MileMoa
Search

QX60리스

달라스공돌이, 2016-10-03 20:11:22

조회 수
추천 수

매번 도움만 받다가, 짬을 내서 후기를 남깁니다.

1) 제 차는 미국 처음 올때 구매한 중고 프리우스였는데, 올 3월에 달라스의 심한 우박으로 인해, 외관이 만신창이가 됐었습니다. 잔고장도 없고 연비도 훌륭해서 그냥 타고 다니던 중에, 와이프의 임신 소식을 확인하고 나서, 차를 하나 리스해야겠다고 마음 먹었습니다. 그리고는, 한창 알아보던 중에, stop사인에 서있는 제 차를 뒤에서 어떤 차량이 박았습니다. (와이프는 뒤에 타고 있었구요), 놀래서 응급실을 가서 이것저것 체크해서 괜찮다는 걸 확인 하였고, 그 다음주에 바로 딜러와 리스계약했습니다. 텍사스는 대부분 차들이 커서 큰 차를 리스하고 싶어서 알아보던 중에, QX60이 괜찮더라구요. 리스조건은 아래와 같습니다.

MSRP $45395
Sales Price $39125
39 mo/10K lease 
60% residual 
0.00108 MF

$472.64 per month

트루카를 통해 딜러들한테 가격을 받았고, 두 개의 딜러샵을 조율하면서 가격을 조금 더 깎았습니다. (여담입니다만, 후에 리스 사인할 때 이것저것 차량관리서비스에 혹해서 그런 것들을 추가했더니 한달에 20불씩 추가됐습니다..귀가 너무 얇다는..ㅠㅠ)

차는 2달정도 탔는데, 매우 만족하면서 타고 있습니다. 인피니티는 처음 타보는데, 승차감이 매우 부드럽네요. 턱 넘을 때 출렁출렁하면서 충격을 쇼바에서 다 흡수해주는 것 같아요. 또한, 주행면에선, 차가 크니깐 안정적입니다. 그러면서도 밟고 싶을 때에는 무난하게 80마일까지는 부드럽게 올라갑니다.

또한, 다들 아시다시피 차가 굉장히 넓습니다. 공간적인 면에서 보면, 3열은 거의 안 쓰고 있고, 앞으로도 잘 안 쓸 것 같지만, 그래도 손님들 많이 올 때는 쓸 수 있으니 괜찮구요. 이제 애기 나오면, 트렁크에 이것저것 많이 실어야 하니 꽤 만족스럽습니다.

큰 suv를 고려하시는 분들에게 추천드립니다. (연비는 별로 안 좋은게 단점)

아 이 차는 첫 리스차입니다. 그 전에는 중고차를 사서 타고 다녔구요, 미국에서 신용기록 쌓은지 이제 2년정도 되어갑니다. 

Multi Security Deposit (MSD)를 해서 0.00108MF를 받은 거였구요, 크레딧 조회한 후에 더 올라가고 그러지는 않았습니다.

또한, h1비자상태로 있는데, 어떠한 비자나 신분 관련 서류도 물어보지 않았습니다.

43 댓글

마일모아

축하드려요. :)

달라스공돌이

감사합니다 :)

셔니보이

저도 내년에 리스해야하는데 같은 지역이라 좋은 참고가 될꺼 같아요. 감사합니다. 그리도 임신축하드립니다 ~

달라스공돌이

감사합니다 :) crest infiniti frisco에서 했는데 전반적으로는 만족합니다

불루문

동네는 세단타면 위축하고 앞도 거진 않뵈고..큰차.잘하셨네요. 축하

달라스공돌이

네 프리우스타다가 큰차타니깐 확실히 고속도로에서 편하네요 :)

JulietLima

축하,축하드립니다!!

저희도 작년 이맘때  QX50 리스 해서 지금껏 자~알 타고 다닙니다.

(그전 차량도 프리어스 였는데,,,ㅎㅎ)

정말 차 잘나갑니다. (연비는 조금 감수 해야겠지만)

QX60 도 QX70 보다 쓰임새 있고 더 좋아 보이던데 잘 선택 하셨네요 ^^

달라스공돌이

QX50 괜찮나요?? 저도 60이랑 50이랑 고민했었습니다.
전반적으로 인피니티의 리스 프로그램이 괜찮은듯합니다

JulietLima

너무 맘에 듭니다.

저희는 큰차가 필요없어서 QX50 으로 했는데..

60 도 이쁜거 같아요.

리스가격도 거의 무이자로 월 $338 불로 착하구여.

주변에서 다들 잘 샀다고 하면서 그이후로  주변에서 인피니티 suv 사는 사람이 많아졌습니다. 

irene

진짜 잘 사신거같아요...혹시 동부에서 사셧나용?

JulietLima

아뇨~ 저흰 서부 캘리포니아지역입니다 ^^

노아애비

저도 이차 리스 알아보다 가격이 너무 높아서 포기했습니다.

전 뉴욕에 사는데 지금 기본사양 차도 없을 뿐더러 뉴욕세일즈택스 (8.875%)가 높아 가격이 만만치 않더라구요...

암튼 부럽습니다... ^^*

달라스공돌이

텍사스도 8.25%인가 그래요 ㅠㅠ
그래도 7월에는 할인을 많이해줘서 구입할수있었습니다.
부럽다니요:( 빌려타는 차인데요..ㅋㅋ

최선

리스 잘하셨네요 축하드립니다~

달라스공돌이

잘한건가요?? 처음이라 감이 없었지만, 여기저기서 주워들은 정보로..:)

danke

좋은 정보 감사합니다.

저도 2nd car가 필요한 상황인데.. loan으로 사는 것과 lease 중.. 어떤 점들을 고려해야 할까요?

달라스공돌이

마일모아에서 리스로 검색하시면 많은 좋은 글들을 보실 수 있습니다.

개인적으론 40000불이상차들은 리스로, 그 이하는 구매하시는 것을 추천드립니다.

danke

아.. 사실 리스는 빌려쓴다는 인식 때문에.. 리스를 시도해본 적은 없었네요.
리스 관련한 글들을 더 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

공대닭

혹시 론이나 자동차 페이먼트 갚으신 기록이 있으신가요?

저도 신용 기록 2년 되었고 리스 고려 중인데 론 받은 기록이 없어서 신용 때문에 빠꾸 먹을까 두려워서요ㅎㅎ..ㅠ

달라스공돌이

아니요 그전에는 전혀 없었습니다:) 브랜드마다 다를텐데 인피니티는 점수만 보더라구요. 신용기간이나 히스토리는 별로 안보는듯했습니다.

카리스마범

임신하신 와이프분이 많이 놀라셨을텐데 와이프분과 아기도 안다치셔서 다행입니다.
좋은 차 안전 운전 하세요.

달라스공돌이

감사합니다. 이 차 탄지도 8개월이 되가네요. 만족하면서 타고 있습니다 :)

된장찌개

지난 주에 시승해봤는데, 승차감과 차 크기에 좋은 인상을 받았습니다. 잘 고르셨네요.

달라스공돌이

네 차가커서안정적이고 트렁크가 넓어서좋네요:)

두리뭉실

노다운이신가요?

달라스공돌이

네 노다운입니다

두리뭉실

노다운이면 솔깃하네요~

벨뷰사람

저도 유학생신분으로 지난달에 인피니티에서 QX30 리스했는데 정말 만족하고있습니다. 달라스 공돌이님 말씀대로 비자관련 서류는 물어보지도 않았구요. 매달 인컴이 3천불넘고 크레딧이 700만 넘으면 리스 어프로브된다고 하더라구요.

달라스공돌이

Qx30좋은기요? 얼마에 리스하셨는지요?

벨뷰사람

MSRP $42,000 down $2500, monthly payment $350, 12k miles per year. 제가 리스 경험이 없고 차값 딜하는데는 아직 지식이 많이 부족하다보니 좋은딜을 받지는 못한거같네요.ㅠㅠ

더블리

혹시 워싱턴주 벨뷰인가요? 제가 벨뷰 사는데 ㅎㅎ

벨뷰사람

네 ㅎㅎ 아마 그 벨뷰가 맞을겁니다 반갑습니다ㅋㅋ

토랭이

안녕하세요. 저도 3열 suv 알아보는 중인데, 3 열공간 활용은 어떠신지요? 혼다 파일럿이 좀 넓게 나왔다해서 고민 중인데 실사용하시는 분 의견이 궁금합니다 ㅎㅎ

달라스공돌이

저희는 저랑와이프랑 4개월애기까지 세가족이라 3열은항상접어놓고 트렁크를 넓게씁니다. 한번친구들이놀러와서 3열에 앉은적이 있었는데 2열을 조금 앞으로 땡기면 편하다고 하더라구요

토랭이

감사합니다..

미니벤이냐 3열 suv냐를 두고 하루에도 몇번 고민중입니다. 

Matin

혹시 QX60 or 70와 Lexus GX 460 둘다 타 보신분 계신가요?  저도 이제 차를 바꿀때가 되서, GX 460으로 바꾸려 하다, QX60 노다운에 $470 10,000마일이라는 말에 솔깃해 지네요.  또 승차감도 좋고 차 내부 공간이 넓다고 하니까요..  전, 지금 차 타기전에 Lexus GX 470을 가지고 있었는데, 차 내부가 좀 작아서 불편했거든요.  혹시, 비교해 주실분 있으신가요? 

수도선부

저도 현재차 리턴 기간이 다가와서 qx50 알아보고 있는데요 AWD 프리미엄플러스로 $400 정도 나오더라고요.. 다운 없이 첫번째 페이먼트만 due at signing 이고요. taxes & fees 합쳐서요. 이정도면 가격이 좋은건지... 잘 감이 안잡히네요.. 보통 edmunds 에는 약 $400 밑으로 다 하시는 것 같은데.. 

우찌모을겨

아래 Irene님글에 제가 lease calculator를 올렸습니다.

한번 해보시지요?

수도선부

네 우찌모을겨님 감사합니다!! 잘 사용하겠습니다. 

우찌모을겨

edmunds를 보시면 해당 차량의 그달 RV와 MF를 알수 있으실겁니다.

대입해보시고, 차값을 잘 깍으시고..

그 계산표 보여주면 뒤로 장난못칩니다.

전 그자리에서 테블릿으로 열어 놓으면 세일즈맨 끽소리 안한다는..

수도선부

네 저도 edmunds 에서 정보를 얻어서 받고 있는데요.. 월 말 즈음에 계약을 마무리하고 지금은 알아보는 단계에 있습니다. ㅎㅎ

저도 세일즈맨 코 앞에서 계산기 신공을 발휘해봐야겠네요! 

andy_c

어느 지역이신지 모르지만 여기 한번 확인해보세요.. DC 근처면 아마 괜찮을거예요.. 

http://72digitalmedia.com/email/passportinfiniti/2017/050517/index.html

제가 2년전에 리스할때는 가격이 좋았거든요.. 딜하실때 마지막에 destination charge waive 해 달라고 강력하게 (?) 주장하시면 아마 될겁니다.. 전 냈는데 다음날 친구는 waive 받았어요..  참고로 몇몇주는 리스때도 세금을 full 로 내야 됩니다.. 이건 주마다 다릅니다.

수도선부

버지니아 주 근처인데.. Andy_C 님 정보 감사드립니다! 여기는 세금을 full 로 내야 하는 것 같네요!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114452

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 15
  • file
new 114451

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타
updated 114449

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114448

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114447

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 47
  • file
updated 114446

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114445

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
new 114444

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114443

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114442

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114441

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114423

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94