MileMoa
Search

아플사랑: 세계에서 두번째로 좋은 호텔에 가게된 사연?

Monica, 2016-11-07 16:20:05

조회 수
추천 수

제 생일이 다음달입니다...ㅠ.ㅠ  

남편이 뭘 준비하고 싶어 하는 눈치였는데 그냥 자기식대로 하면 저한테 혼날거 같고 맨하탄에서 저녁 먹고 뭐 쇼보고 호텔방 하나 빌려서 놀고올까 하는데  마일놀이 한답시고 열심인 저에게 자기가 호텔 그냥 대충 북하면 잔소리 엄청 들을거 같고 해서 그냥 물어보더라구요.  뭐 그래...그러자...갑자기 마모님이 글 한자락이 생각납니다.  아플로 호텔 북하면 어쩌고 저쩌고...Fine Hotel collection 에 들어가 봅니다....ㅎㄷㄷ 뭐 천불 넘는 방부터 다양합니다.    Ritz Carlton battery park 가격 엄청 좋습니다...$300 에 아침주고 백불 크레딧까지....모텔보다 더 싸다....리뷰보니 그냥 좀 좋은 비지네스 호텔 같아 좀 그렇습니다.  싼 이유가 다 있는거지요.  전에 묵었던 The Lotte Palace hotel 도 뭐 가격 나쁘지 않지만 100불 스파 크레딧 줍니다...전 스파 타입은 아니라 패스....그와중에  제가 가고 싶었던 콘서트 티켓도 다 팔렸네요.

이메일 보니 Jetblue 세일을 한답니다.  들어가 봅니다.  Charleston 이 JFK 에서 단돈 110 불 왕복....둘이서 220불....찰스톤은 항상 한번 가보고 싶었던 도시라 남편한테 갈까 물어봅니다.  그래? 가자....Citi Prestige $250 credit 으로 북합니다.  3박 4일....호텔을 봐야줘....또 Fine Hotel 들어가 봅니다.  헐, 제가 예전부터 여행잡지서 많이 봐왔던 너무 가고 싶었던 Zero George 란 호텔 나옵니다.  그래 여기야...주말엔 다 팔리고 일요일 저녁 $319+세금에 북합니다.  아플 통하니 아침도 주고 저녁도 준답니다.  월요일은Belmond 란 곳 호텔, 여기도 아플로 아침주고 100불 다이닝 크레딧 준답니다.  리뷰보니 여기 식당 괜찮답니다.   그리고 툐요일은 너무 비싸 hyatt 3 star 인지 4 star 인지 포인트로 예약하는 찰라...보는데  The Spectator 이란 호텔이  Travel and Leisure 잡지에서 뽑은 세계에서 두번 째로 좋다고 뽑힌게 보입니다...미국도 아니고 세계에서 두번째로....무조건 가야합니다.  그래 인생 뭐 있남...하얏트 때려치웁니다.  ㅋㅋ 토요일엔 물론 방이 없네요.  토요일은 남아있는 Belmond 를 월요일에서 옮기고 월요일을 The Spectator 로 북합니다.  

http://www.travelandleisure.com/worlds-best/hotels-top-100-overall#the-spectator-charleston-south-carolina

$300+ 세금 이면 뭐 미국도 아니고 세계에서 두번째로 제일 좋은 호텔이라는데 뭐 괜찮네요..  여긴 Fine hotel collection이 아니라 밥은 없습니다.  이거랑 동생한테 선물로 사준 방하고 하니 $400 쓰면 MR6,000 포인트도 뽑아 먹겠고요.  

좀 슬픈건 찰스톤 뱅장에는 라운지가 없답니다.  JFK 도 jetblue 터미날엔 아주 작고 꼬진 라운지가 있고요.  빨리 Laguardia Centrium Lounge 한번 가봐애 하는데...조금은 아쉽....

그러나 기대 만빵!!!!  항상 가보고 싶었던 곳입니다.

제가 미국서 가고 싶었던 곳 하나 줄 긋씁니다.

Amelia Island

Sanibel Island

New Orleans

Key West

이렇게 남았네요

갔다와서 후기도 기대해 주삼.  ㅋㅋ

마지막으로 아플 너 정말 괜찮은 녀석이구나...흠.....계속 킵해주지...

30 댓글

카드레인저

와우! 정말 고풍스러운데요? 좋은 여행 되시고 후기 기대할께요 ㅎㅎㅎ

Monica

감사합니다
^^

유나

가시고 싶은 곳 목록에 뉴올리언스 가 있네요. 무슨 특별한 이유라도 있으신가요? ^^

Monica

먹는데가 많아서요. ㅋㅋㅋㅋ

유나

아 그렇군요. ㅋㅋ 저흰 내년 초에 일 땜에 가야 하거든요. 미리 맛집 좀 찾아 두어야 겠네요. ^^ 생일 축하 드려요.

Monica

아, 뭔 일 하시는지 저도 new Orleans 가는 일 해봤으면 좋겠습니다. 프랑스 문화를 많이 받아들여 먹는게 최고고 culture 도다른 미국 도시에 비해 많고요.

늘푸르게

아플만세!!! 저도 FHR 너무 좋은 것 같아요.
티어도 필요없고 너무 좋아요.

Monica

그러게요. 그냥 똑같은 방가격에 아침 저녁 또 potential room upgrade 다 주니 하얏트 다이아인지 뭔지 보다 났네요. ㅎㅎ
아플은 킵할여구요.

에이스

좋은 여행 하세요 

Monica

감솨합니다. ㅎ

Apollo

Monica님의 다가오는 생일, 축하드리고, 좋은 추억 많이 많드세요^^

저도 아폴(아플) 좋아요~

Monica

아플인지 와플인지 좋네요. ㅎㅎ

티메

전 이번 겨울에 시카고에 가면서 한번 FHR 써보겠네요..ㅎㅎ 

Monica

아 좋네요. 정말 최상의 value 같습니다.

낙화유수

모니카님 생일 축하 드려요.
미국서 가고 싶었던 곳 풀 리스트도 보고 싶네요.

Monica

그게 다에요. 개인적으로 미국은 별로 가고싶은 곳이 나라 사이즈에 비해 많이 없네요. ㅠ.ㅠ.

MindHealienceNYC

아플은 여러모로 좋은거 같아요.. $450 연회비가 아플지만요.. 좋은혜택으로 잘 쓰신것 같습니다~ 멋진 생일 보내시구요!

Monica

아퍼도 200불 돌려받고 250불....그래도 꽤 비싸네요...ㅠ.ㅠ.

CHLOE.DA

저 찰스턴 갔을떼 힐튼 가든인이 170불 정도에 택스까지 다해서 200불이었는데요. 뭐 50불인가 돌려주는 오퍼가 있었지만요. 다운타운 호텔들은 대부분 300불 훌쩍 넘던데 저 자격에 식사까지 포함이면 공짜나 마찬가지인거 같은데요. 즐거운 여행 하고 오세요. 해피버스데이

Monica

나름 비수기인가봐요. 그런데 토요일이 끼어서 비싸네요. Hyatt place란 곳도 토요일은 $270불 정도 하더라구요.
Belmond를 토요일로 옮기니 $475 + 세금이라 좀 마음이 아픕니다. ㅠ.ㅠ.

2n2y

생일 미리 축하드려요

저희도 겨울에 그 쪽 근처로 내려갈 생각인데 찰스턴에서 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

모밀국수

저는 작년에 땡스기빙때 갔었는데 플랜테이션 투어했었어요. 찰스턴 음식들이 정말 맛있습니다. 다 맛있었는데 식당들이 기억이 안나서 한개만 링크할께요. 

https://www.yelp.com/biz_photos/magnolias-charleston

최근에 찰스턴 좋은 리뷰가 올라왔었네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3491015

Monica

저도 먹으러 가요. 너무 많아 탈이네요. 우선 Charleston grill이랑 FIG이랑 Husk 예약 했는데 너무 많아서 한 한달은 있고 싶네요. ㅋㅋ

Monica

먹는거 빼고 뭐 옜날집들 몇개 둘러보고 아직 잘 보진 못했네요.

보라돌

즐 여행 하세요. 후기 기다리고 있을 께요. ^^
에궁 ~ 아플 10만은 또 언제 나올랑가 모르겠네요....

Monica

글게요. 아플 비지네스 한 150k주는거 없을라나요..ㅋㅋ

즐거운여행

생일 미리 축하드려요. 전 이번달이 생일인데 ㅎㅎㅎ 리뷰 기대하겠습니다.

Monica

감사합니다. 생일 축하드려요. 그런데 이젠 생일 축하받는거 싫다는...ㅋㅋ. 늙는거 싫어요...아직 갈때가 넘 많은디....

JM

생일 축하드립니다. 

Monica

감사해유.^^

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file