MileMoa
Search

사랑해요, 알래스카 항공!

유나, 2015-10-23 10:16:51

조회 수
추천 수

알래스카 항공은 어쩜, 탈 때 마다 퍼스트 업글해 주네요!! 벌써 이번이 몇 번짼지...

50불 크레딧 챙기려고 올 때는 가족꺼 (MVP only) 로 예약했는데도 제 MVP 75K 기준에 맞추어 72시간 전에 둘 다 First 로 업그레이드 해 주었어요. ^^

Screenshot 2015-10-23 13.07.36.png

알래스카 탈 때마다 정보를 주신 @티모 님께 감사하는 마음이네요.

21 댓글

기돌

아 유나님 부럽네요. 저는 2번 타는 동안 자리가 없어서 업글 못받았거든요 ㅠㅠ

그래서 하와이 갈때는 업글 쿠폰 써버렸습니다.

유민아빠

기돌님은 무언가 알래스카 항공에 잘못 보인게 있을 수도? ㅎㅎㅎ

기돌

흑 ㅠㅠ... 싸웨 컴패니언으로 매칭한 죄 밖에 없습니다 ㅠㅠ

유민아빠

아무래도 그 죄 때문인것 같습니다....=3==33=====333333

기돌

흑... 죄송합니다 ㅠㅠ
저도 한번 밖에 시도 못해서 아쉬울 따름이에요. 너무 좋은 혜택이었는데 말이죠.

봉다루

만인의 행복을 위해서는 다행스러운 일인가요? 이런 혜택이 더 지속 될 수 있다는 .... ㅋㅋ. =3 =3 =333

커클랜드

저도 (MVP) 제 와이프 덕 (MVP Gold 75k)덕분에 항상 체크인 72시간전 업그레이드 받았었는데. 

이번에 Mileage를 써서 티켓 샀더니 Rewards Ticket은 업그레이드 안해주다고 하더라구요. 막상 못 받으니 슬펐어요. 

유나

그러고 보니 그동안 알래스카 항공 국내선은 늘 레비뉴 티켓 이었네요. 가격이 워낙 싸서 마일리지를 쓰기가... 엘에이-밴쿠버 왕복이 딸랑 250불...

모모꼬

진작에 매칭할것을....괜스래 욕심부려 10월 1일 이후에 해서 내년까지 헤택받으려다가....ㅜㅜ

이제는 컴패니언 패스로 매칭 안해준다고 하네요...(정확히 말하면 비행기타서 모은 마일로 만든 컴패니언패스만 인정한다고 합니다. )

부럽습니다!!!

감탱

으앗...저도 곧 매칭 해보려고 하고 있었는데 ㅠㅠ

정보 감사합니다

더블리

헉 정말인가요?? 이럴수가! ㅠㅠ

똥칠이

저도 사랑해요 알라스카 항공

보아 알라스카 카드로 받은 컴패니언 패스로 같이 산 티켓까지 홀라당 업글해주네요. 600불에 우등고속일등석으로 하와이 왕복 두장이라면 BA 마일 쓰기도 아까운거 같아요.

마일모아

축하요. 

똥칠이

흐흐 감사합니다. 게스트 업글권 모질라서 걍 이콘 맨앞자리 앉아갈라고 했었는데 POG 에 말은 미모사 또 얻어마실 수 있을 듯 합니다. 

기돌

오 저보다 더 싸게 끊으셨네요. 축하드립니다. 알라스카 항공 너무 좋아요. 내년에 티어 없어지는게 너무 아쉬워요.

그런데 그냥 업글이 된건가요? 업글권 사용 하지도 않으셨는데요?@.@

똥칠이

네 그냥 티어 깡패로 받은 업글이이요. 출발 5일 전 되니까 (120시간 전?) 준 거 같아요. 다른분들은 왜 72 시간이라고 말씀하시는지 모르겠어요. 웹사이트에는 MVP 75k gold 는 120시간이라고 여기 나와있거든요. https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/benefits/elite-levels-and-benefits.aspx

=====

아 그리고 항공권 가격에 대해 더 말씀드리자면, 제가 한 장 남은 게스트 업글권 쓸려고 qualifying fair class 사느라 50불쯤 더 썼는데 그러지 말고 그냥 다 젤 싼 표 살 걸 그랬어요. 비수기라도 너~~~~무 비수기라서요. 게다가 하와이에 요즘 왜이리 비가 많이 온답니까 ㅠㅠ

기돌

저는 전에 푸에르토 바얄타 갈때 자리가 꽉 차서 업글을 못받았거든요. 그래서 이번에는 확정이으려고 업글권 썼네요. ㅎㅎㅎ

전에 카보스 다녀 오시고 나서 태풍 와서 못간 기억이 스물스물 올라옵니다. 다녀 오시면 제가 바로 가는데 시나리오가 아주 비슷해서요.

이번에 하와이는 그대로 놔둬 주시기를 간청 드립니다. ㅋㅋㅋ

똥칠이

폭망이 늘 같은 방식일꺼라는 고정관념을 버리세요

이미 싸웨 컴패니언가지고 티어 매칭이 막힘..

죄송합니다. ㅠㅠ 

유나

어 정말 그러네요. 120시간... 

롱텅

오픈냅따조로도 컴패여자 사용이 되는가 보네요?

똥칠이

네. 오픈죠 되더라고요

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114917

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
new 114916

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
new 114915

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
new 114914

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
new 114913

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 1
  • file
updated 114912

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114911

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 20
new 114910

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114909

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114908

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114907

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114906

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114905

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114904

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114903

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114902

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114901

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114900

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114899

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114898

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114897

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114896

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114895

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114894

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114893

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114892

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 114891

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 114890

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114889

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114888

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2