MileMoa
Search

생일 여행

오하이오, 2016-08-15 16:22:34

조회 수
추천 수

찾아 보니 동네 근사한 공원이 있어 아침 먹고 바로 나섰다.

크진 않았지만 골고루 잘 갖춰진 공원이었다.

공원 가운데는 연못이 있는데 낚시를 해도 된다며 안내판을 가르키는 1호.

그걸 보고 따라 하겠다는 3호, 읽지는 못하고 들린 몇 단어만 주절 거렸다.

놀이터엔 꽤 큰 3층 높이 미끄럼틀도 있었지만 아쉽게 비로 젖어 타지 못했다.

그래도 이것저것 잘 갖고 노는 아이들

무서운 듯 아슬아슬 줄 타는 3호

그래도 그네가 제일 재밌단다. 

작은 마을인데 공원이 꽤나 알찼다. 겨울철 썰매 언덕에 공연장까지.

뒤로 연못이 있고 객석은 좌석을 따로 만들지 않고 자연스럽게 앉도록 했다.

호텔로 돌아 오자 비가 추적처적. 동네 '워터파크'를 노리고 있었는데 비로 연일 문을 닫았다.

그냥 호텔 수영장이나 갔다가 목욕이나 하면서 낮시간을 보냈다.

저녁 이번 여행의 주 목적인 2호의 생일 축하. 무슨 소원이길래 싱글생글인지.

작년에도 집 밖에서 생일을 보낸 2호. 어쩌다 보니 연례 행사가 돼 간다.

올 봄 처에게 미리 감사 카드를 보냈던 2호, "엄마 망원경 사줘서 감사합니다"

이어진 이 달의 '베스트선 어워드'. 생일인 2호만 선물 주기가 뭐해 이날로 잡았다.

베스트 선에 2호가 호명되자 바로 돌아 누운 3호, 예전과 달리 눈물 한방울 떨구고 발 진정했다.

요즘 동생들 샤워를 도맡은 1호, 늘 먼저 달려가 문 열고 기다려준 3호도 상을 받았다. 

처음으로 볼트와 넛트로 조립하는 장난감을 받고 정신 팔린 1호

바쁜 1호 탓에 결국 3호 로보트는 내가 다 만들어 줬다. 손이 크고 눈도 침침해 고생했다.

만화 영화 속 사금 캐는 장면이 신기했던 2호, 집 시냇가에서 금캐러 가잖다.

*

학교를 들어가면서 학교 친구도 생겼는데

방학에 친구 없는 생일이라 신경쓸까 

동네를 떠나 놀자고 시작했습니다.

2호 생일이라고 신신당부했지만

3호는 매번 자기가 주인공인양 헤지고 다닙니다.

그 탓에 생일'빨'이 좀 안받긴 했지만

그래도 좋다는 2호, 생일 축하해.

35 댓글

편안한마일여행

너무너무 따듯한 글이에요 너무 좋아요

오하이오

과분한 평가 같습니다만, 감사합니다!

Minimini

아이들이 참 맑고 곱네요. 1,2,3호 엄마도 세 아이 엄마로는 안 보이시구요. 동안이시고 고우십니다. 

오하이오

고맙습니다. 요즘 부쩍 늙은 것 같다고 푸념을 좀 하던데, 들으면 정말 기뻐하겠습니다^^

Apollo

소소한 일상에서도 행복을 찾고, 누리시는 오하이오님...나이스 입니다^^

제목들만 봐도, 오하이오님의 글인지 이제는 알것 같아요~

오하이오

감사합니다. 그리 나이스한 사람은 아닌데, 그나마 아이들 덕분인 것 같습니다^^

monk

볼때마다 느끼는 거지만, 오하이오님 부부는 자녀들을 참 잘 키우시는 것 같아요.  사랑많은 좋은 부모님과 너무 이쁜 아드님들...보기만해도 행복해지는 가족이예요.

오늘은 문득 엄마 허리를 안고 있는 1호를 보니 울 아들 어릴때가 새록새록 생각나면서 콧끝이 짜릿해지네요. 

지금처럼 항상 좋은 모습으로 아름답게 사시길...그리고 계속 이쁜 사진들 많이 보여주세요. ^^

오하이오

잘 키우려고 노력은 합니다만, 실제로 그런지는 모르겠어요. 육아는 누구한테나 어렵고 힏들지 않을까 생각해 봅니다. 그래서 이미 키워낸 엄마 아빠들 보면 늘 존경스럽고 부럽습니다. 

dr.Zhivago

: )

오하이오

:-)

서울

그냥 한마디로 맘이 찡하네요.

오하이오

앞으로도 가족과 보내는 '방학 생일'이 2호도 늘 즐거웠으면 좋겠어요.

Emma

볼때마다 너무 재미있게 따뜻하게 잘보고 있어요.
아이들을 위한 여행도 많이 하시는거 같구요.
이제 막 2살된 아이둔 엄마로 배울점도 많네요...
다음 이야기도 기대되요.. 행복하세요..

오하이오

잘 봐 주셔서 고맙고 행복 기원에 감사드립니다. 

소도시에 살다 보니 자칫 안주하고 시야가 좁아지지 않을까 싶어서 기회가 닿으면 여행을 가려고는 합니다만, 오늘 개학해서 그것도 이젠 잠시 '스톱'이네요.^^

스시러버

ㅎㅎ. 로그인하게 만드시네요....

생일날 호텔 여행은 정말 좋은 생각이네요.. 와이프랑 아이 생일이 조만간 오는데 가까운데라도 한번 들려야겠네요...

오하이오

전 자동 로그인을 설정 해놔서, 이제는 마모 아이디와 패스워드도 모르겠어요. ㅎㅎㅎ

사는 주변에 이벤트가 될만한 다양한 장소가 없어서 호텔로 가긴 했습니다만

아이들은 물놀이하고 집에 없는 케이블티비도 실컷 본다고 좋아합니다.

(엄마 아빠 잔소리며, 공부가 없는 것은 부가서비스네요)

KTH

오하이오님 글과 사진 잘 보고 있습니다.
매달 어워드를 주시나봐요? 아이들이 기대하고 좋아하겠네요.
단란한 가족 사진들 너무 좋습니다.

오하이오

예, 올해 부터 시작해서 매달 아이들에게 상을( https://www.milemoa.com/bbs/board/3204994 ), 사실상 선물 증정식을 하고 있습니다. 아이들 뿐만 아니라 저도 즐겁습니다만, 종종 협박 수단 (베스트선은 어떻게 해야돼? 이러면 베스트선 못 된다...)이 되기에 나름 쏠쏠하기도 합니다^^ 사진 좋게 봐주셔서 고맙습니다.

꿈의도전

2호의 생일 축하합니다.
더운 여름에 2호 낳느라 수고하신분께도 박수

오하이오

감사합니다. 어린 것 생일까지 챙겨주시고^^ 

정말 큰애 겨울 출산 비하면 처가 한여름에 고생을 더 했네요.

사진 보니 그렇게 고생하지 않은 것도 같고요.... ㅎㅎ

꿈의도전

이런이런..그리 생각하시면 아니되요.
이 더운날 저렇게 꽁꽁 싸매고 있는게 얼마나 곤욕인데요.^^

오하이오

하하, 그렇겠지요. 그래도 고생이 덜 했던 것 같은게

둘째는 출산기가 있어서 의사를 호출하고 오는 사이에 나와서 

지키고 있던 저와 간호사, 둘이서 받아냈습니다. 

그래도 병원비는 안 깍아 주더군요..

똥칠이

생일축하합니다

오하이오

감사합니다!

아이언맨

우앙 2호 생일 축하해요~ 마모에선 미리 감사는 안되는데,, 실행활에선 굉장히 효율적으로 쓰이는군요!

오하이오

감사합니다. 이제 생일도 잘 치르고 그 기운으로 오늘 개학 첫날도 잘 보내고 온 것 같네요.

쉬크

좋은 아빠 엄마 만난 1호 2호 3호는 lucky합니다~~~

저 아이들이 이 다음에 커서 어린시절을 떠올리며
분명 그렇게 생각하리라 믿습니다

웰메이드 넌픽션 드라마 보는 재미가 쏠쏠해요
땡큐~~~

오하이오

당장은 아이들이 럭키하다고 생각할런지 모르겠어요.

주변 미국 아빠들을 보면 늘 반성하게 되거든요.

그래도 말씀 처럼 커서 돌아보면서 

나쁘지 않았다고 회상해 주면 좋겠어요. ^^

그리고 쏠쏠하게 봐 주시니 그저 감사할 따름입니다!

뀨뀨

아이들도 너무 이쁘고~ 맑아보이고 아빠의 사랑의 깊이가 느껴지는 글이네요.

마음이 따뜻해져요. 그나저나 여행 정말 많이 하시네요~ 부럽습니다.

특히 막내~ 왜이리 귀엽나요~

꿈의도전

동감 1000%
요새 3호 4호 있는 집들 왜 이리 부러운지요.
나이가 늦어서 3호는 꿈도 못꾸지만..ㅠ.ㅠ
다들 아이 둘가진 부모는 엄마쪽에서 반대가 많아서 못낳는다고 하던데..부럽습니다.

오하이오

ㅎㅎ, 저도 욕심(?)이 끝도 생겼는지, 지금은 다시 엄두를 내진 못하겠지만 순차적으로 아기 울음 소리가 끊이지 않다가 2년 여 전 막내가 기저귀 떼고 애기 울음 소리를 멈추자 "이제 다키웠다" 싶다가도 문득 뭔가 허전하고 섭섭한 생각이 들면서 하나쯤은 더 있어도 좋겠다는 생각(후회)을 한적이 있었네요. 

불사신

우와! 멋지세요. 셋도 멋지신데
넷 생각도 하셨었다는게..!!

저도 경제적인 이유만 아니면 아이는 키울따 힘들어서 그렇지
많은거 좋은거 같아요.

오하이오

두루 칭찬말씀에 감사드립니다.

어느 아빠든 아이들 사랑이 저 보다 낮지는 않긴 할텐데 

제가 이렇게 표현하는게 조금 더 익숙해서 그렇게 보이는 것 같습니다.

아무래도 어리다 보니 집에서도 상대적으로 막내가 귀여움을 더 많이 받긴하네요^^

불사신

그나저나 아들 셋을 키우는건 어떤지 궁금합니다..

오하이오

정말 닥치기 전엔 짐작하기 힘든 일일 것 같긴합니다. 그냥 하루하루가 정말 정신없이 바쁘게 지나갑니다!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
updated 114219

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114218

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114217

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114216

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114215

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114214

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114213

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114212

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114211

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114210

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114209

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16