MileMoa
Search

가입 인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요!

마일모아, 2016-02-27 03:38:34

조회 수
추천 수

오늘 새로 가입하신 분들 모두모두 환영하구요. 즐거운 마적단 생활이 되시길 진심으로 기원드립니다. 

가입 후 많은 분들이 자기소개 글을 올려주시는데요. 서로를 잘 알아간다는 장점이 있습니다만, 기존에 논의가 되던 글들이 뒤로 확 밀리는 단점도 있는 것 같습니다.

실례가 되지 않는다면 가입 인사는 이 글에 댓글로 올려주실 수 있으실런지요? 

가입 다시 한 번 환영합니다.  

206 댓글

Comment Page Navigation

남는건마일뿐

안녕하세요!

milemoa에 가입한 남는건마일뿐입니다.

많은 정보 도움받아서 이렇게 가입까지 하게됩니다. 

앞으로 좋은 정보 공유할수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다~

오렌

좀전에 저도 가입인사글을 남겼지만...정말 가입 인사가 어마어마하네요..어쨋든 가입받아주셔서 감사합니다 열심히 활동하겠습니다

yunhs881

드디어 가입했네요~ 

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다!

Yunae

안녕하세요. 기다리다 드디어 가입하는 초보입니다.

앞으로 잘부탁드려요. ^^

태빈아빠

안녕하세요.. 미국에 온지 이제 1년 조금넘었습니다..

마일모아 늦게 알아서 이제부터 차근차근 마일모아보려고 합니다..

잘부탁드립니다.

ljustl

안녕하세요! 마적단에 입문한지 얼마안된 신입입니다 ㅎㅎ 잘부탁드립니다~

winmoon

안녕하세요! 윈문 입니다. 제가 벌써 마일모아를 구독한지 어언 2년이 되어가며 제 타국 생활 11년만에 마일리지의 신세계를 보았습니다.

항상 좋은 정보 너무너무 감사드립니다 여기계신 모든분들, 2월 달 밤새눈을뜨고 기다린결과 가입이 되었습니다!

여러분들 오늘 하루도 즐거운 시간되십시요

언제나화수분

안녕하세요! 오랫동안 기다리다 드디어 가입하게 되었습니다~
앞으로 잘 부탁드려요~!!!

산들

안녕하세요 가입했습니다.

주력카드는 SPG이고, 댄공마일 위주로 마일모아 활동하는 신입입니다. 잘 부탁드립니다.

Soldman

안녕하세요 드디어 가입 했습니다 잘 부탁드리고 좋은 정보 공유 감사합니다 ^^

mysugar

안녕하세요~ 눈팅만 하다가 드디어 뭔가 쓸수 있네요. SSN없이 ITIN만으로 카드 만들고 있고 시작한지 6개월 채 안되었네요. 

꾸벅~

내일은마일왕

안녕하세요 마일모아 눈팅한지 4년만에 드디어 가입하네요! 감격적입니다 ㅠㅠ 앞으로 잘부탁드립니다

채짱

마일모아를 오래전부터 알고 있었지만 이제서야 가입했네요. 항상 좋은 정보 감사했었습니다. ^^

exo

그동안 눈팅을 오래 했었는데요. 가입을 열어 주셔서 감사드려요.

brisket

오래 기다렸습니다. 가입해서 기쁘네요~! 

밴프가고파

그동안 주옥같은 정보들로 많은 덕을 봤습니다.감사드려요.

디엘이

안녕하세요. 저도 오래 오래 기다리다 드디여 가입하네요. 앞으로 잘 부탁드립니다!

family

안녕하세요, 오랜기간 눈팅으로 좋은 정보들을 많이 얻었었는데, 가입하게 되어서 감사드립니다. 

나냥

안녕하세요! 오늘도 마모에 들어왔다가 회원가입이라는 경사까지 누렸네요. 앞으로 잘 부탁드립니다!

mjbio

안녕하세요..드디어 가입이 되었네요...감사 감사...

chamsolli

안녕하세요! 드디어 가입을 하게되었습니다! 앞으로 잘 부탁드립니다 :)

Utahn

감사합니다. 도움 많이 받고 마일모아 덕분에 온지 일년 안 되서 프리덤 사파이어 프리퍼드 모두 생겼네요. 감사합니다.

백장군

안녕하세요. 가입인사드립니다^^ 그간 공유해주신 좋은 정보들로 미국생활과 여행에 많은 도움 받았어요. 감사합니다. 앞으로 저도 미력하나마 보탬이 될 수 있었으면 합니다. 잘 부탁드립니다~

jessica

안녕하세여! 저도 드디어 가입했습니다. 잘잘부탁드릴께용 :)

제이거

안녕하세요 1년을 기다려 가입성공했습니다. 메일계정하나가 안되서 것도 힘들게 가입했네요

coldfire

안녕하세요~ 잘부탁드려요!

남자사람

오래기다렸습니다. 잘부탁 드립니다^^

인가닌가

안녕하세요. 많은 도움받고 이제 가입했습니다. 잘 부탁드립니다. 

타이그리스

안녕하세요~ 마모에 있는 좋은 정보들 덕분에 항공권 발권 할 때도, 집 살 때도 큰 도움 받았어요. 눈팅만 하다가 이렇게 글 쓸 수 있게 되어 넘 기뻐요 ^^  감사합니다!!!

flyhigh

안녕하세요! 

좋은 정보를 받아가면서 가입기회가 생겨 바로 가입했습니다.

고맙습니다!!! 

원더라이프3

저도 가입을 하게되네요~ 그동안 캐쉬백만 집중하다가 이제 마일에도 집중할려고요.

그동안 많은 정보를 받아서 가입까지 하게 되었네요. 같이 즐거운 마적단 생활을 해나가보아요. 감사합니다.

가람

안녕하세요? 마일모아를 통해서 좋은 정보를 잘 받아보고 있습니다. 이번 기회에 가입을 할 수 있게 되어 더더욱 기쁘네요. 

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다. 

마.찾.사

저도 드디어 가입을 했습니다.

오랫동안 게시글 눈팅하면서 많은 분들이 주신 정보로 마일 쌓는데 많은 도움이 되었습니다.

고맙고 또 고맙습니다!

NHKitty

반갑습니다.

반년동안 게시판 보면서 공부 열심히 했네요.

이제 쓸 수 있게 되어 기쁩니다.

바람나무

가입 했읍니다.

반갑습니다.

잘 부탁 드립니다.

narsha

오늘 정말 많은 분이 가입하신 것 같습니다.

모두들 환영합니다~~

반가워요~~

새집증후군

가입인사드립니다~ 감사합니다!

백만받고이백만

드뎌 드뎌 가입했어요.(감개무량) 4월에 스페인 여행, 그다음 마우이여행 또 한국 까지 준비하는 백만받고 이백만입니다. 알차게 선배님들 따라가겠습니다.

txjune

가입인사 드립니다~~^^
저도 이렇게 댓글을 쓸수 있어서 좋습니다~
감사합니다~~

추추추

너무나도 많은 분이 문이 열리자 마자 글을 올리시는데 엄두가 안나더라구요..모두모두 환영합니다.^^

검은돌

안녕하세요~ 오랫동안 눈팅만 하다 이제 가입해서 인사드려요~

감사합니다!

사총유세

눈팅만 하다가 드디어 가입했네요. 감사합니다. 이제 사파이어랑 프리덤 시작했습니다. 더 일찍 시작할껄 후회가 되네요.

몰빵

드디어 가입완료했습니다. ㅋㅋ 

이메일 인증이 잘 되어서 고생 좀 했습니다만, 새로운 이멜 열어서 드디어 가입했습니다. ㅎㅎ

감사 하고 또 감사합니다. 

앞으로 좋은 정보 나눔과 상생을 기대하겠습니다. 

마일모아~~~ 만세!!!  

주는걸마따하리

미국생활 11년차에 크레딧카드 이용도 11년째인데 마모를 작년에야 알았습니다. 오호 통재라~~~!!! 이제라도알았으니 다행입니다. 가입할수있어서 영광입니다. 잘 부탁드립니다^^*

연어러버

안녕하세요~ 가입인사드립니다!

마모를 통해 도움을 1년간 무지무지 많이 받은 사람중에 한명입니다. 잘부탁드립니다~~

달롱

가입했습니다!! 반갑습니다~~드뎌 가입했네요!!

블링

안녕하세요, 작년 10월쯤 마일모아를 알게되었는데 드디어 가입이 되서 너무 기쁩니다! 그동안 많은것을 알게되었는데 배운만큼 배풀수 있는 회원이 될 수 있기를 열심히 노력할께요. 감사하고 잘 부탁드립니다!

환상라면

가입인사를 했는데.. ㅋㅋㅋ
삭제되어서 댓글로 다시 남깁니다!!

마일모아

이유 없이 글 삭제하고 하는 것, 마모 게시판에는 없는 일입니다. 올리신 가입인사는 페이지가 밀려서 3번째 페이지에서 찾아보실 수 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3104741

환상라면

아핫! 저는 새로 가입하신 분들이 많아 가입인사 글이 많아져서, 댓글로 가입인사를 하면서 기존의 글들은 삭제한 것으로 이해했었습니다.

친절하게 알려주셔서 감사합니다!

진인사대천명

드뎌 가입했네요..

감사합니다!

Tri

반갑습니다.

새로 가입 하였습니다. 그동안 많은 정보를 알게되어 감사하게 생각하고 있습니다.

많은 참여를 통해 저의 경험이 작으나마 도움이 되었으면 합니다.

skyrunner

안녕하세요. 맨날 다른 분들 글만 읽다가 드디어 회원가입하게 되어 글을 쓰려니 어색하네요. ㅎ
아무튼 반갑습니다~!! ^^

아는게재산

가입했습니다~ 반갑습니다~ 많이 배우고 나눌게요~~

가입인사로 따로 작성한 글은 삭제할까요?

하루하루

안녕하세요 ^^

기다리고 기다려서 드디어 마일모아에 가입했습니다.

미국에서 산지 10년이 다 되가는데도 이곳을 몰라서 여러가지로 마일에 대한 인식이 부족했던거 같습니다.

지금부터라도 하나씩 차근차근 배워서 나중에는 저도 많은 분들에게 작게나마 도움이 될수있으면 좋겠네요 ^^

sojirovs

드디어 가입을 했네요 몇년만인지... 

macrom

안녕하세요 가입인사 드립니다~^^ 반갑습니다!! 

올인

가입인사드립니다 꾸벅¿
오랫동안 계시판의 글과 마모님의 정보을통해 많은 마일을모을수 있었읍니다 그리고 첫번째로 댄공을통해 하와이왕복을 발권했읍니다 후기는 따로남기겠읍니다.

철물점아저씨

드디어 가입했네요~ 항상 좋은정보 감사합니다:)

공든탑

안녕하세요? 

계속 좋은 정보만 받다가 이제서야 가입했습니다. 

아직은 초보지만 조금이나마 보탬이 되도록 하겠습니다. 

항상 감사드려요! 

네기

안녕하세요 가입인사 드립니다.

잘 부탁 드립니다!

마일여행

안녕하세요!!
좋은 기회로 찾게 되었고 이제 막 크레딧카드 쓰려고 합니다
이번에 가입하면서 도움 주고 도움 받고싶습니다
감사합니다. 잘부탁드립니다!!

마일모아

가입 환영드리구요. 죄송합니다만, 닉네임 변경을 부탁드려도 될런지요? 마일로 시작하거나 모아로 끝나는 닉네임은 피해주십사 부탁을 드리고 있습니다. 

애미야카드좀줘봐라

네 바꿨습니다! ㅋㅋ

레드우드

안녕하세요 마일모아님 그리고 마적단님들

드디어 가입하게 되었네요. 감격입니다.

그동안 눈팅만 하면서 좋은 정보 많이 받았는데요

멀지 않은 미래에 저도 다른 분들께 도움이 되었으면 합니다.

검객

작은 바램들이 있었습니다.
미국에서 넓은 세상을 지혜롭게 즐기면서 살 수 있는....  그냥 바램 이었었습니다.
그런데 그런 구체적이지 않던 바램들이 구체적으로 바뀌게 된 계기가 마일모아 였습니다.
회원으로 가입하게 되어서 기쁩니다.

마일노바

안녕하세요 가입인사 드립니다. 

많은 도움 받았는데, 저도 열심히 해서 많은 도움 드리도록 노력하겠습니다. 감사합니다.. 

마일모아

가입 환영드리구요. 죄송합니다만, 닉네임 변경을 부탁드려도 될런지요? 마일로 시작하거나 모아로 끝나는 닉네임은 피해주십사 부탁을 드리고 있습니다. 

다니엘아빠

넵 제가 닉네임 만드때 주의사항을 제대로 읽지 못했네요... 닉네임 변경했습니다.. 다시한번 감사합니다....

dora

안녕하세요~ 미국온지 1년 조금 밖에 안되서 아직 마일리지에 대해서 잘모르다가 여기 게시판 글 보고 chase 사파이어 프리퍼드 받았어요.

앞으로 열심히 마일모아 통해서 공부도 열심히하고 계획세워서 여행도 자주 다녔으면 좋겠어요.

회원으로 가입되서 기쁨니다.. 만나서 다들 반가와요~~

JM마카롱

안녕하세요~ 마일모아 들락날락하면서 간간히 보긴했지만 제대로 시작은 못하고 회원가입부터 노렸네요.

실전에 옮기지는 못했지만 많이 배우고 있습니다. 좋은 정보 공유해 주시는 분들 감사해요!!

간지나

팅만 하다가 드디어 가입했습니다~! 휴스턴 베이스로 살고있고 2년전쯤에 미국와서 마모 도움 완젼 많이 받았어요~!! 지금 SPG랑 사파이어 프리퍼드 두장만 가지고 열심히 쓰고있습니당. 반갑습니다ㅋ 자주 뵈용~!

코비

안녕하세요 !!

ph9

가입했습니다
감사합니다 열심히 활동할께요!

어우러짐

반갑습니다!!
눈팅만하다 드디어 가입하네요 ㅋㅋ

그녀석ㅎ

반갑습니다.ㅎㅎ 눈팅만 하다가 드디어ㅠㅠ 아직 프리덤과 사프만 있지만,,,  이제 열심히 해볼려고 합니다^^ㅎㅎ

JP

항상 도움 많이 받으면서도 감사인사도 못하는게 너무나도 아쉬웠는데, 드디어 가입했습니다 :D 

저도 많이 나눌 수 있으면 좋겠네요! 감사합니다. 

worldtraveler

1년을 기다려 가입하니 감회가 새롭습니다. 마일모아덕에 올해 여름 드뎌 유라시아 한방치기가 가능하게 되었습니다. =)

진심으로 감사드립니다! 

편안한마일여행

안녕하세요~ 저도 몇개월을 기다렸다 드디어 가입을 했어요. 앞으로 잘 부탁드립니다. 저도 좋은 정보 많이 공유할수 있도록 노력하겠습니다!!!!

뷰티풀라이프

드디어 가입하게 되어 정말 기쁘네요. 정보 공유와 나눔이 있는 마일모아, 감사합니다!

reason

안녕하세요 방금 가입했습니다.

잘 부탁 드립니다. 

수리부엉이

안녕하세요. 방금 가입한 새내기입니다. 잘 부탁드립니다.

ah

반갑습니다. 드디어 가입하게 되네요. 많이 배우고 있습니다.

세계로가자

안녕하세요! 방금 가입하였습니다.

잘 부탁드립니다! 꾸벅

mk0331

안녕하세요!

1년을 눈팅하다가 드디어 가입했네요, 열심히 활동하겠습니다. 여기에 멋있는 정보글을 올릴 수 있게되는 그 날까지, 천천히, 가늘고 길게 멀리 보고 활동하겠습니다!

생수정수기

안녕하세요 방금 가입한 신입회원입니다.

앞으로 잘 부탁드리고, 늦었지만 모든 회원님들 새해복많이받으시길 바랍니다.

푸퍼대디

안녕하세요, 가입 하였습니다. 감사합니다.

aqua

안녕하세요. 다들 반갑습니다. 마일모아님과 이 커뮤니티를 통해 정말 많은 정보와 도움을 얻을 수 있어서 항상 감사한 마음이었는데, 이제서야 저도 작게나마 기여를 할 수 있지 않을까 기대해봅니다. 좋은 회원이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다 ^^

하루또하루

안녕하세요. 아직 아무것도 모르는 초짜입니다. 앞으로 많이 알아가고, 또 제가 아는 것들을 함께 나눌 수 있는 공간이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. 

달라스공돌이

안녕하세요. 미국에 온지는2년되었고 그동안 마일모아 눈팅하면서 많은 정보 얻었습니다. 마일모아에 기여를 할 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다

행복가득

안녕하세요. 매번 검색 후 눈팅만 하다가 이제 가입하게 되었습니다. 함께 좋은 정보 나눌 수 있으면 좋겠습니다!

wuddl02

안녕하세요~드디어..드디어 가입했습니다. 도움 될 수 있는 많은 정보 함께 공유해 나갔으면 좋겠습니다. 감사합니다..

BlingM0M

안녕하세요, 저도 오래 기다리다 드디어 가입했습니다. 많은 도움 받고 저 또한 드릴수 있으면 좋겠습니다. 감사합니다.

공짜로세계일주하는날까지

한국이나 미 국내선을 타거나 할 때 무조건 돈내고만 타야 하는 줄 알았던 미국 생활 14년차 마일모아 초보 회원입니다.

앞으로 열심히 모아 공짜로 5대륙에 가보고 싶습니다!!!

Yooami

저도 가입했어요
감사합니다

starrynight

안녕하세요, 마일모아를 통해 많은 정보들을 알게되어 미국생활이 마일모아를 알기 전과 많이 달라졌습니다. 감사드립니다 :) 

Dove

가입했습니다. 너무 감사합니다

어디든가리

안녕하세요!

오늘 가입했습니다.

많은 좋은 정보를 주시는 마일모아님과 회원님들께 감사드립니다.

조금이나마 회원님들께 도움을 드릴 수 있는 회원이 되도록 하겠습니다.

콩콩이아빠

안녕하세요 오랜시간 기달려서 드디어 가입했습니다.

잘 부탁 드립니다.

행자

그동안 게시판 구경만 하다가 드디어 가입을 했네요!

감사합니다 :)

206 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 57
new 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114189

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114188

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21