MileMoa
Search

안녕하세요 마적단 여러분, 하얏트 기카괜찮은게 있나 좀 둘러보다가 재미난걸 발견했어요.

"A guide to help you get Hyatt Diamond Room upgrades" 

라는 리스팅인데 $325 이라고 가격을 매겨놓고는 마치 하얏트 다이아로 업그레이드를 해주는 (해 줄) 것처럼 현혹하고 있어요 ㅎㅎ

http://www.ebay.com/itm/A-guide-to-help-you-get-Hyatt-Diamond-Room-upgrades-/201570879416?hash=item2eee8f87b8:g:9uoAAOSwL7VWqk-p

뭔가 싶어 ebay history를 보니

http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=jerryccui&&_trksid=p2047675.l2560&rt=nc&iid=201570879416&sspagename=VIP%3Afeedback&ftab=FeedbackAsSeller

힐튼 다이아도 취급하나봅니다 ㅎㅎ 구매평을 보면 며칠만에 힐튼 다이아 만들어줘서 땡큐~ 이런말도 있는데 솔직히 서로 아이디 만들어서 짜고치는 고스톱인지 알 수 없겠죠!

이건 도대체 뭘까요? ㅎㅎ 제 생각엔 scam 같은 냄새가 나고, 뭔가 부정적인 방법일 것 같아 달성 된다 하여도 몰수의 위험이 있을 것 같은데요!

마적단 여러분들의 생각은 어떠세요? 혹시라도 덥석 낚여 피해보시는 일이 없으시면 좋겠습니다 (scam 이라는 가정 하에)!

44 댓글

Apollo

혹시, 내부자들?

디디콩

ㅎㅎ 그런 설도 있더라구요!! 그런데 그러면 자기도 직업 잃을 수 있을텐데 아마 위험하겠죠? ㅋㅋ

roy

이베이에.보니 $58짜리도 있네요 이런 리스팅이 꽤 데네요 혹시 돈만 내면 내부자가 바꿔 주는건가요.. 왠지 58짜리 한번.달려보고 싶네요 참고로 재미있는건 전부 exp 가 전부 3/18이네요

디디콩

roy님 하지마세요~~~~~ ㅋㅋ 제가 밑에 링크 하나 올릴건데 참고하세요 이상한것 같아요 역시!

IceBerg

재미있네요.

Membership Upgrade로 검색해보니 Hertz, HHonors, Sixt 등이 나오는걸로 보아...

Founders Card 같은걸로 업그레이드 매칭 해주는... 그러한것들이 아닌가 추측해봅니다.

디디콩

네 IceBerg님 말씀대로 그러한 설도 있더라구요... 요 밑에 링크 하나 올릴테니 참고하시고 하지 마세요~ ㅎㅎ

마일모아

업글 해주는 것도 아니고 가이드를 해준다는 것을 보니 그냥 flyertalk이나 블로그에 알려진 내용을 정리해서 알려주는거 아닌가 싶습니다.

만약 내부자가 업글 해주고 하는 경우라면 더 큰 문제인게 이런 거에 연루되었다가 적발되면 (장기적르로 보면 적발될 수 밖에 없죠) 그냥 계정 삭제입니다.

디디콩

마일모아님 그쵸? 이건 아무리 생각해도 뭔가 제대로 된 방법이 아닐 것 같아요. 해서 제가 좀 더 자료를 찾아 보았더니

http://loyaltylobby.com/2014/06/26/reader-question-buying-hilton-hhonors-gold-status-from-ebay/

http://loyaltylobby.com/2014/09/10/update-reader-question-buying-hilton-hhonors-gold-status-from-ebay/

이런 글들이 있었네요. 

몇몇 사람 (블로그 운영자도 테스트용으로 하나 구입해봤다고 하네요 ㅎㅎ)이 해본 결과, 잠시나마 되는 사람도 있지만 결국 다시 강등되거나 계정이 닫혔다고 하네요!

이를 토대로 사람들이 가설을 세우기를...

-다량의 business school 이메일 주소로 타겟 프로모를 사용해서 만들어준다

-Gold Status Challenge와 같은 것을 그냥 sign-up만해주는 것! 그래서 60일정도 gold 되었다가 바로 강등 ㅎㅎ

등등의 설이 있네요... 결론은 버킹검 이 아니고 쓸데없는 돈낭비 위험이 크다 입니다!

마일모아

Too good to be true 면 역시 사기인 경우가 많습니다.

같은 맥락에서 마일모아도 사기로 보는 분들도 아직 많은 것 같습니다 ;;

cfranck

사람들이 사기라고 받아들이는 이유가 그런거였군요. 이해는 되네요;;

똥칠이

ㅋㅋ 마모님 지못미

TheNewYorker

ㅎㅎ 그런 사람들이 있어야 마적들이 더 해먹죠~

캐시/대빗 카드만 주구장창 쓰는 사람과, 체이스 슬레이트, 씨티 다이아몬드(?) 쓰는 사람들이 있어야.... 

호구가 있어야 타짜가 빛나죠~

놀라지마

정말 맞는 말이세요 ^^

shilph

저도 주변에 열심히 이야기해도 사기급으로 취급하거나, 이상한 짓으로 취급하거나, 설마... 하는 식으로 취급하는 사람이 대부분이지요 ㅎㅎㅎ

kaidou

이건 가이드 같은데요? 내부자는 아닌거 같아요

디디콩

아 그쵸그쵸! 제가 본문에 다른 리스팅도 있다고만 해놓고 링크는 안걸었네요. 그 판매자 피드백을 보시면 Hilton Gold 등등 업그레이드 서비스도 팔았더라구요 ㅎㅎ

Passion

궁금해서 몇 가지 더 검색해보니 이런 것도 파네요.

보니까 Real Club Membership 가입 후 그것으로 "싸게" Hyatt Ziva, Zilara 같은 곳 예약해주는 것 같은데

실질적으로는 얼마나 쌀지 궁금하네요.

http://www.ebay.com/itm/All-Inclusive-Vacations-Mexico-and-Jamaica-/281845274176?hash=item419f499640:g:5poAAOSwYHxWNlF9

http://www.ebay.com/itm/Jamaica-Hyatt-Resorts-All-Inclusive-Vacation-Book-With-Our-Membership-Save-/252385673416?hash=item3ac35bc0c8:g:WwwAAOSwgQ9V6KOo

ellice

이게 한국에서는 서류위조를 해서 SM 이던가 SC 던가 해서 만들어주는데, 그게 걸려서 문제가 되었다고.....ㄷㄷㄷ

참고만하세요.

roy

제가 궁금한건 못참는 못된 습성이 있어 결국 어제 질럿습니다.

가격은 후불로 $61 케네디안 달러입니다

셀러가 먼저 이름만 달라고하네요

그럼 자기가 Diamond 만든다음 알려준데요

그럼 확인해보고 그때가서 돈 내라고 하네요

약 10일정도 걸린다고 하니 그 후에 후기 남기겠습니다

IceBerg

10일이 지났는데 어떻게 되었나요?

저도 궁금한거 못 참는 스타일이라 한번 해볼려다가 이미 roy님께서 시도했다는거 보고

결과만 기다리고 있는 중입니다 ㅎㅎㅎ

옥동자

실제로 법인회원들은 자사 직원들이 해당 호텔/항공사를 많이 이용하면 tier 를 업글해주는 바우처를 나눠주는 모양입니다.

이거를 어떤 id 에 적용하면 해당 회원이 elite 가 되는 방식입니다.

만약 scam이 아니라면 그런 업그레이드 바우처같은걸 파는게 아닐까요.

류익한

어떻게 되었는지 궁금하네요.ㅋㅋ

roy

아직 입니다.
오늘 한번 연락해봐야겠네요
잊고 있었습니다.

roy

Screenshot_2016-06-07-10-32-46.jpg 오늘 답장 왔습니다.
Hilton.com들어가 확인했습니다.
스샷 첨부 했습니다.

이제 남은건 두 카드를 멀지 하는거 같네요
이것도 성공하면 업데이트 하갰습니다

미국초보

구경만 해도 신기하네요 ^^

티모

이거 제가 생각하기엔 포토샵으로 매칭할수있는 경쟁사 스텟어스를 조작해서 매칭받아주는 형식일듯해요.....

마일모아

ㄷ ㄷ ㄷ

roy

저도 티모님 밀씀처럼 한거 같긴한데..... 안튼 제가 실험을 시작했으니 끝까지 한번 가보고 계속 업데이트 하겠습니다 현제 온라인으로 combined 신청한 상테입니다. 최대 10일 걸린다고 하니 결과 나오는데로 또 업하겠습니다. 암튼 세상에 별럴로 다 돈버는 사람들이 있네요. .... ㅋㅋㅋ 그런걸 해보는 나나....ㅋㅋㅋ

닭다리

근데 이게 정말 뽀샵으로 하는거일 경우, 또는 비슷한 일일 경우 roy 님이 위험하지싶어요. 발각 되면 타격이 클거 같은데요. 그냥 호텔 티어 문제가 아니라 더 큰 문제일거 같아요. 저라면 이베이에 고발하고 환불 요구 및 하얏에 알리겠습니다.

티모

최악의 경우 어카운트 닫아버리는거지 뭐 고소하거나 하지는 않을꺼예요. 

그게 귀찮기도 하고.. 다만 포인트 많은 어카운트들은 위험하죠 다 날아갈수있으니까요.

그리고 약간 정직성에 대한 문제도 있고 음.. 힐튼은 걍 쉽게 될것 같은데 하얏은 이건 좀 무리수인데욧

코란도

디디콩님이 언급했듯이 "Gold Status Challenge와 같은 것을 그냥 sign-up만 해주는 것! 그래서 60일 정도 gold 되었다가 바로 강등되거나 계정이 닫히는 경우가 있다고 하니 계정combine은 60일 지난 후 하시는 것이 좋을 듯 싶어요"라고 말하고 싶었으나 벌써 하셨네요... 로이님이 사신 것은 사기가 아닌 룹홀의 한 방법이었기를...

BRGHunter

용자님 ㄷㄷㄷ 쭉 별 문제 없으시길 빕니다...

산들

이게 하얏이 아니라 힐튼인 것 같은데요.. 힐튼은 사람들이 이미 스크린샷 조작해서 매칭하는 경우가 많아서.. 아마 이 경우도 매칭 통해서 된 것 같네요.

하얏의 경우는 매칭을 안해주기 때문에 어떻게 다이아를 달아주는 건지 좀 궁금하긴 하네요.

티모

하얏은 spg 를 조작하면 매칭이 되죠. 

산들

SPG 매칭 안해준지 꽤 됐습니다.. 저도 플랫달고 메일 한 5통 보냈는데 다 리젝됐어요.

티모

이제 안해주나요?

SPG 플렛쪽이나 힐튼쪽으로도 지난 1 년간 숙박기록이 많으면 아직도 선별적으로 해주는것 같기는 한데

무조건 해주는건 아니군요.

이베이 리스팅 보니까 40불은 못해도 지가 먹어야겠고 하얏 어카운트도 오래된 어카운트 있으면 더 유리하다고

명시해놓은걸 보면 아마도 숙박기록 많은 어카운트 위조해서 매칭 하는 형식 같은데요.

DIAMOND MEMBERSHIP 

Upgrade your Hyatt Gold Passport Account to Diamond! Take 7-10 Business days. Valid through 2017 Feb and After upgrade you will receive 4 suite upgrade reward in your account. 

You can enjoy your trip in Hyatt Hotel more than ever! 

Enjoy all the Diamond benefit and VIP service in Hyatt Hotel.

If you have an old account, there is more chance to be succeeded, pls contact me before you buy this and the price will be lower then this depends on your account.

Any fail that caused by buyer will not receive any refund.

Important:I will still take $39.99 even though the upgrade is failed for the upgrade, because i need to pay money to do the upgrade and i need to cover these part even though it is failed.

roy

카드 머지 신청한거 방금 승인되거 이메일 받아 확인했습니다.
아직까지는 아무 문제 없이 진행되었습니다.
앞으로 어떻게 될지 모르지만.....
암튼 앞으로 2년은 다이아로 별 문제 없이 될수있을거 깉네요....
본전 뽑으려면 열심히 써야 겠네요...ㅋㅋㅋ
스샷은 내일 놀리겠습니다

제 전화기에서 안되네요....

mkvst2

됐나요? 

디디콩

ㅋㅋㅋ 우와 신기하네 하고 들어와봤더니 제가 2년 전에 썼던 글이네요 ㅋㅋ @roy님 업데이트 기대합니다 궁금하네요 ㅋㅋ

roy

네 잘받아서 지난달 하와이 여행에서 잘 써먹었습니다

버럭오바

제가 어디선가 본것은...  컨설팅회사나 증권가... 혹은 고학력자? mba들에게 호텔측에서 티어를 준다고 봤는데...

그걸 이베이에 판다고...    

mkvst2

이제 이런게 있네요 https://www.ebay.com/itm/Hilton-Diamond-Member-Status-Upgrade-90-days-trial-can-be-extended-to-Mar-2020/282698741066?epid=10013613491&hash=item41d228754a%3Ag%3AuugAAOSwlxRaaK-9&_sacat=0&_nkw=hilton+diamond&_from=R40&rt=nc&LH_TitleDesc=0

90days 트리알 하고 8밤 자면 2020년까지 힐튼 다이아 연장

어메이징레이스

중국에서 힐튼 하얏트 티어 살수 있단 얘기는 들었습니다.

동생 중국 쪽 사업파트너가 힐튼다이아 티어를 샀는데 문제없이 사용한다더라고요. 하얏트는 힐튼보다 좀 더 비싸다고..

만두랑국수

저두 호기심에 ebay 20%일때 $40인가 주구 해봤는데 2년간 다이아 유지되더라구요

뭐 결국 지금은 aspire가 있으니 굳이 다시 해보고 싶진 않고 추천하는것도 아니지만 신기했습니다;

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 24
new 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114147

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114146

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114143

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114142

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114140

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114139

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114138

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114137

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114136

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114135

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114134

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114130

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114129

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114128

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114124

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114122

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114121

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114120

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41