MileMoa
Search

가입 인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요!

마일모아, 2016-02-27 03:38:34

조회 수
추천 수

오늘 새로 가입하신 분들 모두모두 환영하구요. 즐거운 마적단 생활이 되시길 진심으로 기원드립니다. 

가입 후 많은 분들이 자기소개 글을 올려주시는데요. 서로를 잘 알아간다는 장점이 있습니다만, 기존에 논의가 되던 글들이 뒤로 확 밀리는 단점도 있는 것 같습니다.

실례가 되지 않는다면 가입 인사는 이 글에 댓글로 올려주실 수 있으실런지요? 

가입 다시 한 번 환영합니다.  

206 댓글

Comment Page Navigation

NoworNever

안녕하세요. 회원가입을 하게 해주셔서 감사합니다. 

이렇게 좋은 정보 이용할 수 있게 해주셔서 정말 감사드립니다. 

해충

안녕하세요 눈팅만하다 가입했습니다! 닉네임을 아무생각없이 지었는제 어떻게 바꾸나요 ㅜ

내손의마일

안녕하세요.

몇년이나 눈팅만하다 드디어 가입했습니다.

앞으로 잘 부탁드릴께요~~

마이모아 빠이링 ㅎㅎ

에피제네

미국온지 4년째 눈팅하다 오늘 드디어 가입했습니다. 잘부탁드립니다 ^_^

비타민스

안녕하세요! 가입 인사 드립니다. 좋은 정보 많이 얻고 공유 합니다.

3kids@Vienna

반갑습니다.

미국에 오면서 알게된 마일모아 덕분에 많은 정보 얻고 있습니다.

들어온지는 4개월 됐구요, 아이디에서 아실 수 있는 것처럼 현재 Vienna, VA에 거주 중입니다.

아직 크레딧이 없어 마일모아스러운 생활은 아직 못하구 있습니다.

도움 받고 도움 드리는 생활 되도록 하겠습니다.

티끌모으자

드뎌 방문을 열어주셔서 감개무량합니다.

열심히 부지런히 읽고 달고 주고 받고 하겠습니다.

대박부자

안녕하세요! 동생추천으로 가입했어야하는데 시기 놓치고 2년만에 눈팅하다 가입했습니다. 잘부탁드립니다. 

GoToKorea

와 드디어 가입했네요 좋은 정보들 정말 감사드립니다. ^^

만두

안녕하세요
몇년동안 눈팅만 하다 이제 가입하게 되서 너무 기쁩니다.
항상 좋은 정보 감사합니다.

여행친구

안녕하세요! 좋은 사이트 알게 되고 가입하게 되서 넘 좋아요.

모르는 용어가 많이 나와서 아직은 어렵지만 차차 알아 나갈려구요.

유용한 정보들 정말로 감사해요!

피터리

앞으로 잘 부탁합니다. 만나서 반갑습니다.

Northlander

안녕하세요! 반갑습니다 :) 겨울이 긴 위스콘신에 거주하고 있습니다. 

여러분 알게 되어 정말 기쁘구요 잘 부탁드립니다! :)

사숨

안녕하세요. 앞으로 잘 부탁드려요. 꾸벅 ~

삑사리

안녕하세요? 가입하게 되어서 정말 기쁨니다.

잘부탁 드립니다...^^

네모

안녕하세요 그동안 눈팅하면서 도움많이 받았습니다. 잘 부탁드립니다.

mommytuna

왕초보가 마일모아 가족이 되어 기쁩니다. 한 수 배우겠습니다. 그간 남편과 대화가 안되어 맘 고생을 했었습니다. 

빠짝모아세계한바퀴

아기다리고기다리던 회원가입을 드뎌 했습니다!!!!!!! 너무너무 감사하고 기쁩니다~~ 만나서 반갑습니다 여러분~ ^^

단추구멍

드뎌드뎌 저도 가입했습니다...ㅠㅜ 감격감격

눈팅을 통해 배운 내공, 이제는 제대로 활동하며 쌓아보려 합니다.

그리고 혹 신규회원 이벤트 살짝 기대해봅니다 ㅎㅎㅎ

앞으로도 잘부탁드립니다^^

태양의후예

안녕하세요. 

동부에 사는 태양의 후예입니다.

드디어, 드디어 가입을..... 알람까지 맞춰가며 가입했으니 얼마나 감동인지 전달되시나요?

예전에 미국 있을때에 성실하게 체.크.카.드.만 이용한 결과로,

작년에 미국에 다시 왔지만 크레딧기록이 없어서 자동차 론도 너무 힘들었네요.

그래도 마일모아를 알아가며 체이스 프리덤 카드 발급받은지 이제 4개월,

체이스-메리어트 8만 오퍼보고 덜컥 발급,

이젠 참았다가 6개월 시점에 체이스 사파이어 카드도 발급에 도전해 보겠습니다!

마일 많이 모으로 제대로 써야할텐데 학교 다닐때 공부하듯 해야지만 쓸수 있을거 같아요. ㅎㅎ

아무튼 반갑습니다.

삼공주아빠

마일모아로부터 해택을 입은지  언 6년 만에 가입하게 되네요...

지금까지 받은 여러가지 감사를 이제 돌려 드릴수 있도록 노력해보겠습니다 ~ ^^

밤돌

안녕하세요 이년넘게 눈팅만 하다 드디어 가입합니다.
반갑습니다!

Londonbridge

안녕하세요. 저도 드디어 가입했습니다. 평소에 많은 정보를 얻곤 했습니다. 감사합니다.

곤돌

안녕하세요. 드디어 가입하게 되었네요. 반갑습니다~! 

귀티남

드디어 가입하네요;; ㅎ 반갑습니다!

여행벌

작년 9월부터 회원가입 기다리고 있다가 오늘 드디어 가입했어요. 

그동안 이곳에서 많이 배워가고 있습니다.

좋은 분들과 좋은 정보가 정말 많아서 도움이 많이 되고 있습니다.

저도 도움이 될 그 날이 오기를 바래봅니다.

반갑습니다.

호섭이

안녕하세요. 작년부터 지속적으로 보다가 이제 걸음마를 떼네요. 반갑습니다~

pavilion

안녕하세요. 드디어 가입했습니다. 감사합니다. 그동안 많은 도움을 받았는데, 마일모아에 기여를 할 수 있도록 노력하겠습니다.

구랑설

안녕하세요 눈팅만하다가 드디어 이번에 회원가입을 오픈한다고해서 드디어 가입했습니다.

앞으로 잘 부탁드려요~^^

modu

안녕하세요 ?  드디어 가입되엇네요 !  이감격

하늘님

반갑습니다. 열심히 하겠습니다

소나기

혹시 가입날자가 지나지 않았나 해서 들어 왔더니 딱 오늘 이네요.

이 곳을 알게 된지는 일년여 되었고 덕분에 가족들 모두 한국 여행 잘 다녀왔습니다.

감사드리고 반갑습니다.^^

clarebear

드뎌 드뎌 가입하게 되었네요 너무 기뻐용  그리고 만나서 반갑습니다

푸른오션

일년정도 보기만하다가 저도 드디어 가입했습니다. 감사합니다!! 담달에 봄방학에 칸쿤가는데 다녀와서 뭔가 후기라도 남길수 있었으면 좋겠네요!!

im808kim

마일모아 알고 지낸지도 도움 받은 지도 꽤 되었는데 회원가입은 이제야 하게되네요.

감사드리고, 미약하겠지만, 최대한 도움될 수 있는일 있으면 노력을 아끼지 않도록 하겠습니다.

사는 곳은 시애틀입니다.

클레멘타인

안녕하세요. 가입하게 되서 반갑습니다 :)

쵸코냥이

안녕하세요. 드디어 가입할 수 있게 되어 기쁩니다. 반갑습니다!

날개단용

안녕하세요.  왕초보입니다.  선인사 후공부할께요. 

곧밀리어네어

안녕하세요. 반갑습니다!! 많이 배우고 가겠습니다!

영민아빠

새로운 세상에 눈뜨고 있습니다. 잘 부탁드리겠습니다

잘쓰는지혜

안녕하세요. 오늘 드디어 가입했습니다.

항상 도움을 받곤 했는데 저도 열심히 배워서 다른분들께 조금이나마 도움을 드릴 수 있는 기회가 생겼으면 하는 바램입니다.

감사합니다.

대박찬스

안녕하세요 저도 1년간 눈팅하다 드디어 오늘 가입 성공!!했어요

닉네임도 후회하지 않게끔 지었다 생각합니다만 하하

잘 부탁드려요^^

맥주는블루문

눈팅만 하다가 글을 쓸 수 있으니 참 좋네요. 

맥주는 블루문이 최곱니다. ㅎㅎ 

MartianPark

안녕하세요 이 순간을 얼마나 기다렸는지 모릅니다!

일년동안 눈팅하며 알게모르게 얼마나 많은 도움을 받았는지 모릅니다.

마일모아에 가입하게되어 정말 기쁘고 앞으로 잘 부탁드립니다!

일등석탄다

안녕하세요. 이렇게 글을 올릴 수 있다니 정말 감개무량이지 말입니다. ㅋ

앞으로 잘 부탁드리고, 회원분들 모두들 환절기에 감기 조심하세요~

free

마일모아에 가입하게 되어 감사를 드립니다.

앞으로 잘 부탁드립니다.^^

스웩이삼

드디어 가입하게 되었네요 ㅎㅎ 눈팅만 거의 일년째이었는데, 마일모아 싸이트 통해서 얻은정보로 이미 많은것을 했는데, 종종 있었던 정보들을 풀겠습니다! 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다!!

luvwith

안녕하세요 모두 잘부탁드립니다.

알부자

안녕하세요~ 저도 기다리다 드디어 가입했네요~ 모두 반갑습니다, 잘 부탁드려요~ :)

토실토시리

안녕하세요~

새로 가입했어요~ 항상 좋은 정보 감사합니다~~ 잘 부탁드립니다 ^^

날으는무쇠솥

저도 드뎌 가입! 이리저리 널려있는 각 항공사 마일리지 호텔 포인트를 잘 모아서 쓰고싶어요.

카드활용도 잘 하고싶구요. 반갑습니다!

버8로달라S

처음 뵙겠습니다. 저도 마일모아를 알고 시작한지 6개월만에 이제 회원가입을 했네요.. 항상 잘 보고 배우고 있습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

노마드인생

안녕하세요. 오랜눈팅끝에 이번기회를통해 물위로올라온 노마드인생이라고 합니다. 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

딩딩이

가입 인사 드립니다~

김해평야

안녕하세요. 4년간 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었습니다.

잘 부탁드립니다.

대박싸건

우우우우우와 드디어 마일모아 가입을!!! 감격감격스럽네요우!!!

라이온킹

안녕하세요! 댓글로 다시한번 가입 인사 드립니다 ^^

summit

드디어 가입하였습니다. 좋은 정보 감사합니다. 

마초

완전 새로 가입은 아니고 잠시 떠나(?)있다가 돌아왔네요.  저랑 비슷한 시기에 떠나셨던 분들 한분한분 돌아오셨음 좋겠습니다.

jay77

눈팅만 조금 하다가 ㅜ.ㅜ 체이스 6만포인트 한번 놓치고 ...

이제서야 자주들어오는 초보입니다 ^^ 

가입 언제하나 1월 중순부터 거의 매일들어왔는데 드디어 가입했습니다

잘부탁 드립니다 ^^

승이아빠

안녕하세요, 오랫동안 눈팅만 하다가

이제 가입하게 되서 너무 기쁩니다. 
항상 좋은 정보 감사합니다.

한땐신동

매일 매일 들어오다 이틀정도 안 들어왔는데, 하필 그때 회원 가입의 문이 열리다니.. ... 다행히 거의 막차 탄거 같네요.. 감사합니다..

gksmf

매그놀리아

안녕하세요. 이제 막 가입했어요.

많이 공부하려고 합니다. 많은 정보 감사드려요

체리코크

눈팅으로 반년동안 살아왔는데 이렇게 가입하게 되어서 너무 기쁩니다! 

마일모아 덕분에 힐튼 서패스도 가지고 싸페스도 잘 받고 행복한 생활을 하고있습니다!!!

앞으로도 잘 부탁드려요~ 

어웨싸

마일모아 가입했습니다. 정보 많이 얻어가기만 했었는데 이제는 저도 돌려드릴수 있는 기회가 생겨서 기쁩니다! 

모찌아빠

오랫동안 눈팅만 해오다 이번기회에 가입했습니다. 감사합니다. !

내츄럴앤심플

문닫기 직전 회원가입한 것 같습니다. ^^

정성어린 정보들 감사드립니다. 

마일모아

네. literally 문닫고 오셨습니다. :)

내츄럴앤심플

오호! 첫 글에 마일모아님이 댓글도 달아주시고! 감사입니다! 

끝으로 일등도 기분 좋은데요! ㅋㅋ (원래 턱걸이로 들어간 사람이 제일 실력있다라는? )

내쌈장

안녕하세요 눈팅만 하다가 가입 했습니다.
마일모아로 많은 정보 공부 하고 있습니다.
감사합니다.
저도 많은 정보 공유하겠습니다.
마일모아 번창하세요 화이팅!!!

KTH

안녕하세요. 마일모아에서 많은 정보 얻어갑니다.

저도 많이 배우고 나누도록하겠습니다. 감사합니다~

J_J

안녕하세요, 가입인사 드립니다! 잘 부탁드려요~

마일모아

닉네임은 뭐라고 읽어야 하나요?

J_J

안녕하세요 마일모아님. 댓글달아주셔서 감사해요^^

닉네임은 그냥 제이제이라고 읽어주시면되요 ㅋ

마일쌓아

저도 드디어 감동의 첫글을 남깁니다. 여러분 반갑습니다. 항상 도움 많이 받았는데 저도 도움이 되었으면 좋겠네요.

마일모아

가입 환영하구요. 죄송합니다만 닉네임 변경 좀 부탁드려도 될런지요?

대기만성

마일모아를 통해 많은 정보를 얻은 것처럼 저도 열심히 정보를 공유하고 도움을 주겠습니다. 반갑습니다!

거위의꿈

안녕하세요. 가입인사 올립니다.
부지런히 마일모아서 비행기 좌석 업글하고 싶습니다!

뚜벅이

반년 동안 눈팅만 하다가 가입이 돼서 다행입니다.

제가 조금이라도 도움을 드릴만한 사항이 생기면 글을 올릴 수 있게 되어 고맙게 생각합니다.

아빠상어

안녕하세요. 1년간 눈팅중이었네요. 이렇게 정식 가입하게되어 기쁩니다. 콜로라도에 사는 3살 애기 아빠입니다. 잘부탁드립니다.

히베리안폼스키

안녕하세요. 6개월동안 눈팅 하다가 드디어 가입해서 영광입니다.

항상 많은 도움 받고 있습니다. 저도 조만간 좋은 정보 공유 하겠습니다

감사합니다

셋째어때여보

닉네임대로 된다는 말씀에 사심을 담아 지어봤어요. 와이프가 볼 일은 없겠죠? ㅋㅋ 어쨌든 가입인사 드려요. 

주는걸마따하리

저는 농담삼아 아내에게 넷째어때 하다가 정말 넷째 가져서 민망함에 부모님께 넷째 가졌다고 말도 못꺼냈습니다. "말이 씨가 됩니다" 정말 닉넴도 중요한거 같습니다. 그래서 닉넴을... ㅎㅎㅎ

셋째어때여보

넷째라니 대단하세요 ㅋㅋ 저도 말이 씨가 되기를 ㅋㅋ

주는걸마따하리

은근히 바라시는모양입니다. ㅎㅎ

유나

반갑다. 얘들아~~ 나 유나 (꺼꾸로 읽어도 나유나) 야. 4기 유나 음... 사기가 아니라 4기. 우리 들어올 때만 해도 신고식 담력 테스트한다고 5방치기는 기본이었는데, 요즘은 그냥 막 들어오고... 마모님 고마운 줄 알아 이것드라! (죄송합니다. 분위기 좀 띄우려고 분장실의 강선생님 패러디 함 해 봤어요)

항상고점매수

유나님 짱 드세요!^^ 기념으로 체이스 두방치기 한번.... ===33====33

유나

그치 않아도 손씻고 겨울잠 들어가기전에 체이스 포함 네방치기 (x2) 극비리에 기획 중 이에요. ㅋㅋ 

부악동진

가입 인사드립니다.

많이 배우고 배푸는 장으로 이용하겠습니다.

감사합니다.

곰돌곰돌

눈팅을 통해 게시판에서 많이 배우고 도움받았는데 드디어 회원으로 가입되어 너무 기쁩니다.

뜨로이

마모안지는 꽤 되었는데, 가입이 안되어서 상심하고 있던중 한정 가입이벤트를 통해 이제야 가입을 하게 되네요. 

마모를 통해 모은 마일리지 28만을 써서 이번 여름에 한국에 갑니다

노아애비

안녕하세요 이번에 새로 가입한 신입 노아애비입니다. 작년 가을 회원가입을 놓쳐 신규가입을 손꼽아 기다리다 회원가입일 밤12시에 들어와 가입하고 잤습니다..ㅋㅋ 많은 고수님들의 따뜻한 지도편달 부탁드리며 다음 뉴욕 모임에서 뉴욕지역 선배님들은 찾아뵙고 인사드리겠습니다.

술술술

안녕하세요

눈팅만 하다가 이번에 가입 했습니다.

남편 따라 미국에 온지 반년 남짓 되었습니다. 남편은 열심히 돈을 벌고, 저는 열심히 아끼는 생활을 하고 있습니다.

거의 빈손으로 미국으로 넘어온 경우라 하는 일 모두 술술술 풀려서 대박 났으면 하는 바람으로 술술술이라고 지었습니다.(그놈의 술술술 좀 그만 마셔라! 의 의미도;;;;;)

앞으로 잘 부탁드립니다!^^

오마루

안녕하세요.. 아는 동생의 소개로 마일모아를 알게되어 이제 막 마일에 눈을 뜨려고 하는

오마루 입니다.  마일모아의 모토처럼 가늘고 길게.. 탈없이 마일생활을 열심히 하겠습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다!!!! 올해 한해도 다들 무탈없이 마일 생활 하셨으면 좋겠습니다!

bangnyo

마일모아를 알게된지는 몇년이 되었지만 한동안 한국에 들어가있다가 다시 공부하러 나오게되면서 작년 말부터 열심히 들락거리고 있었습니다.

4-5년전 크레딧 카드를 만들 수 있었더면 하는 아쉬움이 진하게 드는 요즘 상황입니다만, 

가늘고 길게, 그리고 왜 이 게임을 하는지 목적을 잃지 않고 가는 것이 목표입니다.

다들 만나뵙게 되어 반갑습니다 :)

검은도토리

안녕하세요 눈팅만 하다가 좋은기회에 가입하게 되었습니다. 이번 달 첫 신용카드 어드밋 받고 신용점수 쌓고 있는 중입니다. 잘 부탁드려요

jjonghoonie

아녕하세요. 아직은 초보라 잘 부탁드리겠습니다.

조각모음

안녕하세요! 드디어 가입하게 됫습니다.

앞으로 잘 부탁드리겠습니다!

공부잘하고싶어요

가입하게되었습니다^^ 감사드립니다

206 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 57
new 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114189

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114188

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21