MileMoa
Search

파노라마 트레일 vs 글래이셔포인트+Tioga pass

대박이군, 2016-05-31 15:24:56

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 부모님과의 서부 여행을 계획중인 대박이군입니다.

마일모아에서 정말 많은 정보들을 얻으면서 계획 짜고 있습니다. 이 자리를 빌어 다시 한 번 감사드립니다.

많은 분들이 요세미티에서 파노라마 트레일을 추천해주셔서 원웨이 투어버스를 예약해 놓았습니다.

부모님께서 잘 완주하실 수 있을까 걱정이 되긴 하지만 여러번 여쭤봐도 괜찮으시다며 하자고 하셔서 일단 파노라마 트레일을 하기로 생각하고 있었는데요

마침 여름에만 열린다는 Tioga pass 가 눈에 들어와 고민입니다.

그래서 글래이셔포인트는 그냥 렌트카로 편하게 구경하고 바로 Tioga pass 따라서 mono lake 까지 차로 편하게 다녀오는 것도 괜찮을 것 같네요. 

1. 체력적으로 부담이 되긴 하지만 파노라마 트레일 하기

2. 글레이셔 포인트까지 차로 구경한 뒤 Tioga pass 따라서 mono lake 까지 구경하기

고수님들께서는 둘 중 어떤 걸 추천하시나요?ㅎㅎ

요세미티 밸리에서 1박 후 그 다음날 프레즈노에 숙소를 예약해 놓아서 두 가지 다 할 수는 없는 상황입니다ㅎ

18 댓글

느낌아니까

부모님과 함께하는 여행 스케줄이 빠듯하다면 파노라마 트레일은 생략하세요. 잘못하면 병나세요.

차로 하루내에 요세미티 각 포인트만 구경하는것도 뒷자리에 있는분은 엄청 불편할거에요. 하루내에 위의 2번도 도전적인 일정이라고 말씀드리고싶네요.

만약 7월-9월달 사이에 5시간이상의 파노라마 트레일 하실 생각이라면 정말 말리고 싶네요. 평균 90도 넘을거고 100도 넘는날도 많을거에요.

대박이군

느낌아니까님 답변 감사드립니다~ 저도 파노라마 트레일은 부담되어서 극구 말렸는데 부모님께서 꼭 하시겠다네요. 평소에 운동을 즐겨 하시긴 하지만 8마일짜리 트레일이라서 아무래도 걱정입니다. 2번도 제가 생각했던 것보다는 빠듯한 일정인가 보군요. 좀 더 고민해봐야 겠습니다~

혹시 둘 다 가능하다는 전제하에 자연경관은 어떤 곳이 더 좋을지 추천해주실 수 있을까요?ㅎㅎ

느낌아니까

1번은 대자연을 가까이에서 경험하는것

2번은 대자연을 멀리서 구경하는것 (출발지에 따라 많이 다른겠지만, 중간 중간 뷰포인트에 멈춰서 구경하시면 저 일정이 하루내에 가능할지 모르겠네요.)

경관은 2번이 훨씬 좋다고 생각합니다. 결국 1번도 2번에 포함되는 자연이니깐요.

대박이군

답변 다시 한 번 감사드립니다 ㅎㅎ

제가 요세미티 갔을 때엔 파노라마 트레일이 있는지 모르고 그 당시 미스트 트레일로 올라갔다 내려왔었는데 정말 좋았었거든요.

근데 파노라마 트레일을 하면 글래이셔 포인트에서부터 내려오면서 결국 미스트 트레일 쪽으로도 내려올 수 있어 좋을 것 같다는 생각을 했었습니다.

Tioga pass 는 한번도 가보지 않아서 잘 모르구요ㅎ 근데 다녀오신 분들은 Tioga pass 따라서 가는 길이 정말 좋다고 하셔서 고민이 됩니다 ㅎ

요세미티를 트레일을 통해 좀더 세세히 보는게 좋을지 Tioga pass를 따라가는 경관이 좋을지 좀 더 고민해봐야 겠네요 

다시 한 번 답변 감사드립니다!

jc

체력만 되신다면 트레일이 더 좋다에 한표 던집니다.

대박이군

한표 감사드립니다 ㅎㅎ 노파심에 부모님께 자꾸 여쭤보는데 걱정말라시네요 ㅎㅎ

World

파노라마트레일은 아니지만 어머니 모시고 앤텔롭 캐년간거 후회한 1인입니다. ㅠㅠ 가뜩이나 다리 안좋으신분인데 정말 고생하셨어요

대박이군

아이고, 마음이 많이 안 좋으셨겠어요. 저도 걱정이 됩니다~

올인

Tioga pass 강추합니다 가는 곳곳 사진촬영하기 좋은장소가 많읍니다. 특히 lembert dome 은 한번쯤 오르셔도 될것같네요 아님 그냥 피크닉 테이블에서 라면 끌여드셔도되고요 저희는 가끔 맘모스에서 출발합니다 그곳이 여름에는 숙박이 저렴하고(비수기) 요세미티 까지는 한 40 분정도 운전거리입니다 아마 요세미티 안에는 숙박비가 좀더 비싼거로(성수기) 알고있읍니다

대박이군

올인님 좋은 정보 감사드립니다~ 요세미티 숙박비 비싸긴 하더라구요. 

jc

좀 비싸도 방만 있다면 밸리내에 숙박에 또 한표 던집니다.

여행이 여유로워지고 아침 저녁에 동물들이 많이 볼수있으니 덤이구요 

대박이군

네 그렇지 않아도 운 좋게 가는 날 하나 예약해 놓았습니다. 조언 감사드려요!

햇볕쨍쨍

작년에 파노라마트레일 후기 쓴 1인인데요... 체력은 둘째치고 무릎에 정말 무리가 많이 가는 코스라서 부모님이 괜찮으실지 모르겠어요.. 저는 권해드리지 않아요 ㅜㅜ

대박이군

그러게요 걱정이 많네요. 부모님께서 평소에 운동을 하시긴 하는데 아무래도 파노라마 트레일은 평소 운동하시는 것보다 2배정도 더 될 것 같아 걱정입니다.

놀고먹자

부모님 연세가 얼마인지는 모르지만, 여행지에서 무리하셔서 아픈 케이스를 많이봐서, 파노라마 트레일(8.5 miles, 4.5-7 hours) 무리가 아닐까 생각됩니다. 날씨가 따스하면 오픈카 렌트하셔서 Tioga Pass 드라이브 하는것도 좋을거라고 생각됩니다. 13년전 로드트립때 찍은 Yosemite Glacier Pt  Tioga Pass 사진들입니다. 즐거운 여행 되세요.

놀고먹자

Glacier Pt 1.jpg

Glacier Pt

놀고먹자

Valley to High Country

Tioga Pass 2.jpg

Tioga Pass 1

Tioga Pass 3.jpg

Tioga Pass 2

대박이군

놀고먹자님 소중한 정보 감사드립니다. 사진이 정말 예술이네요. 마지막까지 고민해보겠습니다!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4018

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 4017

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 4016

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10