MileMoa
Search

렌트카 티켓 ... 어찌해야 할까요?

A.J., 2016-09-16 18:53:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

지금 가족들과 SFO 부근으로 여행 와서 렌트카를 빌렸는데 어제 Stop 사인 제대로 안 지켰다고 경찰한테 티켓을 먹었어요.

나름 억울한 면은 있었지만 3초 정지 안 한 건 사실이라 (저는 대충 브레이크 밟았다 가는 안 좋은 습관이 ... ㅠ) 그냥 알았다고 일단 받았는데

티켓 주면서 경찰이 이게 렌트카라서 차 리턴할 때 거기 회사랑 잘 얘기하라 그러더라구요.

그래서 질문이 있습니다.

(1) SFO 시내에서 스탑 사인 안 지키면 벌금이 얼마인가요? 대강 찾아보니 $240 정도라는데 맞나요?

(2) 내일 Alamo에 차 반납할 때 뭐라고 해야할까요? 그냥 티켓 우리집으로 바로 보내달라고 하면 되나요?

제가 제차 운전 그렇게 오래 하면서도 안 먹은 Stop 사인 티켓을 이 멀리 샌프까지 와서 먹네요.

혹시나 비슷한 경험 있었던 분들 답변 좀 부탁 드립니다.

감사합니다~!

4 댓글

기돌

캘리포니아 좀 비싸요 ㅠㅠ 말씀하신대로 한 200불대 정도 하지 않을까 싶어요. 저도 스탑사인에서 3초까지는 잘 못 기다리고 가는편인데...

A.J.

그냥 운이 없었다고 생각합니다.

주정부 입장에서 세상 이렇게 easy money가 따로 없는데 혈안이 돼서 잡을 거고 제가 뭐 딱 걸린 거죠. ^^

경찰 얘기로는 그 동네 (샌프 그 수 많은 언덕 주택가중 하나)에서 최근에 과속 관련 주민들 민원이 심해서 자기들도 요 며칠 빡세게 보고 있었다고

너 out-of-town이고 보아하니 가족들이랑 여행 중이라 안타까운 건 맞는데 자기들도 어쩔 수 없다면서 어쩌고 저쩌고 ... 

여튼 샌프 시내 진짜 Stop 사인 많더라구요 ...

진짜 미국에서 운전 좀 해봤지만 그렇게 골목마다 Stop 있는 동네는 처음 봤습니다 ㅠ

jinjilife

렌트카 회사랑은 별 상관이 없구요. 그래서 회사에 따로 이야기 하지 않아도 운전자 라이센스에 등록된 주소로 알아서 잘 오더라구요 ㅠㅠ 
정확히 얼마인지는 티켓이 와 봐야 알겠더라구요. 같은상황 같은 장소에서 티켓을 받았더라도 티켓 가격이 다른점은 함정. 

A.J.

그렇군요 ...

그냥 싼 티켓이 알아서 오기를 바래야 하는 상황이네요.

리플 감사해요 ㅠ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 31
updated 20591

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 20590

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 20589

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
new 20588

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20587

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 20586

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 20585

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
new 20584

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 20583

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 20582

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20581

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 20580

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 20579

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 20578

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20576

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9