MileMoa
Search

샌프란시스코 FasTrak 잘 아시는분께 질문

NashVegas, 2016-05-09 19:30:50

조회 수
추천 수

현재 샌프란시스코를 여행중입니다.

Hertz 에서 렌트를 했는데 앞에 딱지가 붙어있어서 보니 PlatePass 라고 쓰여있고, FasTrak 을 이용할 수 있다고 해서 그런 줄 알고 있었습니다.

여기서 질문1. 별도 신청없이 이 차량을 가지고 FasTrak 라인을 타고 다녀도 문제 없는 거겠지요? 통과하면 자동으로 사용하는 걸로 된다고 들었는데

확신이 없네요.. (이미 여러번 다녀 돌이킬순 없지만..)

이틀 전에 가족 3명 (부부 + 돌잡이 아들) 이 다리를 건너는데 HOV (3 or 3+) FasTrak 라고 씌여진 라인이 있더라고요. 저희 동네 (TN Nashville) 는 2명이상인데 여긴 3명이네?? 이러면서 그 라인을 타고 Toll 을 통과했는데, 이게 Carpool 로 등록된 FasTrak 만 이용가능하다는 소리를 인터넷 어디선가 보게 되었네요;; 질문2. 3명이서 FasTrak 달린 렌트카를 타고 Carpool 라인을 이용해서 다리를 건넌게 Violation 으로 걸리게 될까요?   그렇다면 벌금은 얼마나 될까요..?

금 검색하다 손을 벌벌 떨며 질문글을 남기게 되었습니다..ㅠㅠㅠㅠ

10 댓글

goldengate

걱정안하셔도 될 거 같네요.  FasTrak으로 라인으로도, Carpool Lane을 가셔도 문제 없습니다. 

NashVegas

감사합니다!! 렌터카 FasTrak 이 카풀 인원으로 등록 안되어 있어도 괜찮다는 말씀이신거죠?

근데 왜 카풀 인원은 검사 안한걸까요? 사진으로 판별이 가능해서 일까요? 아무튼 걱정을 덜어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

냥이맘

카풀은 그냥 출퇴근 시간 정해져 있는 시간에 지키라고 돼있는 라인일 뿐이지 다리라고 따로 톨에서 검사하고 그러진 않아요

냥이맘

1. 네, 별도로 신청 안해도 돼요.
2. Carpool 이 등록된 FasTrak 은 처음 들어보는데.. carpool 정원 지키셨으면 문제 없으실 거에요. 사실 안지켰어도 경찰한테 그 당시 안 잡혔으면 괜찮을거라 봅니다;; 그냥 toll 비만 청구될거에요 아마

NashVegas

감사합니다!!

TermLoanB

그거 쓰면 톨비 외에 사용료 따로 청구 되는 경우도 있어요. 잘 알아보세요 저는 하루에 막 10불씩 따로나와서 ㅡㅡ;;

독도우리땅

1. 제 경험으로는 차를 렌트했을 경우 패스트랙으로 다니면 자동으로 청구가 되더라구요.. 다만 톨비보다는 조금 비싼 금액이 청구가 되지 않았나.. 기억이 좀...ㅎㅎ 

2. 카풀은 따로 등록하는게 아니라 출퇴근 시간에 세명 이상만 차에 있으면 달릴 수 있는 래인이에요. 다만 fastrak이 있는 차만 카풀로 다닐 수 있습니다. 렌터카는 자동으로 청구가 되게끔 되어 있기 때문에 가능할거 같아요. 카풀 인원검사는.. 확실치는 않은데 톨 플라자를 지날 때마다 뭔가 번쩍하는게 있긴 한데요.. 그게 아닌가 싶기도 해요..ㅎㅎ

. 

armian98

Hertz의 PlatePass 이용하시면 toll 비용 이외에도 하루에 $4.95 추가 요금이 붙는데, 이게 toll을 이용하지 않은 날에도 붙습니다. 그러니까 렌트 기간동안 한 번이라도 이용을 하면 전체 렌트 기간 x $4.95의 비용이 추가됩니다. up to $24.75라고 하네요.

How Much Does It Cost?

If you use PlatePass®, you will be charged a $4.95 service fee for each day of the rental including any days on which PlatePass® is not used, up to a maximum of $24.75 per rental, plus incurred tolls at the Toll Authority's cash toll rate or highest undiscounted toll rate.

https://www.hertz.com/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=USplatepass.jsp

HOV + Fastrack이면 HOV이면 공짜인데 HOV가 아니어도 Fastrak이 있으면 유료로 이용 가능하다는 뜻입니다. Fastrak Flex라고 tag에 인원을 표시할 수 있는 tag가 있던데 이걸로 자동으로 HOV인지 아닌지 체크하고 charge하는 게 아닌가 싶네요. 저도 구형만 가지고 있어서 이 부분은 정확하지 않습니다.  https://www.bayareafastrak.org/en/howitworks/flextag.shtml

돌맹

헉... 그렇다면 Hertz 렌탈하고 금문교 건너갔다가 돌아오면, (Cash option도 없는 toll이기 때문에) 이건 얄짤 없이 청구되겠네요. 일주일 Hertz 렌트하고, 금문교 한번 건너가려한다면 이거 뭐 $24.75가 선택의 여지없이 청구되겠네요. ㅠㅠ

armian98

금문교는 통과 후에 온라인으로 납부 가능해요. plate number만 알면 될 거에요. 암튼 렌트카 회사에 toll 비용 청구가 들어가지 않게 하는 게 중요합니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4019

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 4
updated 4018

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 4016

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4015

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16