MileMoa
Search

아름다운 홍콩, 그리고 이걸 보게 해준 마일모아

kaidou, 2016-05-11 04:08:30

조회 수
추천 수

안녕하세요 현재 홍콩에 온지 이틀째 된 Kaidou입니다.  

2/29가 지나가기전에 쓴 작년 DSU로 인해, 침사추이 하얏 리젠시에 스윗으로 업글이 되었습니다. 비록 하버뷰는 아무리 졸라도 불가능하긴 했지만 밤에 야경을 보면서 앉아 있다보면 그저 감사, 또 감사하는 마음 뿐입니다.

왜 다시 또 새삼스럽게 (;;) 마일모아에 감사하는 글을 쓰냐면.. 제가 아는 다른 커뮤니티에서 마일모아에 관한 부정적인 글을 봐서입니다.  전체적인 맥락으로 보자면, 크레딧이 망가지는, 소탐대실을 하게 만드는 곳이라고 하는데.. 그냥 답변도, 변론도 할 생각이 안 들더군요.  YMMV는 언제나 사실이니깐요.  이부분에 관해선 그다지 길게 쓸 생각은 없고, 다만.. 마일모아에 정보로 인해 최소한 저처럼 평생 못 잊을 추억을 만드는 사람도 있다는 걸 강조하고 싶습니다 ㅎㅎ.  제 인생을 바꿔준 이곳, 다시 한번 감사의 말을 전하고 싶습니다.

언제나 가늘고 길게, 특히 신입회원분들은 절대로 이 사실을 명심하시길 바랍니다.

아무튼, 하얏에서 찍은 사진은 아직 트랜스퍼가 안되서.. 근처에 인터컨에서 찍은 사진이랑, 길거리에서 찍은 하얏 건물 사진 등을 올려봅니다.  홍콩 참 괜찮은 곳이네요 :)

PS. 제 인생 최초로 비행기안에서 '죽을지도 모른다' 라는 생각이 든게 어제였습니다.  홍콩에 착륙을 못하고 계속 빙빙 도는데 중간에 번개가 치는 구름을 지나가는데 어마어마하게 심하게 흔들리더군요 (30분정도..).  옆에 창문으로 번개 보는 그 기분..누려보셨나요? ㅋㅋㅋ 벨트를 단단히 조였는데도 몸이 붕붕 뜨고, 옆에 할머니는 덜덜 떨고 계시고, 공수부대 출신인 와이프도 좀 많이 무서워 하더군요 (이부분이 쇼크였음).  아무리 비지니스도 좋고, 다 좋다지만 역시 사람은 땅을 밟아야 안심할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ.

42 댓글

오하이오

홍콩엔 결혼전 배낭 여행으로 간 적이 있습니다. 워낙 숙박비가 비쌌고 호텔 같은 건 꿈도 못 꿀 상황으로만 기억이 되어 있는데, 저에겐 신세계 처럼 보이네요. 

그나저나 비행기에선 정말 끔찍하셨겠습니다. 무사하셔서 다행입니다. 부인께서 공수 출신이라니... 저는 그냥 좀 쪼그라듭니다. 

kaidou

저는 매일 쪼그라듭니다 ㅎㅎ

티메

제 인생에도 여러가지 기을 보여주는 마일모아입니다 -3-

Kaidou님 저번에 여러조언 감사하고 안전하고 재밌는 여행하고오세요!!

kaidou

감사합니다!

모밀국수

이런 상황이셨나요. 남은 여행도 계속 후기 남겨주시면서 즐겁게 마치시길 바랍니다 :) 

kaidou

진심 저 생각 했을 정도로 번개가 많이 쳤습니다.

duruduru

헉... US Army 커플이 두려우셨다면, 저희 같은 사람들은.....?

나런

낙하산을 매야 하지 않을까요?

kaidou

전철 타고 가세요!

미국초보

비행기는 식겁하셨겠어요 ^^

역시 홍콩은 밤거리가 멋지죠. ^^

근데 에너지 절약 차원에서 곧 밤풍경도 못 보게 생겼네요. ^^

TheNewYorker

아직도 밤 8시마다 레이져 쇼 하나요?

kaidou

네 오늘도 했습니다.

kaidou

에너지 절약차원에서 무슨일 있나요? 사진 정말 잘 찍으셨네요!!

모닝커피

저도 다음 한국갈때는 홍콩을 여행할 계획이라서
홍콩의 야경 마음에 담습니다
정말 아름답군요
좋은 여행 하시고 또 후기 기대합니다

저도 여러 고수님들 조언대로
마일모아의 최선은 적당히 과하지않게 즐기면서
하려고 합니다

kaidou

감사합니다.  과유불급..마일계의 딱 맞는 말이라 봅니다.

제가 아는 다른 커뮤니티에서 마일모아에 관한 부정적인 글을 봐서입니다.  전체적인 맥락으로 보자면, 크레딧이 망가지는, 소탐대실을 하게 만드는 곳이라고 하는데.. 그냥 답변도, 변론도 할 생각이 안 들더군요.

아마 이 분들은 평생 이코노미타고 다니실 분들 ㅎㅎ 

어쩌다 비싼 이코노미 레비뉴사서 마일리지로 업그래이드해 비지니스 타 놓고. 여기 저기 자랑하고 댕기실 분들 ㅎ 

kaidou

그 커뮤니티도 제가 신세를 제법 진 곳인지라 분란 일으키고 싶지 않아서 조용히 있었습니다.. 어차피 이제 마일놀이도 끝물이 보이는지라 (ㅜㅜㅠㅠ)

그런 속 사연이 있었네요.. 

codingmonkey

kaidou님 글보고 ANA RTW를 꿈꾸게되며 이번에 아플 플랫 열게된 1인 입니다 ㅋㅋ 언제 갈지는 모르지만 그때까지 ANA에서 Devaluation안하고 그대로 유지해줬으면 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ 좋은 여행 하고 오세요~ 정말 부럽습니다!

kaidou

포인트 받자마자 바로 쓰세요! 정말 언제 기회가 날라갈지 모르니깐요..

리노아

좋은 후기 잘 받습니다.^^ 저도 다시한번 마일모아 고맙습니다. 

kaidou

그렇죠 ㅎㅎ

tango

와이프분께서 공수부대 출신이셨군요!!!

두분이서 싸우면 누가 이기시나욧??? ===3===333===3

마모입문부터 지금도 RTW 를 꿈꾸고 있습니다.  이렇게 몸소 행동으로 모범을 보여주시는 kaidou 님께 감사드립니다.

마지막 날까지 안전하고 건강하게 여행 잘 하시기 바랍니다.  화이팅입니다!

kaidou

네 가까운 시일내에 해보시길 바래요. 언제 디벨이 되서 못하게 될지 모르니깐요.

cashback

긴여행을 건강하게 잘 하고 계시는것 같아 반갑네요. 인도 여행도 무사히 마치시고 벌써 홍콩인가요.

마일이 결국은 돈을 더쓰게 만드는건 맞습니다. 물건을 안사면 100%할인 인것처럼 말이죠. 하지만 잘 사용하면 인생에서 하기 힘든 좋은 경험을 할 수 있죠. 호텔도 그렇고 뱅기도 그렇고. 무엇보다도 마일 대량 방출해서 평소에 소흘했던 가족과 여행할때 가장 보람을 느낌니다.

항상고점매수

정말 공감합니다! 다음달 한국갈때 싱가폴항공 일등석이 정말 기대가 됩니다. ㅎㅎ

kaidou

어차피 점점 덩이 되가는 마일들..다 쓰고 보자 라는 마인드인지라..요즘 팍팍 쓰고 있습니다! 덕분에 추억 많이 생기긴 하네요 ㅎㅎ..

졸린지니-_-

트랜스퍼가 안되시면, 마모님 대문글에 있는 초보용 가이드.............(?)

kaidou

네 참고하겠습니다!

마일모아

어쩐지 요즘 귀가 좀 간지럽다 싶었는데, 마모 사이트가 욕을 먹고 있군요 ;; 

kaidou

욕 먹는거까진 아닌거 같아요.  

Iggy

저는 홍콩에서 9일에 떠났는데, 기상악화로 5시간 딜레이 됐었더랬죠. 리츠 칼튼 카드 덕분에 라운지에서 죽 때릴순 있었지만.. 저도 침사추이 호텔 제꺼, 와이프꺼 애뉴얼 나이트 2장 저 혼자 잘 쓰고 왔어요~ 마모짱!!

kaidou

글구보니 저도 그런 일이 생길 수 있겠네요 ㄷㄷ..

롱텅

ㄱ...공수부대 출신 와이프... ㅎㄷㄷ 부부싸움은 안하시는 걸로..

kaidou

그건 언제나 자제하는편이죠!

군바리

부부싸움 하다 열받으면 뛰어내리나요? 던져버리나요?==3=3===3
Equipment Check! All ok jump master!

kaidou

이젠 저희 둘다 그때 그 상태가 아닌지라.. ㅎㅎ

기돌

2011년 홍콩 방문 2박3일 짧게 했는데 사진 보니 다시 가보고 싶습니다. 홍콩도 먹방 장난 아닌데 말이죠. 맛난 음식들 많이 드셨는지요...

kaidou

먹방 찍을려고 노력은 하는데 아침에 하얏에서 조식 먹고 나서, 점심 저녁 한끼 먹고 나면 끝나네요.. 미슐랭은 막스 누들 하나밖에 못 가서 슬픕니다..ㅜㅜ

windy

미주 일주에 이어 세계일준가요 ㅋㅋ

공수부대 출신이시면 카이도우님 길가실때 든든하시겠습니다. ^^

kaidou

지금은 그때 그 상태가 절대 아니죠 ㅎㅎ.. 그래도 누군가 같이 있어서 든든할때가 있어요.

어메이징

멋있네요... 결혼전에 친구들이랑 갔었는데,,, 야경 사진을 보니 남편과 애를 데리고 다시 가보고 싶네요..

죽음 앞에서는 공수출신이 필요없지요...ㅎㅎ

그래도 와이프분은 멋있는 분 일것 같아요.

즐겁고 안전한 여행 하시고 돌아오세요..

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 9
  • file
new 114405

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114403

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
updated 114402

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114401

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114400

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114399

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114398

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114397

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114396

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114395

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114394

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114393

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114392

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114391

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114390

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114389

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114388

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114387

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114386

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114385

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114384

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114381

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114380

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114379

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32