MileMoa
Search

H-Mart 에서 파는 맛있는 쌀 있으시면 공유 부탁드려요~

Allison, 2016-11-21 06:33:17

조회 수
추천 수

제가 밥을 잘 못하는건지 쌀이 안 좋은 건지..

마모 고수님들은 h-mart 에서 파시는 쌀 맛있다 하는거 있으시나요??

전 주로 현미위주의 백미를 먹습니다~

추천 부탁드리옵니다 ^^

96 댓글

sophia

쌀도 쌀이지만, 밥통도 중요한 것 같아요. :-)

Allison

밥통도 좀 바꿔야 할듯 ㅜㅜ

시그니쳐라운지

이번에 밥솥에 투자했더니 밥맛이 달라졌어요~ (쿠쿠 IH 비싼라인)

일주일 넘게 보온 상태로 두어도 탱글탱글 살아있는 쌀알! ㅋㅋㅋ

전에 전기밥솥 쓸 때랑 같은 쌀 먹는데도 밥맛이 달라요!

쌀은 한포대에 $6.99 하는 제일 싼 이천쌀 먹어요.... 

codingmonkey

저도 최근에 쿠쿠 밥솥에 한 400불 투자했는데요. 

제가 산 모델은 왠지 모르겠지만 한 이틀? 만 지나도 밥이 노랗게 변하던데... 저만 이런가요? 

밥이 완성되고나서 뭐 따로 눌러야되는 기능이라도 있는건지.. 예전에 쓰던 오래된 쿠쿠는 오히려 3-4일 내비둬도 오히려 멀쩡했거든요..ㅠㅠ 

시그니쳐라운지

ㅜㅜㅜ 저는 따로 뭘 누르지는 않아서 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ 

sophia

그게, 어딘가 매뉴얼에 보면 보온 온도 조절하는 게 나오는데, 온도를 약간 낮추면 괜찮아졌던 기억이 납니다. 구글이나 네이버에 검색해보세요.

codingmonkey

감사합니다!

촤이

요즘 밥솥 알아보는 중인데 말씀하신 쿠쿠밥솥 모델명 공유 좀 부탁드려도 될까요?

시그니쳐라운지

밥솥에 이렇게 적혀 있네요~~ hn1059f 입니다^^

Passion

미국에서 현미 드실 때는 조심하세요.

Arsenic레벨이 높습니다.

백미 도 예전에 Cotton Farming했던 주에서 자란 것은 높이 나온편이고요.

캘리에서 자라는 Calrose 종 쌀도 나쁘지 않고

Nishiki, 국보 쌀들이 나쁘지 않았던 것 같습니다.

그리고 위에 거론하신 것 처럼 밥통도 꽤 중요해요.

Allison

새로운걸 배웁니다.. 감사합니다 ^^그럼 현미는 어떤게 좋을까요....

BBB

한 때 종류별로 거의 모든 쌀을 비교해가며 먹어봤는데, 비싼 일본 쌀들이 맛있긴 하더군요.

hmart에 파는지 모르겠는데, 하여간 가격대가 확 다른 일본 쌀이 맛은 있습니다. (아마도 제 기억엔 $2/lb 넘은걸로 기억합니다)

나머지 일본 쌀, 한국 쌀은 (상표만 한국이지 대부분이 그냥 미국산 칼로스임) 사실 별 차이를 모르겠더라고요.

그런데 미국 쌀에 비소가 많아서 쌀 비율 줄이려고 저희는 잡곡 및 콩 (오트밀, 퀴노아, 현미, 렌틸콩 포함 각 종 콩)을 50% 이상 섞어 먹다보니 흰쌀의 맛이 크게 중요하진 않더라고요...ㅎㅎ

저 그래서 코스코에서 파는 숏그레인 (칼로스) 사다 먹습니다. 가격 좋고 퀄리티는 평범합니다.

Allison

아하! 저도 많이 많이 섞어먹어야겠어요.. 팁 감사합니다  

belle

Kagayaki나 Tamaki Gold 먹다가 너무 비싸서;;

상대적으로 저렴한 Nomura Rose Rice, Red Kokuho로 바꿨는데 괜찮았어요.

전기밥솥은 쿠쿠 상위 레벨이구요.

5분도미를 가끔 먹어서 비소 때문에 잠시 걱정했었는데

캘리포니아 쌀은 비교적 낫다고해서 그냥 생각없이 먹고 있네요.

어느 과학 잡지에 난 기사를 보니 통과해가는 스팀으로 밥을하면 비소가 많이 사라진다고는 하던데 차마 그렇게 까지는.;;

Allison

좋은 정보 감사합니다~ 마모엔 정말 지식인분들이 많은것 같아요 ㅎㅎ

이슬꿈

일본산 최상급 품종 (코시히카리, 히토메보레, 아키타코마치 등...) 들이 맛있어요. 주로 캘리에서 키우더라고요. 물론 가격이 배는 나가지만... 혼자 살고 밥을 그렇게 자주 먹지는 않으니 오히려 비싸고 맛있는 품종을 사다 먹게 되네요. 제가 만약 일본에 살았다면 여기에서 특A받은 쌀 품종/산지 하나씩 골라먹었을 것 같아요. ㅋㅋㅋ

http://www.kokken.or.jp/data/ranking_rankbetu.pdf

밥솥은 아마존에서 뜬금없이 할인하던 이 전기압력밥솥을 써요.

https://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DUO60-Multi-Functional-Pressure/dp/B00FLYWNYQ/ref=sr_1_5?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1479754845&sr=1-5&keywords=pressure+cooker

physi

+1
히토메보레 먹는데 확실히 맛 있어요.
2인가족에 일주일에 밥을 한두번 지으니 망정이지....
식구수 늘거나 하면 아마 시라기꾸로 내려야 할듯 하네요. ㅎㅎㅎ

BBB

+2

히토메보레가 저희 가족들한테도 확실히 다른 평가가 다오더라고요.

모밀국수

말씀하신 맛있는 쌀들은 어디서 사시는지 여쭤봐도 될까요? 

이슬꿈

전 그냥 아마존에서 사먹는데 코시히카리 정도면 h마트에도 있긴 할 거예요.

모밀국수

댓글 감사드려요 :) 

Allison

저도 답변 감사~

치즈나무

저는 코시히카리 추천합니다. 여기에 한표 던지고 갈게요~~ 밥만 먹어도 맛있다 라는 말이 나올 정도에요. 비싼게 흠이지만요.

셀린

혹시 룸메이트 구할 일 없으신가요=-=

이슬꿈

무슨 말씀이세요 셀린님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀린

이슬꿈님 정말 탐나요. 똑 부러지시고 살림도 잘 하실 것 같구...

TheNewYorker

|^ㅇ^)
|ㅇㅡ)
|ㅠ)
|

마일모아

이건 무슨 의미인가요? 레알 궁금해서요. 

TheNewYorker

숨어서 보다가 다시 사라지는거죠. 표정변화와 함께.. ㅎㅎ

그쵸 이슬꿈님?

이슬꿈

그 그렇지 않아요... 막 게으르고 맨날 중요한 거 깜빡하고 그런데 ㅠ.ㅠ

Prodigy

미리 감사드립니다는 안될지언정...미리 축하드립니다는 가능할거 같아요. 두분 미리 축하드려요. ==33

Allison

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Allison

캬~ 또 한수 배웁니다... 저도 한번 먹어봐야겠어요! 감사합니다~

Monica

저도 이거 있는데 여기에 밥을 어떻게 하시는지 팁좀 주세요.

이슬꿈

에... 그냥 보통 밥솥이랑 똑같이 하면 되지 않나요? Rice 버튼이 있으니까 그거 그대로 해요. 압력은 따로 안 빼고 자연히 빠질 때까지 기다리고요.

Monica

그렇게 해서 밥 먹을라고 보니 죽이 나오더라구요. ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

Finrod

인스턴트팟 말씀하시는 거죠? 저도 같은 모델을 사용하는 데 이건 쌀을 미리 불리면 되려 별로더라구요. 불리지 않고 바로 씻은 다음에 메뉴얼에 나온 것과 동일하게 물양 맞춰서 해보세요.

Monica

팁 감사합니다.. 그렇게 한번 해봐야 겠네요.

이슬꿈

저는 쌀을 불렸을 땐 기존보다 물을 좀 더 적게 넣고요, 압력은 약하게 해요.

narsha

이슬꿈님은 정말 만물박사예요. 어쩜 그렇게 모르는 게 하나도 없으세요?

뚜기

묻어가는 질문인데.. 혹시 유기농 쌀 드시는분들 계신가요? 잘 찾기가 힘들던데 어디서 구하시는지 그리고 맛이 어떤지도 궁금하네요.

Monica

아마존에 Lundberg이란 브랜드인데 organic sushi rice라고 팔아요. 저도 몇봉지 사다놓고 아직 안먹어 봤는데 쌀알이 작더라구요. 리뷰는 좋네요.

뚜기

오오 감사합니다!! 제일 작은 봉지 한번 주문해봐야겠네요!!

Finrod

이 브랜드 현미도 괜찮더라구요.

Allison

저도 궁금했던 질문을ㅎㅎ

BrianJ

전 costco에서 calrose sushi rice 사다 먹는데 맛있더라구요.

그 전에 h mart에서 가장 싼 쌀 먹었는데 차이가 크더라구요.

Allison

코슷코가면 한번 구입해봐야겠어요 ㅎㅎ

poooh

쌀은 경기미가  가장 맛이 있다는.

백만받고천만

저도 경기미요 가격이 정말 착한 편이죠. 

duruduru

+1

유나

히토메보레가 경기미 품종 중의 하나 라고 하더라고요.^^ 요즘 아마존에서 4파운드에 20불정도로 세일 중이네요. (~20% 정도)

duruduru

조선시대 임금님이 여주 이천 경기미를 드셨다고 얼핏 들은 바람에요.....

노틸러스

니시키가 가격대비 좋은것 같습니다.

밥솥은 쿠쿠가 진리 아닌가요?

texans

저도 니시키!

오죽하면 제가 해도 밥이 괜찮습니다. 

차도남

니시키!!!

어감도 좋고 밥 맛도 괜찮다고 해서 방금 아마존에서 1포대 주문했습니다. ㅋ

Passion

nishiki쌀은

아마존에서 Subscribe & Save로 사시거나

Boxed.com에서 요즘 나오는 Amex Offer사용해서 사시면 가장 쌉니다.

차도남

일단 먹어보고 Subscribe & Save로 해볼려고요. 그런데 Boxed.com은 알라스카 Shipping이 안되요. ㅠㅠ

치즈나무

ㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는거 보고 빵터졌어요

Allison

제가 먹는게 니시킨데 제 밥솥이 문젠가봐요 ㅋㅋ

shilph

다른 분들 말씀처럼 고시히카리랑 니시키가 가격대비 맛이 좋지요. 세일할 때 한포대씩 사서 금방 먹어버리는게 문제지만요

버럭오바

저두 고시히카리 추천합니당. 일본마트에서 샀는데요... 저는 혼자였고, 쌀 10키로에 30불짜리를(가정ㅋㅋ) 사먹어도 2~3달 먹기에 쌀값은 아끼지 않았습니다 ㅋㅋ..   

밥솥은 아마존에서 젤 잘팔리는 일제 60불짜리 썼는데도 밥맛이 좋았습니다 ㅋㅋ! 

버럭오바

이게 스시용 쌀인지 모르겠는데... 단점은 맛있어서 밥을 많이 먹게 됩니다...ㅠ

치즈나무

좀 비싸다 싶은 스시바에서 많이들 써요~

Allison

고시히카리 접수함당~

레볼

.

Allison

저의 궁금증을 풀어주셔서 감사합니다~

컨트롤타워

보라색 봉투에 들은 NOZOMI 맛있어요 // 15lbs 에 $25 정도 했던거 같아요

이슬꿈

노조미가 코시히카리 품종을 써요. 저도 계속 이 쌀만 먹고 있네요! 근데 아마존에선 거의 40불인데 ㅠ.ㅠ

Allison

그렇게 가격차이가 많이 나진 않네요~ 저도 한번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

Gamer

원글에 물타기 질문드립니다.

밥솥도 추천해주세요. 아마존에서 살 수 있으면 더 좋구요.

감사합니다.

이슬꿈

가격대를 얼마나 원하시느냐에 따라 다른데요,

최상급은 Induction Heating (IH) + Pressure Cooker고, 쿠쿠나 조지루시(코끼리)에서 나오는데 가격이 300불은 간단히 넘어요. 압력이나 IH가 없다면 굳이 쿠쿠나 조지루시를 살 필요는 없는 것 같고요.

100불 미만으로 원하신다면 IH가 없는 Pressure cooker를 추천해요. 아마존에 꽤 많아요. 

전기밥솥이 아니라 그냥 압력솥이라면

https://www.amazon.com/WMF-Perfect-2-Quart-Pressure-Cooker/dp/B000060NSZ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1479852433&sr=8-1&keywords=wmf+pressure+cooker

요거죠.

Gamer

인덕션과 프레셔 둘다 되는 걸로 봐야하는 거군요.

추천 고맙습니다.

Allison

원글에 물타기 ㅋㅋㅋㅋ 전 코끼리 샀는데 밥맛이 별론듯해요.. 역시 쿠쿠가 진리인듯요...

Gamer

저도 코끼리 쓰는데요. 쿠쿠로 바꿀까 생각중입니다.

외로운물개

미쿡에서 생산 되는 쌀은 아무거나 다 맛있습디다...

나가 맛을 몰라서 그런건가요...

그냥 밥만 마니 주믄 되기 때문에 그런가요...ㅎㅎㅎ

Allison

ㅋㅋㅋㅋ 외롭지 마시라고 밥을 많이 주시나봐요

티모

냄비로 밥을 해야 맛있죠. 전기밥솥으로는 밥맛이 안나와욧.

돌날라올지도 모르는데 와이프가 항상 냄비로 밥을 해주.............으핫핫

이슬꿈

WMF 압력솥 하나는 갖고 계시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모

아뇨 그냥 작은 냄비에 해야지 압력솥으로 하면 안되요. 불조절을 해가면서 누룽지도 좀 생겨야 되고

찰진 밥말고 약간 꼬들꼬들한게 좋기 때문에 .....;;;;

이슬꿈

.....우와.....

Allison

와우... 대단하시네요.. wmf 사려고했는데 그냥 있는거 써야겠네요 ㅋㅋ

레볼

.

Allison

저도 갑자기 숭늉이 그립네요 ㅎㅎ

Monica

밥솥이 말도 하고 막 그러더라구요. ㅋㅋ

항상고점매수

생애 최고의 쌀을 대민지원 나가서 먹은 철원 햅쌀!^^

백만송이

슬릭딜에 올라온건데 요거도 괜찮울까요? 혹시 드시는 분 계신지..
https://slickdeals.net/f/9742228-tamanishiki-super-premium-short-grain-rice-4-4-pounds-7-64-w-15-s-s-amazon-add-on

Passion

네 그거 좋은 쌀이에요.

코시히카리 와 유메고코치를 섞은 쌀인데

가격이 저렴한 편이죠.

Walmart.com에서 가끔 말도 안되는 가격에 나오기도 하는데

나오자마자 사라지는 편이고요

아마존에서 S&S 로 사는게 그나마 동네 한인마트보다 쌉니다.

그런데 말씀하신 딜은 그렇게 좋은 딜은 아니에요.

https://camelcamelcamel.com/Tamanishiki-Super-Premium-Short-15-Pound/product/B004NRHBBM?context=browse

여기 보시면 15파운드짜리가 26이하로 떨어지는 떄가 자주 있거든요. 그 때 노려서 사세요.

백만송이

감사합니다! ^^ 담에 노려봐야겠네요!

(근데 밥솥을 바꾸는게 급선무인거 같아요 ㅠㅠ 조지루시 샀다가 후회막급이네요.. 좀 무리해서 쿠쿠살걸..)

그리고 만약 크롬 쓰시면 아마존 가격비교는 카멜보다 더 편하게 보실수 있는 방법이 있는데, keepa 라고 extension 을 설치하시면 그 상품화면에서 바로 가격추이가 나와요 ^^

당근있어요

와. 이제 마모에 쌀까지. ㅋㅋㅋㅋ

대체 마적단님들 지식수준의 끝은 어디랍니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Allison

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글게 말여요

외로운물개

밥은 보약이 아니다 허지만 밥 보담 더 좋은 보약은 엄다...

여기서 보약은 하양쌀이 아니구 현미 임다........

심들더라두 현미식을 습관하 하시믄 만병의 보약이 됩니다.......................ㅎㅎㅎ

Allison

알겠습니다아~~

antimony

walmart에 botan extra fancy calrose rice가 20lbs에 15달러정도 하는데 괜찮을까요?

https://grocery.walmart.com/product/15754578

Passion

Calrose정도면 무난한 쌀이에요.

antimony

감사합니다. calrose 품종은 코슷코꺼 먹어봤었는데 회사가 다르면 같은 품종도 차이가 있으려나 궁금했습니다.

가격도 무난한 것 같아서 한 번 먹어봐야겠네요.

순조로운narado

밥은 역시 밥솥에 따라 맛이 다른거 같아요! 그냥 매번 제일 싼 쌀 사다 먹는데 밥솥 바꾼 이후로는 영 밥맛이 떨어지질 않네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114315

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 2
updated 114314

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114313

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114310

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114306

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114303

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114302

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114301

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114298

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114297

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12