MileMoa
Search

에티하드 마일로 ANA 퍼스트 발권하기

보라돌이, 2015-10-15 15:38:33

조회 수
추천 수

에티하드 마일로 ANA발권을 해보았습니다.
에티하드 마일은 한국에서 모아둔 삼성포인트를 전환했습니다.
예전 25프로 전환보너스 줄 때 전환을 해두었습니다.
시카고-나리타 구간은 과거엔 12만 마일이 필요했는데 이제는 9만2천2백으로 오히려 차감마일이 줄어들었습니다.

한국 에티하드로 전화했습니다. 02-3483-4888

상담원: 무엇을 도와드릴까요?
저 : 마일리지로 시카고-나리타 발권해주세요.
상담원 : 몇마일인지 확인했죠?
저 : 네 9만 2천 2백이에요.
상담원 : 언제 가실건가요?
저 : 블라블라블라....
상담원 : 네. 자리 확인되었구요. 발권하겠습니다.
저 : 근데 클래스가 어떻게 되나요?(확인)
상담원 : 이코노미입니다.
저 : ^^;; 9만 2천 2백은 퍼스트인데요 ...
상담원 : 아~~~ 네 다시 확인해보겠습니다............ 자리는 다 있구요. 잠시만요 발권해드리겠습니다.
저 : 네
상담원 : 메일 보냈습니다. 내용확인해주세요. 맞으시면 그대로 발권해드리겠습니다.
저 : 네. 맞습니다. 그대로 해주세요
상담원 : 네 잠시만요. 텍스계산해드리겠습니다. 264.7달러입니다. 카드정보 주세요. 10분 후에 이티켓 보내드리겠습니다.

이렇게 발권을 했습니다. 9만2천 2백마일에 264.7달러 유할및 텍스였습니다

67 댓글

항상고점매수

일등석 날짜 가능한날이 있나보네요...드디어 마모에 발권하신분이 나오셨군요! 앞으로 난리나겠네요 ㅎㅎ 즐거운 여행하세요!^^

보라돌이

감사합니다.^^ 뉴욕은 거의 없는 것 같습니다.

닭다리

"뉴욕은 거의 없는 것 같습니다." 라고 하셨네요. ㅠ.ㅠ 그나마 뉴욕이면 운전해서 갈만한데.... 나머지 나리따에서 한국 가는건 어떻게 하셨나요? 그리고 ORD 가 원래 출발지가 맞으신가요? 일본에서 한국편하고 미국내에서 동네 공항으로의 이동은 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

항상고점매수

아마 저 마일에 일등석 발권하셨으면 최종목적지까지 AAanytime으로 발권하셔도 별로 손해는 아니실듯....

보라돌이

네. ORD 출발이구요. 한국으로는 역시 에티하드 마일이나 BA 생각중입니다.
서울은 에티, 부산이면 BA로 할 예정입니다

미국초보

멋지셔요 ^^

보라돌이

멋지긴요....^^ 감사합니다.

tammy0202

짝짝짝 참 잘했습니다 좋은후기감사합니다 유할도 참싸고이쁘네요^-^

보라돌이

생각보다 유할이 좀 나와서 싸다고 느껴지진 않았는데...감사합니다^^

Passion

멋지군요. 그리고 역시 전화발권은 한국 지부!!!!!! 아직도 10만마일내에 미주-아시아 일등석 왕복을 끊을 수 있다니... 나리타-도쿄 편만 찾아내면 아주 꿀이되겠네요.

보라돌이

네.. 얼마 남지 않은 좋은 노선인 것 같습니다.^^

마일모아

되는군요! 진짜 멋집니다! 

보라돌이

감사합니다. 마일모아님^^

endodent

저도 같은 노선을 보고 있는데요 혹시 편도 발권도 될런지 아시는분?...

보라돌이

그냥 전화해보면 될것 같은데... 한번 시도해보세요^^

marquis

저랑 통화한 상담원은 편도가 가능하다고 했는데 실제로 발권까지는 못갔어요. 자리가 없어서요. 

원하시는 날자에 ANA 에 마일리지 좌석이 있으면 에띠하드에 전화해보세요.  

Passion

헉 편도 발권이 되나요? 저번에 나온 T&C에는 왕복이라고 본 것 같은데. 이러면 정말 대박이네요.

marquis

지금 이게 의견이 좀 분분한데 .. T&C 에 편도 안된다는 말이 없고요.  

제가 마일리지 좌석만 있으면 편도 발권 가능하냐고 상담원에게 직접적으로 물어봤고  가능하다는 답을 들었어요. 

중요한건 제일정에 좌석이 없어서 발권을 못했기때문에 확실한지 확인을 못했어요.  

Passion

그럼 정말 대박이죠. ANA가 문제점이 원하는 왕복 날짜에 딱 자리가 있을 가능성이 드문것인데 편도만 가능하면 캬!!!!! 기분이 좋아집니다. TYP을 사랑해줘야할때가 왔네요. (싱가폴에 쓰려고 놔뒀는데..)

marquis

그러게요 빨리 사례가 나와야 정확하게 확인이 되면 좋죠 ^^

endodent

방금 한국 에티하드에 전화해서 편도 발권했습니다. 이티켓까지 받고 ANA에서 좌석 지정까지 마쳤습니다. 결론은 편도 되네요.
도움 말씀 주신분들 감사합니다.
그리고 역시 한국 상담원들이 친절하고 빠르네요.

마일모아

오. 두번째 사례 나왔네요. 감사합니다. 

첫 번 사례는 여기 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2898728#comment_2898984

marquis

오 좋은 소식이네요 사실 저도 상담원이 가능하다고 했지만, 사례가 없어서 어떤가 했는데 잘됐네요 . 14일 룰이 있는게 조금 아쉽긴 하지만 그래도 좋은 조건이죠 ^^ 

늘푸르게

정말 되는군요. @@ 후기 감사합니다.

보라돌이

감사합니다

coldim

으어 ana 퍼스트... 나리타-싱가폴이나 타볼까 생각중입니다. ㅋ

보라돌이

성공하시길 기원합니다^^

cashback

오 좋네요. 자리는 ANA 공홈에서 확인하셨나요?

marquis

제가 전에 상담원과 통화해봤는데 좌석 확인은 ANA 에 자리 있으면 에띠하드에서도 보인다고 하네요. 

보라돌이

전 에어로플랜이나 UA에서 확인을 했습니다

앵두

오.. 부러워요..

보라돌이

감사합니다

narsha

에티하드 포인트는 어떻게 모으셨어요. 와 정말 좋은 딜이네요.

보라돌이

삼성포인트 모아둔 것이 있어서 전환했습니다.

narsha

앗 죄송해요. 본문에 써 놓으셨는데요. 삼성하니까 아뿔사 읽었었는데 질문하다니... 정신 번쩍 납니다. 요게  mr 아님 탱큐 포인트에서 전환 가능하죠. 부지런히 모아서 일등석 타고 거족 여행 해보고 싶네요.

정보 공유해 주셔서 감사합니다.

보라돌이

^^ 일등석으로 가족여행 꼭 하시길 기원합니다

소나무

에티하드를 모아놓으신분이 계시군요..
92200마일에 1등석 왕복인데 편도가 된다면 마일의 절반이면 된다는거겠죠?

보라돌이

네. 올초인가 25프로 보너스 준다고 할 때 전환했습니다^^
편도가 된다면 46100으로 가능하지요

Passion

그런데 편도 가능하다고 해놓고

A 항공처럼 왕복 마일로 편도 발권해주는 것은 아니겠죠. ㅋ

마일모아

아..... ㅠㅠ

기돌

아나 일등석이라니 너무 부럽습니다. 에티하드 마일로 아나 일등석 발권 성공 축하드립니다. 후기 기대 만땅입니다!!!

보라돌이

감사합니다. 그런데 몰디브랑 에티하드퍼스트가 더 부러운데요^^

똥칠이

+1

ocean

@@ 오오오....

좋은날

우와...

coldim

궁금한 게 있는데 발권하고 나서 계정에 마일은 그대로 남아 계신가요? 아니면 바로 차감이 되셨나요?

타이거범

상담원하고 한시간정도 통화를 했습니다. 분명히 united와 aeroplan에 마일리지 좌석이 보이는데, 상담원은 마일리지 리딤이 가능한 O클래스가 안보인다며 자리가 하나도 없다고 하네요. 일단은 HUCA시도를 하려고 통화 끊었지만 암담하네요ㅋㅋ

마일모아

미국으로 전화하신 건가요? 이게 좀 예약 방법이 복잡하긴 한 것 같아요. 저는 한국에 전화해서 예약했는데 처음에 좌석을 못 찾으시더니 나중에 찾았다고 하시더라구요. 

타이거범

미국번호로 전화해서 영국으로 redirect되었더니 그쪽 상담원은 잘 모르는것 같았습니다. 한국 에띠하드 영업시간(09-17) 맞춰서 전화 다시 했더니 5분만에 바로 발권 완료되었습니다. 시카고-나리따 편도 46100 에띠하드 마일입니다. 세번째 편도발권 사례 업데이트 드립니다.

마일모아

축하합니다! 

썽파

타이거범 님 발권 진심으로 축하 드립니다! 고생하셨습니다! :)

보라돌이

우여곡절 끝에 발권하셨네요. 축하드립니다

똥칠이

우와 멋지십니다. 

보라돌이

^^감사합니다.

Accurus

저도 오늘 한국 에티하드로 전화해서 내년 봄 ANA, GMP->HND (Business, 12500마일), NRT->IAD (First, 48100) 편도 발권했습니다. 한국 상담원이 좀 무뚝뚝하긴 했지만, 날짜와 편명 등 필요한 정보 제공했더니 금새 해결해 주시네요. 모아둔 Thank you point 요긴하게 쓸 수 있도록 좋은 정보 주신 많은 분들께 감사드려요. ^^ 

보라돌이

편도하셨군요. 축하드리고 감사합니다.

kaidou

와 이게 정말 되는군요!! 근데 이거 왠지 느낌이 그다지 오래 안 갈거 같네요..ㄷㄷ

보라돌이

아마도 그렇겠죠. 할 수 있을 때 빨리 해야죠

리노아

보라돌이님과 많은 마모분들 덕분에 나리타 > 시애틀 발권했습니다.  감사합니다.^^ 

아나 홈피에서는 일등석이 있다고 나오는데 막상 전화하니 시애틀 구간에는 일등석이 없다해서 비지니스로 발권했습니다.

일등석 타보고 싶어서 샌프란 발권도 생각했지만 국내선 환승은 하고 싶지 않아서 일단 보류했습니다.  

나리타 > 시애틀 진짜 일등석이 없는 건가요? ㅠㅠ 

마일모아

1. 완전 막차 타셨네요. 

2. 시애틀 노선은 1등석 없이 비지니스, premium economy, econ 이렇게 들어가는 것 같습니다. 

리노아

완전 완전 막차입니다. ㅠㅠ 발권준비 하시는 다른분들 생각하니 기뻐할수도 없네요. 

역쉬 마모님. 손수 스샷까지. 정말 감사합니다.*^^ 

혹시나해서 전화해서 샌프란 경유로 일등석 가능하냐고 물어보니까 마일리지 발권은 경유가 안된다고 하더군요. 

보라돌이

막차 타신거 축하드립니다. ^^
저는 하나더 발권해보려다가 시기를 놓쳤네요. 아쉽습니다

벌추

님은 가셨군요.... 그래도 한국-일본 노선은 그대로인거죠?

리노아

일본노선도 금방 바뀌지 않을까요? 일본노선 예약을 위해 일단 오늘 포인트 옮겼는데 어찌될지... ㅜㅜ 

제 경험상 2-3일정도 소요되는것 같습니다. (땡큐포인트 전환)

상쾌한바람

에띠하드로 ANA 발권할때 차감률은 에띠하드 룰에 따르지만 스탑오버나 오픈죠 같은것은 ANA 룰에 따르게 되나요? 그럼 스탑오버는 아나에 전화해서 조정하면 되는걸까요?

마일모아

아닙니다. 모두 etihad의 룰을 따르고 티켓의 변경, 재발행도 전부 etihad를 통하셔야 합니다.

상쾌한바람

알려주셔서 감사합니다! 마모님이 답변 주셔서 황송합니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114688

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 171
  • file
updated 114687

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 27
new 114686

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 15
new 114685

Infimobile 후기

| 정보-기타 5
new 114684

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 2
updated 114683

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 21
  • file
new 114682

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114681

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 5
  • file
updated 114680

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 15
updated 114679

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114678

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 15
updated 114677

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 34
updated 114676

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 42
updated 114675

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요? (최종 업데이트 M2 Air 샀습니다)

| 질문-기타 75
new 114674

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요

| 질문-항공 13
updated 114673

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 19
  • file
updated 114672

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 11
  • file
new 114671

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7
updated 114670

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6
new 114669

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 15
new 114668

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔
new 114667

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 8
updated 114666

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 22
updated 114665

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 9
updated 114664

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 21
  • file
updated 114663

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114662

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 19
updated 114661

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1291
  • file
updated 114660

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 3
updated 114659

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 95