MileMoa
Search

(죽었어요) 아멕스 Plat 플랫 100K!! 3개월 3K스펜딩

바닐라라떼, 2016-05-09 11:12:57

조회 수
추천 수

----업뎃 2 ----

링크가 죽었습니다. 인터넷을 통한 오퍼는 끝나는 것으로 보이고요... 진짜 칼같이 24시간 이내에 딜을 죽여버리네요.

혹시 지금에서 시도라도 해보시고 싶으신 분들은 아멕스에 전화해서 POID BVGO:0009를 불러주시면

'될 지도' 모릅니다. AYOR, YMMV입니다... 승인 받으신 분들 다들 축하드립니다!

-----업뎃 ----

아맥스 채팅 통해서 100,000 MR 컨펌받았습니다. 안심하시고 신청하셔도 될 듯 합니다.

Amex 100K.JPG-- 

--------------

방금 올라온 따끈따끈한 링크입니다.

Reddit에서 발췌했고 처음 글 올라온 시기가 1시간도 안됐어요 ~ 혹시 아멕스에서 오리발 내놓을 지 모르니 스샷은 꼭 찍어두시고... 

방금 신청해서 인어받았습니다. 작년링크??라던데 살아있네요. 요 며칠사이 인터넷으로 신청가능한다는 글이 드문드문 보이더니 결국에 풀리네요.

Incognito모드 사용 안해도 저는 잘 들어가졌습니다. 굿럭입니다!!

이미 플랫을 가지고 계시거나 웰컴보너스를 받으신분들은 해당 오퍼를 통해 보너스 포인트를 다시 받으실 수 없으심을 다시 알려드립니다 (적어도 이 오퍼는 그렇습니다)

Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/platinum-charge-card/45680-10-0-9FDBCE6021906661337CD8A012DD6469F630B68437904BAA-200002-?om_rid=NwDghd&om_mid=_BWhgfQB8z9YWiL&om_lid=axp19

236 댓글

Comment Page Navigation

Shaker

빠른 댓글 감사합니다 

추적60인분

소셜 없는 F-1 인데 인어는 안나고 정보 필요하다그래서 바로 전화해서 여권번호 주니 바로 승인됐습니다. 

연회비가 만만치 않은 카드인데 이렇게 기쁠수가 ㅎㅎ... 

짠팍

인어났습니다.  저는 언제 대란에 동참한번 해보내 했더니... 드뎌...  근데 혹시 모르니 스크린샷하나 캡쳐나 해놔야 겠습니다.  혹시모르니.. ^^

cfranck

저도 이제야 대란에 합류하네요. 인어 받았습니다. 안그래도 몇시간전에 비행기표 끊느라 MR 7만 2천을 몽땅 털었는데.. ㄷㄷ

그대가그대를

정보 감사합니다. 저번에 신청못했던 와이프꺼 신청해서 인어받았습니다. spg gold 달아줄수 있겠네요 ㅎㅎ

피글위글

인어 받았습니다! 해피해피하네용 ㅋㅋ 이제 정말 길고긴 동굴생활로.... 좋은 정보 주셔서 감사드립니다.

discount

저희 부부도 감사하게도 인어났습니다. 오랜만에 심사를 두 번이나 연속으로 기다리느라 쫄깃했다가 이제 긴장이 풀렸네요. 짜파구리나 먹어야겠어요~;;

라이온킹

내일이라도 없어질수 있는 offer 이기에 생각은 나중에 하고 우선 인어 받았습니다 :)

flyhigh

연회비가 개인적으로 부담이 되는금액인데요...첫해 면제도 없고...달려야 할까요??

제이유

뭐랄까요.. 마적생활에 힌번은 거쳐하는 그런거 있잖아요 안하면 안될꺼 같은? ㅎㅎㅎ

flyhigh

네. 많은분들이 다들 놀라하시는 오퍼인거 같은데...연회비가 막강하네요. 막 마모님의 새 글을 막 보았는데...".....오퍼이기 때문에 먼저 신청하고 고민은 나중에 하는 그런 오퍼입니다." 라고 하셔셔 고민이되네요. ㅎ

퍼스트

와이프 걸 신청해서 인어났네요 감사합니다.

페스터

소셜없는 배우자걸로 신청했는데 전화하라고 해서 했더니 다른 부서로 넘어갔다고 5일내에 다시 알려준다네요. 결과가 어떻게 될런지...소셜없이 인어받으신분들 부럽습니다.

BlingM0M

아오.. 남편꺼는 인어 났는데.. 제꺼까지 하면 연회비가 후덜덜해서 신청을 못하겠네요.. 흑.. 우짜면 좋을까요.. 자꾸 손이 근질근질...

duruduru

ㅋㅋㅋ 450불 주저에 마적질 평생 한이 맺히실 수도..... 완전히 다 회수되는 450불이다 보니요.....

항상고점매수

8만사인업에 연회비 없다고 생각해보세요... @.@

봉다루

감사합니다. 정보 올려 주신 덕분에 저도 신청해서 인어 나왔네요.

드디어 저도 아플 가져 보는군요. :)

aicha

아플 받은 김에 질문 하나.  AA 로 항공사 지정해서, share miles or buy miles 할 때 쓸 예정인데, 이때 airline credit 들어올거라 생각하는데, 해보신분? : "On the plus side, American Airlines processes mileage transfers and purchases directly (rather than going through Points.com), so this spend counts as airfare. “) 

소나무

와이프 이름으로 인어받았습니다.

전 4년전에 받았다가 다음 해에 close했는데, 또 신청하면 절대 10만포인트 안주겠죠?

가늘고길게

아... 얼마전에 마모 글을 본거 같은데, 아멕스 개인 카드 제한 없어졌나요? 현재 개인 카드만 4개 있는데 이게 가능할런지 모르겠네요.. 정말 달리고 싶은데 ㅠㅠㅋㅋ

이젠몰빵

개인카드는 크레딧카드 말하는거 입니다.
플랫은 차지 카드니까
얼른 달리세요 ㅎㅎ

가늘고길게

아..................... 딜 땜시 정신이 없었네요 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

가늘고길게

인어 받았습니다! 원래 차지랑 크레딧이랑 구분하는걸 알고 있었는데 딜 땜시 너무 정신이 없어서 잠시 패닉 왔었네요 ㅋㅋㅋ 일깨워주셔서 감사합니다.

이젠몰빵

축하드립니다

이젠몰빵

지금까지 마적단분들 인어 받으신분 56명 대단하시네요 ㅎㅎ

cfranck

한명한명 다 세신건가요..? 그게 더 대단하신데요 ㅎ

이젠몰빵

게시판이 후끈달어 올라서 도데체 몇명 신청 하시나 궁금해서요..
인어 받엇다고 올리신 분만 셋스니까 실제론 더 되겟죠 ㅎㅎ
아멕스 카드 공장 도 불나겟네요

Wildcats

제가 그럼 57번째인가요? ㅎㅎ 짧은 히스토리에도 불구하고 에라모르겠다 하고 달렸는데 인어났네요 ㅎㅎ 아직 surpass 스팬딩도 안끝났는데.. ㅋㅋㅋ

이젠몰빵

글올려주신 바릴라라떼님께 감사드립니다.
이틀전 밴즈 플랫 오늘 와이프 플랫 스팬딩 육천 플러스 925불
걱정이네요...ㅠㅠ

duruduru

닉대로, 이젠 MR에 몰빵? ㅋㅋ

이젠몰빵

ㅋㅋ 어디다 몰빵 해야 하나 고민중이엿는대 mr 에 해야겟네요..ㅎㅎ
PRG 로 오만 벤즈로 75000 내년쯤 플랫 으로 십만.. 우선 삼십만을 목표로
ㄱㄱㄱㄱ

monk

바닐라라떼님, 저도 감사합니다! 

덕분에 몇년 전 부터 말로만 듣던 플랫 질렀습니다. 인어났구요...^^

아직 베네핏이 아리까지 하지만 마모 가족분들이 달려야 한다고 하는 오퍼라고 들어서 그냥 달렸습니다. 남편꺼도 하나 해야 되나 고민중입니다.

역쉬 마모는 일단 들어오고 봐야 하는 것 같네요. 감사감사!!

좋은여행

와이프카드 인어 났습니다. 요즘 신청 히스토리도 많고 크레딧 스코어도 좋지 않았는데 인어가 났습니다. 감사합니다.

가자세계로

요즘 카드 신청할 상황이 아니라 전혀 기대 안하고 눌렀는데 인어 났네요. 얼마전에 집으로 플랫 5만 타겟 오퍼가 날라오긴 했었는데 이렇게 인어가 나니 좋으면서 살짝 당황스럽네요. 

BlingM0M

이건 달려야 하는 카드라고 하셔서.. 저도 달렸습니다. 인어내요~ 감사합니다! 이제 공부 하는 일만 남았네요!

지니.

남편이 체이스 사파이어 카드 신청하려고 했는데, 사파이어 카드 대시엔 이 카드를 신청해야 할까요? 이 100K 포인트도 대한항공으로 이동 가능한거죠? ㅋ

마일모아

아뇨. Amex MR은 ANA, Delta 등으로 이동이 가능합니다. 대한항공은 파트너가 아닙니다. 

지니.

UR, MR, SPG포인트를 같은 항공사로 옮기는건 불 가능한 거죠.. 그냥 남편한데 사파이어 카드 신청하라고 해야 겠어요. ㅋ 참, 남편이 2년 동안 카드 신청한게 2개 (AA, SPG) 있는데 AU로 제가 카드 3개 신청했거든요, 이건 체이스 2년 카드 5개 규정에 포함되지 않는거죠? 감사합니다, 마모님. ^^

마일모아

1. 어느 포인트가 어느 항공사로 넘어가는지는 마일전환차트를 참조하세요. UR, SPG는 둘 다 대한항공으로 넘어갑니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

2. 이번 Amex-Plat 10만 오퍼가 좋은 것이 ANA로 넘겨서 아시아나를 탑승할 수 있습니다. 95,000 마일이면 비지니스 왕복이니 카드 한 장으로 비지니스 항공권 한 장이 나오는 오퍼라고도 할 수 있죠.

3. 네. AU 카드는 지니님이 신청하실 때 해당이 되는 것이구요. 부군의 카드 갯수에는 영향을 주지 않습니다. 

4.  스펜딩에 어려움이 없으시다면 둘 다 달리셔도 될 정도로 좋은 오퍼입니다. 

지니.

그럼 남편 사파이어 카드 신청하고 나서, 함 달려 봐야 될까요? ㅋ 근데, 카드 3개 만불 스펜딩을 3개월안에 쓰려니 조금 부담스럽기도 하네요. 전기세/전화비/등등을 미리 내는것을 생각해 봐야 겠어요.  지난번에 스펜딩 채우려고 기프트카드를 사두었더니 과소비가 되더라구요.  암튼 마모님 항상 감사드려요. ^^ 

이젠몰빵

플랫 십만은 항상 있는게 아니니까 이번엔 플랫 달리시는것도 괜찮을듯.. 저 같은 경우는 아시아나를 선호해서요..
댄공을 원하시면 mr 을 델타로 옮기면 7만에 jfk to icn 이콘 왕복 됩니다

지니.

답변등을 살펴 보니, 이건 달려야 겠어요. ^^

이젠몰빵

+1십만도 십만이지만 플랫 혜택은 사파이어가 따라올수가 없죠

지니.

아직 초보라서 플랫 혜택이라는게 SPG카드 혜택과 비슷한 거죠?  그럼 사파이어 카드 전에 이 카드부터 달리는게 더 좋은 선택일까요? 조언 부탁드려요. ^^

이젠몰빵

저도 초보이구요..ㅎ
플랫에 베네핏 이라면
해마다 $200 airline credit 있구요 이건 mpx 이용하셔도 되구요
Priorty pass 받으셔서 공항 라운지 이용 가능하시고 블랙카드하고 플랫에만 가능한 centrion lounge 가족 두명 까지 입장되고
Global entry $100 도 돌려주고
힐튼 spg gold status 로 업글
뭐이정도...
저도 초보라 ㅎㅎ

이젠몰빵

사파이어가 완소 카드이지만
제 생각엔 아직 카드 두개 밖에 신청 안하셧다면
플랫 먼저 하시고 스팬딩 끝난후 사파이어 하시는게...
제가 알기론 사파이어가 우선이지만
이번 오퍼는 자주 있는오퍼가 아니라서요

준수아빠

에잉 전 이게 떴네요. 시스템 에러같아요.

Currently, our systems are not responding.

Please try again later or contact us to apply by phone.
We apologize for the inconvenience and look forward to serving you.

준수아빠

근데 이메일로 approved메일이 와있네요. 아마도 인어 같습니다.

보람찬

저도 똑같은 문구가 떠서 깜짝 놀람과 살짝 멘붕이었는데, approved되었다는 이메일 받았습니다. 채팅으로도 확인받았어요. 안심하셔도 좋을듯합니다.

미운오리새끼

벤츠 플랫 받았는데 또 이걸 신청해도 될라나요.. 벤츠 플랫이랑은 다른 상품이라 보너스 받을 수 있을거라고는 하던데.. 아플은 만든적 없고 벤츠플랫만 가지고 있는데 말이죠.

이젠몰빵

저도 이틀전 벤츠 플랫해서 손꼽아 기다리는중 잠시 멘붕 왓어요..

미운오리새끼

신청하셨어요? 벤츠플랫은 신청한디 2주 다 되어가네요;;

이젠몰빵

이번 플랫요? 못햇죠 겁나서 .. 와이프 이름으로 신청햇어요
와이프 한테 안물어보고요 ㅋㅋ
이제 스팬딩 육천이라 된다 해도 못할거 같어요

인생모이써

저랑 와이프 둘다 인어입니다.
연회비때문에 저번엔 안달렸는데 이번엔 달려야하는 분위기라
달렸습니다 .ㅋㅋ
이제 연회비 뽑는법을 공부할 차례네요.
마모님 감사합니다^^

Gaulmom

혹시 매번 이 오퍼가 뜨면 얼마만에 사라졌는지 아세요? 

제 맘은 지금 바로 신청하고 싶은데 남편이 지금 야근하고 와서 너무 피곤하게 잠을 자고 있어서 혼자 과감히 결정을 못 하겠어요...ㅠㅠ 

내일 아침까지 이 오퍼가 살아 있을 확율이 있을까요?? 

duruduru

예전 아플대란은 대체로 하루반 정도 간 듯요.... 그것도 항상 심야에 불시에....

papagoose

두루님! 우리는 뭐 좀 뾰족한 수 없나요....

duruduru

ㅋㅋㅋ 저는 아직 팀내 후보선수들이 남아 있어서 조금 아까 인어 두마리 낚았답니다~!

바닐라라떼

아직까지는 살아있습니다 - 

소나무

혹시 예전에 플랫 받았던분들 중에서 이번에 다시 신청해서 Approve받으신분 계신가요?

바닐라라떼

약관상으로 이전에 플랫을 받으신 분들은 이번 오퍼를 신청해서 승인을 받으셔도 보너스를 못 받는다고 되어있습니다... 신청하시기 전에 참고하세요.

바다

비지니스 플랫가지고 있는데 이거 신청해도 보너스 받을 수 있을까요? 누가 좀 알려주세요. 흑
으~~~ 어플라이를 누르고 싶어 손가락이 근질거려요..

duruduru

당근 별개죠.

리자

저도 비지니스 플랫을 가지고 있는데....링크 이미지에 비즈니스가 안찍힌걸로 보아 퍼스널인듯하네요...
지난달에 싸웨 한방치기등 좀 달렸는데....고민되네요...;;

리자

인어 받았습니다. 뺑뺑이 돌아가는 잠깐이 언제나 쫄깃쫄깃 하네요~
이젠 정말로 한 1년 쉬어야 팔듯 합니다. 바닐라라떼님 감사합니다~!

밥상다리

제가 미쳤나 봅니다. 그 어려운걸 자꾸 해냅니다 내가.

벤츠 플랫 받은지 일주일 만에 스팬딩 어떻게 하려고 와이프것으로 신청 해 버렸네요.

위에 리자님 처럼 1년간은 동굴 들어가려 했었는데 100K에 눈이 멀어서.. ㄷㄷㄷ

바라님 어쨋거나 감사 드립니다. 마모님 말대로 고민은 나중에, 신청은 먼저 하고 말았네요.. -_-;

여행비행소년

당연히 몇 일 갈거라 생각하고 있다가 24시간만에 사라진 적이 있다는거 보고 무사히 신청했습니다. 감사합니다! 

반추동물♬

정보 감사합니다. 방금 인어 받았습니다. 드디어 아플!

똘츄

감사합니다. 11월에 아이가 태어나서 당분간 어디 갈 일이없어서 열까말까 어제저녁부터 고민하다가 결국 와이프껄로 신청해서 인어났습니다~! $400 리임벌스에대해 공부를 해 봐야겠네요

Cruncher

며칠전까지 뽀인트로 여행을 하다 돌아왔습니다.

jet lag상태로 새벽 3시에 잠에서 깼다가 바닐라라떼님이 올려주신 글을 보고 비몽사몽으로 신청, 인어 났습니다. 

또 여행계획 세워야 겠네요. 이번엔 아플과 함계하는 글로벌엔트리와 라운지를 이용하는 여행으로요. ㅎㅎㅎ

주주엄마

인어 났습니다. 정보주셔서 감사드려요.

es

감사합니다. 덕분에 MR부자 됬어요.

시골사람

에어라인 크레딧 200불 받는것은 모든 항공사 다 포함인가요, 아님 저기 언급되어있는 델타...그런것만인가요?

스타얼라이언스 쪽만 주로 쓰는데 혜택이 있을까요?

바닐라라떼

아멕스 홈페이지에 들어가셔서 Platinum Card 베네핏 란에 보시면 항공사 지정하는 칸이 있어요. 안에 들어가셔서 해당하는 항공 설정하시고 확인 누르시면 됩니다. 해마다 한번만 변경 가능하니 주의하시구요. 저는 United Airlines으로 지정했고 카드 오면 MPX로 아마존 기카 200불어치 쟁겨둘 예정입니다.

lonelyflyer

아...이런 방법이...감사합니다. ^^

스키피오

여지껏 구경만 하다 이제야 받아보네요.

저랑 와이프 둘다 인어 났슴다. 정보 감사드립니다. 

두리뭉실

방금 달렸습니다. 30초간의 고민이 있었지만, 그냥 달렸습니다. 다시 동굴생활!

바닐라라떼

제가 작년에 고민고민하다 놓쳐서 몇개월 내내 후회했거든요 ㅋㅋㅋ 연회비가 좀 쎄더라도 10만 포인트면 베네핏같은거 싹 다 배제하고 진짜 포인트를 캐시로만 변환해도 천불이니;;; 가치는 충분하다고 봅니다. ㅎㅎ 축하드려요.

Kailua-Kona

조심 스럽하 하루정도를 고민하다가 결정하고는 신청을했는데... Pending이 뜨길래 당황했네요...

이메일로 추가 정보가 필요하다고 오더니....

조금 긴강과 흥분상태에서 신청하다가SSN를 잘못넣었네요..ㅜㅜ

상담원과 MR 100,000포인트 확인 후... Approve받고 빨리 보내줄거라는 확인까지 해주고는 마쳤네요...

역시... 신청시 차분함을 가져야 겠네요...ㅎㅎ

jjirons

헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 프리덤 받고 두번째로 받는 카드예요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아멕스 플래티넘이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 십만포인트라니요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밥 안먹어도 배부른 기분이네요 고맙습니다!!!!!

lonelyflyer

저도 바로 달려서, 인어 받았습니다. 와이프 것도 해야 되나 고민되네요...^^;

lonelyflyer

지금 와이프 것도 하려고 하니, 프로모션 끝났다고 나오네요...ㅠㅠ

디즈니크루즈

오퍼 expire 됐다네요. 역시 24시간을 안넘기고 닫혀버리네요. 승인 받으신 분들 다들 축하드려요. ㅎㅎ

썽파

오퍼가 no longer available 이라고 뜹니다.... ㅎㅎ (종료)

제이거

축하 드립니다. 전 실패... 

flyhigh

제가 신청하고, AU로 $175로 와이프가 하면, AU도 똑같은 혜택을 받는건가요? 그럼 $450x2보다 나은 방법같기도 한데요.

티끌

어디 들렸다 오는길에 신청했는데 됐습니다~! 오퍼 확인 했구요~ 정말 감사합니다~! 이제 한 일년 반 동굴로 들어가려 합니다ㅠㅠ

푸른등선

저도 할까 말까 고민만 하고 있었는데 혹시나 시스템 다운이 된 상황일 수도 있다고 하네요. 좀 더 지켜보고 혹시 복구되면 좋겠네요...

https://www.reddit.com/r/churning/comments/4ill85/amex_personal_platinum_100k_for_3000_spend/d2zzxhs

edta450

200플!

시골사람

au 질문인데요.

1사람이나 3사람이나 175불 내는거...처음 신청 한번만 내는거죠? 매해 450불  + 175불 인가요?

그리고 au신청해서 카드 나오면 부부가 애들 한명씩...결국 4가족이 라운지 입장 가능한거죠?

awkmaster

$175도 annual fee 입니다. 매해 $450+$175..

라운지에 따라 다른지 모르겠습니다만, Centurion Lounge는 원래 어른은 본인+한명(배우자)까지 커버되고, 그에 딸린(?) 아이들은 공짜입니다.

시골사람

그렇군요. 센추리온 아닌 다른 라운지도 그런가요?

그나저나 링크가 죽었다니...이번엔 그냥 가고 다음 기회 노려봐야겠지만요.

awkmaster

여기링크 를 보시면 각 라운지마다 몇명까지 공짜인지 자세히 알려주네요. ^^

동차합격

펜딩이 났는데, 벌써 100k 링크가 죽었다니 나중에 승인되더라도 아멕스가 오리발을 내밀지 않을까 걱정이 되네요 ㅠㅠ

어플리케이션 화면 캡처해둔 것이 유일한 증거인데, 해당 오퍼가 유효했던 기간 안에 승인되지 않았다면서 100k 못 준다고 하면 완전 난감할 것 같습니다.

이제 와서 전화해봐자 늦은 것 같고 기다려 봐야겠네요 ㅠㅠ

flyhigh

신청서에 100k 오퍼가 연계되어있지 않을까요? 

유효했던 기간에 신청하셨으니 괜찮지 않을까 생각되는데요, 지금은 아예 신청서도 못 넣으니까요 같은 오퍼로.

동차합격

그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 희망적인 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

바닐라라떼

신청하실 때 스샷 저장해놓으셨나요?

동차합격

네 제 이름까지 입력해두고 저장해 뒀어요

후회없이달려

고민하다가 10:00 am 쯤에 신청하고 인어받았습니다.

거의 막차 탄듯 하네요.

바닐라라떼님..그리고 마일모아님.. 감사합니다.

바닐라라떼

축하드립니다!

236 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 20
  • file
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114278

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114276

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114275

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114274

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114273

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114272

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114270

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114268

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114267

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114266

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114263

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114261

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114260

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114255

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114254

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114253

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114251

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15