MileMoa
Search

Global Entry 첫 사용 후기 (부제: 무조건 합시다!)

kaidou, 2016-06-15 10:29:12

조회 수
추천 수

이번에 아시아나 비즈를 타고 인천에서 엘에이로 입국하게 되었습니다.  맨날 말로만 듣던 글로벌 엔트리를 드디어 써봤습니다.

일단 결론부터 말하자면.. 설령 100불을 아플이나 씨프로 돌려받지 않더라도, 만약에 1년에 한번만이라도 해외를 갔다오는 분들에게는 충분히 값어치를 하는거 같습니다!

저희의 경우는 Checked-in Luggage가 없어서 특히나 더 빨리 진행이 되었는데요, 비행기에서 내리자마자 바로 Global Entry Kiosk를 향했습니다.  여권 꽂아넣고, 지문 스캔 한번, 그리고 면상 한번 기계로 찍으면 바로 끝입니다.  종이가 프린트되서 나오는데 이걸 가지고 바로 Immigration officer에게 제출하면 끝입니다.  그리고 Border and Custom의 경우도 Global Entry는 라인이 따로 있습니다.  당연한 말이지만 줄이 하나도 없습니다 ㅋㅋㅋ.  농담 아니고, 거의 2시간을 아낀거 같습니다.  엘에이 국제공항 도착을 9시 반에 했다고 치면 공항 밖으로 나온게 9시 40분쯤이었습니다.

만약 아직도 안 하신 분들이 계시다면 이참에 꼭 생각해보시기 바랍니다! 값어치를 충분히 합니다.

52 댓글

Apollo

지금의 공항 시스템상에서는 GE는 정말 값어치 하는 선택에 동의..

다만, 공항에 마중 나가는 사람은.....GE있는 사람이 입국시, 더 빨리 마중가야 합니다.^^

kaidou

행복한 고민이죠? ㅎㅎㅎ

자손

영주권자 이상만 해당이 되겠지요??

macaron

아니요, 한국국적도 가능합니다. 

욱호

특정 비자를 제외하고 한국 국적도 가능합니다. 단 한국의 자동출입국심사 서비스에 등록이 되어있다는 전제하입니다.

자손

그렇다면 한국에서 SES를 등록하고 GE를 등록해야 된다는 말씀이시죠?

욱호

영주권자 이상의 경우: 미국 GOES에서 직접 등록

허용되는 한국 국적 비자 소지자: 한국에서 SES 등록 후 SES 웹사이트에서 GE 신청 후 범죄경력회보서 등 서류를 제출하면 자동으로 GOES 시스템으로 넘어갑니다.

자손

욱호 님, 답변 감사합니다!

iJunDOTcom

특정 비자를 제외한다고 하셨는데 H1-B 비자도 제외인지요? @_@??

욱호

H1B는 제외 대상이 아니라 사용 가능합니다.

항상고점매수

GE 사용하니까 정말 좋더라구요.... 마모 입문하고서 가장 잘한것이 GE 한것 같아요...

kaidou

ㅎㅎ GE가 더 퍼졌음 하는 바램입니다!

goldengate

전 지문하고  GE card 스캔했던 거 같은데요...  물론 사진도 찍고.

(수정) GE CARD가 아니고 영주권자는 영주권 카드입니다.  

kaidou

네 그게 맞아요!

삼발이

동의는 하지만, 얼마전에 밴쿠버 다녀오면서 느낀점은요..

1. SFO 처럼 시민권자/영주권자 Kiosk 가 있는 공항들에서 GE 가 없을때 Kiosk 로 통과해 본 경험으로는, GE 로 혜택을 본다는 생각은 안 들더라구요. 크게 편리함이나 빠르다는 점은 못 느꼈어요.

2. 22개월 아들이 있었는데, 이 toddler 도 GE 가 있지만 biometrics 기록이 없다보니 kiosk 에서 process 를 못 하겠다고 결국 오피서 만나라고 뜨더라구요. 결국, 저희 부부, 아들 kiosk 갔다가 다시 오피서 보는데로 줄서서 통과했어요 -_-

하지만, pre-tsa 등 절대 백불이 아깝지 않다라는점에는 동의 해요. :)

욱호

원래 줄을 컷인하는게 원칙이긴 한데... 혹여나 GE를 위한 자체 줄이면 거기서 컷인할수는 없긴 하겠네요.

kaidou

샌프로 안 들어가봐서 그건 몰랐네요. 이것마저도 케바케인거 같습니다 -0-

항상감사하는맘

묻어가며 질문 하나드립니다. 저 같은 경우 학생비자가 만료되었는데 이러한 경우는 국내선  TSA Pre 용으로라도 Global Entry 신청 자체가 안되겠지요?

kaidou

이게 백그라운드 체크를 하는지라 신분상 문제가 있을딴 저라면 절대 안합니다

nysky

저희도 곧 인터뷰 하긴 하는데....

작년부터인가 주로 이용하는 JFK 공항도 다 키오스크로 되어 있어서 여권 스캔하고 종이뽑고 간단히 얼굴보고 금방 나가던데요, 이게 GE 랑 어떤 큰 차이가 있나 모르겠어요.
이것도 엄청 빠르더라구요.

kaidou

한국의 자동입국심사 같은건가 보네요? GE가 너프되는걸까요..

맥주한잔

저도 어제 LAX 공항에 글로벌 엔트리로 들어왔습니다.

입국심사 할 때 시민권자 줄도 꽤 길고, 기타 줄은 한시간 이상 족히 걸릴 만큼 긴데 글로벌 엔트리는 줄이 하나도 없어서 바로 통과 했고요.

짐 찾은 다음에 custom 줄도 (이건 시민권자 외국인 공통으로 서야 하는 중) 충분히 30분 이상 걸릴 거 같아보이는데 이것도 줄 하나도 없이 바로 통과했고요.

LAX에서 글로벌엔트리와 TSE precheck 은 필수입니다.

kaidou

그런거 같아요! 저랑 같은 경험 하셨다니 기분이 좋네요.

cashback

+1 특히나 lax는 must이더군요.
헌데 몇달여행에 붙이는짐 없이 다니셨다니 깜놀입니다.

kaidou

좀 치밀하게 짐을 들고 다녔습니다 ㅎㅎ

Skyteam

미국 여러 공항으로 들어와본 경험상 LAX는 필수입니다. 나머지는 있으나 마나였던.. 그래서 2018년에 만료되면 연장안할것같습니다. 주로 동부로 들어오고 들어올때마다 줄있는걸 못봤으니.. 게다가 이젠 키오스크도 생겨서 더 빨라진 느낌이고..

kaidou

서부에서 머스트인거 같네요..

맥주는블루문

시애틀에서도 아주 유용하게 사용합니다. GE만 줄이 정말 하나도 없어서 비행기 랜딩해서 문 열리면 그냥 바로 걸어서 주차장까지 가는 기분입니다. TSA Pre도 정말 편하구요. 무조건 하는 거 맞습니다. :) 

kaidou

ㅎㅎ 공감해주셔서 감사합니다

moondiva

제가 곧 샌프란에서 밴쿠버를 가는데요, 얼마전에 글로벌엔트리 받았구요, 들어올 때는 당연히 혜택이 있겠지만 밴쿠버갈 때 tsa pre 되나요? 참 써보는거라 기대만빵입니다! ^^

kaidou

네 다만 Known traveler number?  이걸 입력하셔야 합니다. 티케이 하실때

moondiva

네, 티켓살 때 입력했어요. 캐나다는 외국이라도 tsa pre될거 같더니 역시 되나보네요. 확인해 주셔서 감사합니다. 좋은 주말되세요!  

Elite

저는 이번주 일요일에 lax 에서 GE 인터뷰 예정입니다. F-1 비자이지만 유용할일이 있겠죠^^; 혹시 lax 에서 인터뷰하신분 있으신가요? 주차관련해서 찾아봤는데 내용이 없는것같네요, parking 3 이나 4에 주차하고 가면 될것같은데요...

moondiva

전 샌프란에서 해서 엘에이는 잘 모르지만 샌프란의 경우 international arrival에 GE office가 있더라구요. 전 전화해서 묻고 갔어요. 

신분증, 여권, 온라인종이 갖고 가세요. 굿럭!

Elite

국제선 청사에 파킹하고 잘 승인받아왔습니다!
다음달에 영국갔다 돌아올때 시험해볼수 있겠네요 두구두구 >.<

심장깡패,옥희독희

GE없는 가족멤버는 줄 서야 하나요?

보통 같이 발권하면 표에 같이 적혀서 뜨더라구요

입국시에도 같이 서도 되나요? 저만 있는지라...................ㅠㅠ

kaidou

당연한 말이지만 가족이 다 같이 GE가 있어야 합니다..

Monica

요번에 아이들이랑 4인 가족 멕시코 갔다 오면서 와우 신세계를 경험했네요. 글로버 엔트리 만만세...아멕스야 고맙구나. ㅋㅋ
책인 한 백이 없었음 공항 나오는데 정말 5분도 안걸릴거 같아요. 완전 vip된 느낌...ㅋㅋ

ChicagoIL

항상 궁금했는데 F-1도 가능하나요? 안되겠죠?

Elite

F-1 으로 저번주에 승인받았습니다. 5개월이나 걸렸네요ㅠ

요기조기

저도 이번달 말에 인터뷰 잡혀있는데 담달에 캐나다갔다가 시애틀로 들어올때 잘 써먹을수 있을것 같아 기대되네요.
그런데 티켓팅은 미리했는데 나중에 Known traveler number 를 에드해도 되나요?

geol

GOES site 에서 GE apply 할때 인터뷰(LAX 에서 할 예정) 날짜와 시간을 신청자가 임의로 정할수 있나요? 

티끌

가능합니다 나중에 페이 하시고 스케쥴 goes 홈페이지에서 신청하시면돼요

geol

그렇군요. 감사합니다

행복한세상

SES 는 한국에서 받아야 하는 거겠죠? 미국에서 받는 법은 없는 거죠..?

AVIATOR

한국안가고 신청하기 https://www.milemoa.com/bbs/board/2504041라는 글이 있었네요~ 참고하시면 될 것 같아요~

행복한세상

링크 감사합니다! 여권에 SES 등록이 되지 않으면 할 수 없네요... 등록하려면 한국가야하구요. ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.

정혜원

이번에 써봤습니다

안 하신분들

하세요

김치

마모에서 추천해 주셔서 저희 가족 모구 GE해서 저도 너무 만족합니다.

공항에선 GE와 tsa가 큰 벼슬이죠. 

goldengate

여권 스캔이 아니라 영주권자는 영주권 스캔입니다.  SFO 에서는요

kaidou

언제적 글을..ㅜㅜ 그립네요 저 여행이.

휘빈

Jfk 에서는 GE가 필요가 없겠져?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29