MileMoa
Search

한국 귀국시 수신 가능한 미국 전화번호 만들기 질문

CoolShadow, 2016-01-18 17:39:23

조회 수
추천 수

곧 귀국을 앞두고 있는데,

길게는 6개월 짧게는 3개월 정도 계좌들을 오픈해놓을 생각입니다.

미국 버라이즌 휴대전화 번호는 해지할 생각이고요.

미국에 여러가지 남겨진 계정이 있어서 전화번호를 하나 만들어 놓으려고 하거든요.

수신이 가능한 번호로요.

제가 아이폰을 사용중이고 구글 보이스 전화번호를 하나 만들었는데 다른 사람이 제 구글 보이스 전화번호로 전화를 걸었을때,

한국에서 제가 아이폰을 이용해 받을 수 있는 방법이 있을까요?

아마 한국 번호를 받아서 사용중인 아이폰일 겁니다. 

스카이프도 같은 서비스가 있는지도 궁금하네요.

실제 미국 버라이즌 같은 회사의 전화번호가 있어야 서비스가 되는건지 궁금하네요...

23 댓글

항상고점매수

미국에서 프리덤팝을 개통하셔서요, 쓰시는 핸드폰에 앱을 설치해서 전화수발신하세요...

CoolShadow

쓰는 핸드폰에 미국 버라이즌 번호를 해지해도 사용이 가능한건가요?

항상고점매수

네... 완전 다른전화를 하나 개통하시는겁니다.

항상고점매수

Freedompop에서 제일 싸구려 기계를 하나 아마 사셔야 할거에요... 번호를 개통하면은 이게 와이파이를 이용해서 앱을 통해 무료전화를 이용하는건데요... A라는 전화기를 통해서 전화 개통을 해도 다른 B라는 전화기에 앱을 설치만 하면 A로 걸려오는 전화를 B전화기에서 전화를 받을수 있어요... 전화는 앱으로 가는거니까요...

제가 한국에 있을때 미국으로 그렇게 해서 전화를 걸었어요.. 데이타는 티모바일 이용하구요...

주의하실점은 미국에서 앱을 다운받고 가셔야 해요.. 한국에서는 프리덤팝 앱이 다운이 안되더라구요...

레이

미국에서 상대방이 CoolShadow 님 구글보이스 번호로 전화하면 한국폰으로 전화 오는거 아닌가요? ^^; 행아웃 앱 깔려있고, 데이터 되는 상황에서요.. 저는 영구귀국시에 제 폰번호 구글보이스로 port-in 만 하고 가려고 했는데, 추가로 프리덤팝 등의 서비스도 사용해야 하는지 궁금합니다.

시골사람

구글보이스 개통과 행아웃 앱으로 충분하고 프리덤 팝은 필요없을것 같은데요.

그리고 한국전화로 포워드 받으려면 스카이프로 옮기고 한국 플랜이 있음 될것 같은데 돈은 꽤 나갈것 같네요.

앱으로 받으면 음질이 좀 안좋았던것 기억이 있어요.

비에이

스카이프에서 미국 번호 신청하시고 쓰시면 됩니다. 

4g 잘터지면 음질 문제 없습니다.

grass

구글보이스 번호로 받을 수 있습니다.

저희 어머니 미국 오셨을때 구글보이스 넘버 하나 만들어드려서 한국에서  미국에 있는 친척들과 그걸로 무료통화 잘 쓰고 계십니다. 수신, 발신 전부 가능하고요. 

모두모두

이런 방법들로 문자 수발신도 가능한가요? 아니면 음성 통화만 가능한가요?

webpro

행아웃으로 문자 수발신 가능합니다.행아웃으로 미국서 한국전화시에 에어플레인모드로 놓고(통신사 기능을 뺀거죠) 와이파이만 켜둔 상태에서 전화 사용문제 없엇습니다.아이패드로도 한국,미국 전화 가능햇엇어요..와이파이 이용해서요..구글 아이디 아닌 실제 전화 번호로요..행아웃 다이얼러 필요 하구요

CoolShadow

혹시 그 행아웃 다이얼러 라는게 안드로이드에 있는 앱인가요?

IOS에는 없는것 같은데요..

시골사람

전 한국서 행아웃 앱으로 걸고 받아봤는데 음질이 좀 안좋더라구요. 집의 와이파이 상태였구요.

미국서도 구글보이스 넘버가 주된 번호인데 앱으로 받으면 좀 상태가 안좋고 obi hai 어댑터를 통해서 받으면 아주 깨끗하고 안정적이더라구요.

구글보이스로 번호 옮기시고 아예 오비하이 어댑터도 하나 사가지고 가시는게 좋지 않을까 싶어요.

돈쓰는선비

obi hai에 궁금한게 있습니다.

저도 여기서 사서 하나 한국이 아닌 동남 아시아로 하나 보내려고 하는데요, 동남 아시아가 대체적으로 인터넷이 느려 앱으로 세팅을 하려니 여간 일이 아니네요. obihai를 여기서 구입해서 세팅하면 미국이 아닌 곳에서 그냥 인터넷만 꽂으면 작동하게 되나요? 아님 추가 적인 설정이 필요로 하나요? 예를 들어 한국 LG070을 유학생들이 학교 기숙사에서 사용할 때 port문제가 많았었거든요. 이런 문제가 있을 수도 있을까요?

시골사람

그 부분까지는 모르겠네요. 미국서는 아무런 세팅절차없이 그냥 연결만 하고 오비토크라는 웹사이트에 구글아이디를 넣어주기만 했거든요.

돈쓰는선비

그래도 답변 감사합니다. 제가 나중에 설치해 보고 저도 후기 남겨야겠네요. ^^

CoolShadow

다들 답변 감사합니다. 

아이폰 행아웃 앱 쓰고 있는데, 보이스랑 링크? 같은것을 안해서 여태 안되었었네요.

행아웃 앱으로 음성/문자 수발신 다 잘 되네요...

감사합니다~

AVIATOR

구글보이스/행아웃 사용 관련 문의 드려요~

미국에서 테스트 중인데 좀 햇갈리는 부분이 있어서요.

한국에서 미국 수발신을 할 경우, 구글 보이스를 통해서 하는 것인가요? 아니면 행아웃을 통해서 하는건가요? 좀 햇갈리네요

지금 구글 보이스로 새번호를 받았고, 행아웃에 그 번호를 링크를 했는데요

테스트를 해보니 행아웃으로 메세지가 오는게 아니라 구글보이스 상으로 메세지가 오고 전화도 그렇게 되던데요.

어떤경우에 행아웃을 써야하고 어떤경우에 구글보이스를 써야하는건가요

가장 중요한건 한국에서 미국에서 오는 전화나 문자를 설정한 번호로 받는 것인데요

그리고 구글보이스 크레딧을 충전을 해야만 하는 것인지 아니면 와이파이 되는 곳에서만 쓴다고 가정하면 굳이 크레딧 채우지 않아도 되는건가요??

Moonstone

구글보이스 설정에서 행아웃과 연결을 활성화하면 행아웃에서 걸고 받고 SMS 등등 하실 수 있습니다. 구글보이스 크레딧은... 아마도 구글보이스를 통해서 미국 외에 전화를 걸 때 사용되는 것일 거고요 (불확실), 와이파이 여부와는 무관합니다.

AVIATOR

아 그렇군요, 답변 감사드립니다!

시골사람

크레딧은 미국 캐나다 번호가 아닌 다른 번호로 걸때 필요하구요.

한국서 쓸 경우에는 행아웃 설치하시고 설정에서 sms랑 incoming call 을 받겠다고 설정하시면 됩니다. 그럼 지금 구글보이스로 들어오는 텍스트가 행아웃으로 들어옵니다.

구글보이스 앱으로는 텍스트를 데이터를 이용해서 받을수는 있지만 한국가서 전화를 받을수가 없어요. 구글보이스 앱은 휴대폰이랑 구글넘버랑 연동시킬때, 특히 휴대폰으로 걸때 구글보이스 넘버로 보이게 할때 그 설정을 할때 필요하구요. 한국서는 행아웃으로 쓰시면 됩니다.

AVIATOR

답변 감사드려요, 제가 설정에서 구글보이스로 받겠다는 설정을 안했었던거네요! 잘 작동합니다~

자세한 설명 감사드립니다!! 

Enigma

제가 예전에 테스트 했을때는 미국에서 오는 텍스트는 잘 받아졌는데요.

한국으로 보내거나 받는 텍스트는 안됐습니다.

물론 한국에서 미국번호에서 오는 텍스트만 받겠다면 문제 없을 수도 있겠지만요.

그리고 미국에서 오더라도 체이스 보내는 텍스트(인증번호)는 못 받았던거 같습니다. 

사라사

제 경험을 말씀드리면.. 개인끼리 하는 sms는 잘 보내졌었는데, 은행이나 IRS에서 보내는 authorization code는 받을 수가 없었습니다.

landline, Skype, Google Voice, 프리페이드 폰으로 생성되는 번호는 verification이 불가능하다고 해서 좀 곤혹스러운 경우가 있었어요. 

일반적으로 주고 받는 전화나 텍스트라면, 윗 분들께서 말씀해주신 것처럼 구글보이스 활용하시는 게 가장 좋을 것 같습니다 :)

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114345

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기
  • file
updated 114344

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 53
  • file
new 114343

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114342

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
new 114341

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 1
updated 114340

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114339

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114338

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114337

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114336

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114335

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114334

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114333

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114332

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114331

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114330

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114329

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114328

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114327

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114326

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114324

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114323

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114322

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114321

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114320

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114319

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114317

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
new 114316

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18