MileMoa
Search

(업뎃!)ANA RTW 총합 $1103 -> 938.15

kaidou, 2015-10-28 06:16:49

조회 수
추천 수

몇몇 항공을 유류할증료 좀 낮은걸로 바꿨더니 몇시간만에 바로 연락이 왔네요.. 938.15 로 다운되었습니다.. 토탈 325불정도 세이브했네요 ㅎㅎ..이정도면 선방한거 맞죠?

===================================================================================

안녕하세요 어제 예약을 진행하고 오늘 다시 연락을 받았는데 1103불/person 으로 텍스가 나오더군요. 중간에 터키항공 , 아시아나, 에어인디아, 타이항공이 들어가서 그런걸까요?

거리는 2만마일 이하가 되서 115,000 마일만 내면 되지만 저 가격을 더 내고 RTW 를 해도 되는거겠죠? 회원님들의 고견은 어떠신가요?

참고로 아주 간략한 비행 일정은

시카고-유럽 *3 스탑오바 - 인도 - 방콕 - 홍콩 - 서울 - 엘에이 입니다

31 댓글

에버그린

저는 스타얼라이언스 이용시에 루프트한자가 들어가면 아주 유할이 하늘을 뚫더라고요. 혹시 시카고-유럽 *3 스탑오버 쪽에 루프트한자(및 유럽 항공들)가 있으면 의심해볼만 합니다.

kaidou

루프트한자는 안 했고 왕복 1500마일정도의 스위스항공을 스탑오버로 넣긴 했어요..근데 그 거리에도 저 정도로 비싸게 되는걸가요? 아니면 아시아나로 홍콩-한국-엘에이 루트에서 유할이 좀 쎄게 나온 걸까요..

에버그린

스위스도 유할 폭탄이라 좀 의심되긴 합니다. 아시아나 유할도 쎄고요. 구간별 유할을 뽑아볼 수 있으면 좋을 것 같아요.

kaidou

아시아나는 다행히도 거의 없었고, 스위스 녀석이 좀 폭탄을 먹이긴 했네요.. 사람당 200불 정도 ㅋㅋ

edta450

아시아나 홍콩-한국, 한국-미국구간은 유할 거의 없습니다(한 5불?). LX 유할이 비싸긴 한데 유럽내는 50달러정도일거구요. longhaul 구간에서 뭔가 크게 폭탄을 맞았을 가능성이 높습니다. 혹시 EU 바깥으로 나갈때 영국 아웃을 하셨으면 세금폭탄이 한 300불(+유할) 붙을거구요.

kaidou

네 longhaul 구간에서 먹은게 맞네요.. 근데 유럽에서 떠나는 논스탑/원스탑 루트는 사실상 이걸 피하는게 거의 불가능할거 같아요.  다행히도 영국에서는 뱅기를 안 탑니다 ㅋㅋ

에버그린

아 아시아나는 유할이 거의 없군요. 예전에 유할이 상당히 많이 나왔던 경험이 있어 폭탄인줄로만 알았는데 한수 배우고 가네요 ㅎㅎ

cashback

영국 출도착 안하고 거쳐서 유럽내 다른 공항으로 다녀오는 일정인데 유할 거의 없이 공항세등 $300 나왔습니다. ㅠ

edta450

런던은 경유만 해도 공항세를 ㅎㄷㄷ하게 물립니다. 독일같이 출국세 비싼데랑 콤보로 맞으면 공항세만 한 150불..

edta450

택스 계산을 itemized로 받으셨나요? 실제 YQ/YR charge가 얼마인지 확인 가능하신가요?

kaidou

아직 홀딩 상태라 실제 YQ/YR 은 모르겟지만 매트릭스 사이트에서 찾아본 결과 밑에 댓글에 단 정도의 금액이 나오네요.

사과

http://thepointsguy.com/2013/04/ana-award-taxes-and-fees-airline-partner-roundup/

이거 찾았는데, 대충 도움이 될랑가요?

저도 지금 RTW 발권놀이 들어갔는데....유럽항공들은 다 이런가바여

비지니스라 조금 더 비싸지만, 이코노미라고 반값은 아닌것 같아여.... 비스무리 조금 싼 정도...

저 정도면 수수료 낼 가치 충분하지 않을까요?

kaidou

네 저도 비슷한 생각 하게 되더군요.   유럽에선 도찐개찐 인거 같아요.. 유레일/유로스타를 애용합시다 ...--

kaidou

아 여러 고견들 진심으로 감사드립니다.. 제가 지금 다시 일정 하나하나 확인하고 http://matrix.itasoftware.com/ 통해서 유할들을 일일이 확인해봤습니다.

일단 미국-유럽, 홍콩-한국, 한국-미국은 edta 님 말씀대로 유할이 거의 없더군요 (저 셋다 합쳐서 사람당 100불도 안 됩니다).. 그래서 나머지 구간을 보니, 일단 유럽내에서 스탑오버하는것들이 한사람당 150불 정도 들었고, 유럽-인도-방콕 으로 가는 쪽에서 유할 폭탄을 먹은거 같네요;; 유럽-인도: 대충 250불정도, 인도-방콕: 180불정도, 그리고 유럽내 스탑오버에서는 사람당 총 200불정도.. 즉 저 유럽 스탑오버들 + 유럽-인도 + 인도-방콕 으로 대략 800 불 정도의 유할이 사람당 붙었네요 ㅋㅋㅋ .. 근데 웃긴게 유럽내 스탑오버들은 어쩔수가 또 없는게 저가항공(이지젯)같은것들 써봤자 어차피 checked in baggage 다 하고 하면 비슷비슷하니 어쩔수가 없구요, 유럽-인도 도 비행기 선택권이 그다지 많지 않아서 어쩔수가 없구요 (인도항공 대신 터키항공 으로 해서 100불정도 유할 내렸습니다), 인도-방콕 부분을 인도항공에서 타이항공으로 전환하면 대략 사람당 60불정도 절약 할수 있을거 같네요..

결론부터 말하자면, 비행 일정을 유할 적은 곳으로 바꾼다 해도 사람당 1100불의 유할텍스가 1000불정도로밖에 안바뀌긴 하겠다만..이거라도 아무래도 전화해서 해봐야겠네요 ㅜㅜ

사과

kaidou님과 저와 지금 한배타고 유할폭탄 찾아내기 혈안중.....ㅎㅎㅎ

위에 사이트는 마일리지티켓의 수수료/택스/유할이 보이는게 아닌데...일단 구간마다 누르고, 레버뉴티켓의 수수료 부분만 확인하면, 이부분은 마일리지 수수료등과 같은 금액인가요?

kaidou

일단 그렇게 계산하고 있습니다.. 어차피 저희 둘다 이거 잘 모르자나요..둘중 한명이 먼저 발권해보죠 ㅋㅋㅋ

사과

일단 먼저 발권하는 분 결과 목빼고 기둘 기둘~~~~ 아마 저는 MR이 아직 완성이 안되서 몇주 더 있어야 할것 같아요,.

kaidou

아 그런가요, 전 사실 오늘 할거 같아요, 일정 약간 바꾼담에 끝내게요.. 그때 제 글을 업데잇 할게요!

늘푸르게

인도 들어가기 전에 다른 나라 지나가는 방법은 없을까요?

사과

Kaidou 님, 캐나다 등 북미 3 스탑은 될까요? 예를들면 인천-나리타 후에 밴쿠퍼-캘거리-오타와-보스톤 이런 식으로요....

전체 일정에서 총 8 스탑을 넘지 않으면 유럽이든 중간에 아시아든 북미이든 상관없지 않을까요?

kaidou

제가 사실 북미쪽은 전혀 스탑오버를 안해서.. 확신을 못하겠네요. 유럽에서 3번, 일본에서 4번 가능한 것 말고는 말이죠.. 차라리 24시간 이내로 하는 방향은 어떠실련지요.

사과

밴푸를 24시간안에 댕겨오라굽쇼? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 시도해 보고 후기 올릴께여....안되믄 말구 정신...

kaidou

밴프 24시간은 무리구요, 제가 보기엔 오픈죠 이용하는 수밖에 없는데.. 전 이미 용량(?)이 부족해서 LAX에서 끝내야 하는지라 더 자세한건 모르겠네요..이궁;

사과

댓글 다시 정독 공부해보니 대륙당 3세그먼트 허용이라는데, 잘하면 캐나다/미국 3 스탑이 가능할것도 같아요

늘푸르게

jxk님이 세그먼트 제한은 없다고 확인해주셨어요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2876634

사과

오우 감사합니다~~~

늘푸르게

직접 확인은 안했지만, 북미 3 스탑 이상하셔도 될겁니다.

사과

그럼 희망을 가지고 도전!!!!

kaidou

https://www.milemoa.com/bbs/board/2886273

마지막 업뎃을 완료했습니다.  좋은 의견 주신 모든 분들 진심으로 감사드립니다..

사과

kaidou님....저 완전 밑바닥 초보 질문이요....

MR을 어떻게 ANA로 넘기셨어여?

온라인 아맥스 홈에는 ANA를 통해라 라고만 되어있는데 ANA전화해서 제MR번호 불러주면 링크해주나요?

" The following Rewards Partners require you to contact them directly to enroll:" 

kaidou

일단 아멕스 로긴 하셔서 MR 숫자 위에 멤버쉽 리워드 클릭하시구요, 그 다음 화면에서 다시 오른쪽 위에 MR숫자 클릭하세요. 그리고 Link Royalty Programs 하셔서 enroll 하시면 되요.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 4
updated 114487

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 15
updated 114486

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 124
new 114485

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 26
new 114484

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114483

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114482

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114481

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114478

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114477

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114476

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114475

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114474

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114473

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114472

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114471

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114470

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114469

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114468

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114467

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114466

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114465

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114464

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114463

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114462

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114461

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114460

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114459

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21