MileMoa
Search

이번에 여행 일정에 하얏에서 총 7박 예정이라 (3개로 나눠서 숙박)
등급 올릴때 필요한 3박이 이미 확정인 상황인데요.
제가 아는바로는 LHRC로 예약을 했어도 체크인시에 하얏 넘버 주먼 (골드패스포트 카드가 한달 넘게 안와서 하얏에 연락 했는데 원래 오래 걸린다네요;;) 유효 스테이로 인정이 되겠지요?
그럼 남은 2박만 채우면 플래티넘인데, 집 근처에 (20분 거리) 카테고리 1 하얏 하우스와 플레이스가 있는겁니다...! 하우스는 2500+$50+Tax 플레이스는 p&c를 선택 하면 $50 만 나오는데.. 이거 혹시 대박인지 그냥 오류인지...?
이게 체크아웃을 하고 나면 바로 숙박이 인정 돼서 등급이 올라가는 건가요?
제가 쓴 시나리오는, 여행 출발전 (내일~9월 말까지) 2박을 하얏 플레이스에서 p&c로 결제 - 하얏 3박 끝난시점에서 5박으로 플래티넘 승급 - 바로 다음 행선지 라스베가스에서 mlife 티어 매칭으로 골드 등급 상승 - 뷔페 패스 정도 이득!
그리고 다녀온 뒤에 11월달 까지 20박 열심히 달려 다이아 획득, 2017년은 나도 다이아 여행!
이런 시나리오가 가능 할까요???!!!!

40 댓글

에이스

chase hyatt 카드 만드시면 플레티넘은 바로 주는데요. 플레티넘은 혜택이 그다지 없어보입니다 ㅠㅠ

치즈나무

네 하얏은 사리대란때문에 미루다보니 이렇게 됐어요 ㅠ 플래티넘은 단순히 뷔페 패스만.. 라스베가스 일정 내내 최소 4회 뷔페를 먹을 계획이라서요
답글 감사합니다

슈퍼마일

올해 숙박을 채우셔서 다이아를 다시려는것이면 해보실만한것 같습니다. 다만 7박을 3번 나누어 스테이하시는것이 동일호텔에서 연속된 날짜라면 1QS밖에 적용이 안된다는것 유의하시구요. 라스베가스에서 mlife계열 호텔 숙박 예정이시면 숙박이 하얏 프로모션 QS로는 안잡히지만 멤버십 티어 숙박에는 카운트되는 것으로 알고 있으니 참고하시고 라스베가스 호텔에서 숙박시 하얏멤버십 적용하시는것 염두에 두시기 바랍니다.

치즈나무

아 티어 숙박은 되나요??? 무료숙박이 해당 안된다면 (베가스 2박 무료 티켓) 4박은 가지고 가는건데.. 말씀듣고 나니 또 마음이.. ㅠ 정보 감사해요!

루시아

LHRC 로 예약했을때 qualifying stay 로 인정되는건가요?  헐... 몰랐네요.  

치즈나무

같은 현금 투숙이라 LHRC 장점중 하나라고 들었어요,

체리러버

LHRC 가 뭔가요 ^^;

KTH

The Luxury Hotel & Resort Collection 입니다.
https://www.lhrcollection.com/

Amex의 FHR와 비슷한 프로그램이지요.

치즈나무

체이스 사프같은 시그니쳐 카드 급(일부 제외)이상 카드 가지고 계시면 이용하실수 있어요. 일반 공식 홈페이지보다 약간 가격이 더 붙지만 가능 여부에따라서 업글,얼리 체크인 레잇 체크아웃 그리고 호텔마다 약간의 차이가 있지만 거의 대부분 주는 조식 및 어메니티, 크레딧 주는거 다 뽑아 드실수 있으시면 괜찮은것 같아요. 돈 조금 더내고 다이어 티어 Trial 하는? 그정도로 보시면 될것 같아요.

모밀국수

체크아웃 이후에 qs가 어카운트에 뜨는게 24시간은 걸리는듯합니다. 그리고 플래티넘 등급이 되는데도 시간이 걸릴거구요. mlife 매칭도 시간이 걸릴거예요. 바로 붙어있는 일정이라 생각하신대로 안될거같고 하얏 플래티넘 + mlife 부페패스를 위해서 매트리스런 2박을 하는건 좀 별로인듯합니다.

모밀국수

다른분들이 하시는 매트리스런에는 조건들이 있어요. 1. 현재 다이아 (매트리스런 하는 도중 조식+다이아보너스) 2. 하얏 다이아를 이용한 여행계획 3. 11월까지 25박하면 7만5천주는 프로모션 + 기타 프로모션

치즈나무

고민을 많이 하게 되는 부분인데 역시 말씀대로 별로인것 같아요..^^; 웰컴 보너스가 결코 적지 않고, 시간이 촉박하다는거군요.. 답글 감사합니다^^

모밀국수

제가 아까 글을 대충 읽고 답글을 달았네요. 결국 다이아를 목표로 하시는거면요 $1200 을 쓰시고 다이아를 다시는건데 이후 계획하신 여행에 따라 어쩌면 괜찮으실수도 있으십니다. 특히 비싸고 좋은 호텔에 다니실 계획이 있으시면요. 요런거 읽어보세요. http://thepointsguy.com/2016/03/what-is-hyatt-gold-passport-elite-status-worth-2016/ 실제로 $3000 만큼 좋은건 아니지만요. 

치즈나무

일단 와이프랑 얘기를 해보고 나니.. 링크 달아주신 글 읽어보니 (원래 계획은 또 서부 혹은 뉴욕쪽 풀서비스 호텔) 계획 했었는데요, 원래 계획대로라면 괜찮을 수도 있지만 내년 여행이 와이프가 치과 치료 목적 겸 해서 한국 나갈것 같아 불투명 해진 상황이라 ㅠㅠ 올해는 아쉽게도 넘어아야 할듯 싶어요. 일단 플래티넘을 달아서 뷔페 패스부터 이득을 보면 그걸 시작으로 (이미 플랫 달은 상태로) 여행 후에 남은 숙박을 열심히 달려서 다이아 를 달려는게 목적이었지만 그게 거의 불가능이라 보여져서 자칫 잘못하면 무의미하게 다이아만 달게 될수도.. ㅎㅎ 여행은 앞으로도 매년 갈테니까.. 또 기회가 첮아오겠지 싶어요 ^^; 다이아 챌린지 한번 더 안나오려나요 ㅎㅎㅎ 자세한 답글 감사합니다!!

모밀국수

챌린지나 매치 등이 나오면 좋겠죠. 호텔 티어는 아시아에서 특히 더 좋습니다. 

노에마

현재 다이아멤버가 아니어도 25qs로 다이아달성하고 덤으로 7만5천 포인트 받는다면 충분히 도전해 볼만한 기회라고 생각되네요. 조식과 다른 혜택들은 내년을 위하여 기꺼이 포기하는거죠~ 

치즈나무

네.. 다 내년을 보고 하는거긴한데, 다이아 달성 후 1년간 유지 라면 내년에 또 고생해야할걸 생각하게되는 부분이라 ㅠㅠ 감사합니다

삼발이

저번에 글 올리신거 제 기억엔 UR 포인트로 대부분 예약 잡으신다고 하셨던거 같던데..

포인트 숙박은 QS/QN 로 안 잡혀요

치즈나무

넵 첫 계획은 그랬는데 UR을 좀더 효율성 있게 쓰고자 andaz 3박 p&c 로 하고 나머지 호텔 두곳 총 4박은 LHRC로 현금 투숙 하는걸로 바꿨어요.
감사해요^^

kaidou

아 저는 9 stay만 하면 내년 다이아 확정인데 75일동안 그다지 갈곳이 없네요.. 프로모 해도 전 별로 얻는게 없고 --..

치즈나무

헐.. 그래도 9 스테이 밖에 안남은거면...!!! 저라면 할듯해요

Passion

헉 9 스테이만 필요하시면

주변에 Category 1, 2짜리 호텔 있고

P+C가능하면 달리셔야죠!

kaidou

두분다 의겸 감사해요. 저희집 동네는 Cat 1&2만 다섯개 넘게 있는 동네긴 한데.. 머리로는 이해가 가지만 와이프가 그다지 내켜하지 않더군요. 좋던 싫던 450불 정도는 써야한다면서.. 그래도 다시 한번 고민해봐야겠습니다.

치즈나무

아침 잘 드시는 스타일이시면 여행다니실때 조식만으로도 충분히 커버 되지 않을까요??

셔니보이

진째 배우자를 설득하는게 가장 어려운거 같아요. 화이팅 입니다! 파크하얏가서 근사한 아침밥 한끼 즐기시면 설득이 한층 쉬워지실텐데...

치즈나무

저는 마모에서 다른분들이 사진 포함한 후기를 남겨주신걸 보여주는 걸로 이미 마음을 뺏었어요. 이번 여행도 잘 설명 해주고 궁극적인 목표는 일등석과 몰디브 여행이라는걸 사진으로 잘 보여주고나니 제가 핸드폰으로 계속 마모 해도 잔소리 안하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나중엔 본인 카드 만드는건 언제 시작할거냐고 나서고 다이아 정말 부럽다~ 라는 소리까지 나오도록 설득을 끝내놓은..... ^^; 사진을 잘 이용 하고, 가격을 잘 비교 해 주는게 좋은것 같아요ㅎㅎ

셔니보이

캬.. 몰디브 좋죠. 저도 다행히 아내가 다 허락해줬어요. 뭘해도 서포트 한다고 해서 맘편히 와이프 쇼셜넘버 쓰고 다니죠 ㅋㅋ

치즈나무

전에 살짝 알아보니까 일등석보다 더 어려운 거더라구요 ㅎㅎㅎ (과정이) 열심히 공부하고 모으면 언젠간 꼭 갈수 있다고 믿어요 ㅎㅎ

샌프란

저도 8부 능선까지 왔는데 오는 동안 계속 티격 태격..ㅋㅋ

그래도 막상 호텔 오면 또 좋아해요..

일단 아무것도 안해도 되고...생과일쥬스에 괜찮은 아침 공짜로 먹어서 좋다고..@@

가장 친한 친구하고 힐링 여행 보내 주겠다고 꼬시고 있어여~ 

드리머

제가 요즘 마일게임 슬럼프라서 그런지 ㅎㅎ ... 내년에 특별히 계획하는 여행없고 프로모에서 얻는게 없으면 메트리스 런 9박 안할것 같아요.  

하얏 다이아 좋지만 ... 파크하얏 급 아니면 힐튼 조식도 좋고, SPG 비즈카드로 가는 쉐라톤 라운지도 좋고 ... 무료 스윗업글은 방만 있으면 IHG ambassador 이나 메리엇 골드도 잘주더라구요.  

그런데 혹시 ms 하시면 하얏 크레딧 카드 2만불? 인가 채우고 5박인가 스테이 인정받고 ... 나머지 4박만 메트리스 런 하는건 어떨지 싶네요.  

마일모아

하얏 카드 제발 spending Diamond 좀 만들어 주면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 연말이 가까워서 그런지 계속 생각나네요. 

RSM

그러게요.. 내년에 곳 평민 될 생각하니 눈물이..ㅜㅜ

드리머

내년에 곧 (아닌가요? ㅎㅎ) 평민될 사람 여기 하나 더 있습니다.  ㅠㅠ  슬프네요!

RSM

올해는 안달리시나요??

드리머

마일모아님이 하얏하고 체이스한테 말 좀 잘해 주시면 안될까요? ㅎㅎ  스팬딩으로 하얏 다이아 ... 사리카드 보다 더 인기있을것 같아요!

RSM

+1

내년계획이 있어서 잘 잡혀있으면 하얏 다이아 추천이지만, 별계획없이  두세번의 여행이라면 비추입니다.

시큼털털

저도 하얏 platinum 으로 mlife gold 매칭을 신청했는데 이게 생각보다 시간이 오래 걸리더라구요.

플래티넘 달성후 바로 매칭해서 뷔페 패스 즐기는 플랜이 생각대로 안 되실 수도 있을거 같아요.

저도 매칭 신청후에 mlife tier 변경이 빨리 안돼서 메일로 문의했더니

The appropriate tier match should reflect to your Mlife account in four to six weeks

라고 답장이 왔었어요. 참고하세요!

치즈나무

헉........ 그렇군요 전 프론트 데스크에서 바로 해주는줄.. 좋은 참고가 되었어요. 감사합니다

쭈아리

하얏트에 전화했지만 일주일 걸린다해서. 구글검색해서. 바로 mlife쪽으로 전화했습니다. 전화 후 얼마있다 바로 골드로 업그레이드 해줬습니다.(하얏카드 보유로 자동 플레티넘)

http://freequentflyerbook.com/blog/2016/1/2/still-cant-get-your-hyatt-status-to-match-to-mlife-do-this-now 해당 페이지에 나와있는데로. 직접연락해보세요~

치즈나무

오.. 빨리 하는 법도 있군요.. 감사합니다!

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20592

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 38
updated 20591

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20590

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 20589

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 20588

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20587

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20586

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
updated 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9