MileMoa
Search

저도 드디어 거위농장 합류-잉크 볼드 득템

duruduru, 2012-07-12 06:24:45

조회 수
추천 수

거듭되는 게시판글들의 유혹에도 불구하고 반품된 마늘과 쑥과 만두를 씹으며, 바늘로 허벅지를 찌르고, 손가락을 케블라 벙어리 장갑 속에 꽁꽁 묶어 놨건만....

마모님의 메인글 "황금알을 낳는 거위"라는 토네이도급 공업용 뽐뿌질에 도저히 참지를 못하고, 방금 신청/펜딩/전화/승인/급송 이라는 일련의 절차를 거쳐 내일이나 모래쯤 받기로 했습니다.

원래는 저희 부부의 지난 2년내 모든 인콰이어리(5/5 항쟁분만 빼고)가 완전히 다 사라지는 10/31, 운명적인 시월의 마지막 밤을 또 한번의 다방치기 거사일로 잡고 치밀하게 로드맵을 다 짜 놓았는데....

자꾸 상상 속에, 잉크 볼드 글을 올리면서 혀를 낼름 내밀며 약을 올리고 계실 마모님의 모습이 떠올라서, 도저히 못 견디겠더라구요.

더욱이 이번 주로 지난번 5/5 항쟁 10방치기의 뒷수습 즉 스펜딩이 완전히 끝나게 되니까, 갑자기 공황상태에 빠지는 느낌이.... 이제 무슨 카드를 써야 하나? 나는 이제 쓸 카드가 없네? (돈은 있는데?)

다음 주부터 돈 쓸 일도 있고 또 카드를 대신 써 줄 사람도 있고 해서.... 이걸 빙자하여.....

드디어 저도 거위 소리 좀 듣게 되었습니다. 아침마다 에그 프라이 대신 황금 프라이도....

마모님 감사! 뽐뿌질해 주신 동료 마적단분들 감사!

52 댓글

apollo

좀 있으면 거위만두도 나오겠읍니다.  축하드립니다.

스크래치

이심전심 ㅎㅎ
거위의 꿈을 향하여 돌진~

Dan

완전 축하드립니다. 전 저렇게 10방치기는 못하겠고..스펜딩만 채우면..citi AA 양방치기 도전이나 함 해봐야죠. 글구 보니..호텔쪽으론 신청한게 SPG말곤 하나도 없네요. ㅋㅋ

BBS

거위 배째러 갑시다.

기다림

만두업계에 거세게 거위바람이 불겠군요.
육류업체들 긴장하셔야 할것 같아요.
두루그룹의 육고기 시장 진입을 알립니다.

BBS

조류독감 조심!!

duruduru

이 대목에서 또 빙초산을......

MultiGrain

축하드립니다. 그리고 보니 빙산(iceberg)님 안보이시네요.

스크래치

요즘 혈자님도 안보이시고 브람스님은 실종되셨어요.

duruduru

대작 작곡 중이신 듯....

혈자

오오 모두들 잘 계시지요? ;ㅁ; 예정에 없던 회사생활을 하다보니.. 격조 했습니다요 ㅠ_ㅠ

학회에 이사에 회사에 정신이 없었네요 Orz

오매가매 글들은 열심히 챙겨보는데, 로그인해서 글남길 시간적 정신적 여유가 없었달까요..

포스팅하려고 사진도 좀 찍어두었는데.. 기회를 얼른 만들겠습니다.

duruduru

웰컴 백!

스크래치

브람스님만 찾아오면 되는데...ㅋㅋ

duruduru

노스페이스를 밀어낼 새로운 거위 덕다운 제품도 함께 착수할까요?

마적단에서 나오는 거위털 분량도 엄청날 텐데요?

스크래치

전 알에만 신경쓰기로 했습니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 마모님 말씀대로 역시 알 만한 분이시라.....

slimslim

10방 치신 것 치고는 스펜딩 리콰이어먼트가 크지 않으셨던 것으로 (이렇게 다방치는 것도 역쉬나 내공이 되어야 뭐...) 기억하는데, 역시나 다 채우셨군요.

저도 엊그제 승인 받은 UA가 고맙게도 (?) 스펜딩 조건이 조금 붙어 있어서 생각없이 잠시간 그 분 긁어드릴 생각입니다. 어느 카드 긇어야 되나 생각하는 것도 참 머리아파요~

duruduru

마적단 초기에는, 도리도리님이 이렇게 어느 카드를 긁어야 되나 신경 쓰는 거 좀 싫어하셨는데요, 지금은 부창부수로 잘 조절하고 계십니다.

심심

축하!..근데 비즈니스 이름이 모였을까요?...레뷰뉴는?

스크래치

마늘, 쑥 중개상 이죠. 레버뉴는 발표를 안하시지만 상당할거라 짐작합니다. 동굴 대여업도 하시고.

아래

축하드립니다!!!

수위실을 굳게 지키시면서 평소에 인덕을 잘 쌓으신 결과라 생각됩니다.

iimii

와! 축하합니다.  저는 2-3달 뒤에 하려고요.  그 때까지 거위들이 살아있어야 할텐데,,, (거위가 사라지면 BBS님을 조사해봐야 할 듯 ㅎㅎ)

duruduru

최종 증거물들은 다 저희 공장에?

아우토반

흑흑흑.. DD님과 기스님마저 대머리가 되셨군요.. ㅇㅍ 흉님의 울트라캡숑 염장질에도 꿋꿋했는데.. 배아파서 잠못이루는 밤이 되고있슴다.. 책임지세욧!!!!!!

스크래치

글게요. 잘 참았는데 대문글 보고는 더 이상 미룰 수가 없었습니다.

valbos

대문글보단 게시판을 먼저 들어오니 이제서야 대문글 확인했는데 정말 대머리가 되도 좋으니 하나 받아봤으면...ㅎㅎ 혹시 비지니스 카드 잘 구라처서 받는 노하우좀 풀어 주세요...^^

스크래치

원팔님의 I have a Dream 스피치가 어디엔가 있습니다. 못찾겠네요 근데.
저도 어제 준비 잘 해서 이너뷰(?) 했는데 암것도 안물어 보고 그냥 승인해 주데요. 아까와서...내 사업 번창할거라고 한마디 하긴 했습니다.

wonpal

거창하게 제목까지 붙여주셨네요.... 어디였더라?

청솔모

http://www.milemoa.com/bbs/257863

wonpal's speech

"제겐 꿈이 있습니다.

미국 아웃렛에서 명품가방을 사다가 한국에 이익을 남기고 파는것이지요.

온라인으로 판매를 하면 한달에 2만불어지 사다가 두배인 4만불어치를 팔 수 있을것 같아요.

이제 막 시작하려고 하는 비지니스라 텍스 ID 도 없고 그냥 SSN만 달랑있어요.

올해는 40만불 매출 목표를 시작으로 내년에는 한 백만불어치 팔아보고 싶네요....." 

JLove

글게요. 잘 참았는데 대문글 보고는 더 이상 미룰 수가 없었습니다. 2

ThinkG

자유를 외치시더니 대머리가 되시는군요!!!

청솔모

나도 대머리 되고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!! 

근데 좀 참아야 합니다. 흑... 

duruduru

연세가 어떻게?

wonpal

ㅎㅎ

거위, 대머리, 연세..... 첨 오시는 분들은

"이 사람들이 뭔 소릴.......?" 하시겠네요.....

참고로 전 연세 싫어합니다. 이것도 금지어 목록에 ......

duruduru

고려 해 보죠.

BBS

두분은 연고 가 어디신지요?...

wonpal

전에 할아버님이 제가 동생을 괴롭힐때 그러셨죠....

"고연~놈"

BBS

저 오늘 눈에 다래끼나서..연고 사러 약국 다녀왔어요....

고연 달라니까 없데요..ㅠㅠ

MultiGrain

연세는 몰라도 고려 안하셔도 됩니다.

초장

두루님의 볼드파 (대머리파 하니까 어감이 좀...  저만 해당 되는 것 같기도 하고 ㅎㅎㅎ) 입성을 축하 드리옵니다.  된장님 명의로 하나 질러야 하나요?  

duruduru

같이 가시죠!

초장

초장 주식회사에서는 잘 쓰고 있는데 된장 주식회사는 오너께서 허락을 안하시네요..  확인 전화 받기 싫다고...  제가 받아도 되겠죠?  기냥 인스탄트 승인 나면 좋은데...  ㅎㅎㅎ 

duruduru

왜 아래것들이라는 단어가 있겠습니까? 저는 항상 2인분입니다.

기다림

가뜩이나 머리카락 빠져서 걱정인데....
이리 뽐뿌질을 하시니............ 홀딱 깍고 대머리될까 준비중입니다.

마늘을 더 먹던지 가발을 하던지...

duruduru

그것 둘 다 무조건 대머리로 구입하세요.

청솔모

난 벌써 가발 3개나 사놨는데.. 왜 사놨나 몰라... 

대머리 될라면 아직 멀었는딩.. 

되고싶다! 대머리.. 

유자

하필 좀 늦게 들어왔더니 오늘 아주 난리가 났네요. 왠갖 자랑"질" 이 그냥... ^^

확실히 어제 대문글의 여파가 크긴 크군요. 

저번 글 AA 읽으면 글루 홀딱, 잉크볼드 읽으면 글루 홀딱.. 결국은 할 거지만 조금은 더 기다려야 하는데 아주 당장 하고 싶은 마음이 들게 해요.

ㅎㅎ 두루님은 결국 넘어가셨구낭...

축하드려요 ^^

스크래치

넘어 간 사람 또 있는데...

유자

아, 맞아요. 기스님도 넘어가셨죠 ㅋㅋ

아직 오늘 게시판 다 못 훑었어요. 이거하다 저거하다 바쁘네요 ;; 저녁 전에 후다닥 봐야죠 ^^

MultiGrain

두루님 글의 인기는 진짜 대단합니다.

특히 카드 연재 시리즈는 항상 대박입니다.

역시 카드깡의 대부이시는 듯 합니다.

newyork99

두루님의 재력도 카드깡에서 나오는 것 같기도....ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 감축드리옵니다~마모님의 뽐뿌질이 좀 쎄긴 하더군요~ㅎㅎ

혈자

마음이 울컥울컥 하는 소리가 들린다니까요... 아으 다롱디리~

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file