MileMoa
Search

안녕하세요

F1 비자 가지신 분 중에서 최근 글로벌 엔트리 실제 이용후기 한 번 모아보고자 합니다. 

실제 F1 이신 분들 중에서 글로벌엔트리 X 표시 종이 없이 통과하신 분 있는지 궁굼해서요. 

일단 제 경험은... 주로 ORD, JFK 이용하는데 기계에서 여권정보 긁으면 사진찍고 X표시 종이 프린트 되서 나옵니다..ㅡㅡ 터벅터벅 슈퍼패스마냥 줄을 다 무시하고 바로 인터뷰하고 통과입니다.. 이번 8월과 10월에도 역시나 그랬습니다.... 

그런데 말입니다!!... 제가 그동안 마모에서 본 글들에서는...

1. 여권이 아니라 F1 비자를 스캔하라고 알려줬다라는 글을 봤습니다. -> 이번에 제가 해보니 아예 인식은 되는데 사진찍고 지문찍는 화면으로 넘어가질 않더군요...

2. 글로벌엔트리 초기에는 잘 되었으나,,,, 최근에는 I-20인가 비자인가 번호를 입력해야해서 F1의 경우는 항상 X표시가 뜰 것이고, 시스템을 업데이트하는데 시간이 엄~~~청 오래걸릴 것이다라는 글도 본 적이 있습니다..

F1 이시면서 최근에 글로벌엔트리 이용하셨었는데,,, X표시가 프린트되지 않고 통과되신 분이 있는지 무우척 궁굼하네요~~~

혹시 되셨다면 어떻게 하니까 그렇게 통과되셨는지 후기 공유도 부탁드립니다ㅠㅠㅎㅎㅎ

19 댓글

bn

저는 F1 비자 스캔이 항상 안됩니다. 사유는 제가 현재 미국에서 두번째 학위 과정을 진행하고 있기 때문에 시스템상에 제 이름으로 된 SEVIS ID가 두개 존재하고 있고 언제나 오류를 뿜어내기 때문이죠. 

저는 그래도 한번 세컨더리 갔다 온 다음에는 세컨더리 끌려간 적은 없는데 다른 친구하나는 운이 나빴는지 매번 심사관이 SEVIS 아이디 미스매치 문제로 바로 보내버렸다고 합니다. 이래저래 귀찮습니다. 

아마 특단의 개선 조치가 없는 한 두번째 학위과정 진행중인 F1 비자 소지자는 앞으로도 안 될 것 같습니다. 

마초

두번째 학교 I-20만들때 기존 SEVIS 번호 알려주면 그 번호 찍힌 I-20받을수 있는걸 모르셨나보군요.

bn

헐 그런게 있었나요 그러면 학위과정이 바뀌어도 그대로 쓸 수 있었던 건가요. 저는 심지어 처음 다녔단 학교에 대학원으로 갔는데도 이런 짓을 당했습니다.

마초

저런저런... 그럼 나중에 비자 새로 받을때 SEVIS fee 도 다시 내셔야 겠네요. 전 같은 번호라 두번째 비자 받으면서 처음 신청시에 돈냈던 영수증 제시하는걸로 끝났는데요.

그녀석ㅎ

네 이게 포인트인데... 담당자가 잘 몰랐거나 행정실수같네요..;;;

sophia

미국에서 석사 마치고 박사과정 중인 학생인데요. 전 그냥 매번 여권 앞 페이지 스캔하고, 질문 중에 food item이 짐에 있냐는 질문에 항상 yes를 하다보니 매번 X가 나오는데, 어차피 줄 설 필요없이 바로 옆에 있는 이민관에게 가면 되니까 별 불만 없어요. GE 전에는 세컨더리도 두 번 가 봤는데, 2013년에 GE 받은 후에는 매번 바로 옆에 이민관한테 가서 3분 내에 입국합니다.

욱호

저는 OPT라 항상 세컨더리 떠서 그냥 줄 안서는걸로 그러려니 합니다.

등록할때 비자 스캔하라 그랬는데 실제 해보니 여권 말고 안되던데요.

그녀석ㅎ

그치요! 저도 등록할 떄 비자스캔하라는 글을 마모에서 봤거든요. 저는 직원이 여권스캔하라고 해줬구요... 그래서 테스트 해봤더니 비자 안되던데요... 후기공유 감사합니다!

Skyteam

SEVIS 번호때문에 매번 X뜨고 심사대가서 심사관이 SEVIS 번호를 입력하고 스탬프 찍어주는경우가 전부입니다.

OPT했을때는 verification때문에 세컨더리갔지만 거의 바로 끝났고요.

그녀석ㅎ

OPT일경우 세컨더리갈 수도 있군요... 정보감사합니다. 

Skyteam

갈수도 있다가 아니라 99.9%의 확률으로 갑니다.
심사관 말로는 OPT는 자기 자리에서 verify할수없어서 세컨더리가서 해야한다했습니다.

SSI

F1신분으로 글로벌 엔트리 가입한지 거의 2년 정도 되었고 전부 X 떴습니다. 저도 비자도 한 번 시도해봤는데 진행 안 되더라고요.

X 영수증을 들고 글로벌엔트리 나가는 줄에 있으면 처음 몇 번은 아무런 문제가 없었으나, 그 이후 3회 연속으로 CBP직원이 잘 모르는지 한국인이 글로벌엔트리를 왜 쓰느냐, 혹은 글로벌엔트리 멤버라 할 지라도 F1으로 들어오고 싶으면 쓰면 안된다는 이상한 소리를 하더라고요 (JFK, MIA, BOS에서 각각 들었습니다ㅡㅡ, 결국 통과시켜주긴 하는데 앞으로 그러지 말라는 식으로 엄청 불친절하더라고요)

그 이후로는 global entry홈페이지에서 ineligible visa list (F1은 해당안됨)와 goes 멤버십 정보페이지 (제가 global entry멤버이면서 시스템에 여권/비자정보 다 들어 있음이 나와있음) 출력해서 i-20이랑 같이 들고다닙니다만, 이제는 또 뭐라 묻는 직원이 없네요. 

PS) GOES 멤버십 사이트 https://goes-app.cbp.dhs.gov/goes/jsp/login.jsp 에서 제 정보를 보면 F1비자 번호가 여권번호로 되어 있는데 다른 분들도 같으신가요?? 실제 비자를 보니 밑에 스캔하는 텍스트 부분에는 또 여권번호로 적혀있긴 하네요..;

그녀석ㅎ

네.. 저도 비자랑 여권이 밑에 스캔하는 부분에 숫자가 조금 다르길래 살짝 기대하며 비자 긁어봤는데 안되더라구요. 저는 CBP 직원이 글로벌엔트리 왜 쓰냐는 그런 질문은 아직 받아본적이 없습니다... 그럼 제가 일전에 마모에서 본 정보가 맞나보네요.. 시스템업데이트가 필요하다는.. 

트윈센서

X가 떠서 나옵니다. 이걸 들고서 심사관에게 갑니다. 도장 쾅 받고 끝납니다.

"저는 항상 이렇게 X뜨는건가여?" 물어보니 I-20 입력때문에 시스템이 그러는걸거라고, 그래도 저기 보이는 저 입국줄은 건너뛰었으니까 좋은거라고 얘기해주시더군요 ㅎㅎ

그녀석ㅎ

F1은 대부분 비슷하군요..ㅎㅎ 

셀린

하늘고래

오호...전 이번에 받았는데..참고하겠습니다~ 감사합니다~

룰루레몬

안녕하세요
저는 이제 OPT받을 계획이구, 사리카드를 만들어서 GE를 신청할가 하는데...

GE받는데 딱히 문제는 없을까요? OPT는 약 1년만 가능한거고 그리고 나서 워킹비자 신청하고 해야하는데 괜히 왠지모르게 딴지를 걸수도 있다는 생각이들어서요...

감사합니당

셀린

f-1, f-1 with opt, f-1 with opt stem, h-1b...  GE랑은 전혀 상관 없습니당 ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114286

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114285

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114284

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file