MileMoa
Search

한국 방문기 - 먹방, 먹부림

노틸러스, 2016-11-02 12:33:57

조회 수
추천 수

요즘 시국이 정말...열불 나게 하고 한숨만 나옵니다. 물론 욕도 나오고요...

그래도 제가 해야 할일이 있기 때문에 후기를 올립니다.

오타루/삿포로 여행기를 살짝 건너 뛰고, 한국에서 먹은것 위주로 달려봅니다.

사실 먹은것 위주가 아닌 아예 먹은 사진만 올립니다 ㅎㅎ

예전에는 한국 방문시에 엑셀파일을 만들어서 우선순위를 정하고 고대로 먹으러 다니고 그랬는데, 요즘은 안 그러고 있습니다.

찾아다닌곳 보다 그냥 되는대로 먹으러 다녔습니다. 근데 많이 먹긴 했어요. 먹어놓고 별로 였던건 안 올렸습니다.

11월 초에 한국판 미쉐린 (미슐랭) 레스토랑 가이드가 출간될 예정이라, 사실 별 받을 만한 곳으로 찾아가려했습니다

그런데 여러 여건상 되는대로 다녔습니다. 결과적으론 만족스럽게 먹었지만요 ㅎㅎㅎ

이 중에도 별 받는곳이 없진 않을듯 한데...두고 봐야겠죠.

어떤 레스토랑이 별을, 또 몇개씩 받을지 정말 궁금해집니다. 별이 중요하기 보다는, 재밌잖아요. 식당입장에서는 엄청난 수익이 예상될 테니 별 받기를 바랄테고요.

방이동 벽제갈비 본점입니다. 워낙에 고기 가격이 쎈 곳이죠

그나마 접근 가능한 가격인 점심 세트메뉴라서 특출난 고기는 아닙니다. 살치살 치마살 위주의 구성입니다.

육회도 나오고요. 투뿔등심이랑 벽제갈비에서 육회를 먹었는데 벽제갈비가 낫군요. 투뿔은 따로 시켜먹었는데도 말이죠.

돈받고 파는 김치도 나옵니다. 시원하고 맛있네요. 반찬이 하나하나 맛있습니다. 세컨드 브랜드격인 봉피양을 가도 그렇습니다.

고기도 물론 맛있습니다.

불고기도 맛나더라구요. 능라도(능라) 불고기 보다 훨씬 제 입에는 맞았습니다.

맛보기 냉면이지만 단품에 들어가는 꾸미가 다 올라갑니다.

아무래도 방이동 본점이라...정자동 봉피양보다 조금 나았던것 같기도 하고...

암튼 제가 가장 좋아하는 냉면입니다. 육수에 소고기 돼지고기 닭고기가 다 들어간다고 합니다. 여러 layer의 감칠맛이 더해져서 정말 맛있습니다.

다른 그 어느곳과도 차별화 되는게 또 꾸미라고 생각합니다. 면이랑 정말 잘 어울립니다.

투뿔등심. 판교 avenue france 지점에 갔는데, 맛있게 잘 먹었습니다.

고기를 별로 안좋아하던 2살 안된 딸래미가 너무 많이 먹어서 살짝 당황했어요 ㅎㅎ

한국하면 치킨이 빠질수 없죠...닭강정도 먹고. 트와이스가 선전하는거라서 더 맛있었어요.....ㅎㅎ

치킨마루에서 테이크아웃으로 먹고...

압력튀김기에서 튀겨서 그런지 껍질이 예사롭지 않은 보드람치킨.

능라도 냉면도 빠질수 없지요. 면 인심이 후해서 참 좋습니다.

슴슴한 만두국. 제래도 우린 국물이긴 한데 아무리 먹어봐도 조금 너무 간이 약하지 않나 싶습니다.

분당에 있는 을밀대입니다. 조금은 사장된 서현 구 먹자골목에 있습니다.

처음 먹어봤는데, 국물이 양지육수로 만든 떡국 느낌이었습니다. 맛있게 먹었고 좋은 경험이었습니다.

도산사거리에 있는 (정말 큰 대로변에 있어서 깜짝놀람) 한우리 본점에서 국수(버섯)전골도 먹었습니다.

분당지역에서 족발로 이름을 날린다는 김씨부엌입니다. 장아찌류가 족발하고 기가막히게 잘 어울리더라고요.

족발도 정말 맛있게 먹었습니다. 사진빨도 잘 받았네요 ㅎㅎㅎ

아직도 생각나네요 ㅜㅠ

판교 현대백화점 식당가에 있는 연화방입니다. 잘 튀긴 꿔바로우.

게살 볶음밥. 사실 사천음식점인데 사천음식을 안먹었네요 ㅎㅎ

아티제에서 팥빙수.

아티제가 좀 비싸긴 한데 두루두루 다 맛있네요.

케잌류를 별로 안 즐기는데, 여기는 얼그레이 케잌 향이 참 좋더군요.

뭔가 예전 (그래봤자 작년)의 맛이 안나던 판교현대백화점의 밀탑.

설빙에서 먹은 팥빙수. 미숫가루빙수보다 이게 훨씬 낫습니다. 비숫가루빙수는 너무 비숫가루가 폴폴 날려요.

청계산 근처에 있는 한소반 쭈꾸미라는 곳입니다. (주꾸미가 표준어라지만 쭈꾸미가 좋아요 ㅎㅎ)

대접에 오동통한 콩나물하고 슴슴한 무채랑 비벼 먹는 시스템인데 꽤 맵고 불맛 작렬합니다. 매운거 좋아하시면 추천합니다.

거의 주방이 공장화 되어있는데 (아예 conveyor belt도 있어요 ㅎㅎㅎ) 정말 돈 많이 벌었겠다...싶은 곳입니다.

제가 좋아하는 TOP 3 음식중에 하나인 짬뽕. 그냥 동네서 먹었습니다.

어느 유명한 한정식집에서 백화점 식당가에 오픈한 곳에서 먹은 육칼국수.

칼국수도 좋아하고 육개장도 좋아하는데 육칼국수는 처음이었습니다. 칼칼합니다~

한남동에서 끝발 날린다는 한와담 블랙에서 먹은 고기.대도식당 스타일로 무쇠판에 구워주는 시스템.

와사비랑 칼칼한 총각무 피클이랑 기름진 고기랑 잘 어울렸습니다.

유니짜장의 시초라는 인천의 신승반점의....역시나 또 판교현대 분점입니다.

적절하게 매콤한 깐풍기.

고슬고슬 볶음밥. 유니짜장도 작년보다 맛있게 먹었습니다.

사실 한국 도착당일에 광교 이마트에 갔는데 (이마트 첫방문) 정말 눈이 휘둥그레지더군요 ㅎㅎㅎ

'올반'이라는 한식부페도 갔는데 점심 15000원에 생맥주 무제한에 배터지게 먹었습니다.

음식 하나하나가 보통 부페의 퀄리티를 많이 뛰어 넘는 맛이었습니다.

대구탕하고 육개장도 허투루 낸 국물이 아니고, 부페 특성상 기름에 찌들어 있을 수 밖에 없는 튀김도 괜찮았습니다.

그리고나서 판교에 있는 또 다른 한식 부페인 계절밥상에 갔는데, 거기서는 그냥 부페 수준의 음식이었습니다.

광교에 있는 올반을 강력히 추천합니다 ㅎㅎ

선릉 근처에 있는 스시산원의 아까미 (참치 등살) 스시.

스페인산 양식 참치인데 산미 좋고 잡맛 없이 깔끔했습니다.

우니!

스시산원, 역시 명성 답게 맛있었습니다.

그리고 코지마에 갔습니다 ㅎㅎ

역시 최고입니다. 쫄깃한 식감도 좋고, 큰 자연산 전복 특유의 달큰하면서 그 향이 정말...

스시산원의 아까미(등살)도 맛있었습니다. 아마도 스페인산 양식 참치중에 가장 맛있었던것 같아요.

근데 코지마의 이 오오마산 아까미는 참 할말을 잃게 만듭니다 ㅎㅎ

아예 다른 차원의 참치입니다.

용인 고기리에 있는 장원 막국수. 수요미식회에 나오기 전부터 줄서던 곳인데, 이제는 더더욱 알려진 곳이죠.

이게 7000원입니다. 사리를 주문하면 꾸미만 덜주고 같은 양에 3000원입니다.

웬만한 평양냉면집보다 제대로된 육수와 면을 뽑아내는 곳입니다.

한국 가면 무조건 다시가야 할집 중에 하나입니다.

비빔 막국수에 들어가는 양념장도 기가 막히게 맛있습니다.

밑에 깔리는 들기름도 정말 고소합니다. 양념맛을 좀 가리는 경향이 있지만요.

수육도 괜찮게 삶아 냅니다.

이제 먹부림 후기 끝입니다 ㅎㅎ

번외로 수지님 알현한 후기 들어갑니다.

미국으로 돌아오는길에 공항에 사진기를 든 기자들이 꽤나 많더라구요. 바로 톱스타가 곧 뜨는구나 싶었습니다 ㅎㅎ

아니다 다를까. 수지느님이 등장. 정말 이쁩니다! ㅋㅋ

전지현누님도 봤습니다.

재밌는 사실은 지현누님이 수지랑 사귀는 이민호랑 드라마 찍으러 스페인에 가는길이었다는 사실 입니다 ㅎㅎ

증거 사진도 제출합니다.

삿포로 및 고라쿠엔 료칸 먹방/후기로 다시 돌아오겠습니다~

63 댓글

shilph

최근에 본 글 중에서 제일 짜증나는 글이네요

... 완전 부럽... ㅜㅜ

(과자나 씹어야겠네요 ㅜㅜ 분노 3종 과자 쎄트로 와그작와그작 ㅜㅜ)

노틸러스

과자는 맛있게 드셨나 모르겠네요 ㅎㅎ;

마일모아

아... 닭.강.정.

노틸러스

트와이스 닭강정 좋아하시는군요!

이게 참 식어도 맛있는 음식이니 도대체 얼마나 맛있는 겁니까 ㅋㅋ

유민아빠

한국에 들어와 있는데 왜 저기 나오는 음식점 한 곳도 못 가봤을가요? ㅜㅜ

노틸러스

골라잡아 한번 가보시죠~ ^^

두리뭉실

하필 저녁시간에 이 글을 본걸까요 ㅠㅠ

노틸러스

제가 저녁 시간 맞춰서 올렸습니다 ㅜㅠ

goldengate

와!  보기 괴롭습니다. ㅎㅎ

노틸러스

그냥 아예 한번, 먹은 사진으로만 올려봤습니다 ㅎㅎ

nysky

와... 완전 역대급 먹방사진이네요.
한국가서 저런 음식을 먹을려면 찾아가는 노력을 해야하는거죠??
미국에서보면 꼭 다짐하는데... 막상가면 이상하게 못찾아댕기더라구요.

노틸러스

이번엔 따로 리스트도 없고 했는데 먹다보니 알차게 먹은것 같아요 ㅎㅎ

우주여행가기

부러우면 지는건데요..... 이미 졌네요.

노틸러스

마일모아분들의 대단한 후기에 비하면 이건 별거 아니죠~ ㅎㅎ

켄신

흑.. 이저녁에 이게 무슨 테러인가요?.. 부럽습니다... 혹시 전지현 하고 같은 비행기? ㅋㅋ

노틸러스

전지현은 스페인행 저는 미국행 비행기였습니다. ㅎㅎ

TheNewYorker

쐬주 한 잔 털어 넣고, 두 번째 있는 육회를 기냥 한 번에....

노틸러스

으~ 군침 도네요 ㅎㅎ

말씀하신대로 오랜만에 소주가 땡깁니다~

edta450

밥먹고 보길 천만다행(...)

노틸러스

담엔 드시기전에 보시게 더 이른 시간에 올리겠습니다 ㅎㅎ

nadomile

와.. 대박이네요.. 맛있는거 잔뜩 보다가 갑자기 마지막에 수지랑 전지현 까지.. 

정말 부럽습니다 ㅎㅎ 

노틸러스

두분다 정말 이쁘더라구요~ ㅎㅎ

에이스

아.. 배고픕니다 ..

노틸러스

저도 지금 이 시점에 배고프네요...라면을 먹어야하나....

Wolfy

밥 먹고 보길 잘했네요

노틸러스

다음엔 식전에 올리도록 시간을 함 맞춰 보겠습니다 ㅎㅎㅎ

연두부

꺄... 판교현대, 분당 먹자골목, 용인 고기리... 익숙한 지명과 식당에 침 흘리고 갑니다. 사진이 정말 예술이에요. 

노틸러스

아이고 부끄러워라. 사진은 그냥 아이폰 사진이에요 ㅎㅎ

제이유

와.... 한국은 좋은곳 이군요...

노틸러스

그렇습니다. 저는 먹으러 한국 갑니다 ㅎㅎ

cashback

퇴근길에 어 뭐지 하고 클릭한 제 손가락이 원망스럽습니다. 얼렁 집에가서 허기나 때워야겠습니다. ㅠ

노틸러스

맛난거 드셨는지...ㅎㅎ 저는 저녁이 부실했습니다 ㅜㅠ

Monica

말블링이 정말....와우....저건 한우인가요? 육회도 너무 맛이겠고....
부럽습니다.

노틸러스

네 한우 맞습니다. 기름기가 너무 과해서 많이는 못 먹는 부위에요.

Havanarain

아... 스시... 먹고 싶습니다. (특히, 군함말이... ㅠㅠ )

근데, 스시집에 가실 때 따님도 함께 가셨나요? 스시집에는 아이들이 마땅히 먹을 게 없을 것 같아서, 다음에 한국에 가면 어떻게 하나, 고민중입니다.

노틸러스

스시집은 딸래미랑 못갔습니다.

튀김이나 우동도 같이 파는 스시집에 가시면 되지 않을까요?

카드레인저

와... 이 새벽에 이걸 왜 본걸까요... ㅠㅠ 마블링이... 저 빨간 참치가... 빙수가... ㅠㅠ

노틸러스

고기는 마블링이 좀 과해요 ㅎㅎㅎ

참치랑 빙수는 자다가도 생각납니다 ㅜㅠ

Accurus

사진 정말 맛있게 찍으십니다!  잘 보고 갑니다~

노틸러스

아이폰으로 그냥 찍은 거에요 ㅎㅎ 감사합니다.

OMC

저 많은 음식들을 드시기 전에 다 사진을 찍으신다는게 정말 대단하시네요^^ 

노틸러스

폰사진이라서 먹기전에 3초면 찍습니다 ^^

까먹고 못찍은것도 많지만요~

코코

노틸러스님...음식 내공이 상당하십니다~~

노틸러스

내공은요...그냥 가리는거 없이 많이 먹는 편입니다~

CHLOE.DA

와.. 넘 맛있어 보이네요. 판교 현대는 한번 가봐야겠습니다. 겨울 한국 여행중 홍콩을 갈것인가 서울에 며칠 더 머물를것인가 고민하고 있었는데 이 사진들 보니 그냥 서울에서 며칠 더 머물면서 맛난거 먹으러 다니는게 더 좋을거 같네요.. 

노틸러스

판교현대가 두루두루 먹을게 많습니다.

지하 식당가에 백종원씨가 하는 떡볶이 말고는 큰 실패가 없었어요.

먹는게 남는거라는게 제 지론입니다 ^^

CHLOE.DA

코트야드 판교에서 숙박권하나 쓰면서 먹방 함 해볼까 심각히 생각중입니다.

너의뒤에서

음식 정말 맛있어보입니다.  

점심시간인데 고고씽합니다. ㅋㅋㅋ 

노틸러스

저도 곧 점식 먹으러 갑니다~ ^^

모밀국수

어휴 점심먹고 완전 배부를때 봐서 정말 다행입니다 후기 감사드려요 :) 

노틸러스

후기랄것도 없이 그냥 죄다 사진이네요. 감사합니다 ^^

냥이맘

와웅 저 냉면하고 쭈꾸미 ㅠㅠ 너무 배가 고파서 아파요 ㅠㅠㅋㅋ

노틸러스

저도 지금 굶주려 있어요 ㅜㅠ

수리부엉이

정말 부럽습니다. 그리고 후기도 감사합니다. 제가 방이동 벽제갈비 갔을 때엔 사람들이 너무 많아서 밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모를정도로 시끄러웠는데.... 다음엔 원글님처럼 점심시간을 노려봐야겠습니다.

노틸러스

방이점은 처음이었는데 사람이 많은가 보군요. 저희는 룸에 있어서 번잡한지 몰랐습니다.

참을성제로

아..... 군침이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후기 감사합니다 :)

노틸러스

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

astrokim

헐..  첨에 벽제갈비..  내 사랑 봉피앙 하면서 츄릅츄릅 하다가..  이건 뭐...  스크롤 내릴 수록..  화면도 핥아먹어볼 기세 ㅠㅠ 장난아니네요.  수요미식회  보면서 제가 맛이 궁금했던 데도 많이 가셨네요.. 아..  부러워라..  하는데..  헐 마지막까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 한국여행 이셨네요ㅋㅋㅋ  내년 4월즘 가려고 계획중인데ㅋㅋㅋㅋ 저도 본가가 광교쪽이라 추천해주신 올반 꼭 가봐야겠습니다ㅎㅎ 아름다운 글과 사진ㅋㅋ 감사합니다!

노틸러스

저도 봉피양 무지하게 좋아합니다!

올반에서 15000원의 행복을 느껴보세요 ㅎㅎㅎ

루시아

아........................................................................  괜히 클릭을 한거 같아요...   한국은 내년여름까지는 못가는데.. 사실 그때도 갈수 있을지 없을지 아직 모르는데 ㅠ.ㅠ

노틸러스

꼭 가실수 있길 바랍니다. 저는 벌써 내년엔 언제 가나...그러고 있어요 ㅎㅎ

KTH

다음에 한국갈때 다시 읽어보고 가야할 글이네요. 스크랩합니다~

최선

휴~ 정말이지 내년 여름까지 어떻게 참아야할지 ㅠㅠ 스크랩합니다. 정보감사합니다. 부럽습니다! 

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17