대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타마일 어느 항공에다 적립하세요?

jkwon | 2016.08.01 21:20:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 떴던 델타 더블린 특가..질렀습니다. 제가 사는 곳에서 왕복을 하면 16000마일 이상의 거리인데, 클래스는 V입니다.

항공권값으로 계산해서 델타마일리지 적립되는 것을 해보니 고작 2천몇마일 정도 적립이 되겠더군요. 이게 뭐죠...

대한항공은 델타 v클래스가 적립이 아예 안된다네요. 하와이안 항공은 inter-island 만 적립할수 있다고 하네요. 

파트너 항공사 리스트를 쭉 살펴보니 쓸만한 항공이 없어요.... 제가 그나마 가장 괜찮다고 생각한게 알래스카 항공으로 75프로 적립입니다. 12000마일 조금 넘겠더군요.

저는 델타나 알래스카 항공 둘다 마일 모은적이 없고 계정만 이번에 터놨어요. 알래스카로  75프로 적립한다고 해도 어떻게 써야할지 아직 아이디어가 없어요.

이 정도의 장거리 비행기 탈 일이 거의 없다보니 어떻게 하면 가장 잘 적립할 수 있을지, 알래스카가 가장 최선일까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,273] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색