MileMoa
Search

사리카드 지금 신청하면 12월 statement closing date 가 언제로 나올까요?

짜장이좋아, 2016-11-29 20:20:42

조회 수
추천 수

안녕하세요.

늦게나마 사리카드를 신청하려고 하고있습니다.

300불 travel credit은 calendar year로 받을 수 있어서 올해 한번 내년에 또 한번 받을 수 있는걸로 이해하고 있습니다.

여기서 사리카드의 calendar year의 규정이 12월 31일이 아닌 올해 12월 statement closing date 전까지로 알고 있습니다.

그래서 지금 신청할시 이 closing date에 따라서 올해 travel credit을 거의 못 받을 수도 있어서 고민중입니다 T.T

카드는 도착했는데 12월 closing date이 이미 지나있으면 올해 크레딧은 아예 못 받는 경우가 생기니까요.

신청날짜보다는 언제 어푸루브 되냐에 따라 달라지는 문제라 정확히 답변하기 곤란하시겠지만 

혹시 매달 말일 신청시 언제쯤으로 statement closing date이 잡히는지 대략 알 수 있는 방법이 있을까요? 아님 경험담이라도?

아니면 안전하게 내년 2-3월까지 기달리는게 좋을까요? 이 경우는 100,000 포인트 오퍼가 사라질까 두렵네요.

그래서 이러지도 저러지도 못하고 마모에 계시는 분들꼐 도움을 청합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

33 댓글

오렌지사랑

사리 카드는 아니지만 11월 중순에 신청한 다른 체이스 카드의 경우 첫번째 크로징데잇이 페이먼트 듀가 1월 초로 나왔습니다.

짜장이좋아

오 이런 정보 감사드려요. 이 경우를 따르면 지금 신청하면 첫번째 크로징 데잇이 1월로 나올 수 있고 그럼 그 사이 스팬딩은 전부 내년으로 잡힐 수 있겠네여 T.T

선택과집중

제 경우는 사리카드 11월 16일 온라인에 계좌가 떳고

페이먼듀는 1월 7일까지에요. 스테잇먼트는 아직 안떳구요.

보통 체이스 스테잇먼트 나오는 날짜는 페이먼듀 빼기 한달 그리고 더하기 3일이니까 

페이먼듀 1월 7일로 나온 이 계좌의 스테잇먼트는 12월 10일에 나오겠어요.

Monica

Citi prestige 같은 경우는 스테이트멘트 크로즈하고 리펀드가 나오는데요 사리 즉 체이스같은 경우는 쓴 후 몇일 있다가 잘 들어 와요. 저도 요번에 뱅기 예약할때 유할 저번주에 썼는데 벌써 들어와 있어요. 제 생각엔 괜찮다고 봐요. 저의 아버지도 저번주에 사리 승인 받으셨는데 지금 어디다 쓸지 고민하고 있습니다. ㅎㅎ

짜장이좋아

예 다들 크레딧 금방 들어온다는데요. 여기서 문제는 12월 클로징 데잇 이후 스팬딩은 2017년 travel credit으로 잡힌다는 거죠.

모니카님 아버님께서 승인 받으신 카드의 12월 클로징 데잇을 알려주시면 정말 큰 도움 될거 같아요. 부탁드립니다.

마일모아

요거 아주 중요하죠. 그러지 않아도 오늘 대문글로 올릴려던 내용입니다.

짜장이좋아

마일모아님 영광이에요 ^^ 그럼 저는 어떻게 하는게 최선이죠??

ChaiLatte

저도 11월 초에 카드받았는데, 12월28일에 payment due로만 나와 있어서 조금 헛갈리네요. 12월 초에 클로징이 될것 같은데. 그 말은 나머지 12월 초-말에 쓴 내역은 포함이 안된다는거 맞죠???
크리스마스때 하얏 호텔 예약 했는데, 얘네가 카드에 돈 charge를 안하네요. 아마도 홀드만 하고 있다가 숙박후 빠져 나갈듯 한데... 어쩌죠?

짜장이좋아

예 12월 말이 듀우 데잇이면 초-중이 클로징데잇이겠네요. 말씀하신대로 그 이후는 2017년으로 넘어간다고 알고 있어요. 급하시면 그 전에 에어라인 기프트 카드 구매로 300불을 채우심이........

ChaiLatte

네 SM보냈더니 클로징 날이 12월3일이라네요 ㅠㅜ 뭘 사야하는지. 익스피디아 통해서 하얏 예약하면 돈을 바로 빼가는지 테스트 해봐야겠네요. 정 안되면 에어라인 기카라도 사야줘.

mylife525

ChaiLatte님, 죄송한데 익스피디아 통해서 바로 돈 빼가는지 업데이트 해주실 수 있을까요?

묻어가기해서 죄송합니다.

지금 closing date 확인하고 멘붕왔네요.. ^^;;

ChaiLatte

네. 그런데 저도 배우자의 엑티비티 예약때문에 아직 호텔 예약을 못하고 기다리는 중입니다. 일단 다른 글을 올려 놓았으니 그사이 혹시 다른 분들께서 댓글 달아주실지 모르니 그 글도 참고하세요. 저도 배우자 일정 컨펌되는데로 expedia통한 호텔 예약하게되면 알려 드릴께요

ChaiLatte

오늘 예약했고 사리 카드에 사용 내역 찍혔습니다. 펜딩중이구요. 1-2일 내로 클리어 되면 들어오지 않을까 기대하고 있습니다

Mila

헉.. 아직스펜딩채우는게있어서 12월초쯤에 브랜치가서 사리 신청하려고했는데...... 12월에 트레블크레딧 받을게있어서요.. 그럼 이게 클로징데잇이 1월로 넘어가게되면 2017년 트레블크레딧이 된다는거죠..? 

이런경우에는 카드 만들자마자 전화해서 클로징데잇 당길수있지않나요?

짜장이좋아

밀라님 이런 제안 감사해요^^ 한번도 생각 못 해봤는데 체이스에 오늘 전화해서 가능한지 물어보고 가능하면 바로 신청해야겠어요.

연기

전 11월 22일에 체이스 지점에서 카드 신청하고 26일에 카드를 받았는데 저도 12월 28일 payment due 라고 나와있네요.. 

calendar year 라는게 12월 31일까지만 쓰면 돼는걸줄 알았는데 얼른 뭐라도 해야겟네요... 

짜장이좋아

연기님 지점에서 신청하는건 그냥 가서 신천하면 되는건가요? 아님 온라인 오퍼내역을 프린트하거나 다른 준비물이 필요하나요? 12월 28일 듀유데잇이면 제가 지금 신청해도 괜찮을 수 있네요.

연기

그냥 막 찾아가서 프리 어프르브 돼있는거 보여달라고 하고 목록중에 있는거 골라서 신청하면 됩니다.  영주권달라고 하는데가 있다길래 혹시몰라 들고갔습니다만 확인 안하더군요 ㅡㅡ;; 

Tiffany

이 글 보자마자 저도 아차싶어서 Chase 에 메세지보낸후 답장받았어요. 

저희 남편이 리저브카드를 11월17일에 인어받았고, 실제 카드는 21일에 받아서 사용하고있어요. 

첫 statement closing date은 12월9일이라고 하네요. 휴... 다행이예요. 빨리 여행스펜딩 써야겠어요. 

온라인상에 현재 보여지는 payment due는 1월6일이네요. 

그리고 참고로... 3개월안에 4000불써야하는게 언제까지냐고 물어봤는데 2017년 3월 12일이라고 하네요. 거의 4달이네요. ^^

KTH

아, 저도 얼마전 프리어프루벌 나왔다고해서 사리 신청하려고 했는데 12월 말 전에 쓰기만 하면 되는게 아니었군요...

체이스 웹사이트에서 closing date 바꾸는 옵션 있지 않나요? due date 다른 카드들과 맞춰서 바꿀 수 있는 옵션이 있었던것 같은데

연기

지금 델타 실물 기카가 무료배송중입니다. 전 델타 기카 300불짜리 바로 오더 했습니다. 

바다같은

갑자기 궁금하네요 얼마전 아플 10만 받고 아직 기다리는중인데. 이게 아멕스의 경우도 동일하게 적용되나요? 클로징 데잇이 12월 8일이라고 나오는데 그럼 12월 8일안에 200불 에어라인 크레딧을 받아야 올 calendar year에 받을수있는건가요?

jayjay

저도 11월중순에 카드받은지라 Chase에 메세지 보냈더니 답장이 왔습니다 참고하세요.

shine

어찌보면 조삼모사 같은 경우 같습니다. 만일 billing cycle문제로 12월 후반기에 크레딧을 못받으신다면 내년 초에 300불을 받고 내년 12월말에 또 300불을 받을수 있다는 말이죠. 결국 300불 credit을 2번 받는 건 마찬가지인듯 합니다. (물론 올해 12월에 카드를 열어 내년 12월말이나 내후년 1월쯤에 닫는다는 걸 전제하면).

하지만 이미 사리카드를 가지고 계신분들은 이 포스팅이 많이 도움이 될 것 같네요. 

짜장이좋아

앗 그런가요? 생각해보니 체이스는 애뉴얼피 내고 3개월 인가 6개월까지는 카드 취소하면 돌려주니까 말씀대로 문제는 없을거 같네요. 애뉴얼피 돌려주는 정책이 사리카드도 마찬가지겠죠?

주미스

11월, 12월 연 이유가 2016, 2017, 2018년 travel credit 이렇게 세번을 받을려고 하는 목적이 있긴 합니다.

shine

물론 그렇긴 하죠. 다만 저는 2번 credit을 받으면 연회비를 내고도 남는 거라 그 정도면 괜찮다고 생각해서요.

우아시스

아무 생각없이 연말에 쓰려고 했는데 이런 함정이 있는줄 진정 몰랐네요. 덕분에 $300 날리고 눈물 삼키는 일 없게 됐어요. ^^

뉴져지주민

12월 말에 대한항공으로 한국 들어가는데 기내면세점 구입을 클로징 데이트 전에 먼저 해 놓으면 트래블 크레딧을 받을 수 있을까요? 꼭 기내에서 구입해야 트래블 크레딧으로 잡힐까요? 한국 가면서 기분 좋게 하늘 위에서 600불 쓰려고 했는데 하마터면 큰일 날 뻔 했네요;;;;

주미스

11월 19일 승인받고 아직 카드는 못 받았는데요. 현재 1월 2일 Payment Due라고 나와서 이번 closing date가 언제인지 SM으로 물어보니 이번 payment는 없고, January 5까지 사용하는 것에 대해서 2월에 payment를 한다고 답장을 주네요. 어쩔 수 없이 2016년 $300은 날려버리게 되네요. 

돌맹

저는 며칠전 사리 승인 받고,  Payment Due가 Jan 7로 나와있습니다. close date를 알고싶어서 메시지를 보냈더니 아래처럼 답이 왔습니다. 

@주미스 님이랑 날짜가 비슷한데, 답이 약간 달라서 좀 헷갈리네요. 

====================

the next statement closing date on your account is January 01, 2017. If you asking for the closing date in regard to your annual travel credit. Please know that you have until December 31, 2016 to spend in travel purchases and earn your $300.00 travel credit for 2016. 

주미스

아 이렇게 되면 저도 좋겠습니다. 전 January 2이 현재 due date라고 하면서 언제 closing이 되냐고 물어보니 다음과 같이 답장이 왔습니다.

======================

I would like to inform you that your statement will be generated on January 05, 2017 and will be due on February 02, 2017. No payment is due on January 02, 2016.

돌맹

약간 동문서답으로 답이 왔네요. Close date가 아마 12월말일이 될듯한데, 다시 물어보시는게 좋을 듯합니다. 사실 저도 날짜때문에 긴가민가하네요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115170

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
new 115169

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행
updated 115168

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115166

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115165

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
new 115164

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115163

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115162

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 9
updated 115161

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115160

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115159

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 786
new 115158

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 4
  • file
updated 115157

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
new 115156

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 2
updated 115155

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115154

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115153

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 14
updated 115152

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115150

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115149

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115148

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115147

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115146

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 115145

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
updated 115144

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115143

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115142

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 115141

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85