MileMoa
Search

Amazon wrong item - 맥북에어 주문했는데 라우터가 왔습니다

taeyang, 2016-05-25 14:55:21

조회 수
추천 수

안녕하세요?
너무 황당해서 여쭤봅니다
아마존에 맥북에어 오더해서 받아보니 라우터가 왔습니다
하여 아마존에 문의하니 자기 기록에는 제대로 나깠고 판매업체는 라우체를 취급하지 않는다고 조사후3일후에 연락을 준다고 하는데 너무 어이가 없네요.
아이 중학교 졸업선물로 사주는건데 아이가 너무 실망하네요

12 댓글

BBB

프라임 제품인가요?

아마존 프라임의 경우는 매우 잘 대응해줬는데, 외부 업체의 경우는 단순히 연결만 해주는 정도였던듯 하네요.

아이 선물인데, 잘 처리 되길 바라겠습니다.

hogong

카드로 사셨으면 전화해서 charge back 하세요. 일전에 비슷한 케이스가 있었는데 있다가 찾아보겟습니다

nysky

보통 이런 비싼제품은, 택배기사 아저씨 왔을떄 같이 뜯어봐야해요. 

예전부터 유명한게.. 열어보면, 벽돌이 있기도 하고 그렇습니다. ;;;

카우보이

수요일에 800불짜리 택배 받아야 하는데

'택배기사 아저씨 왔을떄 같이 뜯어'<--- 명싱하겠습니다.

파란콩

Fulfilled by Amazon. 이라고 써있는걸로 사야해요. ㅠㅠ

taeyang

네, fulfilled by Amazon, prime이었습니다. Customer service 에서는 무게가 제대로 나갔다며 3일조사후에 교환,리펀드만 가느아다하고,지불은 70% gift card나머지 카드로 했습니다. 아마도 창고 직원이 한짓 같습니다. 맥에어 코드 레이블이 손으로 라우터에 붙어 있습니다. 아니 세상에 아마존이 뭐가 좋다고 하는지,이런 평생에 경험하 한적도 없는사기에 커스터머 서비스도 최악인데요.

푸른등선

고가의 물건이기 때문에 충분히 이해는 합니다만 이런 상황을 사기라고 할 수는 없고 드물게 일어날 수도 있는 사고라고 생각하세요. 아마존 정도면 절대로 이런 상황에서 억지쓰거나 황당하게 피해가게 하는 일은 없을 겁니다. 아마존 만큼 커스터머 서비스 좋은 회사도 전 세계적으로 별로 없거든요. 참고로 배송 박스 외관부터 구성물 그대로 잘 보존하시고 사진도 많이 찍어두세요. 가끔 배송과정중에 문제가 생기는 경우도 있구요. UPS나 USPS 단계에서 생긴 문제일 수도 있는데 잘 해결되길 바랍니다.  

Passion

세상 살다보면 99.9999% 의 서비스를 잘 한다 하더라도 님이 0.0001%의 걸릴 가능성이 있습니다.

거기에 걸리면 기분은 나쁘겠지마 객관적으로 보았을 때 아마존 서비스가 나쁜 것은 아니지요.

그리고 이런 일  비일비재로 오프라인 온라인에서 일어납니다.

Passion

정말 안전하게 가고 싶으면 Sold by Amazon 이라고 써 있는 것을 사야 합니다.

Fulfilled By Amazon은 그냥 아마존에서 일반인이 파는 물건을 FBA 통해서 파는 경우라서 이상한 일 일어날 가능성이 높아요.

그리고 이번 경우는 이런 가능성도 있습니다.

1) 첫 구매자가 맥북을 산 후 무게가 비슷한 라우터로 바꿔친 후 깨끗하게 밀봉후 리턴

2) 깨끗하게 반납 되었고 무게도 별 차이 없으니 아마존은 그대로 다시 판매를 위해 창고에 보관

3) 두번 째 구매자가 사니 피박.

이런 경우가 오프라인에도 비일비재하죠.

poooh

네  걱정마세요.

저도 같은 경우 있었는데, 잘 처리 해 주더군요.

제경우에는  distance measure tool을  샀는데,  라우터가 왔더군요.

겉에  붙은 스티커 보니  amazon  code도 같더라구요.  디스크립션도 그렇게 적혀 있구요.

그냥  리턴 해줬습니다.

roy

저도 같은 경우가 있어서

커스트머 써비쓰 연락했더니 3일후 연락 준다고 해서 기다리리

아마 레이블링 (바코드 작업) 이 잘못 된거 같다고

그냥 리턴 하라고 해서 리턴하고 다시 주문 했습니다.

리펀도 바로 들어 왔구요

샤랄랄라

혹시 셀러가 어딘지 알수 있나요? 저도 아마존에서 맥북이 많이 싸게 나와서 사려는데 fulfilled by Amazon 이긴 한데.. third party 에서 판매하는거라....^^;; 아마존 커스터머 서비스를 믿지만 괜히 복잡해질라 싶어서요.. 알려주심 감사드려요. ^^

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114223

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114222

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 38
updated 114221

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114220

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114219

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114218

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114217

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114216

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3336
  • file
new 114215

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
new 114214

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114213

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 21
updated 114212

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114211

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114210

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114209

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114208

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114207

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114206

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
updated 114205

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114204

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114202

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114201

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
updated 114200

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114199

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114198

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114197

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114196

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114195

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13