MileMoa
Search

*** 환영합니다. 가입인사는 이 글에 댓글로 해주세요 **

마일모아, 2016-08-26 17:59:53

조회 수
추천 수

오늘 가입하시는 마적단 분들 모두 환영합니다. 이 게시판에서 함께 좋은 정보, 추억 나눌 수 있으면 좋겠습니다. 

몇가지 내용을 공지드립니다. 

1. 마모 게시판은 '뻘글에서 정보난다'는 원칙이 적용되는 곳입니다. 마일리지, 포인트, 여행에 해당되지 않는 글들도 자유롭게 올리실 수 있습니다. 다만, 제목은 가급적 상세하게 써주셨으면 합니다. 그 글을 피하고 싶으신 분들은 제목만 보고 스킵을 할 수 있어야 한다고 생각합니다. 

2. 게시판에서 마일리지 판매, 교환글 등은 엄격히 금지되고 있습니다. 더불어, 라운지 쿠폰 등의 나눔 요청은 금지되어 있습니다. 

3. 글을 올리시기 전에 검색을 한 번 해주시면 보다 좋은 답변을 받으실 수 있습니다. 관련하여 정보와질문님의 글을 꼭 읽어주세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3106114

4. 발권 등과 관련하여 연계된 질문은 새 글을 올리지 마시고 이전 글을 업데이트해서 글을 토잉시켜 주세요. 답변 주시는 분들도 맥락파악이 용이하거든요. 

5. '나도 뭔가 남들에게 도움이 되는 정보를 제공해야 한다'는 강박감을 느끼실 필요는 없습니다. 어차피 시간이 걸리는 일이고 경험치가 쌓여야 가능한 일입니다. 보다 중요한 것은 답변을 달아주시는 분들에게 댓글로 acknowledge 하는 것이라 생각합니다. 그렇기 때문에 '미리 감사드립니다'는 표현보다는 답을 받으신 후에 그 답글에 감사하다고 표현하시는 것이 좋다고 생각합니다. 

6. 초보라는 것이 죄가 아닌 것처럼, 영원히 지속되는 권리도 아닙니다. 시간이 지남에 따라 성장하는 모습을 보여주셨으면 합니다.  

가입 다시 한 번 환영드리구요. 모두가 즐거운 마적단 생활이 되었으면 합니다. 

420 댓글

Comment Page Navigation

다같이돌자지구한바퀴

우와~~~~ 사이트 회원가입할려고 일년 기다리고, 잠 안자고 기다렸다가 회원가입하긴 처음입니다. 

연초에 며칠 건너 뛰어 들어왔더니, 이미 마감되었고.... 손꼽아 8월 공지를 기다렸다가 회원가입 열리자 마자 가입했습니다. ^^

감사합니다. 

Apollo

노래가락이 흘러나오는 낙넴이네요 ^^

1등으로 댓글도 다시고....아마 100바퀴는 더 돌수 있을것 같습니다

하늘고래

ㅎㅎㅎ 제가 일등인가요? (이미..저보다 먼저 올리신 분이 있다능...lol)마적단 가입은 처음이네요~ 예전에 무식하게 댄공을 무식하게 뱅기로만 쌓았던 하늘고래 인사드립니다~ ;) 이번에 사리 대란에 이 한몸 실었습니다 ㅋㅋㅋ

Apollo

요즘 댄공 A380보면 정말 고래가 생각 나는데...^

하늘고래

JFK - ICN 구간의 새로운 777기종이 들어오기 전에 380이 저의 온니 초이스 였슴돠 ㅋㅋㅋ 무식하게 뱅기로만 마일을 쌓아서 하늘고래라능...ㅎㅎ

지구횡단

가입할 기회 주셔서 고맙습니다! 1년간 보면서 많은 도움 받았는데, 저도 부족하나마 즐거운 마적라이프에 도움이 되도록 노력하겠습니다!

Apollo

가입 축하드립니다 ^^ 지구횡단 만으로는 부족하실것 같은데요~

slowhand

안녕하세요.

핸드폰 알람까지 해놓는 치밀함(?) 으로 이번 기회를 놓치지 않고 가입 완료 했습니다.

잘 부탁드립니다 :)

Apollo

4번째 댓글도 결코 늦은 손은 아닌데...요즘은 가입에도 많은 노력이 필요하네요~

사진

가입인사합니다~ 좋은정보 많이얻었었는데 드디어 가입하네요 ㅠㅠㅠㅠ

Apollo

왠지 게시판이 용량이 부족해 질것 같은 예감...사진님의 실력땜시..^

팔린드라미

안녕하세요

거의 반년을 기다려 가입합니다 ^^

좋은정보로 마일쌓아 값비싼?? ㅎㅎ 여행하려고 공부열심히하겟습니다

감사합니다

Apollo

팔린드라미님의 뜻은? 왠지 깊은 .....의미가?

팔린드라미

palindrome라는 단어를 알고 겉과속이 같은 행동하자...솔직히 살자 뭐 그런뜻으로 쓰고잇습니다 ^^

bumss

가입했습니다. 반갑습니다 ^^  

Giveitatry

안녕하세요, 가입인사 드립니다.

얼마전에 아는 동생이 알려줘서 알게 된 이후로 매일 매일 들어오고 있습니다.

현재 신용카드 한장만 쓰고 있는데 앞으로 단계별로 차근차근 마적질 해 볼까 합니다.

감사합니다!

Apollo

이 단계별이 제일 중요한것 같아요... 반갑습니다...^

여모저모

기다리고 기다리다 드디어 가입하네요.  한동안 뜸했던 마일의 세계에 다시 입문한 느낌입니다.

감사합니다.

Appleboy

드디어 2년만에 가입했네요.

지난 봄부터 가입일만 기다리다 드디어 가입!

감사합니다.

papagoose

애플빠신가요? ㅎㅎㅎ 환영합니다!!

Appleboy

환영감사합니다! 어릴적부터 볼이 빨게 사과같다고 해서 사과소년이라고 불리었어요.자연스럽게 별명이.....

커서는 아이폰이나 맥북을 쓰다보니 Appleboy가 맘에 든다고 제 스스로 생각도 해요.

JohnJ

Finally~!!! 가입이 되었습니다. 

요 몇달 전부터 시키는대로 하다보니 온가족 한국 비행기 티켓 걱정 없게 되었습니다..

늘 감사하게 생각하네요~~!!

Apollo

가장의 책임이 느껴지네요..^^

곧 뱅기 + 호텔도.....

좋은사과

안녕하세요. 지난 2월에 안타깝게 회원 가입을 놓치고, 이번에는 수강신청하듯 시간 맞춰놓고 기다렸다가 가입했습니다. ^^

메릴랜드 생활 8개월차 좋은사과 인사드립니다. 반갑습니다~ :)

iJunDOTcom

안녕하세요.

마일모아에 드디어 가입할 수 있게 되어 너무 기쁩니다.

마일모아 덕분에 좋은 정보들을 많이 얻게되어 너무 감사하고 받은 만큼 저도 좋은 정보들을 제공할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Walcot

안녕하세요~ 지난 몇달간 글들 읽으면서 도움 많이 받고 있습니다~ 항상 좋은 정보들 주셔서 감사합니다!! 

땅콩콩

저도 알람 맞춰놓고 가입했네요.

감사합니다!

내가만난세상

안녕하세요! 눈팅으로 공부하다 드뎌 가입했습니다. 달고 오묘한 마일세상으로 이끌어주셔서 감사합니다! ^^

바라는데로

3년간 눈팅만 하다가 드디어 가입이 되었습니다!! 고맙습니다!

해초아가씨

안녕하세요... 얼마전에 마일에 눈을떠 사프를 인어받자마자 2시간만에 사리/체리카드가 나온다는 소식을 접하게된 소소한 불행을 달고 사는 해초아가씨입니다.

이 사이트를 몇년전 뉴욕에서 컨설팅 일하며 집보다 호텔에서 더 오래 살았던 시절에 알았었더라면 얼마나 좋았을까 생각하지만... 지금이라도 늦지않다고 생각하고 열심히 들락거리며 공부중입니다. 좋은 글과 정보를 올려주시는 많은 분들께 감사드리며 저도 하루빨리 여러분께 도움이 될수있도록 공부할게요!  다들 반가워요~

Apollo

닉넴이 ...여...  

곧 해초총각을 만나실것 같은데요^^  저도 처음에, 마모가 완전 신세경 이었습니다.

곰준아빠

안녕하세요 반갑습니다.

며칠전부터 오늘밤을 기다려오다 가입했습니다!

앞으로 잘 부탁드립니다.

쌩글

안녕하세요. 이 순간을 정말 오래 기다렸어요. 가입할수 있게 되어 정말 기쁩니다 ^^

앞으로도 잘 부탁드립니다

우짜다가

안녕하세요. 마일모아에서 많은 도움을 받고 있습니다.

1년을 기다려 가입했네요.

감사합니다.

스윗송

마일모아 가입하게되어 넘 기쁩니다~~ 앞으로 오래오래 잘 부탁드립니다:D

꿀단지맘

안녕하세요~ 반갑습니다. 가입 인사드립니다. 

남편이 마일모아를 너무 사랑해서 이번 기회에 저도 가입하게 되었네요^^

앞으로 잘 부탁드립니다..^^

Horus

안녕하세요~ 

기다리고 놓치고 기다려서 드디어 가입하네요. 

늘 좋은 정보 감사 감사하고요. 저도 이젠 분발해야겠내요.

감사합니다

체리러버

안녕하세요. 저도 드디어 가입을 하게되네요. 너무나도 기쁘고 감사하네요. 이 공간을 통해서 많을것을 더욱 얻고 나누는 유져가 되겠습니다. 감사합니다!!! :)

GS분당

안녕하세요?^^ 드디어 가입했네요~! 잘 부탁드립니다!!

보릿자루

흑...드디어 회원가입하였습니다. 영광입니다.^^  

하루시엘

안녕하세요, 반갑습니다^^
저도 남편을 따라 눈팅만하다가 드디어 가입했어요~~
잘 부탁드립니당!!!

마일4우주여행

안녕하세요.
이제야 가입했네요. 지난2월에 하루 못들어온 날이 가입일이어서 반년을 기다렸네요.ㅋㅋ
좋은정보 많이 받고, 늘 감사하게 생각하고 있었어요.
저도 좋은 정보 드리도록 노력할게요.
아. 전 뉴저지에 있습니다.

편안한마일여행

조심스레....마모님이 올려주신 게시물에 있는 문장 옮길게요 ㅠㅠ
"마일로 시작하는 닉네임이나 모아로 끝나는 닉네임은 사용을 자제해 주셨으면 합니다"

마일4우주여행

아. 감사합니다.

제가 주의사항을 읽었는데 이해를 잘못했었네여.

마일모아님께 변경부탁드렸어요.^^

테디데디

어쩐지 잠이 안오더라구요.. 들어와보니 회원 가입 몇분 전이더라구요 ㅎㅎ 가입 인사드립니다~~ 반갑습니다 잘부탁 드리겠습니다 =]

쭈욱

늘 눈팅으로 정보만 접하다 감사한 마음에 dp 한점이라도 되어볼까하여 가입했습니다.

감사합니다.

무한비행

많이 기다렸습니다. 반갑습니다. 잘 부탁드립니다 !!!

그랑시아

와~~~~ 안녕하세요. 드디어 회원가입을 했습니다. 로그인이 되다니 ㅠㅠ 감격입니다!! 감사합니다~ ^^

Paella

안녕하세요 두번 놓치고 드디어 가입했습니다!

쓸모있는(?) 회원이 되도록 노력하겟습니다! ㅎㅎ

오이사졀

안녕하세요 새로 가입한 오이사졀 입니다

예전에 마모 친구가 많은 오이 사 줬는데

지금은 마모 친구가 많은 오이 사 졀이라네요

그래서 배기사가 체리 사 온다더니

결국에 배기사가 오이 사 왔습니다

마모 친구 따라 저도 주의하는 행동이 요즘 생겼습니다

오이 사 는것 입니다

오이 사 먹고 배탈날까봐요

오이 사 먹고 배탈나면

배기 사 금방 온답니다

오이 사 먹고 주의해요

저는 오이사졀 입니다

Apollo

닉넴도 유행이 있나봐요^^   풍자실력이 ,,,^

ocean

ㅎㅎㅎ

엄마찾아삼만마일

안녕하세요

뉴저지에 사는 신입회원 입니다.

비회원으로 자주 싸이트에 와서 좋은 정보 얻었는데 감사한 마음 전하지 못해 아쉬웠습니다.

회원가입을 시작으로  열심히 활동하겠습니다. 

Onemore

안녕하세요. 몇개월 동안 기다리다가 드디어 가입합니다. 좋은 정보들 감사드리고 저도 좋은 정보들을 공유 할 수 있도록 노력하있습니다.

체리카드

미국에 온지 다음주면 1년이 되가네요. 아직 제 이름으로 만든 크레딧 카드는 없지만 이제 조심스레 시작해보려합니다. 남편통해 많은걸 알고 또한 이 공간을 알게됬어요. 차근차근 쌓아서 체리카드를 만드는 그 날까지 달려가봅니다. 모두 반가워요. 많은 정보 공유하며 살아가요~!

운빨

안녕하세요.

미국생활 시작부터 사이트를 통해 좋은정보덕에 시행착오 줄이고 많은 도움이 되었습니다.

앞으로 좋은정보나 도움될일이 생겼으면 좋겠습니다.

늦게나마 감사드립니다.

nysky

와.. 역시 닉대로 간다고.... 

미국생활의 시작을 마모부터 시작하시면!!! 대박이죠. 

여담인데, 저는 마일모아 이후부턴, 크레딧카드 리젝이 한번도 없었는데.. 마일모아 이전엔 홈디포와 블루밍데일 리젝 경험이 있습니다. ㅡ.ㅡ 

잘 몰라서 ;;;; 

goblue

안녕하세요? 저도 오랜기간동안 기다리다 가입하게 되었습니다! 기분이 너무 좋네요!-

leaderstory

드뎌 들어왔습니다.

쉬리는 몬받아도 꿩 대신 닭이라고(요즘엔 닭값 오른거 아시죵?) 마모가입은 해놔야지요.

고등학교때 요렇게 잠안자고 공부했더라면

하바드... 는 못가도 서울에 있는 대학은 갔을텐데요.

내일 아침 글로벌엔트리 인터뷰 있는데 요러고 있습니돠아~~ㅠㅠ

반갑습니다...!!

※ 아이고 아이고!! 제가 분명히 주의사항 읽고 댓글로 인사했는데

그만 게시판으로 올라가버렸네요.

마모 가입에 흥분하다보니 이런 실수를... 죄송합니다...

엉거주_춤선생

안녕하세요. 저도 일년 넘게 기다리다가 드디어 가입했습니다.

그동안 좋은 정보를 얻어가기만 하다가 이제서야 감사하다는 이야기라도 남길 수 있게 되었네요.

반갑고 감사합니다.

노에마

안녕하세요?

그동안 눈팅아닌 눈팅이 되었는데요 질문을 하고 싶어도 할 수 없는 답답함은 이해하시겠죠?

이번 기회를 잡을 수 있어서 감격스럽습니다. 반갑구요!

인어킹

우와~~~ 핸폰 알람 해놓고 드뎌 가입했어요ㅠㅠ 감사합니다~

JulietLima

앗...이제 드디어 가입을 하게 되었네요...

게시판 눈팅 한 지 어언 4달째..

체이스 카드 만들고, 아멕스 카드 만들면서 가입날만 손 꼽아 기다렸습니다.

반갑습니다.

앞으로 자주 만나뵙길 바래봅니다.

쭈아리

안녕하세요! 미국에서 공부중인 쭈아리입니다!
일여년기다렸는데 드디어 시간맞춰 가입했네요!
덕분에 가입해서 열심히 활동할께요~!
감사합니다!!!!

AlphaBeta

안녕하세요~ 반갑습니다.

업스테잇 뉴욕 거주 중입니다.

잘 부탁드립니다.

살찐라이언

안녕하세요!  눈팅만 2년하다가 오늘에서야 가입하게 되었습니다.

2년동안 좋은 정보 얻은 만큼 커뮤니티에 열심히 기여하겠습니다!

모두들 반가워요!

HJ012

눈팅만하며 정보만 얻어갔는데 이젠 최소한 감사하단 말은 할수 있겠네요. 그동안도 감사했고 앞으로도 쭉 감사한 마음으로 읽고 공유하며 지낼께요

fleabass

여기 글에 도움받아 얼마전 secured 카드 부터 시작하고 있습니다. 앞으로 쭈욱 따라가렵니다.

달또

왠만한 airline/hotel elite status 보다 더 영광스러운 마모회원이 되어서 기쁩니다. 미약하나마 마일모아의 홍익인간 정신을 받들어 보겠습니다. 잘 부탁합니다. 

궁금마왕

안녕하세요. 운이 좋게도 한달여 전에 지인의 소개로 이곳을 알게 되었고 그 이후로 카드발급 중독에 걸린 환자이에요. 제일 마지막 카드 발급이 한 4-5년 전이 었던 것 같은데, 별로 영양가 없는 카드들이라 언제나 정리 들어갈까 하던중.... 이곳을 통해 사프 & 사리를 연달이 만들어 버린 바람에 할당 금액 채우느라 헉헉 거리고 있습니다만, 이제야 카드의 혜택을 제대로 보는게 아닌가 라고 희열을 느끼고 있네요. 때마침 회원 가입도 받아주셔서 이렇게 가입하고 인사글 남겨요. 감사드려요~! 아참, 이곳에 들락 거리며 글을 읽는 중 가장 힘든 점(?)이, 이 사이트서 통용되는 너무나 많은 약어/속어(?)를 이해하기 어렵다는 점이에요. 읽다보니 대충 감으로 아 이거를 뜻하나보다 싶긴 한데.... 초보자 입장에서 어디 한 곳에 이런 용어들이 정리 된 곳이 있으면 참 좋을 것 같네요.

마일모아

좋은 의견입니다.

용어집이 있긴 한데, 새로 업데이트 하도록 하겠습니다. 

https://www.milemoa.com/glossary/

궁금마왕

아! 답글 달아주셔서 고마워요. 그리고 용어집 링크도 감사드려요. 제가 찾아본다고 했었는데, 미숙했었나보네요. 업데이트도 미리 감사드리구요~!

야인

반갑습니다. 비회원일때 좋은정보 많이 얻어갔으니 저도 이제 많이 공유할께요. ㅎㅎ

MEIN

1년 전에 미국 넘어 와서 LA 살고 있습니다. 반년 넘게 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되어 감격스럽네요. 감사합니다~

rhed5

안녕하세요. 가입했습니다! 잘 부탁드려요

파워볼

안녕하세요~~

눈팅만 1년 넘게 하면서 마일모아 덕분에 좋은 추억들 많이 만들었습니다.

드디어 마일모아에 가입하게 되었네요!!

항상 좋은정보와 나눔 감사드립니다.

보노보노

오래 기다렸습니다. 잘 부탁 드립니다.

폭주하는마일기관차

반갑습니다. '폭주하는마일기관차'입니다. 좋은정보 많이 배웠고, 알찬정보 더욱 나누겠습니다. 여기 들어오시는 모든 분께 건강과 희망이 함께 하시길 바라겠습니다. 다들 행복하세요~

폭마기.

좋은생각

안녕하십니까 가입했습니다 잘 부탁드립니다

용비

안녕하세요~ 반갑습니다.

오랜동안 눈팅만으로 정보를 얻곤 했는데 이제는 당당하게 마일모아 생활 하려 합니다~~

마시마로

안녕하세요!!

조은정보 마니 얻어가고있는 마시마로 입니다.

가입인사 드려요~~

감사합니다.   ( _ _ )

MTW

우와~ 벌써 댓글이 잔뜩 달렸네요 ^^ 저와 비슷한 마음으로 가입하신 분들들이 많은 것 같아서 더욱 반갑습니다.

저도 2월달에 기회를 놓치고 반년동안 이 날만 기다렸습니다!!! 회원 가입에 이렇게 기쁘기도 처음이네요 ㅎㅎㅎ

동네맥도날드

반갑습니다. 잘 부탁드립니다ㅎ

BeingCheerful

안녕하세요 저도 윗분들 처럼 드디어 가입하게 됐습니다. 

아직 초보라 매번 배우고 가기만 했는데 도움이 되도록 노력하겠습니다

다들 좋은 하루 보내세요! 

천만불의여자

안녕하세요.

마일모아 통해 많이 배웠고 덕분에 한국도 다녀왔습니다. 

감사드리며 잘 부탁드려요^^

통하리다

안녕하세요..마모안지 8개월...

이미 중독되어...아침에 눈 뜨면 마모부터 들어와 봅니다...

고수가 되는 그날을 향해 열씨미 공부할거에요^^

반갑고...감사합니다

이마로

안녕하세요! 드디어 가입을 했습니다. 감사합니다. 이날을 얼마나 기다렸는지요. 저는 플로리다에 살고 있고요 도움 받은 것 이상으로 도움을 드리고자 노력하겠습니다. 

프로프리

가입했습니다. 아는 형님 덕분에 이 싸이트를 알게 되었고 많은 도움을 받았습니다.

드디어 회원 가입을 하게 되어 감회가 또 새롭습니다.

반갑습니다. 모두들 즐거운 주말 되시길 바랍니다~~:)

ALLA

반갑습니다~ 마모 선배님들~ 정말 많은 정보가 있었는데 글을 못올려서 다 잊어 버렸지만 최대한 많은 정보 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

다시한번 반갑고 감사드립니다

그늘아래

안녕하세요??^^

ㅋㅋㅋ!!! ㅎㅎㅎ!!! 아이 좋아라라라!!! 

가입 장벽을 넘은 소감입니다.!!! 

분명히 금요일 저녁 먹을 때까지 기억하고 있던 회원가입....넉달을 눈꼽아 기다렸건만....  

한국에서 2달간 와 계셨던 장모님 배웅하고 집에오니 기억이 났습니다... 이미 토요일 밤 9:30(LA시간)!!!! 

깨달았죠!! 이길이 험한 길임을!!! 그리고 불혹은 치매가 시작될 나이란걸!!! ㅋㅋ 

잘 부탁드립니다.....^^

Apollo

마일 열심히 모아서 장모님 일등석으로 모시면,

집에서 점수 마구 올라갑니다^^

하면된다

안녕 하세요! 10개월 동안 눈팅만 하다가 드디어 가입을 하네요 ^^ 

덕분에 프리덤과 사파를 열어 마일을 열심히 모으고 있는중 입니다. 내년 여름에 로스쿨 시작하기전에 마일 모은거로 친구들과 아주 잼있는 여행을 갈 예정입니다 ㅋㅋ

마적님들 화이팅! 

흥진감래

8월말만 기다렸던 새내기 인사드립니다!

안녕하세요! 처음 뵙겠습니다.

마일모아님 대문글에 댓글로 인사드렸던 '8월말만기다려요' 인사드립니다.

이 게시글을 보지 못하고 가입인사글을 따로 올렸다가 방금 빨간 글씨를 확인하고 서둘러 지우고 이렇게 댓글로 이동했습니다. 휴~

야심한 밤이지만 워낙 1년여 기다려왔던 회원가입이라서 기쁜 마음에 짧게나마 가입인사를 남깁니다.

보통 닉네임 정할 때는 가입 당시에 떠오르는 단어로 아무렇게나 정하는데 앞으로의 인생이 닉네임을 따라서 흘러간다는 글을 기억하고 한번쯤 더 생각해보고 가입했습니다.

F-1 신분이라 제약도 많은데다가 나이도, 경험도, 총알도, 글주변도 모두 부족해서 적극적인 활동은 어렵겠지만 학위 후 영주권 따고 정착하는 것을 목표로 롱런하는 활동을 하겠습니다.

마일모아가 개설된 후 8년동안 이런저런 규제가 많아져왔던 것으로 알고있습니다만, 앞으로 오래오래 카드사에서 새로운 서비스들로 마적단에게 친화적인 환경이 조성되길 기원하는 마음에서 신입회원이 이렇게 응원의 한마디와 흥진감래의 기를 공유해드립니다!

마적단 전우님들 패전은 없습니다. 낙오자 없이 모두 화이팅입니다!!

잘 부탁드립니다. :)

아름다운 8월의 마지막 금요일 밤 보내세요!

Apollo

가입한 달은 절대 안 잊겠네요..^^

전 언제 가입했는지 가물가물....  반갑습니다^

쿠시쿠시베이베

안녕하세요. 쿠시쿠시베이베입니다. 열심히 마일공부할게요

마에스트로

안녕하세요~

드디어 가입했네요~ 눈팅만하다 누구 경험치가 조금씩 조금씩 쌓여 어느글엔 답변을 드리고 싶어도 못드렸어서 아쉬웠는데 앞으론 아는내용 공유할수 있는것들은 공유하고 배울건 배우고 자주 들르겠습니다~

잘부탁드립니다~

Bugout

안녕하세요. 마일모아를 알게된지 몇개월 되지 않았지만 마일관련 외 정보들도 많은 도움이 되고있습니다. 참 유익한 사이트네요. 감사합니다.

jeje

안녕하세요. 가입인사드립니다.
제가 언제 가입했는지도 모르게 제 손이 벌써 가입을 해놨내요. ㅎㅎ
jeje 입니다. 도움을 줄수 있는 그날까지 화이팅!!! 입니다

슈윙어

8개월 기다림 끝에 가입에 성공하였습니다. 미국 생활이 두 달이 다 되어 가는데, 마일모아에 나온 대로 US Bank 시큐어드부터 착실하게 진행 중입니다. 사파이어 리저브 받는 날까지 착실하게 잘 살도록 하겠습니다.

가고또가고

안녕하세요~ 잘 부탁 드립니다. ^^

420 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114459

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114458

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 1
new 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114455

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114454

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114453

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114451

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114450

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 3
  • file
new 114449

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114448

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114447

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114445

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114443

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114441

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114440

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114430

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67