MileMoa
Search

6월 Banff 여행 일정 만들어 보았습니다. 검토 부탁드려요

장군이, 2016-04-17 17:30:08

조회 수
추천 수

안녕하세요,

이번 6월 Banff 여행을 마일모아에 있는 Banff 후기글들 보고 일정을 작성해보았습니다. 진짜 간만에 한국지리 공부하듯이 구글맵에 표시해가면서 열심히 공부한것 같습니다.ᄏᅠᄏᅠ 한번 보시고 시간상 실현 불가능한 일정이 있다면 과감하게 말씀 부탁드려요.

와이프, 4세 여아랑 여행할 계획이라서 금방 힘들다고 :( 할것 같긴 하지만 Pass해도 되는 곳이 있다면 말씀해주세요 

6월이라 Fairmont은 빈방이 아예 없었고 lodge랑 inn도 200불이 넘어가네요 ᄒᅠᄃᅠᄃᅠ 

첫째날 Calgary 에서 Banff 이동 (호텔/랏지; Douglas Fir Resort and Chalets)

Calgary->Kananaskis Valley->Banff Gondola ->Bow River->Surprise Corner->Lunch in Banff -> Two Jack lake, Minnewanka cruise -> Lake Vermilian

둘째날 Banff 에서 Lake Louise 이동 (호텔/랏지; Lake Louise Inn)

Hoodoos Viewpoint, Banff (Mt Norquay Drive) ->Bow Valley Parkway-> Johnston Canyon lower falls trail (1hour Trail) ->Castle Mountain->Lake Loiuse (1hour) & Gondola->Moraine Lake 

셋째날 Lake Louise ((호텔/랏지; Lake Louise Inn)

Lake Louise->Takakkaw Falls->Emerald Lake(Yoho) Lake O'hara ->Natural Bridge

넷째날 Lake Louise 에서 Jasper 이동 (호텔/랏지; Sawridge Inn Jasper)

Icefield parkway(#93)- Banff to Jasper Town; Sparrow foot glacier, Bow lake, Peyto Lake(Bow Summit), Columbia Icefield->Snow Coach Tour->Athabasca waterfalls, 

다섯째날 Jasper에서 Hinton 이동 (호텔/랏지; Holiday Inn Express)

Maligne Lake-> Cruise->Spirit Island->Hinton(54min)

여섯째날 Hinton에서 Calgary 이동 (5h)

15 댓글

게리롱푸리롱

아직 예약이 다 끝나지 않으셨다면 day 6 hinton 숙소를 canmore정도로 바꾸시는게 좋을듯하네요. 약간 장시간 운전이 무리이기도 하지만 힌튼보다는 캔모어가 7일째 아침에 이것저것하기도 더 나을듯 싶네요.

장군이

역시 마일모아에 여쭤보길 잘했네요 Jasper에서 Canmore까지 4시간인데 가능할것 같아요 캘거리로 돌아가면서 못본 것들 봐도 되겠네요 감사함다

cookiemonster

힌튼보다 캔모어가 여기서는 더 인기 많아요. 4시간 드라이빙이 좀 부담되시기는 하겠지만 잘왔다 생각하실꺼에요. 벤프랑 재스퍼시내는 아침/저녁 산책할때 아이와함께 둘러보실정도의 사이즈인데요. 전 강추요 ㅎㅎ

한바퀴

전 7월 말에 가는데 페어몽은 벌써 예약이 다 되어서 혹시 캔슬 하는거 있을까헤서 기다리고 있어요. 저흰 가는 날을 5월에서 7월로 바뀌는 것땜에 비행표가 안좋은 시간만 남아 저녁 늦게 캘거리에 도착해요. 캘거리➡캔모어➡밴프➡벤프➡재스퍼➡재스퍼➡밴프➡캘거리로 오는걸루요. 위 게리롱 말씀처럼. 힌튼에서 캘거리까진 좀 멀어서 따님이 좀 힘들겠네요. 돌아 오시는 길을 캔모어로 바꾸시는 것이 좋을듯해요. 제가 캔모어를 하루 잡았던게 기억은 잘 안나지만 폭포가 있다고 해요. 저희 딸은 대학생이고 가족 다들 하이킹을 즐겨서요. 그리고 최고의 사랑에서 허봉과 오봉이 벤프에 갔다온 방송을 보았는데 정말 좋더군요. 기대 됩니다. 좋은 여행 하세요.

장군이

캔모어 호텔 검색 들어갑니다ㅎ 하이킹 좋아하시는 가족이라 부럽습니다 최고의 사랑이 어떤 프로그램인지 검색했더니 허경환 오나미가 나오는거군요 이것도 보고 가야겠어요 감사해요

유민아빠

제가 알고 있는 내용만 조금 조언을 드릴께요....^^

1. 캘거리에서 몇 시 출발이냐에 따라 달라지겠지만....

캘거리에서 밴프로 이동하시면 첫 여행지로 미네완카 호수랑 투잭 호수부터 시작하시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 

이유는 밴프로 들어가는 길에서 우측으로 가시면 두 개의 호수가 나오는데 동선이 가장 짧게 가실 수 있을 것 같습니다. 

그리고 이 두 개의 호수를 보시고 후두스와 밴프 스프링스 호텔 뷰 포인트를 보시고 밴프로 입성하시면 동선을 줄일 수 있을 것 같네요.

미네완카 크루즈는....그렇게 추천드리고 싶지는 않은데 그냥 그 시간을 이용해서 밴프 시내를 거닐어 보시는 것은 어떨까요?  

2. 그리고 셋째날 요호 국립공원 쪽을 하루 종일 잡으셨는데요.... 레이크 오하라는 6개월 전에 예약을 하지 않으시면 거의 불가능합니다. 

미리 인터넷 사이트에서 확인해 보심이 좋을 것 같구요. 그리고 나머지 3곳을 둘러보시는 시간이 그리 오래 걸리지 않습니다. 

레이크 루이스에서 카누를 타시거나 아니면 말을 이용해서 트레일을 해보시는 것은 어떨가요?

모레인 호수와 레이크 루이스 호수 옆에 난 길을 따라 트레일을 하시는 것도 좋을 것 같습니다. 

3. Jasper에서 말린 레이크와 크루즈를 타시는 것 아주 좋은 선택이신데요. 6월 어느쯤인지 모르겠지만 크루즈를 운행 안 할 수도 있으니 일정을 다시 확인해 

보시면 좋을 것 같습니다. 그리고 만약 가능하시면 시간적 여유가 많이 있으실꺼에요. 오전만 해도 충분히 다 둘러 보실 수 있으세요. 

윗분들 말씀데로 힌튼보다는 캔모어에 있는 홀리데이인을 이용하시는 것이 더 좋지 않을까요?

허접스러운 답변인데......^^

한바퀴

유민아빠 안녕하세요?
저흰 일정이 바뀌어 7월로 가기로 했어요.
레이크 오하라에서 6개월전에 예약하지 않으면 안되는곳이 어딘가요. 저흰 아직 디테일 하게 여행일정을 짜지 않아서요.
혹시 다른곳도 있다면 추천 부탁드립니다.
일정이 늘어난 대신 여유롭게 구석구석을 보고 올려고 해요.

장군이

혹시 버스 말씀하시는건가요? 이번주 수욜 5am est부터 예약 시작하는거 같더라구요

유민아빠

일정을 바꾸셨군요? 7월도 구경하기 좋죠. 설경이 있는 록키를 보실려면 6월 초/중순이 좋긴 합니다. ^^

각설하고....레이크 오하라 자체가 인터넷으로 예약을 받는데 오픈하면 당일 예약이 끝나는 아주 인기 관광지 입니다. 

일정 중에 저도 못 가본 곳인데 레이크 루이스에서 갈 수 있는 Lake Agnes 트레일이 아주 괜찮다고 하더라구요. 

저희 형님 내외분이 다녀오시고는 아주 만족하셨었어요. 말을 타고 올라갈 수도 있는 곳 입니다. 

장군이

유민아빠님 답변 감사합니다 안그래도 유민아빠님 후기를 보고 계획을 짰었거든요 미네완카 크루즈는 스킵하는걸로 해야겠네요
lake ohara bus 예약이 수욜부터 시작해서 구경하는덴 문제가 없을 것 같습니다 다행히 코스마다 시간이 빠듯하다고 하시는 분이 없어 다행이네요 감사합니다

미운오리새끼

주로 호수보고 하이킹하시는 일정이네요. 개인적으로 밴프시내나 재스퍼 시내 걸어다니는 것도 좋았는데.. 그런 부분도 넣으면 훨씬 여유로울 것 같습니다.. 다만 그럼 몇군데는 빼셔야겠지만.. 그래도 6월은 해가 길기땜에 가능할듯합니다. 4세 아이가 변수겠지만.. 바쁘게 돌아다니시기보단 여유롭게 다니시는 걸 추천합니다. 슬로우 라이프~! 저는 18개월 아가 데리고 갔다가 3일만에 울뻔했지만 말입니다 ㅜㅡ

장군이

밴프 재스퍼 시내도 좋은가요? 혹시 애기랑 갈만한 추천해주실만한 식당이나 볼거리가 있을까요? 18개월 애기랑 가셨으면 힘드셧겟지 말입니다

Hopeful

Banff 여행 일정 짜다가 미국전화로 Banff 에서 사용하였는지 궁금해서 여쭙니다.

ATT 가 그 곳 까지 커버하나요?

아니면 캐나다 유심칩 같은 것을 사야하나요?

운전은 GPS 로 하시는지 구글앱이나 다른 유용한 앱이 있는지, 아님 지도를 구해서 가셨는지...

이미 다녀오신 분들 정보 부탁드립니다.

네모냥

다른분들도 답변해 주시겠지만 대략 이렇습니다.

1) 일반 AT&T 는 커버 안됩니다.

2) 캐나다 여행용 유심칩 짧은기간에 이용할수 있는걸 팔아서 살수 있었던걸로 기억합니다만, 워낙 밴프와 재스퍼쪽이 잘 안터져서 그냥 와이파이 쓰시면 될것 같습니다.

3) 구글앱 다운받는 기능이 있는데, 필요한 지역 다운받아가시면 유용하게 쓰실수 있습니다.

Hopeful

답변 주셔서 감사합니다.

미국에서 멀지 않은 캐나다라 혹시 미국ATT로 될까 은근 기대했었는데 커버가 안된다하니

캘거리에서 밴프에서 이동할때 그리고 그 안에서 돌아다닐때, 어떻게  해야하는가가 고민이었습니다.

지도는 미리 다운받아서 다니고,

이메일이나 급한 연락등은 중간중간 와이파이잡히는 곳에서 이용하거나,

아님 로밍서비스를 여행동안만 추가하거나...

숙소에서는 와이파이가 잡혀야할 것 같은데 ...

웬만한 정보는 와이파이가 없이도 정보접근이 가능하도록 저장해두거나 프린트해서 가야겠군요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114331

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114330

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114329

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114323

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114322

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114317

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114316

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114314

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114312

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114311

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114310

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114308

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114306

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1