MileMoa
Search

GE (Global entry) 조건부승인후 저같은 경우가 있나 해서 문의드립니다.

자비에파, 2016-07-15 05:29:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 처음 인사드립니다.

다름이 아니라 GE 인터뷰 전까지 모든절차가 끝나고 인터뷰 예약까지 모두 끝난 상태인데요.(한국쪽절차도 다 끝났습니다.)

인터뷰시에

Document Required for Interview:
A copy of your Conditional Approval Notification 

조건부승인 서류를 가지고 가야하는데..    

전 메세지박스에 아무것도 온 게 없어요.

와이프랑 아이는 미국인인데(셋이 같이 진행중입니다.)

둘다 메세지박스에  Conditional Approval Notification 가 도착해 있어서 그냥 인쇄하면 가면 되는데..

전 한국국적이라서 그런건지 아무것도 오지 않네요.

정상적으로 인터뷰예약까지 아무 문제 없이 진행되었습니다.

그냥 인터뷰 예약한 문서만 출력해서 가져가야하는건지..(이 문서에서 Application ID 정도는 기재되어 있습니다.)

아 그리고 저만 겨우 빠르게 시간 잘 맞춰서 예약을 완료했고 와이프랑 아이는 예약이 몇달 뒤인데 데리고 가서 같이 인터뷰 가능할까요?

경험 있으신분 공유 부탁드립니다.

첫글이 질문이라서 송구스럽습니다.

9 댓글

디즈니크루즈

원글님이 한국 국적이라 그렇습니다.  저도 같은 경우였는데, SES랑 GE 기본 화면 프린트 해 갔었습니다. 혹시나 해서...그런데 그런거 보지도 않더군요. 예약한거 프린트 하고, 여권과 비자 외 신분관련 서류 챙겨 갔었습니다.  가족이 같이 인터뷰 가능한지는 직접 전화해서 물어 보셔야 할 것 같네요. 

자비에파

아 그렇군요. 답변 감사드립니다.

Cruncher

저랑 같은 경우시네요. 저는 어머니와 같이 신청했었는데요. 저는 시민권, 어머니는 영주권이셨어요. 오히려 어머니는 메세지가 왔는데, 저는 안왔었어요. 인터뷰잡고 1~2주 있다보니깐 어느날 들어와 있더군요. 근데, 막상 인터뷰시에는 어플리케이션 넘버만 확인하드라구요. 

자비에파

또 다른 경우 확인 감사드립니다.

Passion

이거 궁금한게 있는데요

한국에서 사시는 한국인들도 SES+GE콤보로 GE를 받을 수 있는 것으로 아는데

영어회화 실력이 딸리면 인터뷰 보기 참 힘들지 않나요?

이슬꿈

물어보는 게 아무 것도 없었던 기억이 나요..

Passion

에이 이슬꿈님은 그런데 여차하면 다 답하실 줄 아시잖아요.

아이샤! 하고 ㅎㅎㅎ

자비에파

제가 한국에서 사는 한국인인 경우입니다. 업데이트 해드리자면 토요일에 Dfw에서 인터뷰 진행하였는데 그냥 한국에서 회사다니시면서 영어 좀 사용하시는 정도면 전혀 문제 없습니다. 예약 없이 walk in 으로 진행해보았는데 다행히 가능하였습니다.(3인모두) 질문도 몇개 없어서 두시간 정도 지나서 모두 승인완료되었습니다.

Passion

후기 감사드립니다. 생각외로 별 질문이 없나보네요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114258

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114257

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
new 114256

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요..

| 정보-은퇴
updated 114255

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 23
  • file
new 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 6
updated 114252

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114250

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114249

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
new 114247

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114246

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 16
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
new 114244

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
updated 114243

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114241

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114240

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3417
new 114239

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
updated 114238

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114237

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114236

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114235

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114234

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114233

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114232

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114231

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114230

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114229

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12