MileMoa
Search

대박: Freedom, 11/23-12/31, Amazon.com 1불당 10포인트 적립 (최대 1,500불까지)

마일모아, 2015-11-16 12:01:09

조회 수
추천 수

와, 이거 완전 대박이네요. 방금 JKwon님께서 메인글 코멘트란에서 알려주신 정보인데요.

Freedom이 지금 Amazon 1불 5포인트 적립이잖아요? 이걸 Amazon에서 gift card를 만땅으로 1,500불 땡기면 7,500 포인트인데요.

11월 23일이 되면 1,500불이 reset 되면서 추가로 1,500불을 사용할 수 있고, 11/23-12/31일 기간에 Amazon 등에서 사용하면 1불당 10포인트가 적립된다고 합니다.

즉, 이번 분기에 

1) 10월 1일부터 11월 22일까지 Amazon에서 1,500불 사용으로 7,500 포인트

2) 11월 23일부터 12월 31일까지 추가로 1,500불을 사용해서 15,000 포인트

= 아마존 상품권으로 3,000불 사용해서 최대 22,500 포인트를 적립한다는 거에요. 

만약 오늘 새로나온 프로모션으로 카드를 받으신 분들은 22,500 포인트 + 사인업 15,000 + 가족 카드 2,500 포인트 = 최대 4만 포인트가 적립이 가능합니다. 

깜놀이네요.

55 댓글

이슬꿈

와.........그림의 떡이네요......ㅠㅜ

ocean

+1(전 아직도 아마존과 그리 친하지가 않아서요;;)

Prodigy

아멕스와 Chase가 아마존을 놓고 어떤 쪽 카드를 쓸지 고민하게 만드네요. 

강풍호

덜덜...제 아마존 기카어마운트는 이제 얼마가 되는 건가요? 덜덜덜...

앤디아빠

에구 잘못해서 리포트 버튼을 눌렀네요...

저도 아맥스 플래티넘으로 600불정도 쟁여 놓았는데, 2100불 되게 생겼네요...

edta450

오.. 아멕스 맞불이군요. 10포인트면 거의 20%인 셈인데.. @_@

duruduru

체이스와 아멕스 두 고래 싸움에 아마존 새우등만 대박나는 건가요?

봉다루

그러니까요, 순간 바로 드는 생각이, '체이스랑 아멕스랑 제대로 한판 붙는구나' 더라구요. ㅎㅎ

duruduru

이게 현재 카테고리 보너스 5포인트짜리 1,500불을 꼭 채워야만 2단계로 격상되어 10포인트짜리 1,500불을 적용받는 게 아니라면, (사실 1,500불이 적은 금액이 아니니까요) 23일부터는 일률적으로 10포인트짜리가 적용되는 것이라는 의미인가요? 그렇다면 차라리 23일까지 기다렸다가 10포인트 적용될 때 1,500불을 채우는 게 그나마 더 이익이겠어요.....?

마일모아

네. 1,500 채워야 다음으로 넘어가는 것이 아니구요. 사용액에 관계 없이 11/23일부터 전부 reset 되어서 첨부터 다시 시작한다고 합니다. Amazon 사용액이 많으신 분들은 11월 22일까지 1,500불 채우고, 그 다음에 1,500불로 넘어가시는 것이 좋구요. 그게 아니라 적당히 달리실 분들은 11/23일에 시작하시는 것이 좋죠.

유나

카드 심의를 강화하면서 UR 이 많이 남아도는 모양이네요. ^^

전 가족꺼랑 두장으로 꾸준히 3,000불 어치 아마존 기카 구입, 연말까지 15,000 포인트 모으는 걸 목표로 했는데요... 이젠 6,000불 어치 45,000 포인트 !! 행복한 고민의 시작입니다. ㅎㅎ

aero

아ㅠㅠㅠ아마존에서 많이 사지도 않고 사파이어도 없어서 전환도 싶지 않아서 고민되네요 아멕스 오퍼로도 egift를 사는게 너무 부르마불돈 같아서 망설이고 있는 상태인데ㅋ

armian98

아.. 아멕스가 25%라... 고민되네요.

마일모아

Amex는 일단 꽁돈이기 때문에 꽁돈부터 챙기셔야죠. :)

봉다루

저도 25%에 더 마음이 가긴 하네요. ㅎㅎ

까짓거 체이스에서 이왕 쏘는 김에 15 URP/$1 정도는 해 줘야 하는 것 아닙니까? ㅋㅋ

얼라이쿵

저도 일단은 아멕스에 한표

유나

아멕스 60불 10장이면 아마존 600불어치, 리워드는 150불; 체이스 프리덤으로 아마존 600불어치, 리워드는 6000 포인트. UR 가치로만 따지면 120불 정도이지만 하얏이나 대한항공 포인트로 전환 (비즈 나 퍼스트 탑승) 하면 150불 이상되니.. 아아 저도 고민되네요, 그냥 둘 다 잡는게 맞겠죠? ^^  

그냥좋아

이거 한번에 $1500 기카를 사도 해당 되나요?  프리덤 신청할려던차 이 오퍼를 보게 됐네요.

마일모아

좀 무섭다 싶으시면 500불 단위로 끊어서 하시는 것도 방법일 것 같습니다. 

유나

+500

유효기간 동안 나누어 구입해야 포인트 들어오는 것도 중간중간 확인할 수 있고 카드 갚는 것도 부담이 적겠지요 ^^

버럭오바

ㅋㅋㅋ와. 오늘 프리덤 신청하고 유알도 신청했는데...  예전글이 토잉된줄 알았는데 제목부터 날짜가 이상하길래...(10~12월 4분기가 아니라요!!) 날짜를 봐도...ㅎㅎ

몫돈이 없는게 흠인데...   총 따지면 돈 안들이고 4만포인트를... 받는것이내요 ㅎㅎ

버럭오바

아마존기카로 학비결제가됬으면...ㅎㅎ

duruduru

이 대학으로 트랜스퍼 하시면.....

University of the Amazon

https://en.wikipedia.org/wiki/University_of_the_Amazon

버럭오바

ㅋㅋㅋ한번 트랜스퍼를 알아봐야되나요???

나중에 체이스 프리덤 부서에 취업 가능할까요?ㅋㅋㅋ 제휴로...

porkchop

activate 할 수 있는 link를 걸어주실 수 있을까요 ? 저는 아무리 뒤져도 activate하는 page를 찾을 수가 없어서 혹시 target offer가 아닌가 하는 생각도 듭니다만...

main page도 가보고 ultimate reward page를 가봐도 안보이네요... 흑

kevin&sunny

https://creditcards.chase.com/freedom

porkchop

감사합니다 !

Passion

대박이네요. 예전에 GA 캐시백 까지 살아있었으면 정말 쏠쏠했을텐데 말이죠.

기카 엄청 사서 팔아 남겼을 것 같아요.

그런데 아멕스 체이스도 그렇지만 아마존이 이번 겨울에 상당히 강려크하게 나오네요.

리노아

대박!! 아마존 사랑해야겠어요.^^

밤뷔

우와!! 사프 처닝 못하는 슬픔을 이런식으로 채워주네요~~

리베르탱고

근데 다른분들 아마존에서 많이 구입 하시나요? 전 프라임도 아니고 기카를 쟁여놔도 막상 쓸데가 없더라구요. 그로서리 기카나 비자 기카라도 팔면 좋을텐데..

어메이징

대박이네요.... 연말에 몰아서 쓸려고 아마존 하나도 구입안하고 있었는데....

연말선물로 다 써야겠어요...ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다.

**4분기 등록된 사람은 별도 등록 안해도 된다네요..

똥칠이

대박이네요 

내년 한해동안 쓸 아마존 기카를 한달만에 다 쟁길 판이에요 

마일모아

오랜만에 오신듯요? :)

똥칠이

마모님 수첩에 요번에 다녀온 여행 계획이 누락된 모양입니다 ㅋㅋㅋ 

마일모아

연말이라 수첩이 몇 장 안 남았어요 ;; 

꿈꾸는세상

진짜 대박이네요-
좋은 소식 감사합니다!

최선

뽐뿌질에 넘어가면 안대는데 ㅜㅜ

디자이너

진짜 대박이네요. 체이스와 아멕스 싸움에 아마죤 기카만 쌓이는군요! ^^

푸른등선

(집안에 프리덤이 두 개가 있는 관계로) 이걸로 아마존 $3000을 스펜딩쓰듯 했다고 한다면 30K UR을 받는 오퍼랑 동일하네요.... 아마존에서 카메라나 고가의 electronic device  사려고 하면 참 괜찮은 오퍼겠네요 ^^ 

다른이름

아멕스 같은 extended warranty 나 return/purchase protection 만 빵빵하면, 정말 주저없이 freedom으로 고가의 electronic device를 사줄터인데 말입니다.

다른이름

얼래. 있긴 있었네요? -_-

Zebra

아마존에 블프 대비 총알 장전용으로 딱인거 같습니다! 감사합니다!

셔니보이

아멕스를 많이 쓰지만 3천불 넘게 발란스를 남긴다는데 좀 부담스럽긴 하네요. 마일모아 안에서는 허다한일인거죠?

순둥이

업무에 참조 하겠습니다 ^^

백만마일모으자

3000 불에 대한항공 이코너미 편도를 거의 끊을수 있으니 확실하게 유익하긴 한데 쌔긴하네요...  

순조로운narado

아마존에서 빌도 낼수 있으면 진짜 좋겠어요. 빨강새 파랑새 말고 아마존!!

옥동자

터보택스에서 10% 더받고 충전해둔게 아쉬울 정도네요.

아프리카청춘이다

아... 프리덤이 도란스 기능이 있다면 얼마나 좋을까요... 사프 하나인데 룰 걸려서 더 만들지도 못하고 그 기능땜에 다운그레이드도 못하겠고... ㅜㅜ 

kaidou

오늘 체이스에서 받은 SM입니다. 전에 5% 액티베잇 한 분들은 따로 10% 을 다시 액티베잇 할 필요가 없다네요. 여기 전문입니다.

Thank you for contacting Chase about the 10% cash back
offer.

Let me share that you do not have to enroll for this offer
as your account is already enrolled for 5% cash back. No
additional enrollment is required

SKSJ

그렇군요.ㅎㅎ 저는 따로 액티베이트를 해야 하는걸로 생각하고 activate를 신청했더니 신청되었다고 이메일이 왔네요.

https://creditcards.chase.com/freedom?jp_cmp=cc/freedom/off/na/multiple

아마 kaidou님 말씀대로 따로 액티베이트 안해도 자동으로 11/23부터 10% 적립으로 바뀌는 듯 합니다:)

준수아빠

신규 신청했는데 리젝(전리) 나왔네요. 2년간 신청한 카드가 8개라는데, 엥. 다시 생각하면 AU까지 8개쯤 될듯요.

미국초보

이건 그냥 아마존 접속해서 결제만 프리덤으로 하면 되는건가요?

아님 UR 몰에 들어가서 해야 하나요?

한번도 이용해본 적이 없어서요 ^^

독수리

네 아마존 접속하셔서 프리덤으로 구매하시면 됩니다. 참고로 UR몰에는 amazon이 입점이 안돼 있습니다.

미국초보

아~ 감사합니다. 그럼 샘플로 기카 구입 해봐야겠네요 ^^ 

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113139

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 1
  • file
updated 113138

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

| 잡담 13
new 113137

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 10
updated 113136

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 16
updated 113135

[3.18.2024 종료예정] 랑콤 (Lancome) 제니피끄 에센스 1+1 (에스티로더 갈색병 카테고리)

| 정보-기타 9
updated 113134

6월 발리 (Bali) 여행 (사진 많아요)

| 여행기 13
  • file
updated 113133

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file
new 113132

23년기준 주별 최고 인컴 택스 세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보 2
  • file
updated 113131

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 11
updated 113130

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25
new 113129

Bilt로 Venmo 혹은 Paypal로 렌트 내시는 분.. statement에 뭐라고 뜨나요?

| 질문-카드 1
updated 113128

Bilt 카드 credit limit 및 결제 질문드립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 113127

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 26
updated 113126

마커스 Marcus 오퍼 리퍼 가능하신 분은 점 찍어주세요: 리퍼 받은 사람은 3달간 이자율 1% 추가

| 정보-기타 99
updated 113125

마일리지, 숙박권 가족들한테 얼마나 해 주시나요.?

| 질문-기타 17
new 113124

로마 및 주변 도시 (아시시, 폼페이, Civita di Bagnoregio) 여행 정보 공유

| 여행기 8
  • file
new 113123

FY2023 Federal Tax로 스펜딩 하루만에 채운 썰

| 잡담 3
updated 113122

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 19
updated 113121

AA카드 싸인업 보너스가 올랐네요 75K/3,500불(4개월간)/99불 첫 년도 연회비 면제

| 정보-항공 105
updated 113120

[3/15/24] 발느린 늬우스 - 1분기가 슬슬 끝나가서 바쁘지만, 그래도 금요일은 발늬죠 ㅇㅅㅇ)/ (조금 추가)

| 정보 49
new 113119

날씨로 스얼항공에서 넌스얼항공으로 자동적으로 바뀌어 진 후 스얼마일리지는?

| 질문-항공 9
updated 113118

CA 에서 이혼

| 후기 48
new 113117

Delta SkyMiles Annual Membership Fee increase

| 질문-카드 7
new 113116

Water Damage보상금액 조언해주실 수 있을까요?

| 질문-기타 3
new 113115

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 27
updated 113114

전직장 401k Rollover to IRA or 새직장 401k?

| 후기 15
updated 113113

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 12
new 113112

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 113111

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1271
  • file
updated 113110

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 380