MileMoa
Search

*** 환영합니다. 가입인사는 이 글에 댓글로 해주세요 **

마일모아, 2016-08-26 17:59:53

조회 수
추천 수

오늘 가입하시는 마적단 분들 모두 환영합니다. 이 게시판에서 함께 좋은 정보, 추억 나눌 수 있으면 좋겠습니다. 

몇가지 내용을 공지드립니다. 

1. 마모 게시판은 '뻘글에서 정보난다'는 원칙이 적용되는 곳입니다. 마일리지, 포인트, 여행에 해당되지 않는 글들도 자유롭게 올리실 수 있습니다. 다만, 제목은 가급적 상세하게 써주셨으면 합니다. 그 글을 피하고 싶으신 분들은 제목만 보고 스킵을 할 수 있어야 한다고 생각합니다. 

2. 게시판에서 마일리지 판매, 교환글 등은 엄격히 금지되고 있습니다. 더불어, 라운지 쿠폰 등의 나눔 요청은 금지되어 있습니다. 

3. 글을 올리시기 전에 검색을 한 번 해주시면 보다 좋은 답변을 받으실 수 있습니다. 관련하여 정보와질문님의 글을 꼭 읽어주세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3106114

4. 발권 등과 관련하여 연계된 질문은 새 글을 올리지 마시고 이전 글을 업데이트해서 글을 토잉시켜 주세요. 답변 주시는 분들도 맥락파악이 용이하거든요. 

5. '나도 뭔가 남들에게 도움이 되는 정보를 제공해야 한다'는 강박감을 느끼실 필요는 없습니다. 어차피 시간이 걸리는 일이고 경험치가 쌓여야 가능한 일입니다. 보다 중요한 것은 답변을 달아주시는 분들에게 댓글로 acknowledge 하는 것이라 생각합니다. 그렇기 때문에 '미리 감사드립니다'는 표현보다는 답을 받으신 후에 그 답글에 감사하다고 표현하시는 것이 좋다고 생각합니다. 

6. 초보라는 것이 죄가 아닌 것처럼, 영원히 지속되는 권리도 아닙니다. 시간이 지남에 따라 성장하는 모습을 보여주셨으면 합니다.  

가입 다시 한 번 환영드리구요. 모두가 즐거운 마적단 생활이 되었으면 합니다. 

420 댓글

Comment Page Navigation

벨파파

계속 눈팅만 하다가 드디어 가입 했습니다. 반갑습니다.

Scotch

안녕하세요

마일리지 정보보다도 일상생활의 지혜와 경험을 배우고 나누고 싶어서 가입했습니다. 좋은 온라인 커뮤니티에 조금이나마 보탬이 됐으면 합니다.

almang

지인을 통해 알게된 마일모아...계속 가입을 하고 싶었는데 이제 드디어 했습니다... 유용한 정보 많이 나눠주셔서 감사했는데 드디어 댓글을 달수가 있게 되었네요 ^^

마모마모마모

안녕하세요, 오늘 새로 가입했습니다. 잘 부탁드립니다!

Glockgirl

안녕하세요. 시카고 사는 Glockgirl 입니다. 포인트 관련 지식이 전무해서 글들을 정독하고 있어요. 메인글들부터 댓글들 까지 하나하나 모두가 알차네요. 정말 대단하세요. 분명 정보성글인데 어찌 유머러스 하시기 까지하신지 심지어 재미있게 읽고있어요. 마치 만화로 보는 역사책 느낌? Lol 좋은 내용 공유 하여 주셔서 너무 감사드릭니다. 저도 기존 회원 님들처럼, 제가 아는 정보는 그냥 지나치지 않고 아낌 없이 공유 할께요. 다시한번 감사 드립니다.

pricer

반갑습니다.
하루에도 몇번씩 게시판 글을 보면서 정말 많은 정보들을 얻었습니다. 감사합니다.

화공돌이

와.. 계속 회원가입 놓쳐서 몇 년동안 눈팅밖에 못하다가 이제 가입하네요.. 감회가 새롭군요 ㅋㅋ

앞으로도 많은 정보 받아가고 또 공유하겠습니다.

base

오랫동안 눈팅만 하다가 드디어 오늘 가입했습니다.  미국 생활의 살아있는 정보가 총집합 되어있는 정말 유익한 곳이에요.  앞으로 잘 부탁드립니다!

구름

안녕하세요. 지난 번 오프닝 때 가입했던 것 같은데 이제야 인사드립니다. 늘 좋은 정보 많이 얻고 있습니다.

몬트리올

드디어 가입했네요!!! 팍팍한 이민자, 유학생들의 삶에 다양한 모습으로 도움을 주시는 여러분, 특히 마모님에게 감사를 표하고 싶습니다. 

신동

안녕하세요, 가입인사 드립니다! 드디어 6개월 동안 기다린 마일모아 승인을 받고 댓글 창을 보니 정말 감격스럽네요. 마일모아 덕분에 힘들게 유학생활 하는동안에 한국에도 다녀오고 하루씩 여행도 다녀올 수 있어서 너무 감사했어요! 올해도 덕분에 생애 첫 서부여행을 계획하고 있습니다 :) 자주 인사드리도록 노력할께요!

짱이쁜

드뎌 가입했습니다!!!! 모두 반가워요 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 주말보내세요~

shilph

저도 가입인사 드립니다. 눈팅한지 1년만에 가입이네요.제가 주로 쓰는 닉네임은 아쉽게도 누군가 쓰고 계신 관계로 ㅜㅜ 다른 닉으로 가입했습니다. 우선은 주로 댓글로 활동해 보겠습니다 ㅎㅎ

CraveJK

가입일이 따로 있는줄도 모르고 있다가 눈팅 몇년만에 가입이네요. 반갑습니다

24hrs

가입인사 드립니다.  지난 2월에 이 사이트를 알게 되어서 마적질(?)을 시작하게 되었습니다.  ㅎㅎㅎ

사리가 땡기는데 5/24가 넘었네요.

탐험왕

안녕하세요? 마일모아 사이트 알게된지 2주 만에 타이밍 좋게 가입하였습니다. 짧은 2주 동안 많은일이 있었습니다. 카드열고, 폰바꾸고, 항공사 가입하고... ㅜㅜ 할지, ^^ 할지. 마일모아 따라하기 및 유용한 정보 공유 열심히 하겠습니다. 그럼 저는 게시판으로 공부하러 갑니다^^. HAVE A GREAT DAY!

도레미

안녕하세요~ 시간 맞춰 회원 가입하게되었습니다! 반갑습니다.

opensea

드디어 가입하는군요~ 잘 부탁드립니다! 감사합니다~

리텐션주세요

알람 맞춰놓고 드디어 가입합니다!!! ㅎㅎㅎ 감사합니다!

RichHobby

401k공부를 하면서 web surfing을 하다가 히든고수님을 중심으로한 401K에  관한 수준 높은 마일모아 disucussion를 찾아 1년전 처음 마일모아 게시판을 알게되었습니다. 여러가지 좋은 정보도 얻고 마일도 모으며 마모님 덕분에 많은 것 얻고 있습니다.  개입인사 감사드린다는 말로 시작합니다.^^

♥하는사람

마일모아 눈팅 5개월 만에 드디어 가입하였습니다. 늘 좋은 정보 나눔에 감사드립니다. 

동부탑

저도 드디어 가입하게 되었네요! 감사하고 반갑습니다!

Thankyou

감사합니다. 

아침이슬

전 일요일이 회원가입 하는날 인줄 알았는데, 하마터면 또 일년을  기다릴뻔 했습니다. 눈팅 2년만에 가입했습니다 ㅎ.......  유익한 정보 감사합니다.

마톡

저도 오랜 눈팅 끝에 이제야 가입인사 드립니다. 감사합니다.

히트다히트

가입인사드립니다~ 올해 내내 눈팅하다 가입했습니다 많은도움 감사드립니다~

고고

게시판 읽는 재미가 쏠쏠합니다. 감사합니다!

너의뒤에서

안녕하세요!  몇 달 동안 기다려 가입하니 감격으로 눈물납니다.  ㅠㅠ 

매일 출근뒤 컴퓨터에 마일모아 게시판 띄어놓고 하루를 생활했는데, 감사하고 반갑습니다!

음악대장

저도 몇 년 눈팅하다가 이번에 가입했어요. 잘 부탁드립니다.

vvkim20

가입 인사드립니다. 항상 좋은 정보 얻고 갑니다

thestreams

거의 일년만에 눈팅만 하다가 가입하네요. 감사합니다!

obile

메일만 받아 보다 드디어 가입했습니다
감사합니다

행운X행복

안녕하세요, 드디어 가입했습니다, 4월정도부터 알게되서 벌써 카드 몇개나 만들었고요, 부모님 한국행 비즈니스 두장 만들었어요

효도 톡톡히 하게됐네요, 감사합니다

하늘과소나무

올해 2월말에 미국에 온 후 우연히 알게 되었습니다. 항상 정보를 확인하다가 8월에 회원가입하게 되니 매우 기쁩니다. 감사합니다.

굿와이프

안녕하세요. 요새 낮밤으로 열심히 마일모아 공부중인 1인입니다. 가입까지 하게 되어 너무 기쁘네요. 

cuse

눈팅으로 정말 소중한 정보 얻고 활용하고 있습니다. 이제 가입했으니 저도 마모에 도움이 되도록 노력하겠습니다.

곰표여우

안녕하세요.  지난번 회원가입 놓치고 땅을치고 후회하다 이번엔 밤 12시에 알람 맞춰두고 바로 태블릿으로 보는데 회원가입 메뉴가 안뜨더라고요. 오늘이 아닌갑다 ㅠㅠ 그렇게 잠설치다 아! 피씨버전에만 있을지도 하고 부랴부랴 바꿔봤더니 역시나 있네요. 근데 이번엔 hotmail인증이 몇번을 새로고쳐도 안오길래 지메일로 바꾸니 인증메일 바로 오네요. 올 초에 마일모아 알게되어 덕분에 벌써 20만마일 넘게 적립했습니다. 감사하고요 열심히 공부해서 정보 나누어 드릴날이 오면 하는 바람입니다. 메릴랜드에 살고 있고 언뜻보면 곰같지만 저 자신은 여우라 생각하며 살고있는 아짐입니다 ㅋ^^

옹알이

안녕하세요 3년동안 많은 정보를 얻고 계속 가입시기를 놓치다가 오늘 가입 하네요. 항상 감사드립니다

위너

안녕하세요 ^^ 매번 좋은 정보를 알아가게 되는 마일모아에 정식으로 가입해서 활동할 수 있게 되니 너무 좋고 감사하네요. 이 사이트를 통해 일상의 재미를 더 할 수 있도록 노력하겠습니다

백만송이

안녕하세요. 한참 기다렸다가 가입했네요. 반갑습니다 :)

호야

몇번의 기회를 놓치고, 눈팅끝에 가입하게되었습니다.

많은 정보에 항상 감사드리고, 앞으로도 잘 부탁드립니다.

reindeer

가입 기회를 갖게 되어서 너무 신나네요.
지난주 모아뒀던 마일과 포인트를 털어 런던과파리를 고급지게 즐기고 왔습니다. 회원가입까지 했으므로 더 많은 기회를 잡아 고급진 여행의 기회가 쭉 이어지길 기대합니다.

백줌마

저도 알람을 맞춰놓고 오늘만을 기다렸어요.

앞으로 잘부탁드려요.^^

행복한부자

안녕하세요 올해부터 많은 정보 얻었는데 가입을 언제하나 했네요.. 앞으로 열심히 많은 정보 나누겠습니다. 기대합니다..

미쓰신

안녕하세요 새로 가입했어요 ^^

미라클라이프

반갑습니다 마일모아 덕분에 3식구 대한항공 비지니스 타고 크리스마스때 한국 갑니다 ^^ 감사 드립니다

행복평화

드디어 가입하네요. 감사합니다. 

커피토끼

감사합니다. 열씸히 배우고 따라가겠습니다. 

takefive

오랜 눈팅끝에 드디어 가입했습니다. 그동안 도움주셔서 감사합니다.

제이비

반가워요..

앞으로 잘부탁드려요^^

옐로바나나

소셜받고 관심이 많이 생겨서 자주 들어왔었는데 이젠 글도 남길수 있게 됬군요 ㅋㅋ 곧 뵈요

동그란새우깡

오랜 시간 눈팅만 하다가 드디어 가입하고 인사드려요~!

앞으로 활발히 활동하겠습니다!!

감사해요~

일거양득

몇일전에 이 사이트를 알아서 유용하게 잘 보고 있었는데  마침 회원가입 기간이 땋... 넘 좋네요~

앞으로 열심히 배우겠습니다. 감사합니다.

돌돌

눈팅만 하다가 드디어 가입합니다. 블로그 정보 덕분에 체리카드도 받고 마일로 한국호텔 예약도 했습니다. 감사해요!!

jihalee

마일모아 덕분에 지난 5월 4식구 모두 한국에 가서 즐거운 시간 보내고 왔습니다.

그 매력 덕분에 가입하게 되었습니다.

도움도 받고 도움도 드릴수 있으면 종겠습니다.

반가워요~

MR&UR

안녕하세요.. 미국에 온지 2년이 이제 지났습니다. 그동안 마일모아를 통해서 엄청 부자된 느낌이네요.. ㅋㅋ 감사합니다.

World

가입 축하드립니다. ㅎㅎ 부자된 느낌 공감합니다. ㅋ_ㅋ

Ashgrey

눈팅하고 이제야 가입합니다!

여섯

안녕하세요! 일년쯤 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 마일모아 덕분에 즐거운 여행을 저렴하게 다니고 있습니다. 감사합니다.

ciel씨

와 저도 계속 회원가입 시기를 놓쳐서 2년동안 눈팅만 하다가 드디어 가입했네요!
감사드립니다^-^

기다리자

가입했습니다. 아직 크레딧과 기간을 쌓고 있습니다. 자주뵈요.

kkokko98

저도 드디어 2년만에 가입했습니다. 더욱 열심히 활동하도록 하겠습니다.

limi

구글링하면서 자주 정보 얻곤 했습니다 잘 부탁드립니다

주급만불

마일모아를 알게되고 4식구 유럽여행을 꿈꾸기 시작했습니다. 검나모아서 푼돈유럽여행 함 다녀오겠습니다!

핑크마일

항상 유용한 정보와 여러 마모님들의 글들에 감사드리며, 언제나 마일모아가 마모님들 곁에 있기를 기원합니다. 

나빌레라

안녕하세요! 토요일 눈 뜨자마자 마일모아 가입해야지 하면서 왔습니다 ^^ 가입안해도 여러 좋은 정보 볼 수 있게 해주셔서 너무 감사하구요~ 이제 저도 진정한 마모인에 한걸음 다가선 것 같네요! 저도 좋은 정보 많이 나눠드렸으면 좋겠습니다! 마일모아 더욱 더 번창하길 바랍니다.

K1000

가입했습니다. 마모 포에버! 잘 부탁 드려요

jungle

안녕하세요. 가입하게 되어서 감사드립니다. 좋은 주말 보내세요!

JourneyOfftheMap

안녕하세요. 늘 좋은 정보 올려주셔서 감사드립니다. 정말 상상초월 도움을 받고 있습니다. 드디어 가입하게 되었는데, 모두 즐거운 주말, 그리고 즐거운 마적단 생활 되시길 바랍니다!!!

치즈나무

드디어 가입 했네요 ㅎㅎ 감사합니다~
마일모아 덕분에 올해말 가게 되는 휴가 정말 알차게 가게 되었어요 감사드립니다!!

YoungYoon

마일모아를 안지 1년만에 드디어 가입했습니다! 늘 항상 좋은 정보 감사합니다!! 

휘빠빠

안녕하세요. 반갑습니다. 마모를 안지는 꽤 오래되었는데 이제 가입하네요. 

마르세유새댁

가입했어요~~~!!! 룰루~~~ 잘 부탁해요~~

나에게로

드디어 가입하게됐네요~ 공유해주신 귀중한 정보들로 열심히 공부하고있었어요..^^ 감사합니다 ~

UgoMom

드디어 가입했습니다. 감사합니다^^

Beachlove

아,,,미국온지 어언 10년만에 이 싸이트를 알게 되었네요ㅜㅜ 10년이면 강산도 변햇을텐데, 휴,,,,지금이라도 열심히 달려보렵니다.

아자아자 화이팅~!!!

dongledongle

드뎌 가입했습니다. 감사합니다 ^^)

은근은근

미국 입성 전부터 5년간의 눈팅을 마치고 드디어 회.원.가.입.

그간 도움 받았던 것들이 많은데 찬찬히 후기 남기도록하겠습니다!

뎅글뎅글

안녕하세요^^ 드디어 가입했네요~~ 잘 부탁드려요~~

귀찮귀찮

드디어 가입!

낭만여행객

드뎌 가입했습니다. 감사합니다 ^^)

똑소리나는f2

저도 드디어 가입했어요~~ 마일모아 매일 들어오는 주부에용:)

여유롭게

드디어 가입했어요!

알게된지는 오래되었는데 이제야..

감사드립니다! ^^

동쪽의버크

가입했어요. 미국 생활에 많은 도움이 될것 같아요. 감사합니다.

바로

드디어가입했어요! 감사합니다

네크로

가입하려고 반년을 기다렸네요 ㅠㅠ 감사합니다~

매봉터널

다들 비슷하시네요. 저도 드디어 가입합니다. 잘부탁합니다.

빨다만발수건

반갑습니다 잘부탁드려요 :)

hsjin76

너무 감격적이예요. 저도 반년넘게 기다렸어요. 잘부탁드립니다.

용트름컴퍼니

안녕하세요. 기다리고 기다리다 오늘 드디어 가입을!

잘 부탁드립니다. 감사합니다 :)

불사조

안녕하세요 잘 부탁드립니다!!

크리넬

안녕하세요, 오늘 가입했습니다.

미국에 온 지 아직 3주 남짓 됐는데 마침 가입할 기회가 생겨서 운 좋게 가입했네요 :)

kangsh86

안녕하세요 오늘 가입했습니다. 항상 유용한 정보 잘 보고 있습니다. 감사합니다!!

UOne

안녕하세요. 오늘 가입했습니다. 모두 반가워요

크랭크

저도 드디어 가입했습니다. 감사합니다.

pinix23

드디어 가입했습니다. 반갑습니다.

치사빤스

길치,음치,몸치,박치....치사한 신입모아 회원 인사드립니다. 카드 하나 열때마다 심하게 눈치받고사는 치사빤스 배우자를 두고 있습니다. 그동안 게시판을 통해 많은정보를 얻었던것에 대해 감사함을 전하고 싶습니다.

다다체아

안녕하세요~ 드디어 가입했네요!

실크로드

바라만 보던 마일모아, 저도 드디어 가입했네요:)  좋은 정보 나눌 수 있도록 노력할게요! 감사해요!!

백만마일모으자

실크로드 멋집니다. 사막한가운데에 길을 내시다니요. 요즘 마일세계가 사막화가 되어가는 것같아 염려스러운데 많이 배우시고 멋진길 만들어 주세욤. 

420 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 3
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담
  • file
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114435

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114434

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114433

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114432

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114431

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114430

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114429

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114428

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114427

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114426

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 12
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13