MileMoa
Search

Antelope Canyon & Horseshoe Bend 여행기

맥주는블루문, 2016-10-05 10:16:54

조회 수
추천 수

이번에 드디어 고대하던 Antelope Canyon 여행을 다녀오게 되었습니다. 피앙세 가족이 베가스에 살아서 종종 한번씩 베가스를 찾곤 하는데 날이 더 추워지기 전에 이번엔 다녀오자고 다짐을 하고 베가스를 들른김에 여행에 나섰습니다. 베가스에서는 차로 4시간 30분 정도 걸리는 거리라 아침 일찍 출발해서 그날 바로 다 둘러보고 다음날 아침에 돌아오는 일정이었습니다. 

렌트카:

차량은 Hertz를 이용했는데 Gold membership이라 앱에서 알려주는 Spot으로 가서 차량을 픽업해서 가는데요, Vegas 공항에서 오전 9시부터 렌트하는걸로 예약을 해놨는데, 도착하자마자 차량을 픽업한 시간은 8시 50분이었습니다. 근데 재밌는건, 10분 일찍 차량을 픽업했더니 추가 Charge가 붙더군요. 제가 렌트한 시간에서 1시간이라도 늘어나면 금액이 좀 더 붙는 상황이었는데 어처구니없게 10분 일찍 차를 픽업했다가 추가 금액이 붙어버렸습니다. 하나 배웠다고 생각하기로 했습니다. 

오랜만에 끝없이 펼쳐진 네바다 사막을 감상하며 Page, Arizona에 도착했습니다. 끝이 없을 것 같은 사막 한 가운데에서 어디서 흘러온건지 모를 물줄기가 광활하게 펼쳐지기 시작했습니다. 

Lower Antelope Canyon:

도착하자마자 우선 Antelope Canyon을 먼저 둘러봅니다. 입구에서 Navajo entrance fee를 $8 내고 들어가면 2개의 여행사가 있습니다. Dixie Ellis와 Ken’s Tours가 있는데, 안쪽에 있는 Ken’s Tours 를 미리 예약을 해놔서 그쪽으로 들어갔습니다. 인당 $20씩 입장료를 내고 조금 기다리다 가이드의 부름을 받고 바로 들어갑니다. 평일이라서 그런지 굳이 예약을 할 필요는 없었던 것 같습니다. 한 10명 정도씩 그룹을 지어서 조금씩 텀을 두고 Lower Antelope Canyon으로 걸어들어갔습니다. 지상에선 아무것도 안 보였는데, 아래로 내려가는 계단을 타고 밑으로 내려가니 완전 다른 세상이 펼쳐져 있습니다.

처음 들어가는 입구쪽에는 사람이 너무 많아서 사진 한장 찍기도 힘들겠다 싶었는데 안쪽으로 들어갈수록 길이 점점 Narrow 해지면서 결국 그 많던 사람들이 다 앞 뒤로 분산됩니다. 그래서 구경하고 사진찍는데에는 큰 문제가 없었습니다. 정말 대자연의 장엄함에 경건해지기까지 합니다. 

Hotel:

Page라는 작은 동네에 호텔들이 모여있습니다. 저는 Best Western Plus에서 하룻밤을 묶었는데요, 아무런 멤버십도 없는 이 곳을 숙소로 잡은 이유는 딱 한가지였습니다. 6 ft가 넘는 깊이의 수영장이 있어서였습니다. ㅎㅎ 요즘 물에 떠있는 연습을 좀 하다 보니 키가 넘는 깊이의 수영장이 있다는 것 자체로 충분했지요. Antelope Canyon 관광을 마치고 체크인을 하고 해가 지기 전에 수영장으로 내려가서 정말 배고플 때까지 수영을 했습니다. 

Horseshoe Bend:

숙소에서 10분이면 Horseshoe Bend에 도착합니다. 호텔에서 수영을 마치고 해가 지는 Horseshoe를 보기 위해 시간 맞춰서 나갔는데, Parking Lot에서 View Point까지 좀 걸어가야 한다는 건 전혀 몰랐습니다. 조금 걸어가다 보니 도착할 때쯤엔 해가 완전히 질 것 같아서 그냥 다음날 아침에 들르기로 하고 다시 발길을 돌렸습니다. 

며칠째 느끼한 음식들만 먹어서 속이 니글니글하던 차라 근처 Safeway에 들려서 신라면이랑 햇반을 사서 호텔에서 라면 파티를 열었습니다. 그리고 다음날 아침에 나갈 준비를 다 하고 체크아웃 후에 다시 Horseshoe Bend로 향합니다. 아침 8시쯤에 나갔는데 햇살이 아직 강렬하지도 않고 바람도 적당히 불어서 걷기엔 정말 좋았습니다. 원래 생각은 20분정도면 둘러보고 사진찍고 충분하겠지 싶었는데, 이건 뭐 스케일에 너무 감동했는지 시간가는 줄 모르고 보다가 1시간을 훌쩍 넘겨서 차로 돌아왔습니다. 정말 장관이었습니다. 이런 사막에 저렇게 굽이 흐르는 강이라니..

한가지 팁을 드리자면, Horseshoe Bend를 바라보고 서 있으면 등 뒷쪽에서 해가 뜹니다. 그래서 아침에는 선선하긴 하지만 그림자가 너무 드리워서 사진이 잘 나오지 않습니다. 다음에 다시 간다면 꼭 해가 지는 시간대에 일몰과 함께 사진을 찍을 생각입니다. 한 낮에는 너무 뜨거울 것 같구요. (1인당 꼭 물 한병씩 챙기라는 표지판이 2개나 있더라구요.) 일몰 시간대에 해도 뉘엿뉘엿 넘어가고 바람도 선선하고 빛도 적당하고 오히려 사진도 잘 나올 것 같아요. 아침에 태양을 뒤로 하고 사진을 찍다보니 이렇게 고프로의 그림자를 못 벗어나기도 했습니다…

돌아오는 길 그리고 Speed Ticket:

그렇게 장엄한 자연을 가슴에 담고 돌아오는 길이 순탄하지는 않았습니다. 고속도로에서 Arizona의 한적한 마을에 들어선지 얼마 지나지 않아 경찰차가 따라붙습니다. 동네 제한속도가 35마일 이었는데 속도를 완전히 줄이지 않았던 겁니다. 줄곳 타고오던 왕복 4차선 도로가 계속 이어져 있어서 주의깊게 속도를 보지 않았던 것 같습니다. 기억에 한 50마일에서 걸린 것 같은데 경찰이 제한속도를 10마일 초과하면 벌금이 많이 뛰니 딱 10마일 넘길걸로 끊어주겠답니다. ㅎㅎ (고.. 고마워..) 근데 Arizona에서는 12개월 안에 받은 티켓이 없을 경우 Traffic school을 통해서 티켓을 dismiss 해준다고 합니다. 당연히 Traffic school을 온라인으로 해야할 것 같습니다.

이상 주말 Antelope Canyon과 Horseshoe Bend 여행기였습니다!

24 댓글

모밀국수

별 혜택은 없는듯하지만 best western은 다이아몬드로 스테이터스 매치 잘 해줍니다. 서부가 좋긴 좋네요 주말에 이런 여행이라니 부럽습니다. 

맥주는블루문

아니! 스테이터스 매치가 됐었군요! 알았으면 가기 전에 해놓고 갈 걸 그랬어요. 

서부에 다양한 여행지가 많이 있긴 하죠. :) 

마에스트로

와 멋있네요! 베가스오랜만에 다시 가보고싶은데 다음엔 여기 들려봐야겠네요!

맥주는블루문

꼭 한번 들려볼만 합니다. 4시간 30분 운전이 좀 피곤하긴 하지만 정말 잊지 못할 여행지 중 하나로 남을 것 같아요. 

im808kim

아직 라스베가스와 그랜드캐년을 못 가 보았는데, 정말 장관이네요.  아이들 조금 더 크면 꼭 가 보아야겠습니다.  사진도 참 잘 찍으시네요.

맥주는블루문

감사합니다. 개인적으로는 그랜드캐년 보다 여기가 더 좋았는데요.

개인 의견이구요. 그랜드캐년도 한번 꼭 가보셔야죠. :)

CHLOE.DA

멋지네요.. 다음 서부여행때는 꼭 가려고 하는 곳입니다. 모뉴멘트 밸리까지 한번 쭉 돌아보고 싶네요..

맥주는블루문

감사합니다. 

전 Lake Powell을 전반적으로 한번 돌고싶어요. 사막에 저런 레이크라니 좀 신기해요. 

디자이너

어잌후! 제가 찍은 사진하고 너무 비슷하네요. ㅎㅎ

Horseshoe bend 가는 길이 생각보다 멀었는데 아침에 가셔서 고생안하셨나 보네요^^

맥주는블루문

여긴 어딜 찍어도 사진이 잘 나와요. 아마 누가 찍어도 사진들이 비슷할 거에요. ㅎㅎ

아침 일찍 갔더니 바람도 선선하니 괜찮더라구요. 방문하기엔 저녁 해지기 전이 가장 좋을 것 같습니다.

roy

저도 지난 주말에 아리조나-베가스-엘에이 여정 마치고 돌아왔습니다.

그런데 전 그랜트 케년 빌리지로 오는길 저녁에 티켓 띠었는데 왠지 당한 느낌이였습니다.

잠깐 공유하면

저도 Antelope 하고 Horse 갔다 돌아오는 길에 숙소가 Grand Canyon Village여서 저녁에 8시 조금 넘어 돌아왔습니다.

8:30분 마지막 IMAX 부려고

그런데 입구 한 1-2마일 남겨놓고 갑자기 아주 커다란 사슴이 도로 오른쪽 숲근처에서 보이더군요 그래서 조금 놀란 마음을 다스리고

달리는데 뒤에서 갚자기 다른 차가 따라 오더군요 그런데

입구에 다 왔는데 갑자기 뒤에서 싸이랜 빤짝 빤작 거려 그래서 입구를 지나 차를 새웠는데

(제 앞에는 현지 주민 트럭이 있었으면 전 그 차를 따라간 상태였음)

제가 35마일 존에서 72마일로 달려다는 겁니다.

그러면서 하는 말이 너 혹시 사슴 못봤니 묻더군요

그때까지만 해도 아무생각 없이 받어 그것도 아주 큰놈으로

그랬더니 씩 웃으면서 너 72마일로 사슴 치면 너랑 네 가족 다 죽어 

그러니 조심해서 달려라 하면서 $125짜리 딱지를 주더군요

근데 갚자기 머리는 한대 맞은 느낌이 나면서 뭔가 당한 느낌이였습니다.

꼬불꼬불한 산길에 그것도 깜깜한 산길에 35마일 존에서 내가 레이서도 아니고 

어찌 72마일을 달릴수 있지...... 그리고 왜 사슴은 내가 봤을때 불빛에 아무 반응을 하지 않았지......

그래서 그놈한테 물었습니다.

진짜 내가 72마일 달렸냐? 혹시 레이다나 레이저 찍은거 있냐?

그러니 아무말 않하고 그냥 딱지 주면셔 궁굼하면 코트에 오라고 하더군요

그리고 30일 안에 돈 안내면 너 잡으로 간다 협박하면서......

그때 뒤에 있던 딸아이 말이 절 웃게 했습니다.

아빠 이 똥차로 72마일 달리수 있어?

이차가 Grand Canyon을 달리는 동안 계속해서 

붕붕 거리면서 소리만 요란하게 내며 힘을 못써 딸이 아주 기막혀 했었거든요.....

암든 옆에 있던 마님도 어이없다며 앞에 있던 현지인 차는 그냥 보내주고 저희만 

(랜트카가 플로리다 번호판이였음) 잡은것도 그렇고 눈하나 깜짝 안하던 사슴도 그렇구

제 운전 실력으로 35마일 산길에서 72마일 운전한것도 그렇구 암튼 당한거 같으니 

그나마 벌금 싼걸로 만족하라며 절 달래줘서 더이상 싸우지 않고 왔습니다.

fwrg6916 (2).jpg

img_0705 (1).jpg

맥주는블루문

별 일이 다 있으셨군요. 그래도 아무일 없으셨다니 다행입니다. 

저도 하늘이 보이는 저 각도의 사진이 있는데 역시 사진들이 다들 비슷한가 봅니다. ㅎㅎ 

좋은 사진들 감사합니다. :)

geol

수년전 제차 (캘리 번호판) 로 그랜트캐년 동네를 지나자 마자 속도 위반으로 티켓받았었는데,, 영화에 나오는 보안관 행색이었습니다. 짚차였던것으로 기억하는데 차 대쉬보드 가운데 긴 장총 거치대에 올려져 있었어요. 지나오면서 속도제한 사인 못봤는데,,, 보안관행색의 그 아저씨가 동네진입하면서 있었다고 하니,,, 제가 못봤을거라는 생각은 했었지만,,,, 아마도 나무나 뭔가에 살짝 가려있었거나 시선을 흐뜨리는 뭔가가 있어서 당시 속도제한 표시를 못본것 아닌가 이제서야 의심 해봅니다. 받은 티켓은 주가 달라서 범칙금은 제 기억으로 티켓과 함께 머니오더 동봉하여 우편발송했던것 같아요

아마 관광지들마다 외지인들 상대로 삥 뜯는 산골 동네 경찰 비스므레한것 아니었나 생각듭니다. 

대기면성

좋은 사진 감사합니다! 역시 앤텔롭 캐년은 실제로도 멋있지만 사진으로 보면 더 멋있는 것 같습니다. 그리고 Hertz 참고하시라고 데이타 남겨드립니다. 저도 Hertz 카운터 들르지 않고 Carfirmation 으로 픽업 많이 했는데 저는 예약 시간 보다 일찍 픽업해도 추가 차지 받은 적이 없었습니다. 혹시 몰라 글 남겨드립니다! (그리고 Grace Period Time은 20분이라고 알고 있습니다.)

맥주는블루문

정보 감사드립니다. 그럼 이건 좀 따져봐야 할 일이군요. 딱 10분 일찍 찾았는데 말이죠. 

똘츄

저도 오늘 똑같은 곳에서 티켓먹어서 혹시 마모에서 비슷한 일 겪은분이 있나해서 구글해보다가 블루문님 글을 발견했습니다.

티켓어떻게 하셨나요? 벌금(150불)을 내다니 벌점 3점때문에 보험금 오를때 걱정이고 디펜시브 클래스를 알아보니 잡다한피(법원피 택스 등등)합하니 210불이 넘더라구요 ㅠㅠ... 이번이 애리조나서 처음받은 티켓인데 어떻게 잘 넘어가는 방법이 있을까요

맥주는블루문

아이고, 거기가 악명높은 곳인가 보군요. 위로의 말씀을 전해드립니다.

저는 돈 다 내고 온라인 클래스 완료하고 티켓 지웠습니다. 

다른 방법은 없을 것 같습니다. 그냥 정공으로 가셔야 할듯.. 

고답이

이번 봄 여행지로 생각한곳이라 딱 필요한 정보네요.  베가스 아침 출발해서 하루에 모뉴맨트 밸리 까지 3곳을 다 돌아 보긴 무리일까요?

맥주는블루문

불가능하진 않겠지만 굉장히 힘든 여정일 겁니다. 최소한 page쪽에서 1박 하시는 걸 강추드립니다. 

여섯

제가 이번 크리스마스에 베가스 새벽 여섯시쯤 출발해서 Lower Antelope Canyon 보고 Horseshoe Bend 보고 당일로 베가스 다시 돌아왔는데 누구한테 흠씬 얻어맞은 듯이 힘들었어요. 가능하기는 하겠지만 무리라고 생각합니다.

마에스트로

저는 운전 좋아해서 당일치기로 다녀왔는데 괜찮았어요~ 가실떄 시차 1시간있는거 감안하시고 미리 출발하셔야되고요, 올떄는 또 한시간 버니까 갔다와서도 스트립에서 또 놀았네요! 웃는 상어랑 해마사진~

shilph

역시 어디서 어떻게 사진을 찍어도 예술이네요. 나중에 한 번 가봐야하는데 말입니다

맥주는블루문

여긴 그냥 카메라 들이대면 저런 사진 나오더군요. ㅎㅎㅎ 꼭 한번 다녀오세요. 

shilph

애기들 때문에 고민입니다 ㅜㅜ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 3
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담
  • file
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114435

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114434

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114433

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114432

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114431

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114430

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114429

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114428

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114427

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114426

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 12
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13