MileMoa
Search

어코드 신차와 중고 파일럿 중 고민하고있어요 조언부탁드립니다

스윗피123, 2016-05-27 21:55:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들~ 저는 지금 한국입니다.

마모랑 좀 주제에 벗어난 글을 올려 송구합니다~

남편은 미국에서 할러데이맞아 차리스도 끝나니 차를 알아보고 있대요.

차리스가 끝나서 차사야 하는데

지금 작은 시빅하나 있구
애없는 부부예요 (자녀계획은 2정도)
신차 어코드와 중고 파일럿중 고민중이예요 파일럿 새걸사기엔 형편이 안되구요.
웃긴건 작은시빅도 리스차라서 내년에 또 그걸 그냥 살까 해요(한달에 162불이라 그렇게 손해는아닌거같아서요)

요점은 SUV가 필요한가 아닌가인거 같아요

지금 두군데 계속 딜해서
2016어코드 sport sedan ( lx와 ex중간모델 )22000$까지 준다네요
 list price 는 25900이였구요
http://www.hondaofstevenscreek.com/new/Honda/2016-Honda-Accord-7315cf8c0a0e0ae829afd197d15f792b.htm

그리고 마일이 30000정도 뛴 중고 파일럿 Ex모델이 28,884에 나왔는데 24000까지 딜해보려구요
http://www.hondaofhayward.com/used/Honda/2013-Honda-Pilot-f23859a60a0e0a171fda08754cdd402e.htm

남편은 파일럿이 2만4천정도 주면 파일럿을 산대요.

저희는 애기 두명정도 계획하는데
아이들 가질거 생각하면
SUV가 꼭 있어야 할까요? 잘모르겠어서요.
그리고 딜가격은 어떤가요?
이자율은 크렛딧이 통과가 되면 신차는 1.99에도 준다네요
중고는 아마 그렇게는 안주겠죠

더 깎을수 있는 꿀팁있을까요?? ^^ *_*
중고차 살때 주의점하구요, carfax clean title 이라고는 써있네요

주변애있는 친구들보면 큰차에 밴에 유모차 싣고 다니기 편해보이긴 하더라구요
돈있으면 당연히 SUV이구,,
어코드도 절약하며 살기엔 괜찮은거 같아서요..

집도 나중에 사야하구요

마모님들 생각은 어떠세요?

12 댓글

madison12

저라면 어코드 할 것 같아요. 차를 얼마나 소유할 계획이신지에 따라 좀 다르겠지만, 아기가 혼자일 때까진 어코드로 충분하구요, 둘 일때도 손님이 없다면 카시트 둘 뒤에 싣고 다니기엔 괜찮아요. 아직 아기가 없으시니깐 둘째까지 낳기엔 적어도 5년 가까이 생각하셔야 할텐데, 그 때면 지금 중고차를 사시면 또 바꿔야하나 고민하실 때가 다 되지 않을까 하는 생각이 짧게 드네요. ㅎㅎ
저도 유학생활 시작하면서 어코드 사서 4년 째 만족하며 잘 쓰고 있어요. 아직 아기 혼자라 자리도 넉넉하구요. 파일럿 가격은 잘 모르겠지만 어코드는 otd 가 22k면 괜찮은 것 같아요. 세금이랑 모두 포함된 가격인지 잘 확인하시면 될듯 하구요. 중고차 사실 때 조심하실 점은 다른 고수님들께 패스 !!ㅎㅎ

스윗피123

긴답글 정말 감사드립니다. 형편상 어코드가 난거 같아요 파일럿 트랜스미션 고장도 많다고 하고,, 뭐 큰짐사러갈때 불편하긴 하겠지만 그럴때만 차를 빌리든지.. 하면 될거 같네요~~ 

셔니보이

저는 2주 전에 CRV 를 구매했습니다. 체이스 은행에서 2.64% 받았는데요. 그거 가지고 갔습니다. 차 가격을 다 네고 하고 보여줬더니 자기네랑 하면 더 싸게 해준다고 햇어요. 그래서 얼마까지 되냐거 하니까 1.64까지 약속한다고 하더라구요. 그래서 결국 혼다 파이낸싱 통해서 했습니다. 그리고 마지막에 워런키같은거 팔더라구요. 안산다고 그러니까 $1300불짜리 8년짜리 워런티 사면 0.9%까지 내려준다고 해서. 그렇게했습니다.

1. 왠만하면 거기서 팔려고 하는 워런티나 그런 부가적인건 사지 마세요. 그자리에서 안사도 나중에 살수 있데요.

2. 22000 이면 좋은 가격인거 갘아요. Invoice 가격을 edmund.com 가서 보시고 그 가갹보다 1천불정도 빼면 만족스러운 가격인거 같아요.

궁금한거 있으시면 쪽지주세요~

스윗피123

와우 자세한 설명 감사드립니다. 이자 정말 싸게 받으셨네요.

역시 마모님들은 모든 딜에서 지혜로우십니다 감사합니다! 

셔니보이

저희도 시빅 2도어 타다가 이번에 출산이여서 차를.바꾸게 된거 에요

행복한사람

저는 2014년에 새 어코드 exl 을 otd 가격으로 25000 에 샀어요. 비슷한 시기에 같은 모델 차 사신 동네 분 보다 몇천불 싸게 샀어요.

제가 산 경험을 알려드리자면, 

구굴에 " honda accord (honda pilot) paid and buying experience" 치시면 에드먼즈 닷 컴 포럼이 나옵니다. 사람들이 차에 대한 가격및 여러가지 정보를 공유한 포럼인데 맨 뒷페이지가 가장 최근 정보에요. 

그곳에서 얻은 정보를 기준으로 주변의 딜러들에게 이멜을 보내셔서 가격을 받으신뒤 최저가 제시하는 딜러와  딜을 합니다.  다음, 최종 가격및 옵션이 합의된 이멜을 가지고 딜러쉽 가셔서 시운전 해 보신뒤 모든게 ok 이면 싸인 하시고 타고 나오시면 됩니다. 

이 방법이 딜러쉽 가셔서 승갱이 안 하셔도 되니 시간과 에너지 절약되고  적어도 터무니 없는 가격으로는 사지 않으니 마음도 편하더군요.

그리고 최종 싸인 하시기전에 financial fee 및 여러가지 조항을 자세히 읽으셔서 덤탱이 쓰시지 않게 조심 하시구요. 도움 되시길 바래요.

스윗피123

이런방법이 있었군요. 몇천불이면 엄청 크네요

몇백불도 아니구요

정말 딜러랑 실갱이 하는거 너무 짜증나는데 이런식으로 하는게 가장 좋겠어요

너무 감사드립니다^^

dragonduck

제가 지난 3월에 받은 honda pilot 2016 ex AWD with honda sensing 가격은 34K 이었구요. LX AWD 는 30,856 이었어요. 아마 LX 2WD 면 28K 정도 할꺼에요 (캘리라면 awd 필요 없다고 봅니다만). 

That vehicle has an MSRP of $36,110 with a Colonial Price of $33,989.00 plus taxes, tags and fees and  after all applicable rebates and incentives. Also keep in mind we have other Pilot's in-stock with various options at similar savings.  If you decide to go with the LX, AWD your price will be $30,856.00 plus taxes, tags and fees. Please let me know if you would like information on another model or stock number.

저라면 신형으로 honda pilot 베이스 모델 사거나 아니면 subaru outback (25K 정도 합니다) 새차로 사겠습니다. 아웃백도 애들 둘 정도까지는 견딜만 합니다. 애들 태어났을때 저는 미니밴 샀습니다만 여기는 눈도 좀 오고 캠핑을 많이 다녀서 위의 두 모델로 바꿀까 생각 중이에요. 

스윗피123

파일럿 베이직은 3만불 이하로도 가능한가봐요 견적 잘받으셨네요.

아웃백도 한번 살펴보겠습니다.

감사합니다! 

OneAday

어코드는 무조건 EX 로 가셔야 합니다. Sport 는 내장이 멋있지만 스마트키가 아니고 우측 백미러에 카메라가 없구요 (후방 카메라 말구요) 어코드가 가장 자랑하는 Apple Car Play 와 Android Auto 도 없습니다.  Edmunds.com 포럼이나 Driveaccord.net 에 가셔서 구입 경험기를 보셔도 되구요. 2016 어코드 EX 는 세금/타이틀/택스 전 가격이 $22,600 에 구입한 경험이 있으니 거기 맞춰달라고 졸라보세요.

밤새안녕

차가 2대가 필요하고 Civic 을 Keep 하실 계획이시라면 어코드 보다는 Small SUV 가 어떨까 싶은데요.

Small SUV (Tucson / Sportage / Escape / CR-V / Rav4) 가 둘째를 가지시더라도 다목적으로 사용하기에도 충분합니다.

Pilot 을 당장 사서 혼자 주로 운행하시기에는 상당히 큰편이고, 비슷한 세단을 두대 보유하시는 것도 용도가 살짝 애매하구요.

어느분이 어떤차를 매일 운전할지를 고려해 보시고 선택하시면 조금 수월하지 싶습니다.

sacto

신나게 딜해도 워런티 파는사람이랑 얘기 잘하면 더 조정해주더라고요. 워런티 사면 차를 얼마 더 깍아준다든지 이자를 내려준다던지 저희는 monthly를 맞춰달라그래서 그렇게 해주더라고요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114218

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114217

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 21
new 114215

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 101
updated 114213

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 32
new 114212

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 49
updated 114211

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114210

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 8
new 114209

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114208

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114207

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114206

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114205

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114204

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114203

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114202

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
new 114201

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 2
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 8
updated 114199

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114198

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114196

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114195

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114194

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114193

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114192

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114191

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114190

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114189

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10