MileMoa
Search

Hyatt Regency Jersey City

kaidou, 2016-04-04 09:49:12

조회 수
추천 수

오늘 체크아웃한 하얏리젠시 저지시티입니다.  마일모아 하얏 성지중 하나라고 해서 몇년전부터 노리다가 이번에 약간 무리해서 가보게 되었습니다.

미리 결론을 얘기하자면... 뷰 말곤 진짜 별거 없다 ㅜㅜ.

..라고 하고 싶지만 이거 가기전에 간게 타이슨스코너 & 파크하얏뉴욕 입니다.  같이 간분들 눈이 지나치게 높아져서 이 호텔에서 매우 많이 실망하시더군요 --;;;;

이 호텔은 저지시티 근처에 뉴포트 라는 지역에 있는 호텔입니다.  비록 저지시티는 좀 많이 안 좋은 동네지만 다행히도 이곳은 그나마 근처가 걷기도 괜찮고, 지하철/페리 까지 바로 옆인지라 관광용으로도 나쁘진 않은거 같습니다.

다만, 위에 말했다시피 뉴욕 스카이라인 보는거 말고는 진심으로 갈 필요가 없는 하얏이란 생각이 듭니다.  일단 사진부터..

방의 발코니에서 찍은 사진입니다.  해가 지기 직전인데, 날씨가 좋아서인지 그림이 잘 나왔습니다.  이 방이 스모킹 프리임에도 불구하고 발코니 한쪽 구석에 다 핀 담배 넣은 컵 + 라이터가 있더군요.. 이게 뭥미 인지...  

사실상 월스트릿/월드트레이드 센터쪽만 아주 잘 보이고, 미드타운쪽은 좀 멀게 느껴집니다. 

이 방의 진가는 밤에 나타납니다.

전 밤에 블라인드를 올린채로 자고 싶었지만.. 와이프가 내리라고 해서 버티다가 결국 저녁 11시에 창문을 가렸습니다..아아..ㅜㅜ ㅠㅠ 내 머리속에는 영원히 간직될 저 야경..

다음날 아침 조식은 간단한 아메리칸 버펫 이었습니다. 개인적으로 무난하긴 했고, 그중 그나마 그레이비 소스 + 비스킷이 매우 맛있었습니다.

사진이 별로 없는 이유는... 반복하지만, 뷰 말곤 정말 쓸게 없는 곳입니다 ㅋㅋㅋ.  더군다나 발렛 파킹도 38불이나 내구요.. 옆에 건물에 주차하면 반값이면 되긴 하는데.. 장인/장모님까지 다 계시고 저희가 짐이 좀 많았던지라 어쩔 수 없이 발렛을 하게 됩니다.  결국 F & F  레잇으로 했음에도 불구하고 꽤 숙박비가 비싸게 나왔습니다.

말 그대로 뷰만으로 먹고 사는 호텔, 딱 한번만 가고 두번 다시는 갈일 없는 곳..이 바로 이 곳인거 같습니다.  

30 댓글

애메랄드카리브

좋은 정보 감사합니다. 저도 뉴저지에 살고 있어서 올해 무료 숙박권 나오면, 갈까?  하고 있씁니다.

kaidou

무료숙빅권 갈곳 없으면 쓰셔도 될거 같지만 전 두번 다시 안 올 호텔이기도 합니다

모밀국수

저희 어머니께서는 그 뷰 때문에 미국 방문중에 가장 좋았던 호텔이라 하시더군요. :) 

kaidou

네 그나마 뷰라도 없으면.. ㅠㅠ

백만마일모으자

오늘 혹시 식사때 한분이 계시던데 그분이 맞으신지요 ㅎ 그레비스 그거 정말 맛있더라고요. 저희는 허드슨리버 부 스윗에 잤는데 kaido님 처럼 맨하탄 뷰는 없었고 뉴포트쪽이랑 허드슨 리버만 봤습니다. 날씨만 좋았더라만 정말 좋았을텐데 비도 오고 추워서 좀 아쉬웠습니다. 참 여기는 바틀 워러 물 공짜라 좋았습니다. 그냥 무한대로 가져가게 해놨더라고요

kaidou

한분이라면 저는 아닙니다 전 장인장모 + 와이프 총 네명이었거든요. 사실 스윗을 기대했지만 스카이라인 뷰 준것만으로도 감사해야할듯 하네요 ㅎㅎ

백만마일모으자

아뇨 네분이서 오신것 봤습니다. 부부와 어르신 두분.. 저희는 아내와 딸 두명 데리고 왔었습니다

kaidou

저도 본거 같아요. 혹시 좀 구석에 앉지 않으셨나요? 많이 어린 아이들과 함께... 아 인사라도 할걸 아쉽네요. 같은 뷰를 먹으면서 식사를 해서 그래도 기분이 좋네요 :)

아로마

맨하탄 사는데 뉴저지에 한번 가보자 싶어서 숙박했는데요.
뷰는 좋은데 시설이 너무 없고, 레스토랑 음식도 별로에다 주변에도 없고. 조식도 실망스러웠어요..
하필 결혼식이 있어서 복도가 어찌나 시끄럽던지 신랑꼬셔 갔다가 실망만 잔뜩 하고 왔어요.
뷰는 그냥 가서 공짜로 봐도 되니 ㅎㅎ 숙박권은 다른 곳에서 사용하는게 좋은 것 같아요.

kaidou

네 저도 100% 공감합니다. 좀 많이 overrate 된 곳 같더군요. 이 전에 잔 Tysons corner랑 비교해봐도 정말 아닌거 같구요

우주

체이스 하얏트 숙박권으로 사용가능한 호텔인데 후기가 너무 없어서 고민하고 있었던 참이었어요~ 귀한 후기 감사해요! 혹시 일반 룸에서 머무르셨나요? 하얏트 숙박권으로도 저런 뷰가 보이는 방이 가능한지 궁금해서요~ 

kaidou

저는 뷰가 그나마 가장 좋은 방이었습니다. 스윗은 좀 오른쪽 다운타운 위주로 보이는 곳이에요. 그럼에도 고르라면 차라리 스윗 골랐을거 같네요 (4명 이었던지라...)

duruduru

그 옆 호보큰에 가셔서 버디네 케익집인 Carlo's Bakery(TV에 Cake Boss라는 쇼의 주인공인 버디)랑 Arthur's Tavern 스테이크 집을 가셨더라면 그나마 좀 덜 섭섭하셨을지도....

타이거범

호보켄에 은근 맛집 참 많은것같아요! 바로옆에 사는데 arthur's tavern은 못가봤네요 주말에 한번 가봐야겠습니다.

cashback

이런 실망하셨군요. 사실 이 호텔은 가성비를 위주로 논해야할 호텔입니다. 호텔 바로옆에 지하철을 타면 한정거장에 바로 맨하탄을 갈수 있는 접근성과 좁고 비싼 맨하탄내 호텔에 비해 저렴하면서 쾌적하게 누욕여행을 할 수 있으니까요. 뷰는 덤이고요. 저는 마일 알기 아주 오래전에 프라이스라인으로 60-70불 언저리에 몇번 묵었는데 가성비가 아주 좋았습니다.

마포크래프트

ㅠㅠㅠ 여기 가려고 했었는데 별로라는 소식에 ㅠㅠㅠ

혹시 수영장은 어땠나요? 수영장에서 맨하탄 뷰가 보이는 거 같던데요 ㅠㅠ

porsche

조그마합니다

샹그리아

여기는 뷰에서 시작해서 뷰로 끝나는 곳이죠. 제일 좋았던 경험은 레스토랑 미팅룸입니다. 미팅룸이 호텔에서 강으로 돌출되어서 3면이 통유리에 강/맨하탄 뷰라서 그룹 디너하는데 분위기가 정말 좋았어요. 총 12-15 명 앉을 수 있는 룸이었어요. 

kellynewyork

ㅎㅎ 예전에 그 주변에 살았었습니다. 져지시티는 전체적으로 무지 험한 곳이지만 그 호텔이 있는 지역은 개발이 된 이후로 정말 많이 발전한 곳이죠. 집값도 장난이 아닙니다. 다른분이 말씀하신데로 아마도 맨하탄으로의 접근성 때문에 인기가 좋은 호텔일겁니다. 호텔 바로 앞 역(Exchange Place Station)에서 Path를 타고 한 정거장만 가면 WTC 가 있고 조금 걸어서 Grove Station으로 가서 Path를 타면 Penn Station까지 17분...  교통은 정말 환상이죠. 거기다가 재미삼아 Ferry를 타도 바로 앞에서 내리구요. 주변에 걸어가서 먹을수 있는 맛집도 꽤 있을텐데...  하지만 그 동네서 시간보낼이유 없죠. 차라리 맨하탄을 들어가 맛있는걸 드시는게 나을겁니다. 얼마전에도 그 주변에 차를 주차하고 뉴욕에서 하룻밤보내고 놀다왔는데 편하게 왔다갔다 하던 예전이 그립더라구요. 

마포크래프트

이 호텔 근처에 Ferry가 있나요?? 어디 쯤에 있어요? 이거 타고 맨하탄으로 들어가는 건가요?

poooh

양쪽으로 강가 따라서 가면  5분 거리에  페리 선착장이 두군데 있습니다.

마포크래프트

찾아볼게요. 아들이 배 타는 거 좋아하는데, 짧지만 타고 뉴욕 나가면 좋을 거 같네요. ^^

감사합니다. Poooh 님~

kellynewyork

요즘 주말에 Exchange PL 에서 WTC가는 Path가 운행을 안하고 대신에 ferry를 타게 하더라구요. 제가 다녀온게 한달전인데 언제까지 이렇게 하는지는 모르겠어요. Exchange PL 역에 가시면 직원들이 설명해주고 대신에 ferry ticket 줍니다. 

마포크래프트

아하~감사합니다. 혹시 가격은 Path 가격이었나요?? 

Merlet

네 Exchange Place에서 path ticket 끊고 일단 들어갔다 바로 돌아 나오면 exit에서 직원들이 왕복 티켓 줍니다. Path는 올해 말까지 주말에만 안다녀서 이렇게 페리 티켓을 주는데 공휴일 명절이 낀 주말 그리고 그냥 가끔 랜덤하게 운행을 할 때도 있어요. 그럴때 가시면 페리 티켓은 못 받겠죠. Path가 다닐때 페리 운항은 어떻게 되는지는 모르겠네요.

주말에 랜덤하게 Path가 다니면 트위터 @pathtrain 보면 알 수 있는데 딱 몇주전부터 스케줄이 나와있는게 아니라 그냥 지네 맘인 것 같아요. 보통 주말이면 십중팔구는 안다닙니다. 

연두부

맞아요. 그리고 좋은게 path ticket 편도로 사도 ferry티켓은 왕복으로 주더라고요. 어쩐지 이득본거 같은 기분이 :) 

도코

+1

Lower 맨하탄을 다녀가기 정말 좋은 위치 + 뷰 = 이 호텔의 매력이죠.  

놂삶

저는 그 바로 건너편에 Hyatt House에서 하룻밤 묵었었는데 나름 괜찮았습니다. 저지시티는 가성비로 승부하는 곳 같아요. 맨하튼은 다른 분들이 말씀하신데로 대부분 너무 좁아서 ㅠ

레딧처닝

하얏 하우스 방금 찾아봤는데 정말 괜찮네요 ㅎㅎ 사진만 보면 오픈한지 얼마 안된 호텔 같아요

놂삶

ㅎㅎ 네네 작년 여름에 장인 장모님 모시고 와잎이랑 넷이 묵었는데 넓직하고 깨끗해서 아주 쾌적했어요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114345

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 28
  • file
updated 114344

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 13
new 114342

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 7
updated 114341

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 10
  • file
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 71
new 114339

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 1
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114337

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114334

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114333

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114332

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114331

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114329

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114328

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114327

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114326

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114325

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114324

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114323

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114322

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114321

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114320

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114319

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114318

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114317

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114316

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8