MileMoa
Search

[마일모아님 feat] Chase에서 받은 추석 선물: 사리 카드

papagoose, 2016-09-18 04:54:12

조회 수
추천 수

네! 때 늦은 사리카드 승인 자랑입니다. ㅎㅎ

5/24 때문에 아예 생각지도 않고 있었던 사리카드를 뜻하지 않게 승인 받은 기쁨에 말도 안되게 자랑 카테고리에 올립니다. ㅋㅋ

5/24 관련:

5/24 분명히 넘습니다. AU는 아예 안하고 있으니 감안할 필요도 없고, Biz가 몇 장 있기는 한데.. 그거 빼도 확실히 넘습니다. 6/24로 생각이 됩니다. 이 중에 Chase 것은 2장입니다.

FICO는 뭐 높습니다.

Chase관련 카드:

Biz빼고 이미 Personal Chase 카드가 4장이나 있고요, 몇년된 Freedom(AU)도 한장 있어서 좀 여러장 있네요...

뭐 이런 상황이라서 사리는 아예 생각도 안하고 있었고요, 괜히 심통나서 신포도일꺼야.. 그러고 있었죠!!

그런데 마일모아님이 "10문 10답: 체이스의 5/24 규정"라는 대문글을 써 주셨네요. 뭐, 나하고 별 상관 있겠어 그러면서 무심히 읽는데... CreditKarma의 신용카드 갯수를 카운팅해 보라는 내용을 보고 저도 한번 해 봤는데... 이게 어찌된 건지 5/24인 겁니다. 1개 작기는 하지만 아직도 5/24죠!! 

갑자기 고민스러워졌습니다. 6개는 깨끗이 포기하겠는데, 5개라... (실제로 5개인가도 의심스럽구요) ... 은행에 가보기로 했습니다. 흔히들 하시는대로 prequal되어 있는지 물어 보려구요.

다음은 다 아시겠죠? Prequal 되어 있답니다. 제가 5/24 어쩌구 물어 봤더니 그런 거 상관없답니다. 개인 신용 등급에 따라 결정되는 거라구요... 항상 그렇듯이 banker들이 다 알고 하는 소리가 아니잖아요? ㅋㅋ 잠시 고민하다가 해 보기로 했습니다.

은행에서의 카드 신청은 훨씬 쉽더군요. 그냥 가지고 있는 체이스 카드 하나 입력하더니 종이 한장 출력해서 서명하라고 하더니 끝이랍니다. 그리고는 lending dept에 전화 걸더니 한 10분 정도 홀드하더니 축하한다고 본인 통화 한번 하라고 하더니 OK 하네요!! 싱겁게 끝났어요!! 하여간 이 5/24 웃긴 녀석이네요!!

어쨋든 마일모아님 대문글 덕에 용기 얻고 시도해서 사리 얻었으니 한 10%는 마모님 덕(ㅋㅋ 20%?)이 분명합니다. 땡큐요!!

5/24 걱정되는 분들은 무조건 은행가서 prequal 여부를 확인하는 것이 확실한 길인 것 같습니다.

요즘은 개인사정으로 스펜딩도 불편하고, 별로 신청할 카드가 없어서 망설이다가 새로 오퍼 나온 어라이벌이나 BOA 중에서 하나 할까 했었는데 사리가 결론 내 주네요!!

그리고 기다리면서 우편이나 온라인 신청과 은행에서 하는 신청이 뭐가 좀 다르냐 물어 봤더니 (승인율 같은 것에 banker의 재량이 많이 영향을 끼치는냐... 등) 아니랍니다. 개인의 신용등급에 의해서 고려될 뿐으로 다 똑같답니다. 다만, 은행에서 하면 리컨, 주소확인, 문제점 대처 등등을 바로 전화 걸은 상태에서 lending officer를 대신해서 banker가 확인하고 해결하기 때문에 손쉽게 결론이 난다고 하네요. 저는 이 부분은 맞는 것 같습니다. 그 사람들이 특히 더 많은 재량이 있는 것 같지는 않습니다. Banker 재량으로 안되는 사람 카드 줬다가 불량거래자 되면 그 banker가 책임을 지는 것도 아닐테니까요.

승인 받고 집에 와서 chase account 들어가니 사리 카드 딱 올라와 있네요!! ㅎㅎㅎ 2일 안에 우송해 준다는데... 저는 또 이동해야 해서 실물 받는데는 좀 걸리겠네요!!

39 댓글

Passion

축하드려요!!!!

엄청 기쁜 마음이 스크린을 통해서도 느껴지네요!

papagoose

ㅋㅋ 오죽하면 제가 탑승 5분전에 이러고 있겠어요!!

저같은 경우, 사리는 10만 UR도 크지만, $150 연회비 내고 무제한 PP를 갖게 되는 것이라서 정말 완소카드가 될 것 같습니다. 사프+한국계PP=연회비 20만원 수준이었거든요. 이제 한국 크로스마일 PP 없애고, 사프도 없애고 사리로 계속 가면 될 것 같습니다. 

Passion

ㅎㅎ 제가 거위님이 먼저 쓰신 초본 같은 것을 봤거든요.

얼마나 좋으시면 이렇게 급하게 까지 쓰셨을까 라는 생각이 들 정도였습니다.

정말 축하드려요!!!!

정말 완소 카드죠! 식당, travel $1당 3UR인데요!

유나

오오, 축하드려요. ^^ 저도 월요일 은행 문 열자마자 한번 가 봐야겠어요.

제 생각에도 은행신청이 온라인 신청과 크게 다르지 않을 거란 생각이예요. 하지만, 5/24 가 훨씬 넘는 분들도 은행에서 승인 받았다는 소식이 간간히 들리는 이유가, '취미삼아 카드를 만드는 (5/24 가 넘는 마적단) 사람들은 불량거래자 리스크가 매우 적다'는 사실을 Banker 들이 어느 정도 인지 하시니까 책임지고 재량껏 도와 주시는 건 아닐까요? ^^

알아가기

완전 축하드려요! 추석 때라 가족들 만나러 오신 듯한데 선물 제대로 챙겨가지고 가지네요 ㅎㅎ

nysky

체이스 로그인했을때 사리카드 보일때! 복권 당첨된 기분이죠. ㅎ
축하드립니다!!

최선

오호~~ 파파구스님 축하드립니다!! 저도 언제가는 받을 날이 오길 ㅠㅠ

마일모아

축하드려요!

제이유

부럽습니다! 해피 한거위^^

롱텅

실망입니다, 겨우 육이사셨다니요...

papagoose

그러게요... 작년에 한 동안 소심하게 움직였더니 성적표가 그리 저조하네요...

사실 맘에 드는 카드가 없거나 할만한 것은 오이사, 24개월 룰, 평생 한개 뭐 이따위 것들에 다 걸려서요... 휴~

서울

아! 진짜 사람차별하네요...사리담을수 있는 박스라도 신청해야할라나...^ * ^ 구스님 축하드려요.

Prodigy

구스님 축하드립니다.

저도 지금 7/24인데 막상 TransUnion에서 보이는 inquiry는 최근 Barclay arrival+ 연거 포함해서 4/24이긴 하네요. 이럴 줄 알았으면 사리를 달렸어야 하나 싶긴 한데 요즘은 파랑새도 못 키우고 있어서 천천히 가려고 합니다. 브랜치를 한번 찾아가보고 나서 arrival+를 할걸 그랬나봐요.

마일모아

같은 의미로 쓰셨을 것이라 생각합니다만, inquiry 갯수가 아닌 오픈된 카드 갯수를 카운트 하셔야 합니다. 

Prodigy

오?? 그럼 inquiry 갯수와 오픈된 카드 개수를 다르게 친다는 말씀이시죠? 5/24에서 5가 오픈된 카드의 갯수였나요? 전 저 4개중에 Barclay US Airways 때문에 리젝된게 하나 포함되어 있긴 합니다만 ㅎㅎ 대신 Citi는 저희쪽에서 Experian만 참고한 것인지 Citi에서 열었던 건 TransUnion에서는 보이지가 않네요. ㅎㅎ 참고로 Chase도 TransUnion만 보는거 같구요. 

마일모아

네. 오프된 카드의 숫자입니다. 카드 신청시는 대부분 하나의 bureau만 참조합니다만, 카드가 발급이 되면 3군데 모두 reporting 되는 것이 원칙입니다. 신용 3사 report를 다 한 번 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

Prodigy

음 그렇군요. FICO는 아니고 FAKO로 CreditKarma, CreditSesame로 보고 있는 상황이긴 해서요. 이번에 arrival+를 달렸으니 잠시 쉬었다가 나중에 사리를 도전해보려고 고민중에 있습니다. 그와 동시에 아멕스 플랫을 어떻게 처리할 것인지도 고민중에 있구요. 

cashback

축하드립니다. 저는 way over 5/24임이도 불구하고 지점에서 prequal 보고 신청해서 받았습니다. 직원이 보여주는데 샤프포함 5-6장되는 카드가 목록에 있더라는. 직원이 말하기를 "chase likes you!" 스펜딩 널널할때 그것들도 신청할려구요.

유나

사프 포함 5-6 장 씩이나... @@ 체이스가 좋아하는 이유가 혹시 UR 을 캐쉬백 하셔서...? ==33==333

cashback

아주 과거에 제가 그랬드랬죠. 그래서 제닉이 cashback라는 ㅠㅠ

롱텅

그중 하나 승인받으시면, 그 pre-qual 없어질텐데요?

유나

그렇다면 할 수 없이 다방치기 해야 겠네요. 아~~ 상상만으로도  즐겁습니다. ㅋㅋ

cashback

ㅋㅋ 직원한테 사리와 샤프 다방친다고하면 어떤 표정일지 정말로 궁금하네요

SKSJ

축하드려요! (부러움이 더 큰 1인..)

그냥좋아

마모님 링크기다리다 저도 토요일날 브랜치에서 받았습니다.  전 AU 1개포함 5/24 였습니다.  크레딧 리밋은 $35,000 이네요.  5분도 안걸린것 같아요. 제가 크레딧카드 이야기 꺼내자 말자 사리인줄 알더군요. ㅎㅎ  암튼 축하드립니다.

똥칠이

으아아아 너무 부럽자나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

유나

그러게요. 잊을만 하면 이런 글들이 하나씩... ㅠㅠ

papagoose

카드 발급 받는 것이 축하받을 일이 될 지경이니 중증 맞아요!! ㅎㅎ 그나 저나 휴가는 이제 끝나고 스펜딩 채울 돈 벌러 전쟁터로 출동?! ㅠㅠ

narsha

축하드려요~

전 5/24 가 체이스 카드만 카운트하는 건 줄 알았어요.ㅠ

서울

라스베가스에도 체이스 은행이있겠죠? 저도 사리 리젝받았는데 담달에 라스가는길에 은행이 있다면 다시 시도해보려구요?? 아자 아자!!

papagoose

여러 번 시도해 볼 수 있겠네요! ㅋㅋ

SNAG-2016-09-20 00.jpg

스키피오

파파구스님. 혹시나 해서 여쭈어 보는 건데요.

저는 9/24 이고 지난달에 온라인으로 신청했다가 뺀찌 먹고 오늘 아침 집근처 브랜치 갔는데 pre-approval 이 없다는 말을 들었습니다. (근데 애가 어리버리해서 좀 미덥더군요.)

지금 파파구스님 뉘앙스로는 다른 브랜치 가면 가능할수도 있다는 말로 들리는데요. 제가 이해한게 맞나요?

papagoose

어?! 안 그럴 것 같은데요... 여러 은행이 지도에 나오니까 어디든지 가보시라는 의미로 웃자고 쓴거예요... 

스키피오

실낱같은 희망이라도 있나 했던 제가 오버한거네요 ㅋㅋ 

또마

Congrats!   요즘 비즈 융자 때문에 모든 카드와 관련된 엑티비틸 못하고 있어요.  진심 부럽네요...  ~~~ 쩝...  

서울

구스님 감사합니다. 만일 제가 다시 리컨해서 승인을 받는다면, 구스님께 코나커피 보내드릴께요...^ * ^

Taijimo

축하드립니다! 저는 브랜치 가서 프리어푸르브는 없고 invitation은 있다는데. 뱅커가 말하는 invitation은 프리퀄하고 다른 의미겠죠???

papagoose

같은 것 아닌가요?

Taijimo

긴가민가해서 그냥 나왔는데.. 또 생각해보니 집에 날라오는 pre-approved letter보면 invitation이라는 단어 쓰잖아요? 같은 의미이겠죠?

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file