MileMoa
Search

또 컸네! - 자식 자랑

오하이오, 2016-03-08 10:40:38

조회 수
추천 수

자식 자랑입니다. 막내가 한건(?) 했네요.

형들보다 성장이 느린데다 세번째이다 보니 들어다 볼 여유도 생겨 

크는 걸 보는게 유난히 즐겁고 뿌듯합니다.

3호가 다쓴 화장지 심을 물에 적셔 뜯어 들고 나왔다.

다이아몬드 모양이 신기했던 3호는 훈풍구 앞에 두고 말린다.

이번엔 레고로 뚝딱거려 만든 것을 보라고 들이민다.

설명도 신나는 듯 조잘조잘 그치질 않는다.

그러니까 착한 사람 하나와 나쁜 사람 둘 사이에 뭔 일이 있었단다.

화장실엔 새 화장지가 걸려있다. 붙어 있던 시작 점을 뜯어내려 고생한 흔적도 고스란히.

또 그렇게 컸구나. 아빠가 저 화장지 아까워서 어떻게 쓰니.

22 댓글

audit

가끔은 아무일도 아닌데 아이들이 해논걸 보면 찌잉 할때가 있어요... 기특하네요. 잘생긴 셋째.

오하이오

감사합니다. 정말 찡하더라고요. 한편으로 그렇게 챙겨 봐주지 못한 첫째 둘째한테는 미안하기도 하고요.

순둥이

한국에서 배우자가 임신하고 딸래미 첫 돌 지날때까지 새벽 4시에 집을 나서서 회사 출근하여 공부 ㅠ.ㅠ

미국와서 어리버리 학교 공부한다고 토/일 도서관, 졸업하고 기술 배워서 자격증 딴다고 퇴근후에 도서관 ㅠ.ㅠ

보수동에서 남들 다 간다는 퀘벡, 나이아가라도 못 데려가고 ㅠ.ㅠ

배우자에게도 미안하고 아이 성장과정에서의 추억도 많지 않아서 저도 요즘 많이 후회가 됩니다.  그리고 이런 전차로 배우자에게 많이 지면서 삽니다 ^^v

오하이오님의 사진 너무 따뜻하고 좋아요.  그리고 3호의 성장과정에서 많은 추억을 만드시길 바랍니다 :)

오하이오

감사합니다. 많은 남편들이 비슷할 듯 합니다. 저는 그나마 세번째라 조금 만회 하면서 돌보는데 ... 말씀대로 후회 없이 어린 시절 좋은 추억 만들며 보내겠습니다.

서울

맘이 좀 찡해요...

오하이오

저도 좀 그랬네요.

monk

어머머...저렇게 이쁜 아드님이 있으시다니...넘 부럽네요.

적과의 동침을 뼈저리게 느끼게하는  청소년 아들을 키우는 전 한없이 부럽네요.  아이의 미소가 효도인 지금, 마니마니 행복하시길...

오하이오

감사합니다. '적과의 동침'이라니 실감 나네요. 그렇지 않아도 주위에서 '품안에 자식'이라고들 새겨주시니까 한번 더 보고 놀아주게 되긴 하네요.

앤디아빠

행복하시겠어요.. ^.^;

오하이오

예, 보기면 해도 즐거울 때가 많네요. 

jenny

이번에도 너무나 예쁜사진 올리셨네요~너무 잘생기고 귀여운 막둥이네요 ^^

막둥이들은 왜이리 크는게 아까울까요?저도 셋째 욕심나네요 ㅎㅎㅎ

오하이오

귀엽게 봐주셔서 감사합니다. 욕심이 나면 욕심대로 하셔야죠.^^

벌추

얼마전 칸쿤 다녀왔던 3형제중 3호 아닌가요?

잘 생겼어요..

오하이오

예, 맞습니다. 기억해 주셨네요. 감사합니다!

NHA

아이고 이런 훈훈한 글이.....6개월 동굴 생활을 깨고 댓글 남기네요.....^^

3호 아주 똘똘하게 생겼어요~ㅋ

오하이오

감사합니다. 앞으로도 양지에서 뵙겠습니다^^

마술피리

오호, 이거 아들 자랑을 가장한 사진기술 자랑, 벽지 자랑이신데요?

오하이오

사진 기술까진 몰라도 벽지가 자랑이 될런지는 모르겠어요. 아이들 낙서는 가려야 겠고, 칠할 엄두는 나지도 않아 물칠해서 붙이는(우표처럼) 1970년대 띠 벽지를 굿윌에서 1불 주고 사서 두른건데.... 처는 노력이 가상해 아무말도 안해주고 있긴 하네요.

행복한사람

훤칠한 어린 아드님을 보고 참지 못하고 로그인 했네요. 아이들은 어려서 효도를 다 한다지요? 마음껏 즐기세요. 그 금쪽같은 세월이 너무나 빨리 간답니다.^^

오하이오

칭찬도 조언도 고맙습니다. 키우면서는 언제 젖 떼나, 언제 제 손으로 밥먹나, 언제 기저귀 떼나.... 시간이 더딘것 만 같더니 돌아 보면 정말 훌쩍흐르네요. 정말 금쪽처럼 여겨 이시간 꽉꽉 눌러 즐기겠습니다.

디제이

저까지 기분이 좋아지네요. 가슴이 간질간질합니다.

오하이오

감사합니다. 가슴(마음이겠지요?)을 간지럼 태워보긴 처음입니다^^

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file