대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex Platinum 연회비 Retention Bonus

냥이맘 | 2016.06.11 19:04:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
요즘 아멕스 플래티넘 리텐션 근황 알려드려요~
얼마전 연회비가 나왔길래 아멕스에 전화 했어요.
그동안 아플로 air credit 이니 Global Entry/TSA, lounge access, hotel status, FHR, 거기다 완소 platinum concierge 서비스까지 여러가지로 잘 뽑아먹었거든요. 취소하기엔 넘 아쉽더라고요.
전화해서 연회비가 나왔는데 retention bonus가 있는지 알고싶다고 했더니 옵션을 두개 줬어요.

1. $200불 그냥 받을래?
2. 우선 MR 5000 포인트 그냥 받고 90일 동안 $3000불 더 쓰면 MR 15000 포인트 더 받을래? (총 20000 포인트)

하더라고요. 바로 결정하기에 좀 고민이 돼서 좀 생각한 뒤에 다시 전화준다 했어요.
찾아봤는데 마모에선 리텐션 후기가 많이 없기에 flyertalk에서 보니 대박으로 MR 40000이나 받은 분들도 있길래 며칠 뒤 다시 전화해서 물어봤는데 역시나 같은 조건... ㅜㅜ

조건없는 $200불에 끌리긴 했는데 스팬딩 할 곳도 있고 MR도 모으고 있는중이라 아무래도 더 쓸모있을 것 같은 MR로 달라고 했어요. 엄청 대박은 아니지만 그래도 이정도면 킵할 가치가 있다고 생각했고요.

다른분들도 이정도 받으셨나요~?

댓글 [217]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색