MileMoa
Search

[업뎃]교통사고 관련 질문드려요..황당합니다...

티끌, 2016-09-16 12:40:13

조회 수
추천 수

업데이트 9/18/16

상대방이 사고당시 저한테 전화를 하라고 했어서 연락해서 보험사에 리포트 했어? 라고 물어봤더니

갑자기 자기 엄마한테 전화한다고 하더군요.....

그러더니 가해자 엄마한테 전화가 와서 저한테 아프면 병원가서 치료받고 우리 변호사 살꺼니까 가서 맘대로 치료받고

어차피 너가 라운드어바웃에서 멈춰서 사고 난거니까 너 잘못이야! 라는 식으로 오펜시브 하게 나오더군요......

순간 어이가 없어서 가만히 있다가 라운드어바웃 진입하기 전에 차가 돌고 있어서 내턴 기다리는 상황에서 당신 아들이 뒤에서 박은거다.....

이렇게 설명했더니 됐고! 일처리 할꺼면 이번호로 전화해 이러더니 딱 끊어버리더군요............

어이가 없기도 하고 무언가 아들(가해자)이 엄마한테 거짓말은 친거 같더라구요......

그래서 다시 전화해서 너 되게 오펜시브하게 얘기하는데 좋게 내 얘기 들어볼 용의가 있어? 물어봤더니

말하라고 하더군요.

그래서 말했습니다. 오해가 있는거 같은데 나 당신 아들이 뒤에서 박은거 사진 증거도 다 있고 당신 아들이 ran in to me 한거다 라고 말했습니다.

너 방금 변호사 산다고 그랬니?  그러면 나도 변호사사서 일처리 제대로 할테니까 이제 나한테 연락하지말고 보험회사랑 연락하고 해

라고 비슷한 식으로 말했습니다.

그러니까 갑자기 아 변호사 산다는 건 아니고 consider 해보겠다는 거고 오펜시브하게 하고 싶지 않다고 하더군요..... 보험회사한테 클레임 넘버 받아서 잘 치료 받고

차도 고치라고 하더군요....

그래서 일단은 아 나도 퍼스널하게 연락 안하고 싶고 보험회사 통해서 일처리 할꺼라고 하고 일단 끊었습니다.

그런데 제 탓으로 돌리는거보니까 일처리 확실히 하려면 변호사 구해야 할 것 같네요.....

걱정이 되는 부분이 있습니다. 제가 사는 주는 non fault state 라 경찰이 작성해주는 폴리스 리포트가 없고

가해자 및 피해자가 작성해서 제출하는 폴리스 리포트만 있더군요.... 다행이 사진을 찍어놔서 문제는 없을 것 같지만

아들이 엄마한테 거짓말 친거 보니 작성할 때 거짓말을 할 것 같습니다.... 아무래도 변호사가 필요할 것 같네요...

살다살다 이렇게 어이없는 경우를 보네요.......

변호사 구하게 되는 경우 보험회사랑 변호사랑 컨텍해서 일처리를 하게 되는 건가요..?

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 오늘 갑자기 어디 가던 길에 교통사고가 나서 질문드립니다. 어떻게 해야할지 애매해서요. 저랑 여자친구랑 마트에 장을 보러가던길에 라운드어바웃이 나와서 멈춰있었습니다. 멈춰서서 제 턴을 기다리는 중에 갑자기 쿵 하면서 차가 살짝 밀렸습니다. 놀라서 여자친구 상태 확인하고 내려서보니 뒤에서 뒷범퍼를 박았더라구요.
뒷범퍼를 보니 좌측클립들이 떨어져서 범퍼가 조금 휘었네요
그래서 일단 사진 확보 후 폴리스 불러서 패킷 작성 하고 인포 교환 후 집에 왔습니다.
상대방은 면허증 소지하지 않은 상태고 아빠차를 몰고 나온 거라 아빠보험하고 다른걸로 신분확인했습니다.
그런데 제가 사는 주는 폴리스 리포트는 없다네요...(미네소타)
그런데 일 처리를 어떻게 해야할지 모르겠네요...
여자친구가 목이 좀 아프다고 하네요 저도 두통 때문에 지끈지끈하구요...
일단 제 보험사에다가 클레임을 해야되는건지
아니면 상대방보험사에 전화를 해야하는지 또는 제 보험사에 클레임 후 변호사를 구해야하는지 모르겠네요.....
병원을 가게되면 돈이 들어간다는데 걱정이에요...
어떻게 일처리를 해야 할까요?

35 댓글

몰빵

일단 큰 사고가 아닌것 같아 다행입니다. ^^

여자친구분이 아프다고 하고, 또 뒷 범퍼가 휠 정도면 충격이 제법 큰 걸로 보입니다. 

이럴 경우에는 변호사를 선임하는게 모든 면에서 수월합니다. 

저도 그런 적이 있었는데, 변호사를 선임하니 다 알아서 해 주었습니다. 

보상금을 많이 받고 안받고의 문제가 아니라, 교통사고는 사후처리가 중요하니까 

무조건 변호사를 선임하셔서 처리하시면 될 것 같습니다. ^^

티끌

일단 정말 감사드려요...
제 보험사에 클레임 후 기다리는 중입니다.
변호사 알아보겠습니다~

주급만불

1. 일단 상대방에게 본인 보험에 연락해서 클레임 오픈하라고 하세요. 클레임 넘버, 메니져 이름/전번 받으세요.

2. 본인 보험사 또는 에이젼트에게 상황 설명하시고 메디컬 페이먼트 커버리지 있다면 오픈하시고 클레임 넘버, 메니져 이름/전번 받으세요.

3. 대충 한인 신문 등에 보시고 몇 군데 맘에 드는 변호사 삼실에 전화해서 컨설팅 하세요. 컨설팅은 돈 안받습니다.

4. 병원 (한의원, 카이로 등등 포함)에 연락하셔서 예약하시면 됩니다. 2번 에서 메디컬 커버리지가 있으시다면 병원에 그 정보 알려주고 맘 편히 치료 받으시면 됩니다.

젊으셨을 땐 몸이 딴딴해서 왠만해서 금방 나아집니다. 별로 안아프다 하더라도 끝까지 치료 잘 받으세요. 그래야 나중에 골병 안듭니다. 본인은 이번 사고에 아무런 책임이 없으므로 차 고치는 비용/몸 고치는 비용 또한 본인 부담금은 업습니다.

티끌

1.일단 제 보험에 연락해서 클레임 열고 케이스 열었습니다.
상대방에게도 연락해서 클레임 열어달라고 부탁하겠습니다.
2. 케이스 오픈 했습니다. 그리고 제가 있는 주는 주에서 메디컬커버라지가 있다고 해서 그거하고 자동차 보험으로 메다컬 커버 받을 계획입니다... 거기에 대해 잘 몰라서 일단 제 보험사에서 연락 준다고 했습니다.
3. 한인 변호사는 한시간 반 정도 떨어진 곳에 있어서 어떻게 될지 몰라 일단 미국 변호사들이랑 콘텍하고 있습니다. 전에 다른 일 때매 연락드린 한인 변호사분이 너무.. 좀 그랬어서요... 미국 변호사가 수임료는 보상비의 1/3 을 요구해서 오케이로 말하고 고민해보고 연락한다고 했습니다.
4. 아마 카이로주변에 있는 곳이나 주변에 mayo clinic가 있어서 거기로 연락하려고 합니다. 병원에 갈때 보험넘버를 제 보험사로부터 받은 채로 가야 하나요? 병원프로세스를 잘 몰라서요....

걱정해주셔서 정말 감사합니다 잘 알아보고 해보겠습니다.

주급만불

미국 변호사 삼실과 의사 소통 문제 없으시면 오케이입니다. 교통사고일 경우 변호사비용 33% 받은게 일반적이고요. 여러군데 연락해보고 맘에 드는 친구 고용하세요.
병원 방문시엔 본인 보험회사 클레임 넘버 주면 됩니다. 사고는 경미해 보이지만 몸은 어디가 데미질 받았을지 모르니 꾸준히 잘 치료하세요.

티끌

아 답변 정말 감사합니다~! 지금 제 보험 클레임 해 놓은 것을 취소하고 상대방에게 연락하여 상대방 보험회사에 클레임 리포트 해달라고 할 생각 입니다... 그리고 제대로 처리를 안하면 변호사를 고용 할 생각입니다.

무드쟁이

저라면 본인 보험은 클레임 걸지 않겠습니다. 변호사도 당장은 쓸 이유가 없습니다. 그쪽에서 사고 책임이 100% 있는 사고고, 그쪽에서 클레임을 열면 차 수리든 병원 가는 거든 무조건 그쪽 보험사로 클레임으로 해야지요. 그렇게 하면 변호사 안쓰고 상대방 보험만 쓰면서 해결할수 있습니다. 쉬운 케이스를 어렵게 가는 길인것 같습니다. 치료비 외의 compensation은 변호사가 있는 게 좋지만, 그 이외의 것도 보험사랑 잘 이야기 하면 받는 경우도 있다고합니다. 물론 변호사를 알아뒀다가 상대방 보험사랑 일이 잘 안되면 case를 열면 되겠죠.

티끌

감사합니다
그러면 현재 제 보험회사에서 열어놓은 클레임을 다시 캔슬하고 상대방에게 연락하여 케이스 오픈 해 달라고 해도 상관 없나요?

티끌

오늘 통화했는데 자기 보험에 클레임 했고 저한테도 너도 니 보험에 클레임 리포트하라고 그리고 되게 오펜시브하게 나오더군요... 아무래도 변호사를 구해야 될 것 같네요...

달별그대

이 경우 자기 잘못 없다고 나올 가능성이 있습니다. 보통 사고 당시에는 미안하다고 하더라도 나중에 리포트할 때는 나 잘못 없다고 하거나 상대방도 잘못이 있다고 하면서 다른 말 하는 경우가 허다합니다.

저 같은 경우엔 경찰을 불렀음에도 (그 당시 다친 사람이 없어서 폴리스 리포트는 안 썼습니다.) 불구하고 2주 동안 제 연락과 당사자 보험사 연락 모두를 회피하면서 시간을 끌길래, 경찰서를 찾아가서 당시에 사고 현장에 왔던 경찰을 불러서 전화 안 받는다고 대신 전화해 달라고 해서 잡은 적도 있습니다. 당시에 사고낸 사람은 타주 출신이었고 사고난 차량은 제 차와 렌트카여서 여러 가지로 꼬인 상황이었거든요. 물론 제 경우는 좀 극단적이긴 합니다만, 주위에서 말 바꾸는 경우를 많이 보아서 그 이후론 대쉬캠을 설치해서 딴 말이 나오지 않도록 사전 예방하고 있습니다.

티끌님의 경우는 변호사를 선임하시는게 마음 편히 처리하실 수 있을 것 같습니다. 미국에서 변호사 제도가 남용되는게 문제긴 합니다만, 이런 경우엔 변호사가 티끌님 쪽 메디컬 비용 청구 총액을 고려해서 메디컬 비용의 3배를 상대방에게 청구합니다. 그래서 티끌님:병원:변호사 = 1:1:1로 가져가게 되지요. 물론 상대가 솔직하게 나왔을 경우엔 병원 + 소정의 보상비로 해서 1.5배 정도로 합리적으로 보험사에 청구하겠지만, 어쩌겠습니까... 상대방이 결과적으로 더 크게 내는 쪽으로 행동하는 것 같네요.

티끌

답변 정말 감사합니다~!

여섯곳 컨택 했는데 현재 한곳에서 연락이 와서 수임료 1/3 로 하고 일을 진행하자고 하네요.. 그래서 변호사 만나보고 정하려고 합니다.  감사합니다.

하지만 하나 이해가 안가는 것이 있는게 제 보험회사에 연락을해서 클레임 리포트 후 일처리를 변호사한테 맡기게 되면 그 후부터는 변호사가 다 처리해주게 되는 것인가요?

그러면 변호사랑 보험회사랑 컨텍하게 되는 건가요??

일단은 여자친구랑 카이로 프레틱 가서 검사 받아 볼려고 합니다.. 그런데 어떻게 해야하는 지를 모르겠네요..

보험사에서 클레임 넘버 받으면 가면 되나요..?

달별그대

상대방 보험회사 클레임 넘버와 담당자 이름, 연락처를 받으셨나요? 변호사를 만나서 상의하시면 어떻게 해야할지 상세히 알려줍니다. 그리고 클레임 넘버와 연락처가 있으면 전화를 거셔서 valid 한지만 확인해보시고 (사고 당사자의 이름, 보험회사, 관련 사고 정보 등을 확인해서 거짓 정보인지 아닌지 확인) 그 외의 정보는 상대편 보험회사에 말씀드리지 말고 나중에 다시 연락하겠다고 하고 끊으세요. 그 외의 정보는 이후로 변호사와 상대편 보험회사 간에 처리할 부분이지 티끌님이 신경쓰실 부분이 아닙니다. 

상대방으로부터 클레임 넘버를 받지 못하셨을 경우, 개인적으로 다시 컨택하시지 말고 변호사를 통해 처리하도록 하시는게 좋을 것 같습니다. 티끌님 개인이 계속 관여하시면 상대방은 어떻게든 빌미를 마련하려 들 가능성이 있어요. 변호사가 티끌님으로부터 정보를 받으면 이후의 상대방 컨택 등은 알아서 처리해줍니다. 전에 봤을 땐 변호사가 직접 상대방 보험사와 연락해서 상대방의 클레임 오픈 유무도 확인해볼 수도 있었던 것 같습니다.

카이로 프레틱에 가시기 전에 변호사와 먼저 상담을 받으시길 바랍니다. 카이로 프레틱에서 치료를 받는 것이 상대방 보험회사로 직접 청구될 경우, 변호사가 개입할 수 있는 부분이 축소될 수도 있기 때문에 일단 변호사가 어떻게 handling할지 먼저 듣고 처리하시면 됩니다.

티끌

답변 감사드려요~현재 카이로프랙틱에서 치료받고 있습니다. 제가 사는 주는 제 차량 보험의 메디컬 보험으로 치료받아야 되더군요... 프로펄티 데미지는상대방 보험사에서 연락오기를 기다리고 있습니다.. ㅎㅎ

주급만불

변호사는 이 케이스에 대해 법적 대리인이 됩니다. 님께선 상대 보험사 정보, 님이 치료 받으실 병원 정보만 변호사에게 제공하시면 됩니다. 상대방과 상대방의 보험사는 개인적으로 님에게 컨택을 할 수 없고 님 변호사를 통해서만 일처리를 하게 됩니다. 만일 직접 연락이 온다면 변호사 고용했으니 변호사 정보 주고 이쪽으로 연락하삼~ 해주시면 됩니다. 님 차 고치고 치료 다 끝나면 관련 서률 다 모아서 상대 보험사에 청구하게 되고 보상금의 1/3을 수임하게 됩니다. 본인이 하실일은 바디샾 가사 차 고치고 병원 다니시면서 치료 잘 받으시고 나중에 보상금 나오면 변호사가 자기 몫 떼고 님에게 첵 줄겁니다.
변호사는 보상금의 1/3을 수주하게 되므로 그 금액이 커질 수록 자기 몫이 커지기 때문에 알아서 보상금을 최대한 만들겁니다.
변수는 님의 차 수리비용이 현저히 낮은경우, 보통 $1,000이하 본인 보상금은 거의 없다고 보시면 됩니다. 이 경우 변호사를 선임하지 않더라도 본인 보상금은 비슷하게 됩니다. 그래도 본인이 직접 상대 보험사와 네고하는 수고(전화, 서류 등)를 안하고 스트레스도 안받으실테니 이득이라 생각됩니다.
한가지 더, 이 케이스의 경우 대쉬캠 등의 증거가 없더라도 라운드바웃에서 후방 추돌 사고이기 때문에 상대과실 100%입니다. 상대가 먼 헛소리를 하든 걍 무시하시고 직접 전화 통화 마십시요. 말씀드렸듯이 교통사고 후 개인이 직접 연락을 할 경우 스트레스받는거 말곤 해결될 일 하나 없습니다.
미국애들 돈이 관련된 문제는 미친개가 되는 경우 많이 봤습니다.

변호사를 고용하지 않는 경우, 상대방 보험회의 클레임 메니져와 직접 네고를 하셔야 합니다. 이 때, 상대 보험사는 온갖 감언이설로 보상금을 낮추기 위해 때로는 인간적으로 때로는 법조항을 들먹이며 프레셔를 주면서 님을 코너로 몰아 낮은 보상금에 사인하게 만들기 위해 최선을 다합니다. 미국보험사의 노하우를 한번 경험해보고 싶으시면 ok~

주급만불

윗님 말씀 중 카이로 전에 변호사와 상담을 추천하셨는데요, 본인 메디칼 커버리지를 사용하시지 않는 이상, 병원에서 직접 가해자의 보험회사로 빌을 청구할 수 없습니다.
본인의 메디컬 커버리지를 사용하시는 경우, 병원은 티끌님의 보험사에 의료비를 청구할 수 있습니만, 본인의 메디컬 커버리지를 사용하시지 않는 경우엔 케이스가 종료 된 후, 병원은 티끌님에게 병원비를 청구하게 됩니다. (변호사 고용의 경우, 병원은 변호사에게 청구하고 변호사는 병원비를 지불합니다. 반대의 경우 변호사가 없디 때문에 병원은 님이 보상금을 받은 후, 병원비를 티끌님에게 청구합니다)
본인의 메디컬 커버리지를 사용하시더라도 대부분의 주에선 보험료를 인상 할 수 없으며 하더라고 5%이상은 법적으로 불가합니다.)

티끌

답변 감사합니다! 변호사가 저희 주는 non fault insurance주 이기 때문에 자기가 맡아서 할 건 없다네요.... 메디컬이야 본인 보험에서 처리해주고 차량의 경우 상대방 보험에서 수리비 보낼 것이라 저한테 조언 해주고 치료가 길어지는 경우 거기에 대해서 일 처리 하자고 하네요..

주급만불

상대방 혹은 상대방 보험사와 개인적으로 문제 해결하시려 들면 보통 발생할 수 있는 상황입니다. 상대방의 경우 본인의 과실이더라도 자기 방어를 위해 최선을 다하는게 사람의 본능입니다. 화장실 들어갈깨 나올때 다르니까요. 상대 보험사도 마찬가지입니다. 자기들 돈 아끼는게 최고의 이슈지요. 경찰도 심각한 인사 사고가 발생한 경우 아니면 사실 별 관심 없습니다. .님 보험사가 알아서 상대방 보험사랑 잘 싸워 줄테니 님은 치료에 전념하세요.
괜히 본인이 전화해가면서 스트레스 받지 마시고. 싸워 이겨봤자 기분만 나쁩니다.
대신 싸워줄 본인 보험사 또는 변호사 등을 최대한 이용하세요

티끌

답변 감사합니다!

이번에 느꼈습니다... 다행이 사진을 찍어놔서 괜찮은 것 같습니다. yield sign도 나오게 찍어놓은 사진이 있어서 거의 반박 불가로 문제는 없을 것 같습니다. yiled sign은 neccessary한 경우 차를 스탑을 할 수 있으니까요... 아무래도 보험사는 제 보험사 클레임 열어놔서 핸들러한테 연락오면 봐야 할 것 같습니다. 그리고 변호사는 1/3 수임료로 하자고 연락이 왔는데 어떤 변호사를 사야할지 헷갈리네요.. 변호사한테 맡기면 일처리가 어떻게 되는지도 잘 이해가 안가네요...

티끌

답변 감사합니다~ 제 보험사에서는 메디컬 빌은 책임을 져준다네요. 대신 프로퍼리 데미지는 상대방 보험사에서 받으라 해서 현재 에스티메잇 받고상대방 보험사에서 연락오기를 기다리고 있습니다.. ㅠ

백만사마

자동차 사고 관련해 등 돌리는 경우를 워낙 자주 보고 접해서 ..  이런 사람 만나면 최대한 강하고 할 수 있는것 다 하세요. 저 같은 경우는 군무원으로 보이는 흑인 여성분이 제 뒤에서 박았는데 (새 차 산지 2주째 였습니다.) 자기 제복봐라 못믿겠냐라고 해서 믿고 사진만 간단히 찍었는데 알려준 전화번호는 아들 전화번호였고 (나중에 전화하니 그런 사람 없다 말하라 교육시킨듯 거짓말 하더군요. 첫마디가 아들이라고 하기에 알아챘죠.) 트래픽이 있어서 앞차가 서행하다 멈춰섰는데 자기가 뒤에서 박았다라고 사실대로 말하지 않고 제가 자기 레인에 점프해서 들어와 급정거해서 박았다고 자기 보험사에 리포팅했더군요. 수리비가 제 차 디덕터블 바로 밑으로 나와서 제 차 보험사에서도 시큰둥했고... 결국은 그 인간이 거짓말한대로 보상도 못받았었어요. 그 담부터 저는 사고 현장에서 말하는 것은 절대 못 믿겠더라구요,

티끌

다행이 사진을 찍어두길 잘 한 것 같네요... 너무하네요... 저도 잘 처리되야 다행인데 걱정이네요.

불루문

넘 어렵게 하시네요. 사고 당사자들이 연락할 필요없고요..rear end collision은 명뱍한 뒤차 잘못으로 판결이 나기때문에 걱정하실 팔요없어요. 상대방보험에서 딴소리 허자 않는 이상에는 지금 리포트 하신대로 진행함돠고요. 매디컬커버는 않써도 돠면 않쓰는게 나중에 편함나다만..

아무래도 나이가 어리다고 드둥실 넘어가볼려고 하는거 같고 처음 사고나고 피해자도 둘이기 때문에 변호사사서 하라는데로 하시는게 날것 같내요. 치료와 수리에만 전념하사면 돠고 알단 변호사가면 그쪽에서는 전화를 님한테 못하개 돠있어요. 남도 물론 연락하면 않돠고요.

간단한 사고에요. 그리고 당사자들은 캐쉬딜할꺼 아니면 연락않하는게 좋아요

비누향기

안타깝게도 밑에 Roy님 케이스처럼 뒷 차가 거짓말 해서 곤란하게 되는 경우를 꽤 봤어요. 특히나 저렇게 뻔뻔하게 나오는 사람들이라면 거짓말 할 건덕지 있으면 무조건 꾸며될 사람들로 보이네요. 제 지인도 누가 봐도 백프로 뒷 차 잘못인 충돌을 당했는데 책임이 일부 있는걸로 판명이 났다네요. 알고 보니 뒷 차가 거짓말을 소설 쓰듯 앞 차(제 지인)가 급 정거를 한 번 하고 그 다음에 또 급정거를 두번째 했을 때 자기가 박았다고.... 있지도 않은 일을 경찰에 그렇게 리포트를 하는 바람에 보험사에서도 그렇게 처리가 되고 제 지인 홧병 나는줄 알았다 하더라구요.   

티끌

변호사가 현재는 본인이 개입할것이 없다네요... 그래도 일처리가 잘 되고 있어서 다행입니다...

roy

좀 황당하기겠네요
제 마님도 이틀전에 3중 충돌을(마님이 중간에 있었음) 당했습니다
근데 맨 앞이 있던 차는 나와 자기 차를 보거니 욕한번 하고 그냥 가벼렸숩니다
그래서 일단 경찰을 불러 경찰이 왔는데
갚자기 맨 뒤에서 받은 여자가
내 마님이 앞차를 먼저 받고 자기가 뒤를 받았다고 하더군요
경찰은 맨 뒤 차량 주에게만 경위를 뭇고 우리한텐 도망간 앞차에
대한거만 물더군요 그래서 다 대답해주고 우리차에 카메라있어 녹음되었으니 정보 필요하면 말해라 하고 케이스 넘버링 상대방 보험 정보만 받아 집에 왔습니다
그리고 몇시간후 상대방 보험에 전화하니
자기네 커스트머 말이 우리가 먼저 앞차를 받았고
다음에 자기네 손님이 뒤를 받았으니
우린 뒤만 고쳐주고 랜트도 못해둔다 하거군요
그래서 우리 카메라 다 녹음됐으니 개소리말고
우리 변호사가 다 처리 할거다 했더니
그럼 녹음 된거 라디오 ㅗ내라 그럼 자기네가 보고 알려줄게 하더군요
그래서 월요일날 보내기로 했습니다

아마 이번에 대쉬캠이 없었다면 엄청 손해볼수있었을뻔 했습니다
이메이에서 30불 정도 주고산게 이번에 효과를 볼거 같네요

윗부도 질 처리 되었으면 좋겠네요
빨리 변호사 선임해서 하셔야 할거 같네요

히피

이런 얘기를 들으니 저도 대쉬캠 하나 사야만 할것같아요 ㅠㅠ 

혹시 추천해주실만한 모델이라도 있나요??

roy

전 그냥 이베이에서 1080p 되는걸로 30짜리 구입했습니다
저녁에는 별로인데 낮에는 아주 잘 찍히더군요
이번일은 계시로 저녁에도 좀더 잘 찍히는걸로 알아보고있습니다

belle

괜찮으시다면 모델명을 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

티끌

저도 대쉬캠달아야하나 고민중입니다....ㅠㅠ

goofy

티끌님이 comprehensive coverage 있으시면 아마도 변호사들은티끌님의 보험회사에 보상받으려고 할겁니다.  이방법이 그들에겐 제일 손쉽고 확실한 방법이기 때문이죠.

그리곤 보상 받은후 잘잘못은 너희 보험회사 끼리 해결해라 하고 손털고 빠져나옵니다.

이런경우엔 보상은 받게 되더라도 상대방이 말바꾸면 앞에 여러분이 지적하신 대로 전부 또는 부분적으로 님의 잘못으로 해결되는 경우도 있읍니다.

Case 상대방 잘못이 분명하면, 가능한 모든 증거를 제출하시고 상대방 보험회사에게 클레임 한다는 계약서에 사인 하시고 일을 진행하시기 바랍니다.

아무쪼록 해결 되시길 바랍니다.

티끌

답변 감사합니다 ㅠㅠ non fault insurance? 가 적용되는 주라 메디컬은 제 보험으로 커버해야 한다네요... 그래서 메디컬 빌은 제 보험사에서 처리하고 현재 차량 estimate 받고 상재방 보험사 연락 기다리고 있네요... 프로펄티 데미지만 상대방 보험사에서 커버 받아야 된다네요 ㅠㅠ

치즈나무

예전에 제가 하이웨이 밑에서 유턴 하는곳에서 서있었는데 뒷차가 와서 부딧혔어요. 다친데도 없었고 제차는 튼튼해서 기스가 좀 난정도? 였는데 일단 보험처리 하자고 하고 떠났는데 상대방은 바쁘다고 통화할 시간 없다고 자꾸 그러고 아빠랑 통화를 했는데 캐쉬로 대충 합의보자고, 어차피 보험회사에서 범퍼 교체 값으로 주는걸 고려해서 천불 불렀더니 자기가 아는 바디샵에서 고쳐주겠다고 이걸로 합의 하자고 하는 말도 안되는 소리를.. ㅎㅎ 그럼 제 시간과 일단 수리가 한번 들어간다는거 자체는 어디서 보상을..? 이라니까 제가 그때 보험카드 갱신된지 얼마 안돼서 안들고 있었는데, 너 보험 카드 없이 운전 하는거 다 안다고 경찰에 신고 하려는거 안하고 봐주는거니까 잘 생각하라고 협박식으로 나와서 어이가 없어서 그럼 변호사 사서 받을거 다 받을게 라고 하고 끊었어요. 그리고나서 병원 치료 (사실 아픈데 없었지만 변호사가 이기회에 그냥 허리 아픈데 있으면 치료 하라고 하더라구요) 제 몫으론 3천불 정도 받은것 같아요. 딱히 아파서 일 못한건 아니라 그쪽으로는 보상 신청 하지도 않았구요, 피해보상금+범퍼 교체 비용이 이렇게 나오네요. 저같은 경우는 변호사 사무장이 이 케이스가 이길수 있는지 없는지 확인을 다 하고 나서 시작 했어요. 이기던 지던 제가 변호사 비용은 안내고, 이길경우 1/3만 가져간다고 하더라구요. 결과적으론 제가 생각했던 천불보다 훨씬 많이 나오고 병원 치료도 받고.. ㅎㅎ 상대가 예의있게 나오면 몰라도 그런식으로 나오면 그냥 봐주지마세요

티끌

저같은 경우는 피해보상금 같은 경우는 특정 경우로 불구이상 아니면 못 받는다네요... 그래도 범퍼 라도 보상 받으려고 합니다... ㅎㅎ

롱텅

보험사에 리포트하지 않을 이유가 있으신가요?

클레임 오픈 후에 각 클레임 어드져스터끼리 쿵짝쿵짝하고, 문제없는 쪽 클레임을 닫게 됩니다.

물론, 마지막까지 잘잘못에 대한 판단은 안해주더라구요.

티끌

보험사에 리포트하여 제 보험사에서 메디컬 빌 처리해주고 프로펄티 데미지만 상대방 보험사 연락을 기다리고 있네요 ㅠㅜ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114917

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114916

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114915

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114914

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
new 114913

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114912

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114911

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 90
new 114910

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 7
  • file
new 114909

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114908

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
new 114907

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
new 114906

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114905

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114904

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114903

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114902

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114901

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114900

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114899

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114898

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114897

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114896

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114895

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114894

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
updated 114893

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114892

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114891

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
updated 114890

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114889

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114888

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file