MileMoa
Search

캐나다 경유나 여행시 참고하세요: eTA 규정

jins104, 2016-11-18 03:14:16

조회 수
추천 수

오늘 LAX 에서 몬트리올 경유 파리행 체크인하다 하마터면 비행기 놓칠뻔했습니다. 가족중 한명만 영주권자인데 eTA라는거가 필요하다는거 자체를 몰랐어요 ㅠㅠ

미국/캐나다 시민권 그리고 캐나다 영주권 외에 다른국적을 가지고 계신분들는 (미국영주권자 포함) 캐나다에서 새로 도입한 eTA를 꼭 먼저 신청하셔서 가셔야합니다.

웹은 www.canada.ca/eta 가셔서 신청하시면 되구요 당일날 신청도 가능합니다.
인포만 제대로 넣으면 10분이내로 approval email 날라옵니다.

그리고 이걸 모르시는분이 대부분이라 공항 체크인 줄 엄청 걸립니다. 이거두 참고하세요.

에어 캐나다 라운지에서 일하시는분과 이 얘기를 했더니 지난주부터 도입되었다 하네요.. 우스갯소리로 Trump effect 같다고 했더니 그런가보다라고 맞장구 쳐줬어요 ㅋㅋ

41 댓글

bloom

와 땡스기빙때 몬트리올 여행가는데 전혀 모르고 있었네요. 정보 감사드립니다.

jins104

미국 영주권자 또는 다른비자 가지고 계시면 꼭 미리 해놓으셔요

게이러가죽

지난 여름에 캐나다 경유할 일이 있었는데 그 때는 grace period여서 꼭 해야 하는 건 아니었어요. 이제는 필수인가 봅니다.

jins104

지난주부턴 꼭해야하는걸로 바꼈어요 ㅠㅠ

셀린

제가 그래서 파리에서 출발하기 몇시간 남기고 급하게 뱅기를 몬트리올 경유에서 chicago경유로 바꿨습니당=-= 그 비자 신청하기 싫어서.;

@이슬꿈

이슬꿈

헉, 

I will transit by air through Canada. Do I need an eTA?

Passengers transiting Canada will need an eTA or a visa, regardless of the length of time in Canada.

http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/helpcentre/answer.asp?qnum=1092&top=16

잘못 알고 있었네요, 단순경유도 eTA 신청이 필요하네요...ㅠ_ㅠ

셀린

told ya :p

이슬꿈

미안합니다.T_T

jins104

네 저희두 단순경유에요... ㅠㅠ

cor-leonis

땡스기빙때 여행이 있어서 부랴부랴 신청했더니 펜딩이네요. 72시간내에 연락준다는데.. 아.. 

케이스 확인하라는 사이트에선 제 정보를 찾을 수 없다고 하고. 멘붕입니다.

한국 국적에 미국 집 주소 썼는데 이것 때문에 그런지.. 혹시 이런 경우 있으셨던분 계신가요?

게리롱푸리롱

비슷한 케이스는 아니지만.. 저는 아버지가 한국서 eTA 신청하시고 72시간 리뷰걸리셨다고 하셨다는데 ... 24시간내로 어프루브 나셨다고 하니까 72시간까진 안걸릴거같긴하네요...

이슬꿈

보통 바로 나는 경우 많은데, 저는 다섯시간쯤 걸렸어요. 그 때 좀 살떨렸어요.

cor-leonis

저도 그랬으면 좋겠습니다. 좀 희망이 생기네요!

cor-leonis

넵 저도 그랬으면 좋겠네요. 답변 감사합니다!

cor-leonis

3시간만에 승인났네요. 바로 안오신 분들 계시면 좀 기다려보세요!

jins104

제 친정엄마가 한국국적에 영주권자이셔서 문제가 된거였구요. 공항 카운터 직원 말로는 영주권자는 금방 승인이 난다고 합니다. 하지만 그렇지 않은경우는 시간이 72시간까지 걸릴수있구요.
근데 스맛폰 작은 자판으로 정보치실때 오타조심하시구요. 처음에 신청한거는 알파벳 하나 빠져서 승인이 바로 처리 안됬구요. 다시 들어가서 새로 신청한거는 바로 컨펌왔어요. 결국엔 처음에 한거두 승인이 3시간 뒤 나왔더라구요... $7은 날렸지만 아까만 생각하면 식은땀 주륵이네요.

Moey

저도 이 내용에 대해 글을 쓰려고 했는데요... 하마타면 저희 부모님 토론토 방문 못하실뻔 했습니다 ㅠㅠ (지난주 목요일부터 leniency period 끝났습니다)

미국 여권소지하지 않으신분은 아무떄나 신청하시길 권해드립니다. 언제 캐나다 방문하셔야 할지 모르니까요 ㅎㅎㅎ

그리고 이티에이는 육로로 입국할때는 해당사항이 없습니다 ^^

jins104

안그래두 신랑한테 몇번을 비자안해두 되냐고 물어봤더니 그게 왜 필요하냐고 그러다가;; 이 사단이 났네요 ㅋ 진짜 뱅기 못탔으면 5년치는 될뻔했습니다. 10년넘게 벼르다가 전 처음 유럽여행가는거거든요 근데 하필 경유지땜에 문제가 생길줄은;;;

이슬꿈

아무리 생각해도 이해가 안 돼요. 캐나다에 입국도 안하고 트랜짓을 하겠다는데 왜 eTA를 요구하는 건지..... 돈 벌려고 그런 걸까요?-_-;

항상고점매수

제가 알기로 엄밀히 이야기하면 북미지역은 트랜짓이 없고, 입국심사를 첫 기착지에서 받아야 하기 때문으로 알고 있습니다.

게리롱푸리롱

도착하자마자 입국심사부터 하니까 트랜짓도 입국으로 포함되는거 아닐까요.. 미국도 캐나다 환승이라고 해도 port of entry에서 입국심사랑 짐검사하고 다시 보내더라구요.

개미22

다음주에 캐나다 토론토를 거쳐 한국에 가는 표를 두 달전에 샀는데...이 글을 오늘 보지 못했다면...정말이지 @.@ 상상도 하기 싫네요. 제 아내가 한국 여권이 아니라서 eta조차도 안되고...2시간 tansit에 캐나다 비자가 필요하다는군요;;;; 수수료 조금 내고 표를 급히 변경했습니다. 와...금요일 밤에 식겁했습니다. 정말 고맙습니다. 

physi

어이쿠 수고가 많으셨네요. 이래서 미국 시민권 안따고는 못배기게 된다니까요 ㅠㅠ

Minimini

겨울철 캐나다 가시는 분들 많으실 것 같아서 이 글 다시 토잉합니다. 오늘 아침에 밴쿠버행 탑승하려다  ETA 안 받았다고 체크인 거부 당했어요. 

공항에서 셀폰으로  ETA  얼릉 신청하고 몇 분만에 컨퍼메이션 답장 이멜로 받아서 무사히 체크인하고 비행기 탑승했습니다. 

비행기 놓치는 줄 알았는데 운이 좋았는지 5분 이내에 승인 떨어졌네요. ㅠㅠ

lonelyflyer

다들 아시겠지만, 차량으로 캐나다 입국하는 경우에는 eTA 필요없다고 합니다. 

백만송이

부모님께서 뉴욕 인, 토론토 아웃이시고, 육로로 토론토로 갈 예정인데요, 거기서 출국 비행기를 타셔도 eta가 필요할까요?

xlogi

육로로 들어가셔서 비행기를 타시더라도, ETA 는 필요없습니다

ETA는 캐나다를 비행기로 IN 하거나 TRANSIT 할 적에만 필요로 합니다 ETA.PNG

백만송이

감사합니다! 캐나다 입국/경유포함/ 때만 문제되는거군요 ^^

신세계77

캔나다에 워크샵이있어 오늘 공항에 갔는데 갑자기 eta애기를... ㅠㅠ 오늘 라운지에서 머무를 생각으로 그래도 2시간전(?)에 깄는데 신청하니 72시간내에 알려준다고.. ㅠㅠ  다행히 신청하고 10분만에 나왔어요.. 정말 큰일날뻔했지요..  캐나다에 비행기로가시는분은 미리 준비하시길...   ㅎㄷㄷ

업스테이트

저도 이번에 집안일로 인해 아주 급하게 한국에 다녀올 일이 있어서토론토 공항으로 출입국 했었습니다. (토론토까지는 국경넘어 육로로 이동) 나갈때는 전혀 문제없었는데 들어올때 eTA 발급받아야 한다고 해서 인천공항에서 phone으로 작성했는데, 아내껀 바로 나오고 아들것도 10분정도후에 나왔는데 제것만 안나와서 발만 동동구르고, 저만 나중에 출국해야겠다고 생각하고, 다시한번 시도를 했었습니다. 근데 나중에 신청한게 승인이 나서 겨우 시간맞춰 탑승할수 있었어요. 근데 먼저 신청한것도 조금있다 승인이 나더군요. 5년간 유효하다고하니 5년내에 미국시민권 받으면 다시 신청할 일은 없을것 같은데 말이죠.

죠이풀

이번에 토론토 경유하면서 ETA존재를 처음 알았습니다ㅠㅠ 차로만 다녔어서.. 비슷한 상황이 있을까 토잉해봅니다! 

BlueVada

한국국적 여권을 가지고 미국에서 캐나다 육로로 갈때는 eta 필요없는거 맞지요?

크레오메

네.

죠이풀

크레오메님이 대답해주셨듯이 육로는 eta 필요 없어요 :)

mjbio

eta 평생 한번 받으면 되는것인가요? 유효기간이 있나요?

여권을 갱신해야 하는데 갱신후에는 새로운 eta를 또 다시 받아야 하는거 같은데요. (여권 번호와 match가 되어야 한다고 나와있어요..)

크레오메

유효기간 있어요.

갱신이후 새로운거 받으셔야 할거에요. 제기억에 10불 아래 캐나다 달러였어요. 아직 저도 갱신 후에 안했어요.

mjbio

하필 이때 여권이 만료가 되어서 ㅠㅠ

mjbio

감사합니다. 하필 이때 여권이 만료가 되어서 ㅠㅠ

Ohkun

캐나다 사람이라 신청할일은 없지만, 유효기간 있는걸로 알고 있습니다. 꼭 확인 하세요

jins104

유효기간이 5년이나 여권만료일이라고 합니다.

mjbio

감사합니다!!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114340

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114339

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114338

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114337

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114335

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114334

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114332

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114331

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114328

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114325

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5