MileMoa
Search

리츠칼튼 클럽 레벨 업그레이드..

두리뭉실, 2016-12-02 03:57:39

조회 수
추천 수

계륵이네요 계륵..

리츠칼튼 카드는 만들어서 업그레이드를 세개나 자동으로 받았는데..

쓸일이 없다는..;;

33 댓글

shilph

저도 그래서 리츠칼튼은 열 생각도 하지 않고 있네요
다만 나중에 메리엇 포인트로 날고/자고 패키지 만들면 그때 열어서 업글까지 해볼까... 싶기도 하지만요 ㅎㅎㅎ

안디

클럽업그레이드가 캐쉬 레잇에만 적용되는걸로 알고 있어요. 그래서 날고/자고 패키지엔 적용이 아마 안 될꺼예요.

shilph

슬픈 현실이군요 _-_

TheNewYorker

그래도 첫 해 실질 연회비 150에, 다음해까지 생각하면 -150에..

무료 숙박권 3장에..

AU모두 PP면 괜찬죠~ 

두 명 티켓도 -100이죠~

두리뭉실

아앗 찌찌뽕입니다~

두리뭉실

그래도 PP select 와 $300 airline credit, $100 off air fare for two 덕분에 연회비는 실질적으로 거의 없지 않나 싶네요~

물론 사람마다 이용 횟수가 다르기 달르겠지만요~

뉴욕서울

저도 조만간 리츠칼튼 홍콩 방문 예정으로 호텔 관련 이것저것 알아보고 있는데요 -

1. 리츠칼튼 카드 헤택으로 받는 Club Level Upgrade Voucher 3매는, 1매당 최대 7일, 다시 말하면 3매로 21일을 Club Level로 투숙 할수 있는 것,  

2. 위 Voucher는 Paid Stay, Point Stay 시에 사용 가능, 

3. 다른 할인, 이벤트 가격과 중복 사용 불가,

4. Voucher를 원래 방 값 지불 후 쓰려고 하니 리츠 공홈에 나와있는 가격이 아닌 Voucher rate가 따로 있는거 같음,

(예를 들어 A방 값이 $500, A 방에 Club Level 적용된 값이 $800 이라면, $500 방을 예약하면서 Voucher를 쓰려고 하니 방 값이 $600이 됨, 가격은 예를 든 것이고 리츠 홍콩에만 적용되는 건지는 모르겠으나 이건 리츠 예약 상담원분과 통화하며 가격 변화를 확인한 내용입니다).  

5. Paid stay 2박 이상 시, $100 Credit 사용 가능. 

6. Marriot Gold 혜택으로 Room Upgrade when possible at check-in 가능 (Club Level Upgrade + Room Upgrade 중복 사용 가능 per Ritz 상담원 분).

7. Voucher에도 1년 정도의 유효기간이 있음 (Ritz Account에서 확인 가능).

마모님 대문글, 게시판에서도 이미 언급된 내용들이 포함 되어있지만, 제가 알아본 정보 공유, 스스로를 위한 정리 차원에서 써봤습니다. 혹시 잘못된 정보가 있으면 수정 부탁드립니다 :)  

촤이

2. Point Stay에는 안 되는 것으로 알고 있습니다. 크레딧 카드 혜택 페이지에도 그렇게 나와있구요. 혹시 변경되었나요?

제가 본 체리 베네핏 페이지:https://www.ritzcarltonrewardscard.com/privileges

뉴욕서울

촤이님 말씀이 맞습니다. 다시 확인해보니 Paid Stay에만 적용이 되네요. 저번 통화 한 상담원분은 가능하다고 해서 그 기억으로 적었는데 땡 이네요..

Skyteam

4번에 대해 온라인과 오프라인 레잇이 달라서 그렇습니다. 온라인전용 레잇은 고객센터에선 확인이 안되는게 있거든요.

반대로 오히려 오프라인 레잇이 온라인 레잇보다 더 낮을때도 있습니다. RC발리가 그랬었습니다. 덕분에 조금 횡재했었습니다.

혈자

RC 발리 좋지요!? RC 발리는 클럽라운지가 리조트의 핵심이라고 보아도 무방한듯 합니다. 거의 풀보드에요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

조식의 랍스터 스크랩블 아직도 잊혀지지 않습니다.ㅋㅋ

혈자

저는 저녁때 먹었던 랍스터비스큐... 혼자 한 드럼 마신 것 같아요... 이집 국 잘하데요!! 해산물이 좋아서 그런가, 지내며 술을 너무 많이 마셔서 그런가 ㅎㅎㅎ

티메

라운지에 랍스터가 나와유?!

혈자

그동네 큰가재가 새우만큼 잡히나봐유! 랍스터로 핑거푸드도 만들어놓고 국도 끓이고 ㅋㅋㅋ 

행복추구

전 조금 멀지만 6시간 운전해서 가면 DC 주변에 리츠 칼튼 호텔 주말 요금이 저렴한 편이여서 일년에 한 두번 정도 가요.

두리뭉실

dc 에 있는게 저렴한건가요? 검색해보니 죠지타운 말고 다른곳에 있는 리츠칼튼이 싸긴 하네요 죠지타운보다 40%정도 싼 가격..

뉴욕도 두곳이 있는데 하나는 900불 하나는 500불이네요;;

이슬꿈

뉴욕 리츠칼튼은 배터리파크에 있는 호텔이 저렴할 때만 한 $249-299 정도가 될 거고요, 디씨 근처 펜타곤시티 리츠칼튼은 가장 저렴할 때는 159불도 하고 그럴 거예요.

행복추구

거리는 좀 있지만 타이슨 코너도 싼 편이구요. 하루 세끼를 라운지에서 먹는 데다가 이틀 자면 $100 credit도 있어서 나쁘진 않은 데 6시간 거리가 부담이에요.

두리뭉실

집에서 10분 정도 걸리는 곳이라 무려 거금 2,3백불 주고 이틀 자기엔 그렇네요;;;

어메이징레이스

클럽 레벨 업글과 100불 크레딧 사용 둘다 동시 가능한가요? 옛날 댓글에 질문해서 죄송합니다... ^^;;;

Skyteam

가능합니다.

다만 2박 이상 유상숙박여야합니다. 물론 클럽레벨 업글도 유상숙박여야하고요.

어메이징레이스

평소 찍어놨던 호텔이 원하는 기간쯤에 텍스, 리조트 피 포함 2박 500불 미만에 나와서 갈까하고 보니 홈페이지 상에는 스페셜 레잇 (리츠 카드 결제시 100불 크레딧), 스탠다드 레잇으로 두개 있어서 혹시 클럽 업글권이 가능한 레잇이 아닌가 궁금했어요. 

가능하다니 다행이네요~ 지나치지 않고 답변해주셔서 정말 감사합니다! ^^

노을빛

묻어서 질문 드려도 될까요?

이번에 SFO 릿츠를 가려고 하는데, 하룻밤에 $391 이고 이틀 머무를 거에요. 그런데 제가 $600 Marriot 기카가 있어서 이걸로 내고 나머지는 릿츠 카드로 지불 할 예정인데, 릿츠 카드 파샬로 사용 해도 $100 크레딧이 가능 할까요? 

만약에 $100 크레딧 안되도,,  클럽레벨 업그레이드는 가능 한거겠지요?..

Skyteam

그 부분은 안해봐서 잘 모르겠지만 제 생각엔 되지 않을까 싶습니다.

클럽 업글권 쓰기위해 예약을 전화로 해야하니 예약하면서 한번 확인해보는게 좋을 것같습니다.

노을빛

아무래도 전화로 물어 보는게 안전 하겠네요. ^^ 감사 합니다~ 

나중에 업데이트 할게요!

주미스

저도 그냥 클럽레벨 업그레이드 3개는 버려야 할 거 같습니다.

그래도 $450 연회비 내고, 2년에 걸쳐서 travel credit으로 $600받고 무료 숙박 3개를 받으니 괜챦은 거 같네요.

전 올 겨울 Lake Tahoe에 스키타러 갈 예정이라 Ritz Carlton Lake Tahoe를 주말에 예약을 했는데, 실질적으로 하루 숙박비가 $700이상씩 하는 거니까 무료 3박하면 꽤 괜챦은 거 같습니다.

두리뭉실

2100+ 의 역할을 하게되는군요! 대박이네요

냥집사

.

poooh

저도  AU PP 때문에  지난주에  RC upgrade를 했는데요.

느낌에 오래 RC 자체가  오래 갈 것 같지가 않아요. 그래서 걱정 아닌 걱정을 해요.

가지고 있던  매리엇 $85 짜리는  bonvoy 무슨 카드로 업글하면  꽤 많은 포인트 준다고 꼬시기도 했는데,

그거 다 무시하고  RC로 업글했는데, RC 체인이 없어지면... 괜히..황되는 느낌? 일단 첫해 에어라인 크레딧 $300씩 두번 뽑아 먹는걸로 만족을 해야 하나요?

그런데 이건 보통 뭘로 뽑아 먹나요? 마일 발권시 세금 혹은 기내에서 물건 구입용으로 사용 하는거 같으시던데요. 기내 물건구입은  대한항공만 되나요 아니면 타 항공도 되나요?

냥집사

.

poooh

감사합니다.  후카와 케바케 등이 적용되는 약간의 난이도 있군요.

잘 명심하고 써보겠습니다.

땅부자

전 UA 자리 지정하고 fee 돌려받았습니다. SW early bird 도 되요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384