in conjunction with the opening of your account. 라고 하네요. 쩝...

앤디아빠

이런... 저도 힘들겠네요..

Emma

저는 땡큐 포인트로 타겟 메일 받고 했고 신랑은 aa마일리지로 했는데 신랑은 1번 fee내고 마일들어와서 닫았는데 제꺼는 여태 3번째 fee가 나갔는데도. ㅠㅠ sm보내면 쏘리 해가면거 30일 안에 들어갈거야 하고 그다음 또 sm보내니 다음달 스테이먼 나갈때 들어올거야하고 또 안들어와서 sm보내니 5일안에 들어온다고 하네요..ㅠㅠ 나쁜 씨티요.
Fee만 신나게 먹고.. 들어오길 기다렸다가 다시 업뎃 하겠습니다.

484 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file