MileMoa
Search

*** 환영합니다. 가입인사는 이 글에 댓글로 해주세요 **

마일모아, 2016-08-26 17:59:53

조회 수
추천 수

오늘 가입하시는 마적단 분들 모두 환영합니다. 이 게시판에서 함께 좋은 정보, 추억 나눌 수 있으면 좋겠습니다. 

몇가지 내용을 공지드립니다. 

1. 마모 게시판은 '뻘글에서 정보난다'는 원칙이 적용되는 곳입니다. 마일리지, 포인트, 여행에 해당되지 않는 글들도 자유롭게 올리실 수 있습니다. 다만, 제목은 가급적 상세하게 써주셨으면 합니다. 그 글을 피하고 싶으신 분들은 제목만 보고 스킵을 할 수 있어야 한다고 생각합니다. 

2. 게시판에서 마일리지 판매, 교환글 등은 엄격히 금지되고 있습니다. 더불어, 라운지 쿠폰 등의 나눔 요청은 금지되어 있습니다. 

3. 글을 올리시기 전에 검색을 한 번 해주시면 보다 좋은 답변을 받으실 수 있습니다. 관련하여 정보와질문님의 글을 꼭 읽어주세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3106114

4. 발권 등과 관련하여 연계된 질문은 새 글을 올리지 마시고 이전 글을 업데이트해서 글을 토잉시켜 주세요. 답변 주시는 분들도 맥락파악이 용이하거든요. 

5. '나도 뭔가 남들에게 도움이 되는 정보를 제공해야 한다'는 강박감을 느끼실 필요는 없습니다. 어차피 시간이 걸리는 일이고 경험치가 쌓여야 가능한 일입니다. 보다 중요한 것은 답변을 달아주시는 분들에게 댓글로 acknowledge 하는 것이라 생각합니다. 그렇기 때문에 '미리 감사드립니다'는 표현보다는 답을 받으신 후에 그 답글에 감사하다고 표현하시는 것이 좋다고 생각합니다. 

6. 초보라는 것이 죄가 아닌 것처럼, 영원히 지속되는 권리도 아닙니다. 시간이 지남에 따라 성장하는 모습을 보여주셨으면 합니다.  

가입 다시 한 번 환영드리구요. 모두가 즐거운 마적단 생활이 되었으면 합니다. 

420 댓글

Comment Page Navigation

백만사마

드디어 가입을 ㅜㅜ 눈팅하다 가입했어요. 잘 부탁 드리겠습니다.

코코님

안녕하세요? 가입인사 드립니다.

부족한게 많습니다. 여러분들의 지도편달 부탁드립니다. 꾸벅~~

슈퍼마일

안녕하세요 오늘 무슨 날인가봅니다. 첫 하얏 스윗업글 컨펌에 체리/사리카드 승인, 그리고 무엇보다 기다리고 기다리던 마적단 가입까지.. 복권을 하나 사볼걸 그랬나봅니다..ㅎㅎ 잘 부탁드리겠습니다

찡찡

우연히 마일모아를 알게 되어 근 일년동안 정말 많이 배우고 도움 받았습니다
앞으로도 잘 부탁 드립니다^^

juju

안녕하세요~ 드디어 가입하게 되었네요~~^^ 잘부탁드립니다!

kikko

드뎌 가입했네요! 좋은 정보 많이 얻고 있습니다. 잘부탁드립니다!

사라

드디어!! 기다리고 기다리던 날 이에요! 항상좋은 정보 많이 받아갔는데 앞으로 저도 조금이나마 도움이 될수 있길 바래봅니다!  잘 부탁드릴게요~~ 

ondolbang

그동안 열심히 마일모아에 출근 도장을 찍으면서 다방면에서 좋은 정보를 얻어서 활용해 왔어요 그리고 오늘 이렇게 회원 가입까지 하게 되어 너무 기뻐요 감사드리고 반갑습니다

마이크

안녕하세요! 본의 아니게 눈팅만 하다가 드디어 가입을 하네요! 잘 부탁드리겠습니다!^^

민물장어의꿈

안녕하세요. 오랫동안 도움을 받았는데, 이제 가입하네요. 그동안 고맙다는 인사도 못했는데 이제 할 수 있게되어 감사합니다.

DREAMLA1

안녕하세요 . 그동안 눈팅만 하다 드디어 가입합니다. 올해초엔 뉴욕 그리고 12월달엔 보라보라 내년 3월엔 하와이까지 마일모아 덕분이 여행을 할수 있게 되서 너무

감사합니다. 그동안 밀린 후기 열심히 쓰도록 할게용^^

쿨돌험피

안녕하세요? 마일모아를 알게 된지 1년이 넘었는데 드디어 가입을 하게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다. 감사합니다. 

감사한하루

드디어 회원가입하게 되어 감개무량합니다.

그동안 여러 회원분들께서 나눠주신 정보로 많은 도움 받은 만큼, 

저도 다른 분들께 베풀 수 있게 되었으면 좋겠네요.

다시 한 번 감사 드려요~

제이에스

안녕하세요~ 잘 부탁드립니다~!!

physi

2월달 가입 놓치고나서 반년을 땅을치며 후회했었는데... 드디어 가입했네요. 

잘부탁드립니다!!! 

gogokorea

가입인사드립니다. 많은 도움받게 해주셔서 감사드립니다.

정옹

오늘 드디어 가입을 하게 되어 인사드립니다. 그간 많은 도움을 받았습니다. 

B9_B

안녕하세요, 가입인사 드립니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. 

가늘고길게오래

안녕하세요 저도 다른 많은 분들처럼 눈팅만 하다가 이제 드디어 가입하게 되었습니다. 눈팅 덕분에 많은 고참 (?)님들이 꿈에도 그리시는 체리 (사리) 안고 시작합니다. 잘 부탁드립니다

블루워니

안녕하세요! 드디어 가입이 되는 군요. 잘 부탁드립니다!!

patchman

안녕하세요.

작년에 미국으로 건너와서 그동안 Amex spg도 만드는 등, 많은 도움을 받았습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다.

힌번만더

도움많이 받고 오늘 가입했습니다.

잘 부탁 합니다

FlowerGarden

안녕하세요.

매일 들어오는 집같은곳인데 회원이 아니라 객식구 같은 느낌 이였는데.... 

고대하던 회원가입을 하게 되어 기쁘고 감사합니다.

잘 부탁드립니다.

무궁무진

안녕하세요. 오랬동안 가다리던 시간이 와서 너무기쁨니다.

드디어 가입하게 됬습니다! 

요즈음은 매일마다 공부하고 있습니다.

감사합니다.

flytomoon

드뎌 가입했습니다. 신나요~!!!

Travelcrew

안녕하세요, 가입인사 올려요.  많은 조언 감사드려요.

mileonaire

안녕하세요. 가입할 기회를 여러 차례 놓쳤었는데, 드디어 이렇게 가입인사를 올리네요. 많은 분들과 마적질 함께 할 수 있어 기쁩니다.

일등급

드디어! 반갑습니다. ^^

McDaddy

안녕하세요, 가입 했습니다.^^

GL

드디어 가입했습니다. :-)

두유

몇 달 동안 구경만 하다가 드디어 가입했네요. 잘 부탁드립니다.

내안에행복

2년을 기다리다 이번엔 기회가 되어 가입했습니다.

좋은정보 많이 얻어서 회사스트레스 받을때 짬짬히 여행다니는 재미로 살고 있습니다.

레몬그라스

안녕하세요~

그간 좋은 정보를 얻었습니다. 감사드립니다.

잘 부탁드립니다 ^^

god6u

안녕하세요. 

드디어 가입했네요^^ 잘 부탁드립니다. 

율이아빠

안녕하세요.

몇 년간 좋은 정보 많이 얻었습니다.

받은 만큼 나눌 수 있었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

세상이한눈에

감사합니다. 이러한 기회를 주심에... 

그 동안 열심히 따라 하다 드디어 TPC sawgrass에서 골프도 치고 포인트로 잠도 자면서 이렇게 가입까지 합니다. 내일은 또다른 장소에서 뵈요! 

상쾌한바람

자다가 깨자마자 가입했습니다 . 반갑고 감사합니다 !

바람같이

반갑습니다. 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었네요.

그동안 얻어간 것도 많은만큼 힘(?) 닿는대로 도움되는 글을 올려보도록 하겠습니다.

Baritone

반갑고 고맙습니다

grazie mille

즐거운 타향살이가 회복되길바라며... 

두마리토끼

안녕하세요 

눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다 

제가 도움 받은 만큼 많이 도움 드리고 배울께요 

모두 반갑습니다 

이편한아빠

오랜 기다림에 드디어 가입을 하게 되었습니다.

착실한 멤버 활동을 위해 노력하겠습니다. 감사합니다. 

쉪마이클

안녕하세요.  그동안 열심히 정보만 뒤지다가 드디어 가입하게 되었습니다.  잘 부탁드려요.

delight

드디어 가입이 되었네요. ^^ 지금처럼 좋은 커뮤니티가 되는데 동참하겠습니다. 감사합니다! 

도란아저씨

많은 도움을 받다가 가입을 하게 되었습니다.

항상 감사드립니다!

주미스

저도 드디어 가입을 했네요. 많은 정보 항상 감사드립니다.

eyescream

가입했습니다! 항상 도움만 받았었는데요, 감사하고 앞으로도 잘 부탁드립니다.

jinjilife

반갑습니다. 드디어 가입을 하게 되네요 ㅠ_ㅠ 감격입니다. 눈팅만 거의 6개월간 했는데, 도움을 정말 많이 얻었습니다. 

제가 도울수 있는게 있다면 돕겠습니다. 항상 감사합니다.

펄프픽션

드뎌 마모에 글을 올려보내요 

넷플릭스로 펄프픽션 보다가 닉넴도 즉석으로 퍽프픽션으로 정했어요 ㅋㅋㅋ

앞으로 열심히 글 싸지를게요!

히스그노

안녕하세요 반갑습니다. 눈팅만 한 일년정도 한 것 같습니다.  지난번 회원가입 기회를 놓쳐서 기다리고 있었습니다.  감사합니다.

에이스

안녕하세요.. 지난번 회원가입 기간을 노쳐서  6개월가까이 구경만 하다가 저도 게시판 회원 가입했습니다.  항상 좋은 정보 많이 얻어갑니다. 감사합니다. 

letitshine

매일밤 게시판을 정독하는 1인입니다. 그동안 눈팅만 하다가 드뎌 댓글을 달수 있다니 영광입니다. 마일모아님 말씀대로 성장하는 모습 보여드리고 싶어요. 감사합니다!!

Monica

오, 드디어 ..ㅎㅎ 감격적입니다.
정말 인연인게 마모 알고 처음으로 포인트로 예약한 호텔방서 이렇게 또 가입을 하네요.
앞으로 잘 부탁하고 저도 여러모로 도움이 될지는 알수없지만 여러 멤버분들과 잘 지냈으면 좋겠네요.
감사합니다.

12월바라기

근 반년을 기다려 가입했네요.

8월 말이 언제 오나 했는데 드디어! 게시판 매너 잘 지키면서 다른 분들에게도 도움 드릴 수 있는 내공을 얼른 기르고 싶네요 감사합니다!

풍산개

가입인사 드려요, 풍산개 입니다 ^^
처음 댓글을 올리는데 이 방법이 맞는지 모르겠네요.
아기다리고기다리던 마적단.... 새로 가입하신 분들 모두 추카드립니다.

비누향기

드디어! 깜빡할까봐 알람까지 맞춰놓고 기억하고 가입해요. 

유나

반가와요 비누향기 님. 아이디가 이뻐서 그냥 한번 불러보고 싶었었요. 비.누.향.기. 아이디 처럼 전세계 호텔방의 비누를 모조리 쓸어오시길 수집하시길 바래요. ^^

비누향기

네 반갑습니다 ^^ 

언제나클릭클릭

안녕하세요!! 다른분들 처럼 드디어(?) 가입을 하게 되었습니다~ 지금까지 도움 많이 받았는데 앞으로 더 흥미진진한 삶을 기대해 봅니다^^ 감사합니다~

복동이

시간 맟춰 기다렸다 가입하긴 첨이네요

열심히 공부해볼랍니다

논문정복

드디어 가입했네요. Milemoa 추천대로 하다보니 ssn나온지 1년만에 Reserve카드도 승인받고 회원가입도 되고 넘 기쁘네용. 전 박사과정이고 논문을 꼭 써야 되니 여기서 절 보시면 논문쓰라고 독촉 부탁드립니당

SoyLover

가입했습니다

좋은정보 구하며 나누길 바랍니다~

달별그대

안녕하세요. 저도 눈팅만 3년 하면서 좋은 정보 많이 얻고 하다가 이번에 회원가입하게 되었어요.

유용한 정보를 알게 되면 같이 공유해서 받았던 도움 조금이나마 보답이 되도록 할께요. :)

Ykeileen

드디어 가입했네요. 감사합니다!!

금의귀국

드디어 가입했네요. 마일모아 덕분에 마일리지로 한국가는 비행기표가 생겼어요. 잘 부탁드립니다~ 

작은바다

가입 인사드립니다. 반갑습니다 :-)

갈라파고스

안녕하세요!!

그린티

안녕하세요 6개월간 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 잘 부탁드립니다!

비담

사파이어 리저브 리젝당하고 마모 가입이라고 어프루브 나서 위안이 됩니다. 반갑습니다.

도담아빠

눈팅만 1년 하다가 이제야 가입하게 됐네요, ㅎ 

반갑습니다!

미친 질문질 안하고, 그동안 구경한 정보 잘 활용 중이라 감사 중이고, 뭐 .....

조용히 잘 지내겠습니다  :)

dalma

안녕하세요 3월부터 눈팅만 하다가 가입하게 되었습니다.

잘 부탁드립니다.

내가산다하와이

안녕하세요! 하와이에 살고 있는 "내가산다하와이"입니다. 꾸준히 눈팅만 했었는데 가입할 수 있어 감사하고, 혹시 하와이에 관한 기초적인(?) 정보에 도움 필요하시면 말씀해주시면 성의껏 도와드리겠습니다. 잘 부탁드립니다!

밀리어네어

눈팅한지는 오래되었는데 이렇게 가입하게 되었네요. 잘부탁드립니다.

히피

눈팅 몇년차에 저도 사파이어 리저브 안고 탑승합니다! 잘부탁드립니다

가는거야

드뎌 가입이 됐네요...감사합니다. 앞으로 열심히 마적질 해보렵니다!!

shtruman

가입했습니다. 앞으로 많은 조언 부탁드립니다. 참고로, 아직 BOA, AMEX_SPG 2장 만든 초보입니다.

놀캐

가입했습니다. 여기 분위기도 너무 좋고 유용한 정보도 많아서 꼭 가입하고 싶었는데 드뎌 가입했네요. 앞으로 잘 부탁드려요. ㅎ

hyunju4rang

6개월동안 엄청 기다렸는데, 드디어 가입했어요! 감사합니다~^^

AnneA

인사드립니다. 올 초에 가입일 기다리다 깜박 한 기억이 있어 이번엔 스케쥴에 알림을 넣어 두었어요. 반갑습니다. 

kiss

안녕하세요! 드디어 3개월간의 눈팅을 끝나고 가입했습니다.

잘 부탁드립니다!

애플망고

가입했습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다!

리치필드

눈팅하다가 드디어 가입했습니다 ㅎㅎ

애리조나에서 글 올려요 ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드립니다

치사빤스

저도 오늘에야 가입했습니다. 마적단에 가입하게 된게 참으로 영광스럽습니다. 글에서 종종 뵙겠습니다.

대기만성

눈팅으로도 받은게 많습니다. 돌려줄게 있었음 좋겠어요. 반갑습니다

노리

안녕하세요. 저도 그동안 눈팅만 하다가 이제서야 첫 글을 남깁니다. 앞으로 잘 부탁드립니다! :)

Andy0806

가입했습니다. 반갑습니다. 

머어따용

안녕하세요! 매번 눈띵만하다가 이렇게 글을 쓸 수 있어서 행복하네요. 게시판보면서 많이 배우고 있습니다. 이 자리를 빌어서 감사하다는 말 전하고 싶네요. 앞으로 잘 부탁드립니다.

BePrepared

오늘 가입했습니다 반갑습니다.

봉우리

신규 가입한 봉우리입니다!
잘 부탁드립니다 :)

늘봄

오래 기다렸습니다. 감사한 마음으로 받은 것들 기쁨으로 돌려드릴 수 있게 되기를 소망해봅니다.

낙화유수

일년간 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다.
좋은 정보들 감사드립다!

건강해야쓸수있다

감사합니다. 다들 건강하세요.

킵스베이

오늘 가입했습니다. 그동안 많은 도움을 받았는데, 조금이라도 보탬이 될까 하고 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

우루루팩

오오오~~ 드디어 회원가입을하게되었네요~ 감사합니다.^^

jeehkim

회원가입 드디어했습니다 잘부탁드려욤 :)

꿈꾸는자

드디어 회원가입했네요~^^ 앞으로도 잘 부탁드립니다~

orbit

가입했습니다. 반갑습니다!

이솝의우화

가끔씩 들어 왔었는데

그냥 대충 읽기만 하다가
요즘에 와서야 왜 내가 그동안 신중히 읽지 않았나 하면서 아쉬워 합니다
고수님들 잘 부탁드려요~

재촉말라전해라

안녕하세요!! 여기는 미시간입니다~
가입하게 되어서 카드 승인된 것 만큼 기쁘네요^^

페자니

안녕하세요- 둘러보며 좋은 정보들 많이 얻어 이번 여름에 처음 마일리지 적립 카드를 발급 받았어요. 회원가입하게 되어 정말 기쁩니다- 반갑습니다-

Zagmachi

저도 드디어 가입했습니다. 아침에 눈뜨자마자 한 첫일입니다. ^^

420 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114437

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114436

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114434

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114433

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114432

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114431

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114430

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114426

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114425

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114424

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9