MileMoa
Search

*** 환영합니다. 가입인사는 이 글에 댓글로 해주세요 **

마일모아, 2016-08-26 17:59:53

조회 수
추천 수

오늘 가입하시는 마적단 분들 모두 환영합니다. 이 게시판에서 함께 좋은 정보, 추억 나눌 수 있으면 좋겠습니다. 

몇가지 내용을 공지드립니다. 

1. 마모 게시판은 '뻘글에서 정보난다'는 원칙이 적용되는 곳입니다. 마일리지, 포인트, 여행에 해당되지 않는 글들도 자유롭게 올리실 수 있습니다. 다만, 제목은 가급적 상세하게 써주셨으면 합니다. 그 글을 피하고 싶으신 분들은 제목만 보고 스킵을 할 수 있어야 한다고 생각합니다. 

2. 게시판에서 마일리지 판매, 교환글 등은 엄격히 금지되고 있습니다. 더불어, 라운지 쿠폰 등의 나눔 요청은 금지되어 있습니다. 

3. 글을 올리시기 전에 검색을 한 번 해주시면 보다 좋은 답변을 받으실 수 있습니다. 관련하여 정보와질문님의 글을 꼭 읽어주세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3106114

4. 발권 등과 관련하여 연계된 질문은 새 글을 올리지 마시고 이전 글을 업데이트해서 글을 토잉시켜 주세요. 답변 주시는 분들도 맥락파악이 용이하거든요. 

5. '나도 뭔가 남들에게 도움이 되는 정보를 제공해야 한다'는 강박감을 느끼실 필요는 없습니다. 어차피 시간이 걸리는 일이고 경험치가 쌓여야 가능한 일입니다. 보다 중요한 것은 답변을 달아주시는 분들에게 댓글로 acknowledge 하는 것이라 생각합니다. 그렇기 때문에 '미리 감사드립니다'는 표현보다는 답을 받으신 후에 그 답글에 감사하다고 표현하시는 것이 좋다고 생각합니다. 

6. 초보라는 것이 죄가 아닌 것처럼, 영원히 지속되는 권리도 아닙니다. 시간이 지남에 따라 성장하는 모습을 보여주셨으면 합니다.  

가입 다시 한 번 환영드리구요. 모두가 즐거운 마적단 생활이 되었으면 합니다. 

420 댓글

Comment Page Navigation

실크로드

멋진 댓글 감사드려요!! 많이 배우고 마일모아에 작은 도움이라도 될 수 있게 노력할게요:)

트레

안녕하세요. 한 1년동안 눈팅만하다가 가입했습니다. 그동안 눈팅으로도 좋은정보 많이 얻었지만 앞으로는 같이 참여하고싶어 가입했네요.

잠팅곰돌

2년간 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었습니다. 그동안 추천해주신 순서대로 카드를 만들고 마일을 모아가며 정도(?)를 걸으려 노력했습니다. 앞으로 더 정진하여 참된 마적단(?)이 되도록 노력하겠습니다 :)

아이디

저 역시 오랜 눈팅 후에 드디어 가입하게되었습니다. 반갑습니다! 

saltyhs

매번 놓치고선 드디어 가입했네요. 반갑습니다.

승준오리

항상 눈팅만 하다가 가입하게돠었습니다. 잘 부탁드립니다. 

꽃이얌

안녕하십니까? 8월말이 오기만을 기다렸습니다 드디어 가입했네요 좋은 정보감사드리고 반갑습니다

다음에는하와이

가입했습니다- 감사합니다!

돼지바

유학생활 오자마자 알게되어 가입합니다~ 반갑습니다~

뉴포트물개

드디어 가입을 했네요~

항상 좋은 정보 감사드리고, 앞으로 잘 부탁드립니다!

papagoose

@외로운물개님하고 친척이신가요? ㅎㅎㅎ 환영합니다!!

뉴포트물개

또 다른 물개가 계셨던건가요..? ㅋ 환영해주셔서 감사합니다 ^^

외로운물개

아우님...

어서 오씨요....

겁나게 환영 해부요...

뉴포트물개

아이고 행님 전라도에서 오셨능교 저는 갱상도에서 왔습니더 ㅋㅋ 환영해주셔서 고맙습니데이!

트레일리스트

안녕하세요 항상 좋은 정보 보다가 이제 가입하게 되었네요

감사합니다

빅애플

2년여만에 드디어 가입했습니다. 체이스 사파이어 리저브도 무사히.받았습니다. 이제 한국가는 표를 1등석으로 끊는일만 남았네요

수퍼마리오

새로운 세계가 있다는 걸 얼마 전에 알고 눈팅을 하다가 오늘 운좋게 가입 하게 되었습니다. 유익한 정보 나누어 주시는 모든 분들께 감사 드리면서 가입인사 드립니다.

이앙

5개월 눈팅만에 가입하게 되었네요. 항상 좋은 정보 감사드리고, 앞으로 잘 부탁드립니다. 

happy_wanderlust

오늘 드뎌 마모 가입도 하고~오전에 체리 카드도  approved 받았습니다. 신나요~^^

위스퍼

안녕하세요~~ 저도 지난번 찬스를 놓치는 바람에 1년만에 드뎌 가입했네요. 너무 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다 

limit70

오늘 가입한다고 벼르고 벼르고 있었는데,

가입하려고 보니 등록된 이메일이라고해서 당황했네요ㅋㅋㅋ

이전에 이미 가입한줄도 모르고 글쓸 엄두도 못내고 있었는데... 하...

첫글로 체리인어후기적고 여기에 첫댓글 적고 갑니다^^ 잘부탁드려요!

컨트리걸

미국온지 이제 4개월밖에 안되지만 마모회원이신 지인의 AU 가 되어서 두달전 프리덤 열고 곧 사리카드 도전 해 볼라 하는데

어찌될지 모르겠네요

가늘고 길게를 따라야 하는데 사리를 놓치기는 싫구 ...너무 무리겠지요?

열심히 배우겠습니다

전용기타고세계여행

매번 회원가입 하려고 기다리다가 오늘 드디어 가입했습니다. 미국 들어온지 일년지났고 현재 뱅크오브아메리카 신용카드하나가 다지만 언젠가는 저도 마일로 세계일주 하는게 꿈입니다.

백만마일모으자

아이디가 참 멋지시네요. 

붐붐이

드뎌 가입했네요. 감사합니다!

구름따라잡기

좋은 정보 많이 얻고 있습니다.^^^. 감사합니다.^^^^

superduperawesome

기다리고기다리던 회원가입이네요^^ 잘 부탁드립니다!!

밥풀때기

안녕하세요. 드디어 가입하게 되었네요. 잘 부탁드립니다.

픽트윈스

오래 눈팅하다 가입하네요 ㅎㅎ 잘부탁드립니다

지구온나나

안녕하세요, 드디어 가입했네요! 항상 좋은 정보 얻고 있어요. 감사합니다!

Llama

드디어 가입했습니다^^ 좋은정보 항상 감사합니다!

골프여행

안녕하세요, 잘 부탁드립니다! 감사합니다!

유나

골프여행님 반갑습니다. 방금 시티후원 골프여행에서 돌아오는 길이라서 그런지 아이디가 정겹네요. ^^ 앞으로 골프여행 많이 하시길 바래요~~

골프여행

감사합니다. 와, 정말 부럽네요. 전 언제 한번 골프여행을 갈수 있을지... 제 아이디가 제 바램입니다. ㅎㅎㅎ 반갑습니다.

달려라자전거

드디어 가입햇네요. 말씀하신 사항들 잘 새기겟습니다!

pikachu

안녕하세요, 버지니아 피카츄 입니다..항상 좋은 정보에 감사드립니다. ^^ 마일모아 Forever~~!!!

뽀이

우와~~ 지난번 회원가입 놓치고 드디어 하게되었어요!! =) 항상 좋은 정보 많이 얻었는데 감사 말씀도 못드리고 제가 아는것도 (많진 않지만..;;) 못 나누어서 아쉬웠는데 이제 할 수 있게 되어서 너무너무 반갑습니다!

까만둥이

안녕하세요. 드디어 회원가입했습니다. 그동안 마일모아를 통해서 마일리지 세계에 발을 들여놓고 계속 좋은 정보를 통해서 도움 많이 받고 있습니다. 항상 좋은 일만 있으세요~

ithaca

회원가입했습니다~잘부탁드려요!!

redkino

와, 드디어 가입했네요! 잘 부탁드립니다.

축구왕숏다리

안녕하세요.  드디어 가입했습니다.  항상 좋은 정보 감사드립니다!!! 

풀마운트

기다리던 가입이네요! 잘 부탁드려요!

?uestlove

안녕하세요! 드디어 회원 가입을 하게 되네요. 앞으로 잘 부탁 드립니다!!!

진앤설

안녕하세요. 정말 좋은정보 많이 얻어갑니다. 감사합니다. 잘 부탁드려요~

호빵걸

안녕하세요? 가입하게되어 정말 기뻐요!

papagoose

@호빵맨님과 커플? ㅎㅎㅎ 환영합니다!!

호빵맨

ㅎㅎㅎ @호빵걸님, 반가워요!

IceKing

반갑습니다~! 잘 부탁드립니다 ^^

Seattle욕심쟁이

1년동안 좋은정보 많이 얻고 마일리지세계에 눈을뜨게 되었습니다~ 기다리던 회원가입! 감사합니다~ 잘부탁드립니다~~

아사

안녕하세요. 페이스북을 제외하고 제가 유일하게 들여다보는 웹사이트가 마모인데요. 드디어 가입하게 되어서 기쁩니다. 잘 부탁드려요~ 

마틸다

안녕하세요 언제쯤 가입할 날이 올까 손꼽아 기다렸는데 오늘이 그날이네요~ 늘 도움만 많이 받았었는데 이제야 감사인사를 드리게 되어 영광입니다~ 잘부탁드립니다!!

BKPark

안녕하세요 3년전부터 눈팅만하다가 이번 기회를 통해서 가입을 했습니다. 잘부탁드립니다. 항상 좋은 정보 감사드립니다. =)

천사북

드디어 가입을 했어요 ㅠㅠ  정말 많은 정보들 감사합니다. 이런 싸이트를 널리 알려 더욱 좋은 공간이 되게 노력하겠습니다.

허니버니

우와~ 저도 드디어 가입했네요!!! 다들 반갑습니다~~~

windmill

지난번 가입시기를 놓혀서 6개월을 눈팅하다 드디어 멤버가 됐습니다.  그동안 boa 카드하나로 십년을 한결같이 크레딧을 아껴오다 마모를 접한뒤 바보같이 살아온 나를 자책하며

작년 이맘때쯤부터 사파이어 하얐카드.Spg, amex까지 차근 차근 길을 터가고 있는데 갑자기 5/24규정이 생기는 바람에 주춤하고 있네요. 요즘엔 지금 핫한 사파이어 리저브를 노라고 있습니다. 

아직 포인트로 호텔예약이외는 사용을 못했지만 앞으로 많은 지도편달 부탁드려요. 

꿈같은드림

저도 드디어 가입입니다! 마일모아를 꾸준히 방문하고 많은 도움을 받은지 거의 8개월이 되갑니다!

항상 너무 감사드리고 저도 이 커뮤니티에 미세하게 나마 도움이되었으면 합니다!

감사합니다! 반가워요!

역마

혹시나 깜빡하고 오늘을 놓치면 어쩌나....했는데 이렇게 댓글을 다니 야호~를 외치고 싶네요.
모두 반갑고, 감사합니다. 좋은 저녁 되세요~~

evh5150

안녕하세요!

매번 도움만 받고 있다가 드디어 가입하게 되었습니다. 감사합니다~

내이름은

반갑습니다!

taits

안녕하세요

눈팅만하다가 이제야 가입합니다.

반갑습니다.

눈사랑

감사합니다 그리고 반갑습니다.

데릭11

안녕하세요~ 가입하게 되어 기쁩니다

kriss

반갑습니다.. 오래기다리다가 가입했습니다.ㅎㅎ

ilovemile

안녕하세요, 마일모아를 안지 1년넘게 눈팅만 하다가 드뎌 가입을 했습니다.

많은 정보를 얻어 마일리지를 차곡차곡 쌓아가고 있습니다.

정말 반갑고 기쁘네요^^

vvkim20

안녕하세요. 항상 좋은 정보만 보고 갔었는데 고맙다는 말씀도 못했었는데, 이제야 할수 있겠네요. 감사합니다.!

닥터K

3년동안 미루다 이제야 가입하고 인사드리네요, 잘 부탁드립니다 =)

MiamiMiler

안녕하세요! 가입인사드립니다. 잘 부탁드립니다.

시나파

마일모아를 안지 3년짼데 여기서 정말 도움 많이 받았습니다.감사인사를 꼭 전해드리고 싶어서라도 가입하고 싶었는데요.이번엔 놓치지 않고 가입하게 되어 너무 기분이 좋네요.앞으로 잘 부탁드리겠습니다.

tuzi

남편이 이곳 팬이여서 저도 가입합니다

여행은사랑

마일모아님 감사합니다. :) 따로 글까지 올려 폐끼친끝에 이렇게 글 남기게 되었습니다. 몇 년 동안 좋은 정보 많이 받은것 저도 갚고 나눌수 있기 바랍니다.

serinmom

남편의 권유로 가입 합니다.

daniel

안녕하세요~

여기 사이트 처음본지는 몇년 된거같고 눈팅만 하다가 어쩌다 어쩌다해서 시간 맞춰서 가입도 했네요~

정말 많은것 알아갑니다!

감사합니다.

Goraz

저도 이제 정식 멤버가 됐습니다.

다들 반갑습니다 (:

얼마에요

늘 눈팅으로 좋은 정보 보다가 가입했습니다, 반갑습니다!

meik

반갑습니다.

JoshuaR

안녕하세요 가입인사 드립니다. 두번의 가입시기를 놓치고 드디어 가입했네요. 이제껏 얻었던 수많은 정보에 대해 감사드리며 저도 유익한 정보를 공유할 수 있도록 성장하면 좋겠네요. 반갑습니다.

Lyricist0330

안녕하세요 가입인사 드립니다. 유학생활 5년차지만, 마일리지라는 존재를 1년전에 알아서, 델타아멕스+체이스사파이어로 겨우 시작한 초보입니다.

세번째 마일리지 카드는 뭘로 해야할지 아직 고민이네요... 좋은 정보 얻어가고 싶습니다.

타운포탈스크롤

안녕하세요 반갑습니다

Ruminant♬

디아 2가 생각 나네요. 학점과 맞바꾼 게임.

시그니쳐라운지

안녕하세요~ 반갑습니다~~  :) :) 

오랜만에 우연히 들어왔는데 이런 기회가 !!

감사할따름이네요~~~ 

딸바보아빠

안녕하세요! 오늘 새로 가입했습니다. 

피가 되고 살이되는 정보를 통해서 항상 감사했습니다. 유익한 정보 공유를 통해 함께 성장해 가도록 하겠습니다. 물론 아직은 도움받는 쪽이겠지만요..ㅎㅎ

뉴저지마일맨

항상 유용한 정보들을 얻고만 가다 이렇게 가입 후 감사 말씀이라도 전할 수 있게 되어 기분이 좋습니다.

항상 행복하시고 모두 마일 많이 모으세요~

soindependent

정말 운이 좋게, 오늘 처음 입문 / 확인해서 오늘 가입합니다. 유용한 정보 많이 얻을 수 있어 너무 좋은 기회인 듯 합니다. 감사합니다.

문열어라

안녕하세요
드디어 가입했습니다
정말 반갑습니다

수지팬

날짜 까먹지 않고 잘 기억하고 있다가 드디어 가입했습니다.

저도 이 곳에 도움이 되는 사람이 돼면 좋겠습니다. ^_^

5/24미워요

안녕하세요!

마일모아 가입을 늘 손꼽아 기다리고 있었는데 되고나니 인어받는 기분이 드네요~~

반갑고 감사합니다~

백만마일모으자

ㅋㅋㅋ 맞습니다. 밉지요~~ 걱정마세요.. 마적단에 열심히 참여하시면 길은 또 있기 마련입니다. 

jinnypie

안녕하세요 가입인사드려요. 좋은 정보 감사드립니다.

실루아노

드뎌 가입인사를 하네요 좋은 정보 감사합니다..

Kapa

감사합니다!!! 좋은 정보 공유하도록 할게요!!

go2space

잠자리들었다가 놀라서 이불을 박차고 나왔네요.. 여러분들 반갑구요. 좋은 일들 있으시길 바랍니다..

제니스대디

안녕하세요 가입 인사드립니다. 

열심히 하겠습니다. 잘 부탁드립니다

toptravel

안녕하세요 저도 벼르고 있다가 즈뎌 가입하게되었습니다~ 다들 잘부탁드리고 열심히 배울게요!!!!잘부탁드려요~!

슈리링

꺅! 회원가입시기를 두번 놓쳤다가 드디어 오늘 가입하게 된 슈리링입니다! 하루 꼭 한 번은 습관처럼 들어와서 매번 좋은 정보 잘 받아갔었어용! 저도 열심히 마적질(?) 고수가 돼서 다른 분들께 도움이 되는 그날까지! 우리 모두 화이팅 :)

사랑비

안녕하세요~ 저도 시기를 몇번이나 놓쳤는데 가입이 되어 정말 기쁘구요~ 드디어 저도 스크랩을 할수 있네요~ ^^
제가 가입 소식을 전하니 저희 와이프가 허구헌날 거기 드려다 보너니 드뎌 가입했냐고 더 좋아 하더라구요~ ^^
너무 감사드리구요~ 이제껏 도움만 받았는데 저도 열심히해서 좋은 정보 나누도록 하겠습니다.~ ^^

Burtonrose

가입했습니다. 저도 반갑습니다~~^^*

USACE

가입했습니다. 감사합니다.

여주

열심히 해서 도움되는 마모인이 되도록 노력하겠습니다.
모두모두 반가워요~~~

trafman

가입했습니다...감사합니다!! 

스파이

드디어 가입 했네요.
반갑습니다.

420 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 3
new 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114451

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
updated 114450

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 102
new 114449

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 17
  • file
updated 114447

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114446

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114445

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114444

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114443

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114442

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114441

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114440

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114438

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121