MileMoa
Search

2016 MLB 김현수 홈런 모음 [시즌종료 .302, 6HR, 22RBI, OPS .802]

마술피리, 2016-05-12 10:08:43

조회 수
추천 수

10/4/16 와일드카드전을 앞둔 업데이트

시즌종료 .302, 6HR, 22RBI, OPS .802

2016 시즌이 종료되었습니다. 

눈물없이는 볼수없는 드라마틱한 시즌이었네요. 

두자리수 이상 홈런 실패했고, 세자리 안타도 실패했지만, 그만큼 기회가 적었으니 이정도 해낸것이 정말 자랑스럽습니다. 

저 타율과 출루율이 풀타임 성적이라면 연봉 천만불 이상이 확실할텐데요, 내년엔 더욱 더 많은 기회를 보장받기를 바랍니다. 

스토브리그동안 부디 볼티모어가 중복되는 외야수들좀 정리해줬으면 하네요. 

현수 본인의 트레이드도 가능한 옵션이지만 현수에게 또 다른 스트레스가 될것 같아 내키지 않네요

mlb.com에서 와카전을 앞두고 볼티모어와 토론토 선수들의 1:1 비교 차트를 올렸는데, 우리 현수가 상대팀 LF를 압도하고 있네요. 

이런 그림을 볼수 있다니 고진감래, 새옹지마, 상전벽해, 격세지감, 괄목상대, 안구습기 입니다. 

IMG_5291 (1).PNG

이제 현수도 슬슬 미국카드도 만들지 말입니다. 현수도 하고싶은거 해야지요. 와일드카드전 화이팅입니다. 

====================================

2016년 9월 28일, 제6호 홈런 (2점) @토론토. [9/28/16현재 .305, 6HR, 21RBI, 2016년 예상홈런 페이스: 6개]

--> 9회초 역전 투런. 데뷔후 가장 극적이고 가장 영양가 넘치는 안타로 기록. 

2016년 9월 25일 제5호 홈런 (2점) @볼티모어. [9/25/16현재 .302, 5HR, 19RBI, 2016년 예상홈런 페이스: 5개]

2016년 8월 4일 제4호 홈런 (1점) @볼티모어. [8/4/16현재 .335, 4HR, 12RBI, 2016년 예상홈런 페이스: 6개]

2016년 6월 30일 제3호 홈런 (1점) @시애틀.  [6/30/16현재 .344, 3HR, 11RBI, 2016년 예상홈런 페이스: 9개]

--> 6월 볼티모어 팀의 56번째 홈런으로 MLB 역사상 6월 팀 최다홈런 기록을 갱신하는 홈런포 작렬. 

2016년 6월 28일 제2호 홈런 (2점) @샌디에고.  [6/28/16현재 .339, 2HR, 9RBI, 2016년 예상홈런 페이스: 5개]

2016년 5월 29일 제1호 홈런 (1점) @클리브랜드.  [5/29/16현재 .383, 1HR, 3RBI]

=====================================================

1호 홈런이 언제가 될지 모르겠지만, 글타래 선점합니다. 

올해내에 두자리수 이상 업데이트할수 있기를 소망합니다. 

김현수 KBO 시절 홈런/안타 모음 하이라이트

김현수 2015년 KBO 홈런 모음 

119 댓글

Comment Page Navigation

마적level3

'아 드디어 터졌구나!' 부푼 마음에 들어와보니... ㅋㅋㅋ

duruduru

저도 즐거이 낚였어요~!

디즈니크루즈

이런. 낚인건가요...ㅎㅎ 다음번엔 MLB홈런 영상을 올려주세요.

모밀국수

얼른 하나라도 치면 좋겠네요.. 

장군이

이왕이면 코메리카 팤에서 타이거즈랑 할때 치면 좋겠네요 제가 관림하러 갈 가능성이 높아서요ㅎㅎ

duruduru

홈런 동영상을 보니, 박병호보다 훨씬 경제적인 타자네요. 대부분의 홈런이 펜스만 살짝 살짝 넘어가는군요. 쓸데없이(?) 힘을 쓰지는 않는 것 같은....?

두리뭉실

경제적이긴 하나, 미국에서는 펜스 벽타고 점프해서 잡는 선수가 많으니 힘 좀 써야할것 같네요~

duruduru

ㅋㅋㅋ 그쵸? 어쩌면 홈런 0개로 이 쓰레드를 경제적으로 그리고 무안하게 만들 것 같은 느낌도 살짝.....

마술피리

ㅠㅠ 손익분기점은 10개로 보고있습니다. 

windy

마술피리님은 마모 최고의 낚시꾼입니다. ㅋㅋ

duruduru

원래는 쥐만 낚으시는 분인 줄 알았더니만요~!

마술피리

헉. 역시 저에 대해 많이 아시는군요

마술피리

제가 부는 피리소리 듣고 입장하셨군요. 이제 못 나가십니다.

duruduru

풍덩~!

마술피리

홈런은 아직이지만 슬슬 분위기 탑니다. 

고교 시절 천재타자로 불리던 신일고 김현수, 덕수고 김문호가 서로 다른 무대에서 4할타율을 놓고 경쟁하고 있네요. 

서로 아끼는 친한 친구이니만큼 서로 응원하고 복둗우며 잘 되었으면 좋겠습니다. 

duruduru

오늘 2루타 2개니까 홈런 1개와 같죠?

항상고점매수

김현수는 홈런말고 멀티히트이상으로 하이라이트 올려야 한다고 생각합니다!^^

마술피리

그럼 불넷도 매 네번마다 업데이트해야한다는...ㅜ

항상고점매수

https://m.youtube.com/watch?v=cfbtc9w32o4

어제 3안타 경기!^^

항상고점매수

https://m.youtube.com/watch?v=jMpt4wk05hc

어제 3안타경기 한국어해설

모밀국수

어제 경기 보니 이제 타격감이 올라온듯합니다. 감독이 오늘도 내보낸다 했으니 계속 좋은 모습 보여주었으면 합니다. 

졸린지니-_-

지난 번에는 박병호 선수가 와서 홈런을 치더니만, 한국 타자들 우리 동네 오면 힘나는 것 같습니다.

티모

엘지 트윈스는 항상 메이저리거들을 환영합니다

리자

김현수선수, 그동안 보는내내 왠지 맘 짠했는데..이젠 게토레이 당당히 마셔도되요~!

두산에 돌아와도 자리없으니 메쟈에서 꼭 성공하길~!!

롱텅

드디어 1호 홈런!!!

마니모으자

예이!!!!!

드디어 1호 홈런!!!

셔니보이

드디어!!!

nysky

홈런 치니까 이 글부터 생각나서 언능 왔어요 ㅋㅋ

belle

1호 홈런 영상 떴네요.

http://m.mlb.com/video/v752046583/balcle-kim-hits-his-first-major-league-big-fly/?query=hyun+soo+kim

근데.. 첫 홈런치고 덕아웃 돌아왔는데 다음 타자 말고는 하이파이브 해주는 사람이 아무도 없네요 -_-;;

nysky

원래 메이저 첫홈런 그런식으로 장난쳐요 ㅋ

belle

아. 못본척하다가 나중에 깜짝 놀래켜주는군요.ㅎㅎ

봉다루

오!!!..
김현수 홈런!!
유툽 링크도 올립니다. 기쁘네요.
https://youtu.be/Ad7lBzvlDgA

mi16

유튜브에 mlb homerun silent treatment 찾아보시면 재밌는거 많아요 ㅎㅎ

대표적인게 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=3jGu3vKqfrw

크브 첫 홈런때는 아예 빈집 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=XQZpa1GJfq8

belle

이거 잼나네요.ㅎㅎ 허공에 대고 하이파이브도 그렇고.ㅎㅎ

늘푸르게

나나 나나나 나나나 나나나 나나 나나나 김현수!!

단비지후아빠

우와~ 축하축하!! 처음에 아무도 축하안해줘서 정말 왕따당하는건가 싶었네요 ㅎㅎ

기돌

드디어 쳤군요 ㅠㅠ 마지막에 동료 선수들이 쌩까다 환호해 줄때는 눈물이 날뻔 ㅠㅠ

모밀국수

어휴 저만 그런게 아니네요 나이들어서 그런지 정말 힘들게 기다려서 그런건지; 눈물이 글썽 ㅜ

롱텅

이건 갱년기에 접어드셨기때ㅁ... =3=333

벌추

드디어... 정말 눈물나네요..

이그니시오

김현수 고등학교 후배님 화이팅!

World

눈물의 홈런이네요.. ㅠㅠ

바다같은

뉴스보고 1호 홈런 터진거보고 마일모아 글타래가 생각이 났습니다. 마음고생도 많았을텐데 정말로 잘 풀렸으면 좋겠습니다.. 물론 이 글을 보고있지는 않겠지만 진심으로 축하합니다. 그리고 지금 나름 맘고생 하고있을 박병호 선수도 화이팅했으면 좋겠습니다.

World

오늘 박병호 선수 기사보고 마음이 무거웠네요... 2사 2,3루에 4번타자를 고의사구로 내보내서 2사 만루로 만든다음에 박병호를 삼진.. 그것도 Looking 삼진으로..

이미 박병호의 약점을 간파해서 삼진잡을 확률이 높다고 판단해서 계획된 전략으로 인해 그랜드 슬렘한번 쳐줬으면 좋았지만.. 앞으로 계속 못치지 않을까 하는생각이 많이 듭니다. 그러는 동시에 출전기회도 쪼금씩 줄어들겠죠.

추신수나 강정호한테라도 가서 조언좀 듣고 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ;;

Skyteam

룩킹아니고 헛스윙 삼진였어요. 이때 구질은 슬라이더였습니다.

World

제가 박병호게임을 안보고 뉴스로만 보는데, 오늘 아침에 일어나서 대충 기사보니 어.제. 게임을 루킹삼진 당했다고 하더군요. 

오늘 게임은 헛스윙삼진당했나 보군요 좋은 데이터 포인트 감사합니다.

belle

MLB동영상 뒤에 바로 이어서 인터뷰 영상도 나오네요. "좋은면 좀 더 웃으라"는 아나운서의 말.ㅎㅎ

마적level3

드디어 터지네요! 눙물이 ㅠㅠ

맘 고생 많았을텐데 다 털어버리고 계속해서 힘 내주길 바랍니다!

항상감사하는맘

덕아웃에 돌아왔는데 아무도 축하인사도 안해줘서 "이거 뭐야! 팀내 bullying 인가?" 생각했는데 그게 메이저리그 첫 데뷔홈런을 친 사람들에 대한 일종의 장난이라고 하네요. 그렇게 뒤늦은 축하를 받는 모습을 보니 더 감동적이라 울컥했습니다. 처음부터 잘하다가 못하는 것보다는 노력하며 점점 나아지는 모습이 더 멋있네요. 축하합니다!!!

mi16

ㅋㅋ 위에 제가 영상 몇개 올렸어요.. 심심하시면 한번 보세요 ㅎㅎ

항상감사하는맘

그렇지 않아도 올리신 글 나중에 확인하고 뒷북이었구나 생각했습니다.  영상 진짜 재미있네요. 아무도 없는 허공에 하이파이브 하는 재치도 재미있구요. 

mi16

ㅋㅋ 저런 센스가 부럽기도 하고요 ㅎㅎ 김현수도 처음에 허공에 하이파이브 몇번 하는거 같던데요? ㅎㅎ 

duruduru

김현수가 구한 건 볼티모어뿐만 아니라 이 쓰레드와 마술피리님까지도.....

항상고점매수

+1

마일모아

ㅠㅠ

capsule1

짠하네요 ㅜㅜ

football

돌맹이 동영상보면 조절이 쉽지 않습니다.

자리돔

홈런영상 보며 울컥했습니다. 김현수 마음 고생이 얼마나 심했을까.....

졸린지니-_-

어제 5타수3안타. 동영상 링크는 못 찾았습니다.

늘푸르게

저는 검색하기 귀찮아서 유투브에서 MLB KBO 채널 봅니다. 한국 선수들 하이라이트 금방 올라오는 것 같아요.

https://www.youtube.com/channel/UCKWW7Us5ZJUs7Tu9fG4oG6w

이백쌀

오늘도 벌써 3안타.. 취합니다~

duruduru

쌀막걸리 드셨나 봐요?

벌추

두루님의 아이디드립(언어유희)은 최고인듯 합니다.

김현수가 잘 해주니, 기분이 좋네요. 이대호도2안타, 강정호도 2안타, 오승환도 3K... 요즘 한국 선수 경기 챙겨보느라... 마일모아에 잘 못들오는거 같습니다.

ㅎㅎ 

이백쌀

몇년만에 MLB보는 재미가 살아난건지 ㄷㄷ

마술피리

오늘 업데이트 두번 할 뻔 했습니다. 아쉽네요. 아직은 맞추는데 집중해서 파워가 살짝 줄어든 것일까요? 타율은 조금 줄어도 좋으니 반드시 두자리수 업데이트 했으면 좋겠습니다. 

졸린지니-_-

처음에 김현수에 대해서 걱정했던 것은, 파워히터가 아니면서 MLB에 적응을 잘 할 수 있을까 하는 것이었습니다.

아무래도 KBO투수들 보다는 공이 더 빠르고 무거워서, 컨택을 잘 하는 것 만으로 얼마나 잘 해낼 수 있을까 하는 것이었거든요.

그래도 지금 해내는 것 보면, 괜한 걱정이었던 것 같네요. 지금 잘하고 있다고 봅니다. 시간 지나다 보면 홈런도 추가하게 되겠지요.

봉다루

김현수 선수 2호 홈런
투런 홈런
https://youtu.be/4lQzwnBovFQ

프로셀

.

마술피리

저도 텔레파시로 계속 알려줬어요. 저는 김현수 같이 맞히는 재능이 있는 선수는 초구를 기다리는 것도 좋다고는 보는데, 적어도 10번에 1번쯤은 초구에 휘둘렀으면 좋겠습니다. 최근에는 거의 몇십타석 연속 초구를 그냥 기다려서 좀 답답했어요.

모밀국수

2루타도 하나 추가요- ㅎㅎ 오늘 좋네요!

windy

현수는 좀 쉬다나오면 펄펄나는듯....

걍 쉬엄쉬엄 나와서 타율이랑 출루율 등 개인기록유지하면서 올해 마감했으면 합니다.

봉다루님 영상 감사해요 ^^

마술피리

앙대요. 아무리 3할쳐도 400타석도 못하면 별로 안쳐주더라구요. 풀타임 선수가 아니라고 보죠. 지금처럼 플래툰하면 규정타석은 커녕 400타석도 못갈거 같아요.

windy

그러게요 7/12 올스타가 딱 중간이라 치면 그때 까정 200타수도 안될것 같은데 ㅠㅠ

마술피리

신속한 영상 업데이트 감사드려요

windy

마술 피리님 업뎃이 넘 느려요 ㅋㅋ

7/5일 다저스랑 볼티 경기에서 류현진 올 첫등판 예상됩니다.

현진이가 왼존이라 리카드가 나올확율이 크지만 월터형 변덕이 죽끊듯해서 ㅋㅋ

현수 홧팅입니다. ^^

모밀국수

어제 경기 비와서 충분히 못던져서 리햅경기 한번 더 하기로했대요. 7/5 복귀는 아닙니다. 

롱텅

측은해서 그런지, 김현수 잘 하는날 제일 좋더라구요.

쉐틀에 오면 격려차지만 뻘싸인공세 함 가봐야겠습니다. ㅎㅎ

항상감사하는맘

+100000 저도 이상하게 김현수 팬도 아니었는데 그가 잘 하는 날 기분이 좋아 기사도 찾아보게 됩니다. 무언가 어려움을 딛고 이겨나가는 모습을 함께 응원하고 싶은 마음이겠지요? 처음은 잘했지만 지금은 침체에 빠진 박병호 선수를 보면서, 우리 인생도 어느 순간 잘 나간다고 교만해서도 안되고, 또한 현재 어려움에 있다고 좌절할 필요도 없다는 걸 배우게 됩니다. 야구는 인생과도 같다고 누군가 그랬지요? 

항상고점매수

나중에 현수가 이 글타래를 한번 봤으면 좋겠어요!^^

벌추

3호...

기돌

오~~~ 탄력 받은건가요

edta450

이 홈런이 볼티모어의 6월 56번째(!) 홈런이라네요. MLB 팀 한 달 홈런신기록이라는군요... @_@

windy

마술피리님 업뎃 겁나빠르십니다. ㅋㅋ

기분좋은 하루가 될것 같아요 ^^ 어제 동부시간으로 새벽까지 다 보고 잤는데 가치가 있을듯해요 ㅋㅋ

좋은 연휴되셔요 ^.*

프로셀

.

마술피리

mlb.com video에 들어가서 계속 refresh했어요. 

bloom

빨리 다시 타율 .350도 회복했으면 좋겠네요. ^^

마술피리

저는 올해 350타수만 채우면 좋겠습니다. 볼티모어는 55경기 남았고, 앞으로 174타수를 더 채워야하는데, 가능할까요? 

아무리 타율 높아도 샘플이 적으면 대접을 못받아서 말이죠. 

이백쌀

오늘 직관했습니다. 홈경기 첫 홈런이라더군요. 질문받습니다 ㅎㅎ

차도남

질문은 없고 그저 부러울 따름입니다. ^^

windy

김현수 홈관중 분위기좀 전해주셔요

개막식때 야유하는 분위기는 분명 아닐것 같은데...

그나저나 타율 후덜덜합니다. 크보보다 더 잘하는것 같아요 메쟈에서 3할을 훌쩍넘기리라곤 생각도 못했습니다. ㅋㅋ

이백쌀

야유는 당연히 없구요. 화면에 '김현수' 적어서 온 외국 아이들도 몇몇 잡아주더라구요.
옆에 앉았던 외국 처자는 '신수'와 '현수'의 '수'가 무슨 뜻이냐..
왜 '신-수'에는 하이픈이 있는데 '현수'에는 하이픈이 없느냐.. 라며 큰 관심을 보여주기도 ㅎㅎ

제 주변에서도 사람들이 모두 김현수 잘한다며 '머신 맞네' 라며 인정해주는 분위기입니다.

마술피리

인증샷 필수입니다. ^^

windy

마술피리님 무안하지 않게 현수가 계속 홈런을 쳐주네요

나중에 마술피리님 현수 밥한끼 사주셔요 ㅋㅋ

마술피리

제가 사나요, 현수형님이 사나요? 연봉 차이가 후덜덜합니다. 

이백쌀

몇개 올려봅니다 ㅎㅎ

마술피리

감사합니다. 요즘도 현수 나올때 '나나 나나나' 나오나요?

이백쌀

등장 음악은 DJ DOC의 뤈투유더라구요

TheNewYorker

와. 김현수 정말 잘 치네요. 6회까지 4타수 4안타.. ㄷㄷ

마술피리

흐흐흐흐. 입이 찢어지고 있습니다. 

노마드인생

두번째타석 안타치기전 힘껏 헛스윙하고 멋적어 웃는 모습이 귀엽네요. 정말 상대편이보면 얄미울만큼 변화구를 툭~툭 잘 걷어올리는군요~ 컨택 센스 만점!

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114334

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114332

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114331

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114330

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114329

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114326

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114323

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114321

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114320

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114316

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114315

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114314

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114313

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114312

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114310

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114308

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114307

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343