MileMoa
Search

한국 서울에서 숙박한 호텔들의 간략한 후기입니다.

Heesohn, 2015-10-05 07:36:17

조회 수
추천 수

1) 쉐라톤 디큐브 - 몇달전부터 쉐라톤호텔은 체크인할때 SPG AMEX Biz 카드 제시하면 

라운지이용가능, 조식라운지 2인혜택, 사우나 이용가능해졌는데 예전 같으면 

추가포인트나 추가결제로만 받을 수 있는 혜택을 AMEX SPG Biz카드로 다른 포인트 

차감없이 받을 수 있어서 아주 좋았습니다.

SPG 골드달고 가서 총 4박을 했는데 2박은 포인트앤캐쉬로 예약해서 딜럭스룸 -> 클럽룸 업글, 

2박은 순수 포인트로만 예약했고 딜럭스룸 -> 딜럭스 코너룸으로 업글 받았습니다. 

라운지에서 제공되는 해피아워 메뉴와 조식메뉴 모두 괜찮았고 직원들도 친절, 4년밖에 안 된 호텔건물이라 시설도 깨끗하고

좋았습니다. 사우나를 좋아하는데 야외 전망이 잘 보이는 고층에 위치한 사우나는 정말 완소더군요.

위치가 신도림쪽이라 관광객들로 많이 붐비지 않는 것도 장점이었습니다. 

앞으로 서울가면 자주 이용할 생각을 하고 있습니다. 사우나는 지금도 그립네요.. 

2) 서울 컨래드 힐튼 - 힐튼 골드등급으로 작년과 올해 캐쉬 앤 포인트로 숙박했는데 둘 다 모두  

클럽라운지 이용가능한 룸으로 업글 못 받고 일반룸으로 갔네요. 작년엔 7만원정도 내고 업글했는데 이번에는 저녁시간에 

밖에 나갈 생각이라 추가 결제하고 룸 업글은 하지 않았어요. 조식은 라운지에서가 아니고 

일반 레스토랑에서 먹을 수 있었던 건 좋았습니다. 힐튼골드로도 사우나 이용 불가한 건 

단점이네요. 밖에서 대부분 일정을 보내서 호텔내에 다른 시설 이용한 건 없었습니다.

3) 조선웨스틴 서울 클럽룸 - 지인이 예약해 주신 룸에서 1박 잘 했습니다. 플랫등급이신 분이 예약해 주셔서

룸도 클럽룸으로 업글 받고 라운지 이용가능, 조식은 2층 아리아에서 2인 가능, 사우나 이용 혜택까지 모두

받았습니다. 4시 레잇체크아웃도 했구요. 

생각보다 규모가 작은 호텔이었는데 1970년에 지어진 호텔이어서 그런 거 같았구요.

나무랄 것 없이 편안하게 잘 지냈습니다. 조식뷔페는 기대를 많이 했었는데 생각보다 그저 그랬습니다.

사우나는 정말 크고 잘 되어 있었구요. 사우나안에 수면실, 라운지 같은 시설도 따로 있더군요. 

호텔 바로 앞에 환구단의 남은 유적이 있어서 관심있게 잘 봤습니다. 

https://namu.wiki/w/%ED%99%98%EA%B5%AC%EB%8B%A8

4) 서울 하얏트 남산 - 제가 숙박하지 않고 지인이 숙박하신 곳에 놀러갔었습니다.

스윗 업글권으로 19층 디플로매틱 스위트에 계셨구요. 6개의 의자가 있는 응접실, 

독립된 사무실 공간, 2개의 대리석 화장실+자쿠지의 시설이 있었고 남산이 잘 보이는 

전망도 정말 멋있었습니다. 웨스틴 서울은 관광객들이 가는 호텔이라면 남산 하얏트는

돈 많은 서울사람들의 사교장 내지는 놀이터같은 느낌이 들더군요. 

5) IHG 송도 인천 할리데이인 - 플레티넘 엘리트등급으로 올해 2번째 방문이었는데 2번 모두 쥬니어 스윗으로 업글 받았습니다.

음료쿠폰 2장이 나와서 스카이바에서 맥주나 와인으로 마실 수 있었고 인천공항 가는 칼리무진버스가

호텔 바로 앞에서 출발해서 인천공항으로 이동도 편했습니다. 직원들도 친절했고 송도 센트럴파크 옆이라

산책하기도 좋았구요. 다만, 수영장이나 사우나 시설이 없는 건 단점이네요.

46 댓글

기돌

희손님 축하 드립니다!!!^^

Heesohn

기돌님 감사합니다.. ^^

jxk

희손님 좋은 시간 보내고 오셨네요~ 

질문이 하나 있는데, D-CUBE는 포인트로 예약하셨던가요? 아니면 그냥 현금박치기?? 

영어권 블로그 보니 포인트로 예약한 방은 라운지 이용이 안된다라는 얘기가 있던데요~~  궁금하네요. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

질문 수정이요... 포인트로 예약한 방에 spg biz를 써도 라운지 혜택을 받지 못한다라는... 얘기가 있더라구요.

그래서 궁금한게 포인트로 하셨었는지, 현금으로 하셨었는지요? 

---기돌님 감사합니다. --  

기돌

포인트 숙박도 추가 포인트로 클럽룸 예약이 가능하다고 들었습니다. 하지만 클럽룸이 다 나가서 예약 못하는 경우가 있을수 있습니다.

그렇지 않고 포인트 숙박만이면 일반방 배정이라 클럽룸 이용 안되구요.

jxk

아~~ 기돌님~~ ㅡ.ㅡ;; 

실시간 답변 감사드려요. 답변 읽고 제가 질문을 의도대로 하지 않을걸 봤네요. 

SPG biz를 썼을때 라운지 혜택 받는거 질문을 한거였어요// ㅜ.ㅜ  

이게 영어권에서는 포인트 숙박때는 안될거라고 하는 얘기를 방금 읽어서요~~ ^^

Heesohn

jxk님, 2박은 포인트앤캐쉬 & 2박은 포인트로만 예약했고

4박 모두 라운지 혜택 2인 가능했습니다. 

jxk

답변 갑사드려요!!! ^^
고민이네요. 진퉁은 없는데 한국가시전에 혹시라도 AU 카드라도 하나 만들어가볼까 하는 생각이 ㅋㅋㅋ

apollo

저도 같은 생각을... BZ SPG AU도 같은 혜택을 볼 수 있을까요?

카드 소지자라는 이유로? ..당연히 AU의 이름으로 예약은 하고요..

모밀국수

축하드릴 일이 있으신가봅니다. 저도 축하드립니다! :) 

Heesohn

모밀국수님도 감사드립니다.. ^^

Cuvee

Heesohn님 안녕하시죠? ㅋㅋㅋ 

그냥 닉넴 보고 반가운 맘에 댓글 남깁니다!! 

행복한 한주 되세요~!

Heesohn

Cuvee님 오랜만입니다~ 저도 반가워요. ^^

Cuvee

우와.. 저는 여지껏 Heesohn님이 넘 고우신 30대 싱글 여자분이시라 생각했네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결혼 축하드리고 백년해로하세요. 

대학교때 사귀었던 여친이라니.. 너무 로맨틱합니다요!! 

kaidou

와.. 이제 spg biz로 디큐브 가면 라운지/사우나/조식혜택(라운지)가 가능해진건가요? 뭔가 매우 좋아졌네요!

Heesohn

spg personal 아니고 biz 카드만 해당되니까요. 추가포인트 차감없이 혜택 받아서 좋아졌어요.

디자이너

희손님 축하드려요! 

좋은 시간! 꿈같은 시간 보내시길 바랍니다! ^^

Heesohn

디자이너님 감사합니다.. :)

하늘향해팔짝

biz카드 열어야 하는건가요? 일반SPG는 아닌거죠?
전 1천 포인트 주고 라운지로 업그레이드했었는데 만족했어요. 저녁에 늦게 들어가서 라운지 먹을거 없었던거 빼곤.

Heesohn

Biz카드만 해당되더군요. 해피아워가 좀 짧아서 좀 일찍 가시는 게 좋을 거 같습니다. 

리노아

디큐브는 위치가 좀 그래서 이용 안했는데 Heesohn님 후기보니 급호감. 이네요. 

지난번에 콘래드 갔을때 샤워부스 (독특한 베수 구조) 에서 하수도 냄새나서 짜증났었습니다. ㅠ 

생각보다 서비스도 별루구요. 라운지 직원이 힐튼 골드 베니핏도 모르고 있어서 제가 한 수 알려주고 왔습니다. (조식 무료라고. ㅋㅋ)  

Heesohn

콘래드에 체크인할때 룸을 2개 예약했냐고 해서 좀 당황했습니다.

한참 후에 룸 하나로 정정되긴 했지만 좀 당황스럽더군요.. ㅎㅎ

그리고 IHG 송도 할리데이인도 비슷한 배수문제가 있었는데요. 베스텁 근처로

물이 좀 새는 문제가 있었어요. 주니어스윗룸은 그랬는데 일반룸은 또 어떨지 모르겠네요.

미운오리새끼

웰컴백~!! 언제 뵈어야할 텐디 말이죠

Heesohn

미오님 조만간 인사 한번 올리겠습니다. ㅎㅎ 

철이네

좋은 후기 감사합니다. 
언젠가 서울에 놀러가면 SPG 혹은 하얏 호텔에서 잘 거라서 관심읽게 읽었습니다. 
좋은 시간 보내고 오셨겠지만 이제부터 더 좋은 시간 보내시길...ㅎㅎㅎ

Heesohn

철이네님 감사합니다.. ㅎㅎ 

순둥이

엑기스 후기 감사합니다.

축하드리는 소식이라면... 아샤나 우리편 된 건가요.  아님, 그리스 레지던트 후배 ===3=3  ^^

Heesohn

헉 둘 다 아닙니다.. 위험한 글이네요. ㅎㅎ 

겨우살이

이거 너무 꿀팁이네요. 도움이 많이 될 것 같아요! 

Heesohn

참고가 됐다니 감사합니다. ^^

우왕좌왕

감사합니다 이런 꿀팁이라니 ㅠ.ㅠ

Heesohn

감사합니다. ^^

narsha

좋은일 있으시다니 저도 기쁩니다. 모두들 예상하시는 건가봐요.

축하드려요~~

더불어 저도 spg biz 카드 있는데, spg호텔 숙박해야겠네요. 감사합니다.

Heesohn

예상하시는 것 맞구요.. ㅎㅎ 라운지가 있는 쉐라톤 호텔의 경우에만 해당되니 확인하시고 예약하세요~

어메이징

뭔지 몰라도 저도 축하드려요...ㅎㅎ

내년 서울방문 예정인데.. 호텔 꿀팁들 정말 감사드려요.

Heesohn

참고가 됐다니 다행입니다~

duruduru

다들 뭘 축하한다는 건지..... 도대체 꿀이 어디에 있다는 건지..... 정작 히손님은 꿀먹은 벙어리마냥 아무 대답도 없고......

Heesohn

두루두루님 안녕하세요~ 대학교에서 사귀었던 여친과 다시 만나서

결혼 후 꿀달여행 다녀왔습니다. ^^

duruduru

헉..... 소리소문 없이 드디어 품절......?

OMC

AMEX SPG Biz 가지면 디큐브에서 사우나도 무료인가요?^^  아니면 클럽룸을 받아야만 무료인가요?

Heesohn

AMEX SPG Biz카드만 있으면 사우나도 무료 이용입니다. 

일반 딜럭스 룸 예약 후 쉐라톤 디큐브가서 PG Biz 카드 제시하고 클럽룸 업글되고 사우나, 라운지 이용했습니다.

OMC

좋은 정보 감사합니다^^

Jay

혹시, 디큐브에 예약은 Amex SPG Biz에 연결된 포인트로 하고 한국에 계시는 어머니께서 숙박을 하시는 경우는 어찌되는지 아시나요?

현장에서 카드 소지자에 한해 혜택이 부여되는 것인가요?

Heesohn

안 그래도 제가 체크인할때 여쭤봤는데 예약한 당사자가 본인 명의의 SPG Biz 카드를 가져와야만

혜택이 있다고 그러더군요. 안 그러면 추가 차지가 따로 붙는다고 들었습니다. 

Jay

그렇군요~ 

감사합니다.

늘푸르게

좋은 정보 감사합니다. 스크랩했습니다.^^

apollo

희손님 축하 백만배 드리고,,,,요 밥사세요..

라운지에서 말고...^^

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4