MileMoa
Search

온디맨드코리아와 플렉스 같이 이용하는 분 계신가요?

달려라자전거, 2016-11-29 08:35:55

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마모에서 검색해보고 많은 분들이 추천해주신 온디맨드코리아와 플렉스 같이 사용하려고 하는 중인데요, 크롬 애드인 플렉스잇으로 아무리 해도 온디맨드코리아 동영상이 재생목록에 추가가 안되네요. sorry but if there's a video, we can't find 메시지만 계속 뜨네요.

플러그인 문제인 것 같긴한데 딱히 온디맨드코리아 플러그인을 어디서 받아야 할 지도 모르겠고 막막해서 혹시 두개 같이 사용하시는 분 어떻게 스트리밍영상 추가해서 보시는 지 궁금합니다..

참고로 저는 로쿠쓰고 있습니다! 좋은 화요일 되시길!

36 댓글

가온나래

저도 블프딜로 로쿠티비 샀는데..아이폰 캐스팅 되는 줄 알고 질렀는데 안되네요..흑..파이어 스틱으로는 쉽게 캐스팅 해서 썼는데 또 어떻게 쓰는게 좋은가 찾을라니 제 입맛에 맞는게 없어서 괜히 샀나 이러고 있어요ㅋㅋㅋ블프딜로 파이어 스틱이나 하나 살껄 그랬어요ㅋㅋ스마트 티비를 전혀 스마트 하지 않게ㅋㅋㅋ답변이 못 되어 드려서 죄송해요ㅠㅠ

두리뭉실

혹시나 amazon primenow 에 해당되는 지역에 사신다면 프라임 나우 크레딧 10불을 줘서 좀 싸게 살 수 있습니다.

달려라자전거

아닙니다 의견 감사드려요ㅎㅎ 저도 이번기회에 로쿠미러링을 알아봣는데 애플은 안되고 안드와 윈도우만 되더라구요. 아마 애플에서 애플티비 밀려고 로쿠는 못하게 하는거겟죠? ㅎㅎ

시골사람

제가 옛날에 그렇게 본다고 쓴 것 같은데요.

죄송하게 되었네요.

언제서부터인가 그게 안되더라구요.

하지만 아직도 dailymotion 영상은 그렇게 보는게 잘 됩니다. 온디맨드에 없는 영상을 볼때는 데일리모션으로 찾아서 그렇게 봅니다.

저는 로쿠랑 크롬캐스트 가지고 있는데 아무래도 온디맨드 보려면 크롬캐스트가 더 간편한것 같구요.. 그 외에 넷플릭스나 다른 미국쪽의 동영상 써비스 이용하려면 셀폰에서 선택해서 크롬캐스트 이용하는것도 편하지만 저는 그냥 컴에서 찾아서 로쿠의 연결된 앱으로 보내는게 더 편하더라구요. 그래서 둘다 잘 쓰고 있어요.

달려라자전거

앗 아닙니다. 저도 데일리모션은 아무런 이상이 없네요. 이번기회에 핸드폰으로 스크린 미러링을 해봣는데 아무래도 컴퓨터보다는 불편한 것 같아요. 온디맨드 멤버쉽7불짜리 활용을 위해 크롬캐스트를 구매해야겟.. 네요. 와이프 등짝 스매싱 예상됩니다. ㅎㅎ 답변 감사드립니다!

항상감사하는맘

아이폰이나 아이패드 있으시면 애플 TV 추천합니다. 저도 크롬캐스트 + 플렉스 이용해서 쓰다가 애플 TV로 넘어왔는데 air play 기능이 끊김도 없고 그냥 원하는 스트리밍을 버튼 하나로 보여주니 훨씬 간편합니다. 굳이 애플TV 4 안사셔도 애플 tv3만으로도 기능이 훌륭합니다. 

달려라자전거

요즘 대세는 애플 티비인가 보네요. 한번씩 부모님 방문하실때마다 플렉스로 한국방송 보여드렷는데 지난번 방문하실 땐 잘됏는데 이번에는 로쿠가 무용지물이 돼버렷네요. 다른 티비 셋탑 구매를 고려해봐야겟어요. 답변 감사드립니다!

DSDS

저도 모든게 애플이라..그냥 Apple TV (3)만 써왔는데요. 말그대로 정말 편하게 잘 연결됩니다. (아이폰에서 애플티비로)
그런데.. 어느 순간 IOS가 최근껄로 들어오면서 예전만큼 와..좋다!! 이정도는 아닌것 같아요. 가끔 보다가 튕김현상(?)까지 있기도 합니다.
하지만, 뭐 다른걸 안써봐서 그냥 만족하며 쓰고 있어요~~

달려라자전거

애플 티비 많이들 쓰시네요. 에어플레이 말씀하시는거죠? 안드로이드에서 스크린 미러링 튕김현상은 와이파이 불안정으로 인해 발생한다던데 비슷한 이유아닐지 생각되네요. 답변 감사드립니다!

두리뭉실

제가 최근에 쓰는 방법은

amazon fire tv 를 쓰시거나 아님 google android tv base 를 쓰는 박스를 사면 됩니다. 월마트에서 파는 xiaomi mi box 를 씁니다 전.. 4k 도 가능하고 가격도 적당하고..

amazon fire tv 를 쓰시면 kodi 를 설치하시는데 손이 더 가구요, android tv 에서는 그냥 구글 스토어에서 kodi 앱 받으시면 됩니다.

결국에는 기기가 두개가 달라도 본론은 kodi 설치 후 addon 셋업 하시면 baykorean 이나 ondemand 바로 보실수 있습니다~

달려라자전거

답변 감사합니다. 윗 답변들 종합해보면 로쿠로는 힘들어보이네요 ㅠ

두리뭉실

roku 는 android os 도 아니고 ios 도 아니어서 돈내시고 쓰는 스트리밍 섭스크립션 쓰실때 편하지만. 그외 다른거 할때는 불편하실것 같습니다~

가온나래

fire tv 는 kodi 설치 안해도 애플티비 쓰는 것과 똑같이 에어플레이 잘 됩니다~제가 댓글 내용을 잘 이해하지 못 한 것일 수도 있고요~

두리뭉실

미러링 말씀하시는것 같네요..전 미러링은 써본적이 없어서;;;;

가온나래

미러링 말고 에어플레이가 됩니다. 미러링은 기본적으로 너무 느려서 잘 안쓰게 되더라고요~온디맨드 앱에서든 웹 비디오든 유튜브 캐스팅 하는것 처럼 에어플레이 버튼으로 파이어티비 선태가면 전 스틱 썼는데도 큰 문제 없이 썼습니다. 아무래도 저는 계속 파이어 스틱을 써야 할 것 같아요ㅠ

두리뭉실

스틱에서도 kodi 되요~

가온나래

kodi 설치 없이는 안되나요??전 kodi 설치한 적이 없는것 같은데..가물가물하네요ㅠ아니면 kodi 비슷한 앱을깔아서 됐을 수도 있겠네요~사용한지 오래되서 그런가 처음에 뭘 했는지 기억이 잘 안나네요ㅠ 지송해요ㅠ

달려라자전거

그런것같아요 처음에 로쿠살때는 훌루도 보고 아마존티비도 보고 햇는데 요즘에는 그런걸 하나도 안 보다보니 플렉스 말고는 쓰는 일이없네요.

grass

저도 Roku와 plex로 온디맨드를 잘 봤었는데 얼마전부터 plex에서 온디맨드를 불러오지 못하더라고요. 대신에 대안으로 요즘 사용하는게 윈도우10에서 컴퓨터 스크린을 와이어리스로 TV에 쏘는 기능을 사용합니다. 이런게 있는지도 몰랐는데 얼마전에 랩탑을 새로 사며 윈도우10으로 올렸다가 새 OS가 궁금해서 이것저것 눌러보다 우연히 발견한 기능입니다. 이 방법을 쓰면 roku에도 pc 화면을 미러링해서 온디맨드를 볼 수 있습니다. 자세한 방법은 잘 나와있는 다른 블로그 글을 링크로 남깁니다.

http://www.techbout.com/project-computer-screen-to-tv-windows-10-4301/

이 블로그 글에서는 미라캐스트 디바이스를 쓰라고 나와있는데 roku가 이 역할을 해줍니다. 

달려라자전거

저도 스크린 미러링 해봣는데 이상하게 자주 끊기더라구여. 로쿠스틱 문제인것 같기도 하고 제 와이파이 불안정같기도 하고요. 그래도 이게 추가적인 구매없이 해결가능한 처방같네요 답변 감사드립니다!

아소다

온디맨드 아주 초청기부터 쓰고 있는데요. 2kit consulting 에서 나온 TV Cast 라는 앱과 크롬캐스트 조합으로 매우 잘 사용하고 있습니다. 아이폰 사용하고 있습니다.

달려라자전거

앱과 셋탑 추천 감사드립니다. 미리 알아보고 블프딜 좀 알아볼껄 싶네요 ㅠ

poooh

제가 알기론  온디맨드에서 크롬캐스트는  native로 지원 되는걸로 알고 있는데요.

닉고민중

애플티브 4gen  온디맨드코리아 앱을 설치하시면 ..... 끊김없이 스트레스없이 온가족이 편하게 볼 수 있습니다. 

컨트롤타워

+1

가온나래

결국 아이폰 쓰면 애플티비가 진리네요ㅠ아니면 싸게 크롬캐스트..어렵게 해놓으면 와이프가 귀찮아해서 또 궁리를 해봐야 겠네요ㅠ원글님은 아니지만 다들 감사해요!!

타이거범

개인적으로 저는 아이폰 / 온디맨드 / 플렉스 / 크롬캐스트 조합으로 너무 편하게 쓰고 있습니다.

컨트롤타워

애플TV gen4 는 아이폰 없이도 단일 유닛으로 사용이 가능/편리하게 되어있습니다. addon 설치 필요없이 on demand 아주 잘 나와요. 문제는 기기 가격인데,

오늘 새로나온 DirecTV now 3개월 선불 시 ($105상당) apple tv 무료제공 됩니다. 한달 선불시 Amazon Fire TV 무료제공.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3648952

달려라자전거

답변과 링크 감사합니다! 맞습니다 문제는 기기가격입니다 ㅋㅋ 맨날 다이렉트티비 광고 보는데 이런 행사는 잇는지도 몰랏네요.

카리스마범

애플 티비와 아마존티비 또는 샤오미 티비까지...

한국영화나 드라마를 유투브로 보시고 티비에 연결해서 보시는건가요?
저는 티비와 데스크탑 Hdmi로 연결해서 보고 있거든요..
다른 분들은 어테 사용하시는거에요?!

두리뭉실

샤오미 미 박스와 아마존 파이어 티비스틱 + kodi 로 봅니다.

컴터가 모든걸 다할수 있긴 한데, 켜야한다는 단점이 있어서;;;

달려라자전거

모두들 답변 감사드립니다! 너무 큰 도움이 되었습니다.

OneAday

좀 지나간 글타래이긴 하지만 깨워봅니다.

최근에 샤오미 미박스를 구입했는데요, 샤오미 미박스 4K 에서 온디맨드코리아를 직접 보는 방법이 있나요? 현재는 미박스의 크롬캐스트 기능을 이용해서 제 노트북에서나 아이패드에서 미러링 해서 보고 있는데요 미박스 안의 구글 플레이 스토어를 검색하면 온디맨드코리아 엡이 나오지를 않네요 (안드로이드에는 온디맨드엡이 있지만 아마 미박스가 안드로이드 TV 라 안나오는게 아닌가 추측해 봅니다)

혹시 미박스에서 바로 온디맨드코리아엡을 구동할 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

열운

앱 따로 받아서 설치하시면 되지 않을까요?

OneAday

아, apk 파일을 받아서 설치하시는 것을 말씀하시는거죠? 감사합니다.

마에스트로

온디맨드 플러스 맴버쉽 하면 1080p 잘나오나요? 온디맨드 + 크롬으로 가끔 다운받아서 옮기기 귀찮은애들보는데 화질이 720p 라살짝 그렇더라구요.. 유료회원은 1080p 지원해주는지 궁금해요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114343

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114342

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114341

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114339

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114338

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114337

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114336

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114335

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114334

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114333

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114332

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114330

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114329

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114328

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114327

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114326

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114325

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114324

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114322

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114321

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114320

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114318

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114317

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114316

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114315

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10