MileMoa
Search

Cancun Hyatt Ziva 4인 예약했어요

뜨로이, 2016-10-05 09:16:41

조회 수
추천 수

내년 봄방학에 가려고 SPG Aloft 6박을 23000포인트로 예약해 두었더랬죠. 하얏 어워드2박도 있긴했지만 식구가 4인 (아이2포함)이라 안될줄 알고 시도도 안해보구요. 

가끔씩 올라오는 성공사례들에 용기를 내어 오늘 전화를 해보았는데, 친절한 여자분이 받아 잘 처리해 주었습니다. 4인가족이라는 사실을 4번씩 강조하며 확인부탁했구요. 지금 어카운트에 4인예약이 된게 보이네요. 

이제 현지 호텔에 확인전화만 걸면 될것 같습니다. 888-763-3901로 걸면 될것같은데 아님 52-998-848-7000 현지전화로 걸어야 할지도 모르겠군요. 여러분께서 강조하신대로 확인메일도 프린트아웃해서 가져갈 생각이구요. 이젠 SPG에서 예약변경이나 취소/재예약 (6박->4박으로)을 할 일이 남았네요. 

혹시 칸쿤에 4인가족으로 하얏 지바에 가실 계획이 있는 분들을 위해 데이타 포인트 남깁니다.

30 댓글

마일모아

좋은 소식 전해주셔서 감사합니다. 

한바퀴

저도 어른 삼인 예약해서 컨펌 메일 받았는데 호텔에 전화해야 하나요??
그냥 컨펌 메일 가지고 가면 될것도 같은데 전화해서 긁어 부스럼 만들것 같아 예약해놓고 가만히 조용히 있어요.ㅋㅋㅋ

뜨로이

그게 나으려나요? 많은 분들이 현지에 컨펌전화해서 확실히 해두라고 하셔서... 갈등이 생기네요....

흙돌이

축하드립니다~~이제 하얏트에서 숙박권을 풀어주기 시작하는것 같네요. 

jeje

예약은 전화로만 가능한가요?
내년 5월에 그 유명한 마모 공식 호텔 뉴욕 파크 하얏 가고싶은데 호텔에 직접전화해서 예약해야 하나요?

뜨로이

잘은 모르지만 포인트로 예약은 온라인으로 하셔도 되지만 숙박권은 전화를 하셔야 하는걸로 아는데, 제가 아는게 맞나요?

섬마을처자

하얏 홈페이지에서 가능합니다. 저 방금 뉴욕 파크하얏 숙박권으로 예약했어요 ㅎㅎ

jeje

섬마을 처자님 전 홈피에 가서 봐도 어떻게 하는지 모르겠더라구요. 혹시 어떻게 하셨는지 자세한 설명을 들을수 있울까요?
일본 여행은 잘 마치시고 둘어오신거예요?

섬마을처자

네! 사실 여행기도 미국 돌아와서 쓴거였어요 :)

글구 숙박권 예약은, 우선 하얏 홈페이지에 가셔서 뉴욕 파크하얏 예약을 선택합니다.

hyatt reservation.jpg 

빨간 네모로 표시한 곳에 체크를 합니다. 전 숙박권을 다 써버려서 저기엔 지금 조회가 안되는데, 유효한 숙박권과 예약가능한 방이 있을 경우엔 포인트 숙박과는 별개로 아래에 free night award 예약 버튼이 나타납니다.

이 때 주의하실점은 파란박스처럼 1박씩 끊어서 예약하셔야 합니다. 숙박권이 2장이더라도 2박 한꺼번에는 예약이 안됩니다 (전화로는 가능하다고 합니다). 저는 1박씩 두번 예약해서 2박 예약해놨어요 :)

jeje

아하!!! 2박을 한꺼번에 해서 안됐던거군요.
집에가서 한번해보고 결과 보고할께요....

jeje

섬마을 처자님 저 예약 성공 했어요 우후~~~~~
드뎌 뉴욕에서 그것도 파크 하얏서 숙박해 보내요.
감사합니다 도와주신 덕분입니다.

뜨로이

제제님 축하합니다. 저도 이번 겨울 크리스마스때 뉴욕에 가족과 여행을 가는데, 저희는 저희 부부 IHG 숙박권으로 2박 타임스퀘어 인터컨에 예약을 했어요. 숙박권이 아니면 비용이 좀 부담스러운 지역의 호텔이죠... 여행 잘 하세요...

jeje

뜨로이님 이렇게 축하를 해 주셔서 감사해요.
5월에 우리 큰딸이 대학교 졸업을하고 25일이 생일이라 뮤지컬도 보고 그럴려고 예약을 서둘러 했어요. 어짜피 날짜는 픽스되너있는거라. 그리고 저희도 하루정도는 인터컨에 더 있을것도 같아요. 내년 3월이 되어야 무료 숙박권이 한장 나와서 그때 한번 시도해 볼려구요. 포인트로는 6만이라서 아껴두고 숙박권 나오면 할려고요.

섬마을처자

저도 마모에서 배운걸 다시 알려드린거 뿐인걸요 :)

5월이면 저보다 먼저 다녀오시겠네요!! 잘 다녀오시고 나중에 어땠는지도 알려주세요 ^^

jeje

네 나중에 후기 올릴께요. 근데 섬마을 처자님은 언제가세요? 전 애들 둘넣고 했는데 예약이 잘 되긴 하더라구요. 그런데 궁금한건 예약된 room information을 보니까 812sq더라구요. 이틀로 두번 예약을 했는데 같은방을 받을수 있을라나요? 체크아웃이 12시로 되어있어서... 그리고 프리나잇으로 예약을해도 세금은 내어냐 하겠죠? 메일 보내서 컨펌 받아야 할것 같아요. 님도 컨펌 받으셨나요?

섬마을처자

전 아직 한~참 남았어요. 9월이에요 ㅎㅎ 내년 제 생일에 부모님께서 오시기로 하셔서 일찌감치 방 잡아놨어요. 저도 성인 3명 넣었더니 더블룸 예약 가능하길래 예약해놨어요. 그리고 아마 프리나잇으로 예약하는건 세금도 안내는걸로 알아요. P&C 처럼 캐쉬를 조금이라도 내는 경우에만 세금 내는 걸로 알고 있어요. 저는 숙박 한달 전 즈음에 이멜보내서 2박동안 같은 방에서 지낼 수 있도록 해달라고 요청할 예정이에요 :)

빠냐

그럼 하얏트 무료 숙박권 2장으로 지카 4인 가족 예약한거예요? 아이2명에 대한 추가요금없이요? 오...축하합니다. 

뜨로이

감사합니다. 네, 2장으로 지바 2박 예약했어요. 아이2명에 대해서도 추가요금은 없구요. 오늘 칸쿤 현지 호텔에 전화해서 4인예약확인 받았습니다.

차도남

컨펌 메일 받으신거 포워딩하시면서 호텔로 이메일 한번 보내 보시는 건 어떠세요? 만약 안된다고 하면 Goldpassport 에 클레임 걸면 되지 않을까요? 말로 하는 것보다 근거를 남기시는게 나중에 더 확실 것 같은데요. 

이메일 주소는 이 글에 있는 것 같아요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3238534

뜨로이

현지에 전화해서 확인받긴했지만 이멜로 근거를 남기는 것도 좋을것 같군요. 조언 감사합니다.

짜투리

저도 얼마전에 다녀왔어요. 어른3에 아이1명이요.
홈페이지상에 제대로 나와있음 문제없는거 같아요.

shilph

혹시 all inclusive 로 하신건가요? 아니라면 옵션 추가하는데 얼마나 드는지 아시나요?

뜨로이

하얏 지바는 모든 객실이 올인클루시브로 알고 있습니다. 물론 예약도 그렇게 되어있구요.

sunday

기분좋은데이터 하나 더 넘길까요..이글을 보고 뽐뿌받아 오늘 자메이카 하얏지바 어른 둘에 애들 둘 예약했습니다..물론 이메일 받았고요. 제 어카운에도 떴구나..정보감사드립니다.

moondiva

저도 체이스-하얏카드가 있어서 매년 결혼기념일 무료숙박권 나오는데요, 다이아 아니어도 여기 올인클루시브가 무료로 된단 말씀이세요? 와, 그럼 너무 좋겠어요. 캔쿤 아직 안가봤거든요. 암튼 이렇게 정보 나눠주셔서 감사드리고 좋은 여행되시길 바래요!

삼발이

all inclusive 는 카테고리가 높아서 매년 나오는 숙박권은 사용 하시지 못하구요.

위에 다른분들께서 사용하시는 숙박권은 카드 처음 오픈 할때 받는 사인업 숙박권이에요.

moondiva

아, 그럼 그렇죠. 그렇찮아도 저도 그렇게 알고 있었는데 아닌가 해서 확인해보고 싶었어요.

삼발이님, 감사합니다. 근데 닉네임이 어쩌다 삼발이가 되셨어요? ㅎㅎ

좋은 저녁되시길 바래요!

항상감사

저희도 갑자기 캔쿤 갈까 ?? 한마디에 그냥 가기로 결정하고는 3 일동안 매달려있다가 오늘 드디어 다 끝냈네요.
저희는 아이들이 커서 어른으로 카운트 되더라고요.
해서 하루에 50000 points 로 4 명 3nights 예약하고
다른 2 nights 은 aloft 로 6000 points 로 했습니다.
Ziva 에서는 호텔에서 aloft 에서는 밖으로 activity 를 하면 좋을것 같아요.
작년에 tucks and Caicos beaches 를 다녀왔는데 모두다 paid 였는데 ( 그만큼 아주 좋더라고요) hayatt Ziva 는 points 로 가능하고 기대 됩니다.
비행기나 호텔 모두 해결되어서 마음이 편하네요 ~

뜨로이

갑자기 캔쿤갈까 한마디에 가기로 결정 ---> 믿는 구석 (충분한 포인트와 마일리지)이 있는 분들의 특권이죠.... ^^ 그런 여유가 있는 삶은 항상 즐겁고 기대가 되는 것 같습니다. 즐거운 여행되세요....

항상감사

감사합니다. ㅎㅎ
아이들이 크다보니 시간 맞춰서 움직이는게 쉽지는 않아요.
그렇다보니 마일리지와 포인트가 쌓여지기는 하네요.
이번 놓치면 또 언제일지 몰라서 그냥 저질렀네요.
다른분들은 2 박 숙박권을 사용하시던데 저희는 그러기엔 준비 부족이다보니
포인트 출혈을 했습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114322

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114314

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114310

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file