MileMoa
Search

아멕스 플랫 보유자 분들 해밀턴 티켓 Presale시작했습니다.

Passion, 2016-06-07 04:27:03

조회 수
추천 수

안녕하세요.

요즘 브로드웨이에서 가장 핫한 뮤지컬이 Hamilton인데요.

아시는 분은 아시겠지만 티켓 구하기 정말 어렵습니다.

그런데 오늘부터 아멕스 플랫카드와 센튜리온 카드 보유자 한정으로 Hamilton 티켓이 Presale로 팔리고 있습니다.

가능한 날짜는 1/31/2017-5/21/2017 용 티켓이고 Presale에서는 4장 까지 구입할 수 있습니다.

타켓 오퍼 코드를 받으셔야하는데 보통 이멜로 왔을테니 스팸폴더 까지 확인해보시고 안 왔으면 아멕스에 연락하면 준다고 합니다.

몇 가지 염두하셔야 할 점은

1) 반년 이상 후의 티켓이고

2) 가격이 상당합니다. Rear Mezz 티켓도 $175 이상이고 Front Orch는 $849이네요. ㅎㄷㄷㄷ

3) 게다가 Lin Manuel Miranada등 Original Cast들이 다 빠진 공연일 가능성이 높습니다.

만약 관심 있으시면 달리세요. 티켓이 막 빠지네요.

30 댓글

Wolfy

티켓을 사기에는 가격이 너~무 착해서 (ㅜ.ㅜ) 미안한 마음을 달랠길이 없어 그냥 패스해야겠어요.

front orchestra 좌석이 전부 $849........ 무서워요

근데 resale 티켓 가격들은 더 무섭네요

Passion

착해도 엄청 착하죠.

그런데 이런 방식으로 말도 안되는 리세일 티켓을 그나마 저렴하게 사는 형님들도 계시죠.

http://frequentmiler.boardingarea.com/2016/05/30/the-big-scorebig-experiment-hacking-hamilton/

jjmom2000

ㅋㅋ 그러네요. 저도 솔깃했다가 착한 가격에 헉하고 패스합니다. 

순둥이

얼마전 배우자가 7월 말경에 아이 캠프 끝나고 뉴욕가서 보자고 좌석을 알아보았는데... 모두 매진이라고 보고 드렸습니다 resale 은 $2k 라는 보고는 생략 ㅠ.ㅠ

뉴욕대신 DC 로 선회 ^^v

두리뭉실

dc 지하철 타실 일 있으시면 무슨 노선 타는지 잘알아보세여..

이번주부터 정비 캠페인 시작했습니다. 내년초까지.;;;

Passion

1-6월 사이에 다시 뉴욕에 오시는 것은? ㅎㅎ

디시 티켓은 그래도 싼가요?

쪽지소녀

요즘 해밀턴이 핫하대서 관심은 가지고 있었는데 이렇게나 비싼 이유가 따로 있나요? Real Mezz $175 지불 할만큼 가치가 있는 작품인지 궁금해요. @.@ 올 해 공연 리세일 티켓 가격을 보니 그냥 마케팅이 아닌가 그런 생각이.. ㅡㅡ;;

Passion

아마 근래 아니면 역대급으로 가장 핫한 티켓이 아닐까 싶네요.

그런데 개인적으로 그런 가치를 전 못 느끼는 문화문외한이기에 저 돈 주고는 안 봐요.

Hoosiers

집이 해밀턴 극장 근처라, 작년 부터 관심있게 지켜 보는데, 초반에 공짜 표 & 할인된 표를 낮에 추첨으로 풀더라구요.. Real mazz 를 두장에 $45 에 ..

그러다 인기가 많아 져서 그런지 resale 가격도 엄청 올라가고, 전날 부터 사람들이 미리 돗자리 깔고, 탠트 치고, 추첨 표 받아 다시 팔려고, 요즘 엄청 줄서 있습니다.

마케팅인지, 아님 진짜 작품성이 뛰어난 건지, 궁금하네요..

참 작년 여름에 오바마가 관람 하러 온거 기억 나네요. 그때 그 일대 다 봉쇄 하고 (장갑차도 있었습니다), 군인 , 경찰 깔리고.. 집에 가야 되는데, 오바마 극장 들어 갈까 까지, 근처 통행 금지 시키고.. ㅎㅎㅎ

쪽지소녀

와, 온라인 로터리도 있어요!! https://lottery.broadwaydirect.com/show/hamilton/

기다림

제가 세상에 1년을 이 로또 매일 찍다 싶히 했는데 됐어요. 2장되서 할로윈데이에 가요. 대박!

쪽지소녀

lol 축하드립니다 기다림님!!

땅부자

우와~ 축하드립니다. 

Passion

마케팅 효과 같지는 않아요. 일단 평론가 평가도 상당히 좋은 것으로 알고 있고

일반 사람들도 상당히 재밌게 본 것으로 알고 있거든요.

그런데 티켓 값이 올라가면 올라갈수록 기대치가 올라갈텐데

과연 그 만족도를 채워줄지는 미지수인 것 같습니다.

wonpal

해밀턴이 뭔데 이래 비싸데요?

Passion

역대급 뮤지컬이에요. ㅎㅎ

오죽하면 아멕스 프리세일이 거의 반년후 티켓을 내놓겠어요.

하지만 그 정도 가치가 있는지는 전 모르겠어요.

Dan

이해하기 넘 어려워요. 대부분 랩이라.... 토니 어워드 역사상 제일 많은 nomination받은 작품으로 알고 있구요. 이렇게 랩으로 뮤지컬을 만든다는거 자체가 넘 신기하고, 또 그와 더불어 정말 많은 내용(대부분 전 이해못함..흑흑)을 커버한다고 하네요.

전 사실 음악도 그렇고 그렇게 특별히 독창적이다는거 말고 다른거에 비해서 좋은지 잘 모르겠었는데, 제가 좋아하면 항상 Tony Awards에서는 전혀 상을 못받고, 제가 별로 안좋아하면 다 상받고 그러더라구요. 

쪽지소녀

Dan님, 재밌게 보셨던 작품은 어떤 건가요?

Dan

전 개인적으로 Somthing Rotten (Avenue Q, Book of mormon과 같은 팀에서 만들었다고 알고 있어요) 을 해밀턴 보다 훨씬 잼있게 봤었구요. 워낙 다들 잘 만들어서 대부분 다 좋은거 같아요. 애들하고 본다면 Lion King, Wicked가 좋은거 같고, 그냥 여행 오신거면 Ticket Master에서 줄서서 할인티켓 보시는게 아마 가장 무난할듯 하구요. 요즘엔 좀 게을러서 새로 나온건 별로 못봤네요. 전 작품성 같은건 잘 모르고, 그냥 상업적으로 유명한거 위주로 보다보니.... 확실히 음악은 옛날 (저희가 많이 들었던것들 - 마마미아, 팬텀, Les miserables 등등) 뮤지컬이 좋은거 같고, Creativity하거나 무대 디자인은 새로 만드는 뮤지컬들이 좀더 좋지 않나 싶네요. 

쪽지소녀

감사합니다 Dan님. Something Rotten 다음에 꼭 봐야겠어요. 해밀턴은 로터리 신청 해보려고 합니다. 저도 작품성은 잘 모르고 재밌거나 감동적이거나 무대 장치가 화려 하다거니 그런 거 좋아해요.ㅎㅎ

Passion

저도 노래 들으면 멜로디에 신경 팔려서 기사를 전혀 듣지 못하는 유형이거든요.

그래서 갈 생각도 안 하고 있습니다. 랩을 즐겨 듣긴 해도 가사보다는 그 비트 때문에 듣는 편이라

내용 하나도 이해 못하는데 그 비싼 돈 가치를 뽑을지 모르겠더라고요.

전 개인적으로 문화에 약해서 그냥 Phantom of the Opera, Mamma Mia, Wicked 같은게 좋아요.

이슬꿈

에이, 팬텀도 배우별로 파기 시작하면 회전문 도는 건 일상이에요.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽지소녀

전 멜로디만 들려요ㅋㅋ 듣기에 편하고 신나는 노래가 좋더라구요. 저도 맘마미아, 위키드 다 재미있게 봤어요. 팬텀은 너무 어렸을 때 봐서인지 그 때는 약간 지루하기도 했는데 워낙 명곡들이라 오히려 지금 다시 보면 훨씬 좋을 거 같아요.

딴짓전문

저 이번에 캐롤킹 뮤지컬 보고 왔는데, 정말 좋았어요. 여기 대해서도 감상 리뷰 엄청 길게 썼었는데 글이 날아가 버려서... ㅜㅜ

옛날 음악들 좋아하시고 스토리 중심 뮤지컬 좋아하시면 괜찮을 거에요.  

쪽지소녀

오옷, 캐롤킹도 북마크 해놓겠습니다 :)

poooh

댄님 예상대로,  어제  토니상을  다 휩쓸었죠. ㅋㅋㅋ

Hoosiers

출근 하면서 보는 광경입니다..

매일, 추첨 표 받기 위해, 전날 부터 노숙하는 사람들이 늘어 나고 있네요..

작년에는 당일날 의자 정도 놔두고 줄서더니, 이제는 전날 침낭과 이불 까지 가지고 와서, 노숙합니다.

Dan

해밀턴...뒤에서 보는것도 1000불이 넘는다는 소리가 들리네여. (물론 암표로)

jjmom2000

음.. 제 촉으로는 리세일하기 위해서 줄을 서서 표를 사는게 아닌가 하는 살짝 의심도 드네요.

GoSKCK

헉! 해밀턴이 이렇게 유명한 뮤지컬인지 몰랐네요.

가끔 밀워키 다운 타운의 Marcus Performance Art Center에서 브로드웨이 뮤지컬을 해줘서 작년에 오페라의 유령을 봤었는데,

그 이후 가끔씩 이메일로 공연 소식이 옵니다.

그런데 해밀턴이 온다길래 '뭐지? 처음 들어보는 뮤지컬인데?' 했는데,

이렇게 핫한 뮤지컬인지 몰랐네요.

밀워키에서는 11월 17일까지 한다는데 와이프 허락 나오면 보러 가야겠습니다.

(해밀턴 다음으로 라이언킹도 온다고 하니 밀워키 사시는 분들은 참고하세요.)

혹시 해밀턴에 관심 있으신 분들을 위한 링크: https://www.youtube.com/watch?v=eOdWU-EnOEk

그리고 보니까 공연을 10불에 볼 수 있는 온라인 추첨 시스템도 있네요. 자리는 어떤지 모르겠지만요. https://hamiltonmusical.com/lottery/?camefrom=EMCL_3089972_147667610 (위에 쪽지소녀 님께서 올려주신 링크와는 다른 링크입니다. 브로드웨이 뿐만 아니라 시카고, 밀워키, 샌프란시스코, 필라델피아, 런던까지 공연하는 모든 장소가 포함되어 있습니다.) 딱 이틀 후 공연만 선택 가능한 시스템인 것 같네요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114473

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114472

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
new 114471

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 5
  • file
new 114470

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114469

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114468

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114467

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114466

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114465

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공
new 114464

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114463

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114462

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114461

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114460

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114459

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114458

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114457

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114455

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114454

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114453

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114451

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114450

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114449

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114448

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114447

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 114446

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114445

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114444

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file