대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국에서 모기지 다운페이 동생에게 빌려서 송금받는 경우

제로스 | 2016.08.03 04:03:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

동생에게 1500만원 빌리고 갖고있던 5백만원 합쳐서 2000만원정도 미국으로 송금하려고 합니다.

올해 4월에 15,000불 송금이 있었어요. (국민은행 증빙서류 없는 자본거래의 지급)

해외체재자송금, 증빙서류 미제출 송금 두가지 선택이 있는데

이 둘중 하나로 약 18,000불을 송금해도 문제가 없을까요?

주변 사람들은 1만불 이상은 안되니 끊어서 받아야 한다고 하고

어떤 사람은 연 5만불까지는 상관 없다고 하는데 정확히 아는 사람이 없네요.

만약 증빙서류를 내라고 하면 동생에게 빌렸다고 하면 증빙이 되는 걸까요?

또 위 금액으로 7% 다운페이 후에 집을 살 경우 반드시 2달간 기다려야 하나요?

마지막으로 20% 미만 다운페이시에 모기지 보험이 필요하다고 하는데 모기지 보험은 얼마정도 내게 되나요?

모기지는 약 17만불정도 할거에요. 15년으로.

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색