MileMoa
Search

사리 승인 경험 공유 - 09/24/2016

스키피오, 2016-09-24 18:11:35

조회 수
추천 수

오늘 저와 와이프가 브랜치에 방문해서 사리 승인 받았습니다. 09/24/2016

좀 공유할 내용이 있는것 같아서 올립니다. 

저는 10/24 이고 지난 8월말에 한번 온라인으로 신청했다가 펜딩후 리젝 받았습니다. 

이에 굴하지 않고 09/20/2016 에 집앞에 브랜치에 가서 pre-approval 확인하니 하나도 없다는 말을 듣고 잠깐 넋이 나가 있음을 경험합니다. 

그런데 이불속에서 울음을 멈추고 곰곰히 잘 생각해보니 저를 상대했던 banker가 별로 미덥지 못했다는 밑도 끝도 없는 자기 암시를 걸고 오늘 토요일 아침 목욕재개를 하고 와이프와 함께 집근처의 또다른 브랜치를 방문했습니다. 제 아내는 5/24로 간당간당한 상태여서 함 해보자라는 맘으로 갔습니다. 

웬걸 좀 똘똘해 보이는 젊은 아가씨가 맡아서 확인해 주는데 둘다 pre-approval 되었다는 합격자 발표같은 기쁜 소식을 듣게 됩니다. 

집에 와서 확인해 보니 바로 새로운 카드가 저와 제 아내의 계정으로 떡하니 떠있었습니다. 

제 느낌으로는 브랜치마다 그리고 직원마다 새로운 카드에 대한 교육의 정도 또는 체이스 내의 시스템에 대한 사용경험치가 다른 듯합니다. 그 근거는 처음의 banker는 사프 하고 사리를 잘 구별을 못했습니다. 두번이나 확인해주니 사리를 알아 듣더라구요. 그리고 pre-approval에 대한 지식도 별로 없었던듯 하고 전반적으로 미적지근한 느낌이었습니다. 

반면 두번째 banker는 한번에 다 알아듣고, 체이스내에서 만든 체이스 카드들을 모아서 비교해 놓은 표를 바로 가지고 와서 설명해주고 pre-approval 도 한번에 확인해 주었습니다. 

아마 저처럼 온라인 신청 리젝받고, 다시 브랜치방문에서 물먹으신분 많으실것 같은데요. 다른 브랜치 아님 같은 브랜치 다른 사람과도 한번 시도해 보시는 것도 괜찮지 않을까 생각됩니다. 

그리고 오늘 체이스 카드들 비교한 표에서 본 문구인데 그대로 씁니다. 공식적으로 2년마다 쳐닝이 가능한 듯 합니다. 

"If you currently have a Chase credit card, you are not eligible to receive another of the same credit card. If your account is closed, you are not eligible for the same credit card if you earned a new cardmember bonus on that card within the last 24 months."

13 댓글

마일모아

축하드려요. 

스키피오

ㅎㅎ 감사합니다!

World

역시 개개인의 능력치가 다르군요, 이래서 만남이라는게 중요한거 같습니다. ㅎㅎ

스키피오

복중에 복은 인복이라능..ㅎ 회사에서도 똘똘한 사람 만나고 싶어요 ㅜㅜ

서울

저도 리젝됐는데? 인상 좋으신 분 있음 그분한테 해봐야겠네요...이게 모라고 어찌 이리 포기가 안되는지?? 생애 첨으로 리젝되서 그런가?? 은근 승부기질을 폼뿌질하네요. 저도 승인 받음 후기 남길께요.

jkwon

서울님 안녕하세요 하와이 사시는 걸로 봤는데.. 어디로 가실 예정이세요? 저도 지금 심각하게 LA 하루 다녀올까 고민중이거든요. 된다는 보장만 있으면 고민없이 가겠는데 그게 아니니까요...

스키피오

저는 근처에 있는 브랜치는 다 방문해 볼 예정이었슴다. 너무 미심쩍었어요 처음에. 그리고 머 하드풀 인쿼리 나가는 것도 아닌데요. 

근데 하나 고려하실 점은 전 체이스하고 10년이상 거래했는데 이게 또 하나의 요인인지는 모르겠네요. 행운을 기원합니다.  

강풍호

이게 모긴요...얼(UR)10만이죠 ㅠ ㅠ

서울

Jkwon님 맞아요..하와이에 살구요, 한국엘 나갔다가 한국에서 베가스로가서 일박하고 엘에이로가서 친구만나고 일박한후에 하와이로 넘어옵니다...가는길에 지점 방문해보려구요...

jkwon

아 베가스.. 되시면 꼭 후기 써주세요.

서울

네.알겠습니다. 요번에 사리 신청하셨었나요?

jkwon

5개가 넘기 때문에 신청하지 않았습니다. 어차피 안될걸 알면서 굳이 할 필요는 없다는 생각이 들어서요. 추이를 지켜보고만 있던 중 브랜치에서 승인 받으시는 분들이 점점 많아지는 것 같아 저도 한번 체이스를 찾아 날아가보고 싶은 충동이 자꾸만 드네요. 저는 본토 갈 일도 없고 그냥 순전히 카드 신청하러... ㅡㅡ;;

Monica

한인들 많은 뉴저지 팔팍에 있는 채이스를 가볼까요....ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 289
updated 114339

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 39
new 114338

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 1
updated 114337

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114336

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114335

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 34
  • file
updated 114334

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114333

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
new 114332

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 7
updated 114331

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114330

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 3
updated 114329

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114327

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114326

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114324

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114323

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114322

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114321

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114320

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114318

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114317

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114315

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114314

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114313

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114311

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8