MileMoa
Search

직권남용(??) 사리 승인후기

하비천만마일, 2016-08-27 11:06:47

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번 사리 광풍이 몰아칠때 같이 동참했던 일인으로써 일반적이지 않은 경험을 나눌까 합니다. (14-16/24)

월요일 (8/22)에 사리 신청을 합니다. 역시 펜딩에 전화확인결과 처음으로 1번 메세지가 뜹니다. 1번 메세지는 리젝임을 알기에 낙담을 합니다. 

랜딩부서에 리컨을 시도합니다. 공식 링크가 뜨면 신청서가 무지막지하게 몰려들고 리컨또한 엄청날걸 이미알고 교육이 끝난듯

오이사를 꼭 집고 바로 바로 짤라내는듯한 여자왈 "이번에 발령받은 오이사가 너 싫어해 그래서 턴 다운 턴 다운 더 할말없지? " "응 없어" ㅠ

레딧에 함 가봅니다.  20십만 인컴에 크레딧만점인데 사리를 못받는게 말이되냐 등등 홧김에 될대로 되라 마구잡이 체이스카드를 신청하는 횽아들도 있고   

오이사에 걸려 미끄러진 레딧횽아들의 광분과 아우성은 완전 멍멍이 판입니다. 그래 어차피 사리는 물건너 갔고 이왕 하드풀 하나 잡힌거 BA 와 리츠칼튼을 신청하고 

전화확인결과 둘다 2번메세지가 뜹니다. 제 경험상 2번은 백퍼 게런티 승인인데 사리가 아른아른 신이 나지 않습니다.  

수요일이 옵니다 혹시나 하는 맘에 전화확인을 또 해봅니다. 사리는 역쉬나 1번입니다. 

방황하던터에 한가닥 희망이 보입니다. 브랜치에 Pre-approval 이 뜨면 바이패스가 된다는 소식을 접하고

목요일날 안면이 있는 뱅커를 찾아갑니다. "응 맞아 높은 확률로 승인은 되는데 미안하게도 넌 오퍼가 안 보여" 은행문을 나서는 저의 발걸음이 무겁습니다. OTL

금요일이 옵니다. 사리는 이미 접은 상태였는데 알고는 있지만 까먹은 한가지 생각이 머리를 스쳐갑니다. 그 형님에게 연락을 해볼까... 

남에게 개인일로 부탁하는걸 별로 안 좋아하는데 (특히 이런일) 포기했다고 생각한 사리가 맘 한구석에선 포기를 못한 모양입니다.  

십만 유알에 눈이 먼 저는 지푸라기 잡는 심정으로 그 형님께 전화를 때립니다. 

나: 형 모해?

그형님: 이 시간에 모하겠냐 일하지 아침부터 왜?

나: (바쁠거 같으니깐 본론으로 바로 들어갑니다)  사리 나온거 알지? 

그형님: 알지 왜 그거 신청하게?

나: 그 카드 가지고 싶어서 이미 신청했는데 리젝인거 같아

그형님: 푸헤헤? 너 크레딧 망이야? 왠 리젝 

나: 그건 아닌데 그거 있잖아 오이사라고 그거 같애 오이사 알지?

그형님: 오이사?? 음..머 비스무리하게 알고는 있는데 너 카드많아??

나: 응 이것저것 필요해서 하다보니 

그형님: 그럼 인포줌 줘바 함 알아봐줄게 그리고 지금은 바쁜일좀 처리해야하니 이따가 전화줄게

나: 응 고마워 형

전화가 울립니다. 그 형님입니다. "야야~ 이 인간 완전 카드 매니아구만 카드가 도대체 몇개야 어!!! 암튼 어카운트 확인해봐."  얼른 체이스에 로긴을 합니다.

그 형님 계속 말을 이어갑니다 " 너 원래 이거 안되는건데 자기 동료 연락 blah~blah~ 자기바로 윗상전 사정사정 blah~blah~ overwrite blah~blah" 생색을 냅니다.

로긴을 하고 마우스휠을 밑으로 쭉 내려봅니다. "오 쉿~" 그토록 바라던 사리가 맨밑에 또아리를 톨고 "자기 이제 왔어?" 방끗 웃고있습니다. 

페러글라이딩할때나 느끼던 똥꼬에 전기가 찌릿찌릿~

"형님아 완전 고마워 " 카드가 날라오면 횟집에서 거하게 쏘기로 약속을 하고 마무리 합니다.

오후에 핸펀에 보이스멜이 하나 뜹니다. 확인결과 체이스 Fraud 어쩌고 합니다. 전화를 해달라는데 머가 잘못되었나 살짝 긴장 전화를 해봅니다. 

강한 인도 억양의 인도 아재입니다. 브리디~ 웨이 어쩌고 하면서 확인할게 있다고 합니다. 

억양도 쌔고 브리디웨이가 머야 스팸인가 생각하고 전화를 끊으려다가 얼마전에 신청한 BA (브리디쉬 에어웨이) 가 생각납니다. 

브리디쉬 에어웨이를 평상시 남들과 얘기할땐 비에이 비에이라고 줄여서 말하니 제가 알아듣지를 못한겁니다. 이 아재 억양도 한목 거들고..암튼

본인 확인 절차용으로 핸폰에 온 숫자를 불러주니 "추카해 BA 승인됐어" 오이사가 내친 BA 라 쉽게 됩니다..사리가 잘 풀리니 일이 술술 풀립니다.

개인 어카운트에 잘 들어왔나 확인해보기위해 로긴을 합니다. 밑으로 쭈욱내리다가 보이는 사리를 또 클릭해봅니다. 흐믓한 미소가 저절로~ ㅎㅎ

바로 밑에 BA가 보여 클릭을 하려는데 그밑에 하얀 바탕에 까만글씨로 쓰여있는 다른 카드가 보입니다. 어라 머지 하고 클릭을 해봅니다. 

사리 때문에 까맣게 잊고 있었던 리츠칼튼이 아까 볼때는 없었는데 그사이에 먼일이 있던건지 승인되서 어카운트에 들어와 있습니다. "오엠쥐~"

토욜 아침입니다. 살짝 불안한 마음에 밤새 놀랄만한 서프라이즈는 없었겠지 하는 기분으로 체이스에 로긴을 해봅니다. 새로 승인된 카드 3개가 잘 있고 이젠 

맘이 놓입니다. 빨리 받아보고 싶은 맘에 expedite delivery 요청을 해볼까 하다 어차피 당장 필요도 없고 참아봅니다. 

오늘은 기분이 좋고 전에도 체이스 개인카드 동시에 2개 신청해서 다 승인된적은 있었지만 3개는

듣도보도 못한거라 얼떨떨 합니다. 체이스는 이젠 오랜기간 쳐다도 보지말자고 생각해봅니다. 이번주 사리땜시 탈탈 털렸던 영혼도 제자리로 돌아왔고 아무생각없이

금방 지나가는 한 주 입니다. 사리를 받긴했지만 십만유알빼면 그딱이고 오히려 리츠칼튼이 사리엔 없는 뱅기 백불크레딧도 주고 이래저래 더 괞찬아 보입니다. ㅎㅎ

( 다 가진자의 여유?? ㅎㅎ) 

P.S 아 궁금하시죠?? 그 형님이란분 ㅎㅎ

가끔 테니스나 운동도 같이하고 오랜기간 알아온 형인데 체이스 브랜치 매니저들을 총괄하고 주무르는 저처럼 카드 하나 정도는 뒤로 빼줄수있는 

직급에 있는분(?)입니다. 오랜기간 알다보니.. 체이스에서 한자리하는 직급에 있는것도 까먹고 오래전에 머 매니저네 어쩌네 듣긴했는데 걍 흔하디 흔한 

다 같은 매니저려니 관심도 없었는데 이처럼 무에서 유를 창조하는 인간인줄 몰랐습니다 ㅎㅎ 암튼 이번에 제대로 인맥(??) 써봤습니다. 

이 형님이 마일게임을 아는지 모르는지 잘 모르겠지만 카드가 넘 많다고 살짝 꾸중도 듣고 

이번이 첨이자 마지막이라고 요런 부탁은 하지말라고도 하고 ㅎㅎ 자기도 살짝 난처했나 봅니다.

마일게임 첨할때는 다른사람들한테 얘기도하고 소개도 했는데 세상에 공짜가 어딨어 하며 미친늠이나 사기꾼 취급 비스무리 말들을 하니 지금은 걍 조용히 

몇몇 지인들과 게임을 하는데 이번에 이 형님 만나면 살짝 이쪽 마일세계를 소개해볼까도 생각중입니다. ㅎㅎ

그냥 지나가려다가 자랑겸 이런일도 있구나 하고 나누고 싶어서 글 올립니다.

23 댓글

치즈나무

세상에 공짜가 어딨어 라는 말을 저희 어머니한테 사리카드 추천하다가 들었지요..... ㅋㅋㅋ 끝까지 안만드시겠다네요

하비천만마일

이해가 충분히 갑니다.. 남들에게 좋은 취지로 마일세계를 소개하면 제가 돈이라도 띠어먹거나 소개비를 받는줄 아는분도 계셔서 이젠 아무에게도 말안해요 

치즈나무

그러게요.. 본인만 손해죠 뭐 ㅎㅎ

Cruncher

오오, 역시 인생은 네트워크! 부럽습니다. 

하지만 새카드가 3개...스팬딩 압박이.....

하비천만마일

스팬딩은 비즈니스를 하는관계로 어려움은 없습니다. 당장 담달 렌트도 내야하고 9월달엔 텍스도 내야하고 담달엔 SPG 가 나오니 그걸로 텍스내고 스팬딩은 많은데

쓸 카드가 없는게 고민이라면 고민이에요.

Apollo

와우 부럽습니다...사리는 별로 안부럽고요 흥~  / 체이스의 강력한 인맥이....^^

오이사에 이어 김이사 (김영란 이사) 오시면 , 무조건  하비천만마일님 책임.....

하비천만마일

네 그 형님이 요럴때 이런 힘을 실어줄진 전에는 몰랐습니다 ㅎㅎ

스윗피123

멋지세요 역시 인맥이 좋아요 거하게 쏘셔야겠네요

하비천만마일

카드만 오면 거하게 지출 예정입니다 ㅎㅎ 

limit70

와 축하드려요! 그런 좋은 인맥가지신것 보니 하비천만마일님도 대단한 분이실것 같다는 생각이 문득 드네요ㅋㅋ

하비천만마일

감사합니다.. 대단할거 없는 걍 평범한 사람입니다 ㅎㅎ

감탱

부럽습니다 ㅠㅠ

그런데 중간에 질문이 있는데요,

사리가 이미 펜딩 상태이신데도 branch에 pre-approval이 뜨면 신청 가능한건가요?

하비천만마일

전에 레딧인가에서 글타래를 본적이 있는데 펜딩상태에서도 브랜치 pre-approval 신청 인어를 받았다는 글을 보았습니다. 되던 안되던 

오퍼가 있었으면 신청을 했을 그당시엔 이미 십만 유알에 똘아이 모드라 눈에 뵈는게 없는 상태였음.. ㅎㅎ

감탱

아 그렇군요...

사실 제가 바로 펜딩 상태인데.. 브랜치 가볼까 심히 고민 중입니다 ㅠ

limit70

오늘 직접 확인한 내용인데, online-approval과 in branch-approval 이 다른 결과를 보여주기도 하더라구요.

감탱

네, 온라인에서는 안돼도 브랜치에서는 pre-approval인 경우가 있다고 들었습니다.

하비천만마일

온라인과 브랜치 오퍼는 완전 다른거고 이번에 안되도 실망하지마시고.. 중간중간 2달 3달 간격으로 지나다니는길에 브랜치 방문해서 

pre-approval 있나 확인해보세요. 오이사 넘는분들은 강제 4/24 가 되지않는한 이길뿐이 없는걸로 알고있습니다. 뱅커들도 

어차피 product 하나 팔면 자기들 커미션으로 이어지니 친절하고 잘 해줄려고..노력을 많이 합니다

limit70

역시 오늘 뱅커가 알려준건데, 매달 1일경 in branch pre-approval 리스트가 갱신된다고 하더군요.

하비님말씀대로 브랜치에서 카드오픈하면 뱅커가 커미션12.5불 받습니다.

뱅커도 저보고 매달 확인하러 들리라고 하더라구요ㅋㅋㅋ

돈이 많....으시면 cpc도 한가지 방법입니다.

aero

저도 인터넷에선 오퍼가 하나도 안뜨는데 브랜치에서 언리, 사프가 브랜치오퍼가 있었고, 와이프의 경우에도 인터넷오퍼는 없지만 언리, 슬레이트, 사프, 사리 모두 있어서 브랜치 승인받은 경우입니다, 저희같은 경우는 친한뱅커가 일반 뱅커일때 와이프 사프를 신청해서 받았었고, 한 1년전쯤  CPC전담으로 바뀌어서 CPC가 아니지만 그 친구에게 계속 도움을 받았습니다.ㅎㅎ누구한테 하는게 크게 차이가 있는지는 모르겠지만, 뱅커도 웃으면서 너희가 신청해주면 커미션 받는다면서, 항상 와줘서 고맙다고 하더군요^^ 저도 다음에 다시 확인하러 오라고 하더라고요 아니면 사프 신청하든지 ㅎㅎ

상쾌한바람

축하드립니다!

하비천만마일

감사합니다 ^^

마초

이건 카테고리가 뭘까요? 자랑과 강퇴로 가는 길 사이의 애매함 ㅋㅋ 암튼 축하합니다

에이스

축하드립니다.. 역시 인맥이군요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 14
new 114218

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 38
new 114216

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114215

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114213

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114212

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114211

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114210

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114209

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114208

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114207

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114206

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114204

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114202

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24