MileMoa
Search

와이프를 7개월 아이와 함께 한국에 먼저 보내야 하는데..

대한항공 상담원과 통화후 777-300ER 프레스티지석에는 바시넷이 없다는(..헉..) 사실을 알고는 결정을 못하겠습니다.

와이프는 그냥 이코노미에 바시넷 설치해서 가는게 더 편할것 같다고 하고..

경험 있으신분 어떠셨나요?!

15 댓글

flyhigh

저도 오늘 예약하면 베시넷 때문에 고민을 하던차입니다.

저는 747-8i 아니면 A380 의 선택권인데, 747-8i비지니스가 새로운 자리 배열이라서 베시넷이 가능 한지를 잊어버리고 못 물어봤네요.

그런데 베시넷 바구니의 신장과 몸무게 제한이 있다고 합니다, 75cm-11kg이라고 하네요.

저희아이가 13개월인데, 딱 넘은듯 해서...고민입니다......

2n2y

아슬아슬하게 넘어도 있으면 정말 유용합니다. 아기가 그 위에 앉아서 놀수도 있구요 이런저런 작은 짐 (기저귀, 아기 간식 등)들을 놓을수도 있구요

물론 몸무게 차이가 많이 나면 아이는 안 올려야겠지요.

edta450

몇개월인가요? 좌석 상황은 어떤가요? 비즈니스가 완전 만석이 아니라면 빈 자리에 아기가 앉을 수 있게 승무원들이 해 줄 가능성이 높습니다.

더블리

본문에 적었듯이 7개월입니다. 정말 그렇게 해준다면 너무 감사하겠네요TT 좌석상황은 2달후 비행인데 아직 날짜마다 많이 다르네요 5석 빈것도 있고 2석빈것도 있고..

비빔밥은비빈밥

혹시 그때 비즈 타고 가실때 비즈가 프레스티지 스위트였엇나요? 맞다면, 베시넷 어떻게 하셨는지 업데이트 부탁드려도 될까요?

더블리

답변이 늦었습니다.  와이프 혼자 아이와 함께 갔었는데 옆자리가 비어서 바시넷 안쓰고 편히 갔었네요;

Opeth

혹시 좌석지정은 어디로 하셨었는지 알 수 있을까요? ^^ 저도 내년도 보고 있는데 앞자리들은 나갔고 10A 쪽을 할지 14A쪽을 할지 잘 모르겠습니다. 아이가 있으니 뒤쪽으로 하는게 맞는거 같긴 한데 보통 앞쪽이 좋다는 이야기를 많이 들어서요! 어떠한 정보든 도움이 될 것 같습니다.

더블리

앞에서 두세번째 줄 오른쪽이었던것 같네요

Opeth

네 감사합니다. 제가 고려하고 있는 10열과 비슷하거나 조금 앞이겠네요.

f14

2-2-2 배열의 777-300ER 이라면 10A는 갤리와 가까워서 딸그락 소리가 조금 더 잘 들릴수도 있을것 같네요. 14A 뒤쪽에 화장실이 없는것도 도움이 될거 같구요.

Opeth

네 2-2-2 배열이 맞습니다. 사실 10A는 갤리도 그렇고 다른 손님들 피해줄까봐 맨 뒤의 14A를 고려하고 있는게 제일 큽니다. 말씀하신대로 공간이나 소음도 그렇구요. 보니까 14A 바로 뒤에 가운데가 이코노미 베시넷 석이더라구요. 아이들이 같이 울면 묻힐까 하는 생각도 하고 있습니다. 의견 고맙습니다.

부자되쟈

저도 첫째 9개월에 혼자 배시넷으로 한국 갔었는데요. 전 배시넷 별로 사용도 못했어요. 비행기가 움직여서 안전밸트 라이트에 불이 들어오면 아이가 자고 있어도 배시넷에서 꺼내야했어요. ㅠ 저는 운이 좋아 옆자리가 비어 있어서 옆자리에 기저귀 가방이랑 장난감 여러가지 짐을 올려놨어요 ㅎㅎ 배시넷은 아마 한시간 정도 앉아있었나봐요.

아이마다 다르겠지만.. 저희 아이는 배시넷에 앉아있는걸 별로 안좋아라했어요;;

사람들 말로는 프레스티지석은 아이랑 같이 옆으로 누워서 잘 공간이 된다고 하더라고요 .

9개월이면 아이가 잡고 설수도 있는데.. 저는 배시넷에 넣어놨는데.. 떨어질까봐 저는 조마조마해서 그냥 앉고 있는게 맘 편했어요.

저라면 프레스티지로 할것 같아요~^^

로또가즈아

안녕하세요?

저도 원글님과 같은 상황인데요. 

내년초에 아이가 태어나서 약 7개월 후 8월경 와이프랑 아이가 프레스티지석으로 한국을 다녀올 계획을 하고 있습니다. 

저는 11월쯤 나갔다가 다같이 돌아올 계획입니다.

아틀란타 출발이구요. 기종은 현재 기준으로 B747-8i 라고 하네요. 

좀전에 상담원분과 전화해서 이것저것 물어보니 원글님과 같이 베시넷 좌석은 없다고 하네요..

혹시 해당 기종에 저랑 같은 상황으로 경험이 있으신분 계시면 정보 부탁드려요.

그리고 베시넷을 쓰는게 편하다면 이코노미로 가는게 편할까요?? 

좀처럼 판단이 안되네요... ^^;

더블리

6개월 정도 아기면 프레스티지석이 훨씬 편할거에요. 바시넷은 윗분 말씀대로 불켜지면 꺼내야 하고 해서 너무 번거롭구요. 운좋게 옆좌석이 비면 최고에요 ㅎㅎ

로또가즈아

오~~ 그럼 더이상 고민없이 프레스티지로 고고싱합니다~~

옆자리에 사람이 없기를 기도해야겠네요 ㅎ

더블리님 감사해요 ^^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

한국 사람들은 왜 그러는걸까요

| 잡담
updated 114183

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 4
updated 114181

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 8
new 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162